Автор
|
Тема: Забавные эпизоды (прочитано 34245 раз)
|
m12
|
У нас в городе, один забавный эпизод каждый день по улицам ездит. Автобус номер 13. Все бы ничего, кабы не маршрут этого транспорта. Пл. Советская - Кладбище. Эдакая ладья харона. Причем ездят на нем как правило люди пожилые. Горожане привыкли, а вот приезжие просто падают.
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
m12
|
Ах милое время студенчества. Оглядываясь видишь столько приколов. Однажды на лекции по истории цивилизаций Америки, нам показали фильм. Лекция была открытая и деканат в полном составе чуть под парты не сполз от хохота. В качестве учебного пособия была использована лента "Завоевание рая" с Жераром Депардье.
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Видела в Севастополе. Остановка "Кладбище". Действительно, на холме - кладбище. Под холмом на остановке стоит магазинчик, на нем большая реклама "Свежее мясо. Колбасы" А мясо действительно свежее? 
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Аня
|
 Вспоминая отдыха на море. По пути с дома на пляж висело изумительное обьявление. Сдаеться дом. Улица Малиновая. Телефон... Хозяева добрые. Собака злая. Случай с отдыхающими, которые собирались домой. Утро. Часов восемь утра. Компания летит с пляжа собирать чемоданы. Один парень всё время отстаёт. в это время рядом пасется совершенно замученный жеребёнок. Серенькое, линяющее, но очень счастливое создание. Вопль не выдержавшей постоянного ожидания отставшего девушки: - Значит так! Или ты сейчас пойдёшь быстрее или поедешь эконом классом! ( Указывая на счастливое создание ).
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Читатель
|
Не уверена, что это – «Забавный эпизод». Сейчас я склонна, скорее, воспринимать его, как «трагикомичный». М.б. потом я и буду по его поводу хихикать  . А ситуация такова: За все свои последние перезагрузки на работе я получила приличную (по провинциальным меркам) денежную компенсацию. Решила грохнуть всю эту сумму на новую стиральную машинку («Старая совсем развалилась (с)»)  . Поскольку «старая» – это древнейшая «Вятка – автомат» громадных габаритов - эти самые «габариты», меня смущали в последнюю очередь  . Потому, заходя в очередной магазин, я бодро рапортовала обслуживающему персоналу, что меня интересует только такой-то ценовой предел и «родная сборка» (про «родную сборку» мне приятельницы и коллеги все уши прожужжали)  . Никогда не думала, что выбрать стиральную машинку - это так сложно  . Поневоле «заностальгировала» по прежним временам, когда (если повезет) хватали то, что «выбрасывали» в нескольких экземплярах одной модели.  А когда тебе представляют не менее полусотни моделей разных фирм и цен – как тут соориентироваться  . Что лучше: «Бош», «Электролюкс», «Занусси», "LG", «Ардо», «Аристон», «Индезит», «Самсунг»….. (Это те, кто «на слуху», а там еще новые разные, неслыханные…). Во вчерашний обеденный перерыв забежала в очередной магазин, и старательный мальчик - менеджер (как потом оказалось – неопытный стажер), красочно расписал совершенно мне неизвестную словенскую машинку «Gorenje» (родная сборка), по которой в их магазине сейчас проводится акция (скидка более чем в полторы тысячи руб.). В конце концов, уболтал. После работы пошла ее покупать. При оформлении покупки произошло много мелких, вполне себе, анекдотичных ситуаций (долго описывать), в результате которых конечная цена покупки снизилась еще на полтысячи руб. А сама покупка заняла более 2 с половиной часов, почему доставка покупки была отложена на следующий день. Ну вот сегодня, ее, наконец, мне доставили (не обошлось без казусов и здесь – мой «менеджер-стажер» обещал мне бесплатную доставку и 50 руб. за этаж (у меня – первый), а оказалось, что мой «Правый берег», по причине ремонта моста, к Городу не относится, а «стоимость этажа» моей машинки вдвое больше по причине большего веса)  . Ну ладно, отдала я вместо полтинника 160 руб. (мелочи это: по сравнению с ценой машинки - на 2 порядка меньше), и озаботилась установкой. Поскольку установка предполагала только переподключение шлангов и центровку, я решила, что с рекомендуемыми магазином Центрами обслуживания связываться не буду (в магазине сказали, что, даже в моем случае, это будет стоить 1000 руб.). У меня уже был свой мастер, долго и нудно обслуживавший мою постоянно ломающуюся «Вятку». Увы! Мой мастер оказался недоступен по причине отпуска  . Пришлось обращаться к «рекомендуемым». Но одна из них, как выяснилось, установкой не занимается вообще (только ремонтом). А вторая не занимается этим именно в эту субботу  . Осталось только воззвать к приятелю «золотые руки» (он периодически напрягает моего мужа по части компьютера, а мы его – по части того, где программирование не требуется, зато нужны «умелые ручки»). Он, в самом деле, технический гений, если надо где-то что-то просверлить, поставить унитазный бачок, наладить электропроводку…. И многое, многое другое. Ура! Приятель откликнулся. Старую машинку из ванной извлекли. Инструкцию изучили. Казалось, ну вот еще чуть-чуть, и я сегодня же постираю очередную порцию белья. Увы и ах! Мое гордое заявление, что «габариты меня не интересуют», оказалось в корне неверным  . Как потом высказалась моя приятельница, меня подвел «синдром большой квартиры». Место в ванной было. А вот дверной проем… В общем, не смогли мы эту «Gorenje» в дверь ванной пропихнуть. Полутора см не хватило. «Вятка» по длине оказалась меньшей (при той же ширине). Как хорошо, что не смогла я нанять профессиональных установщиков. Результат был бы тот же. Но сумма покупки значительно бы увеличилась. Стоят теперь обе мои машинки в коридоре  .
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Видела в Севастополе. Остановка "Кладбище". Действительно, на холме - кладбище. Под холмом на остановке стоит магазинчик, на нем большая реклама "Свежее мясо. Колбасы" А мясо действительно свежее?  В Куинстауне, нашем великом новозеландском горнолыжном курорте, как раз перед подьемником есть небольшой перекресток ц указателем: Cemetery Road. No exit.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
C@esar
|
Видела в Севастополе. Остановка "Кладбище". Действительно, на холме - кладбище. Под холмом на остановке стоит магазинчик, на нем большая реклама "Свежее мясо. Колбасы" А мясо действительно свежее?  В Куинстауне, нашем великом новозеландском горнолыжном курорте, как раз перед подьемником есть небольшой перекресток ц указателем: Cemetery Road. No exit. "Оставь надежду всяк сюда входящий..." 
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Вот, так сказать, реальный случай. В моем доме на каждой площадке по три квартиры, и мне с соседями повезло – две пенсионерки: гостей шумных не бывает, как паровозы в подъезде не курят, и так зорко просматривают площадку из глазков, что никакой грабитель не подберется.  Возвращаюсь позавчера с работы, пока доставала ключи из сумки на площадку выпорхнула «левая» соседка – интересуется судьбой «правой»: «Давно ли я её видела?» Давно - недавно, но три недели назад точно видела мельком. Вот и соседка видела её примерно тогда же, шепотом поясняет свой необоснованный интерес – соседки не видать, а из-под двери «попахивает»!  У меня сразу разыгралось воображение, в основном на один трагический сюжет. Теперь мы уже вдвоем принюхиваемся к соседском двери (миленькое, наверное, зрелище со стороны  ), но у меня обоняние слабое, да и простуда... В итоге, сказала я, что это все ерунда и отправилась в квартиру. А соседка эти два дня наводила справки о пропавшей «боевой подруге». Сегодня уже мы с мужем учуяли запашок. Соседка, видимо, опять в глазок подглядывала, сразу же открыла дверь – начала советоваться. «На собрании жильцов»  было принято решение позвонить сыну пенсионерки. Наталья Петровна так сразу по телефону и сообщила ему, что его мама умерла еще 2 недели назад, а отопление в доме работает на полную катушку...  Через телефонную связь звук падающего тела мы не услышали, но вопль он издал очень зычный. Сын приехал вместе с женой, двумя детьми и милицией. Съедаемые любопытством из квартир повылезали мы. Пока сын вспоминал код, чтобы снять квартиру с пульта охраны, пока трясущейся рукой доставал ключи – все принюхивались: пахнет! (Вот «зарисовка» - 10 человек, и все носами к двери ориентированы, истязаются над своим нюхом.)  В общем, зашли они в квартиру – живых никого, но и мертвые отсутствуют! Несколько недель назад был у нас скачок электроэнергии, старенький ее холодильник и перегорел, а был он под завязку забит мясом. Соседка готовилась к юбилею и, получив пенсию, занялась предварительной заготовкой продуктов. Холодильник разморозился, топят в наших кирпичных домах, так, что, наверное, и в Африке жарче уже не бывает – продукты основательно пропали, они же и «неприятно» пахли.  Остался один неразрешенный вопрос – где хозяйка квартиры? Позвонили её сестре: оказалось, что сестру скрутил радикулит и моя соседка уехала к ней помогать по дому и вот уже три недели не появлялась дома (загостилась), как раз столько, сколько стоял размороженным её холодильник. Надо было слышать как ругался её сын, по крайней мере, весь подъезд был в курсе того, что он думает о маме, которая дома не появляется неделями. 
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Врут, что было. Был во времена расцвета застоя СССР (что важно) в одной хорошей московской школе один хороший углублённо-гуманитарно-исторический класс. Собственно, он и потом никуда не делся, но речь не о том. И в старшем 10-м классе (а старшим тогда был 10-й класс, не 11-й) проходил этот класс (сплошные юные гении и нигилисты, а как же иначе?) новейшую историю. И вот на очередном занятии интересуется у них историк, а что же такого интересного произошло на Октябрьском пленуме ЦК КПСС 1964 г.? (Это на нём Хрущёва сняли, если кто забыл). А вызванный отвечать юный гений и нигилист встаёт в красивую позу и рапортует, что на помянутом Октябрьском пленуме ЦК КПСС 1964 г. случился государственный переворот. И смотрит на историка с интересом. – Садитесь, молодой человек, вам двойка – сообщает ему историк. – И за что же это мне двойка? – приняв ещё более красивую позу, интересуется юный гений и нигилист. И смотрит на историка с интересом. – А за то, молодой человек, – сообщает ему историк, – что учащиеся старших классов нашей школы должны уметь отличать государственный переворот от дворцового!
|
|
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 18:52:08 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
passer-by
|
– А за то, молодой человек, – сообщает ему историк, – что учащиеся старших классов нашей школы должны уметь отличать государственный переворот от дворцового!
Красиво!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это было, это было в те года, от которых не осталось и следа. Это было, это было в той Стране, о которой не пригрезишь и во сне... Так вот, люди рассказывают... Профессор С. уже в давние времена был мировой величиной в морской биологии, и занимался он бактериопланктоном. Я слыхал, как люди утверждали, что он может, посмотрев пробирку с морской водой на свет, с точностью до порядка назвать число бактерий на миллилитр, но рассказ не об этом. Рассказ о том, как в далёкие времена, когда и слово-то такое тут мало кто слыхал, он сумел получить международный грант и попасть в чуть ли не годовую командировку в одну Страну, заниматься своими бактериями океана. И тут возникла Проблема. Ибо для работы профессору С. были нужны несколько тестовых культур этих самых бактерий (никоим образом не патогенов). А ввоз любых живых объектов в Страну был фактически запрещён. Ну, наверное, исписав вагон бумаг, можно было ввезти эти культуры, но он и так едва пробил поездку. Оставалось сунуть пару пробирок в карман пиджака. Но профессор не обольщался: выдержкой профессиональных контрабандистов он не обладал, и понимал, что стоит таможне пристально на него посмотреть, как таможне станет ясно, что что-то у него есть... И тогда он купил в "Шереметьево" кулёк жареных подсолнечных семечек. И, прилетев в Страну, кинулся к первому же таможеннику, размахивая этим кульком. I know – кричал резко позабывший английский профессор – нельзя ввозить seeds! Но эти seeds – они not for growth, they killed, killed by hot! No growth! It is for eat! For eat! – и совал таможеннику свой кулёк. История умалчивает, отобрали ли у профессора жареные семечки или нет. Но пробирки он провёз благополучно...
P.S. Ни одна неположенная бактерия во внешнюю среду не попала.
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2012 года, 00:33:29 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Эйлин
|
Вот такая со мной в середине лета произошла история : Иду по родному саду. Флоксы цветут вдоль дорожки, за ними кустики смородины. И вот из-под кустов на тропиночку выползает на четвереньках прямо передо мной мужичишка и справшивает:"Хозяйка, у тебя стаканчика не найдется! Ик... двух..." Вначале я растерялась: что делать? Потом пошла в дом, нашла два старых граненых стакана без ободка и вынесла жаждующему товарищу. Он взял, восхитился :"Надо же граненые, хозяйка!" и на радостях предложил;" А это, ты того, давай к нам! Ик... Третьей будешь". Отказалась, он уговаривает. потом говорю" У меня третьего граненого стакнчика нет". Он:"Ну тогда, того, понятно. Бывай". И уполз в кусты.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Раритетами разбрасываетесь, эрэа Эйлин 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Самое удивительное, эреа Tany, они стаканчики на пенечке оставили! Честные люди!
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Shakti
Личный нобиль
|
Думаю, в свете гранёных стаканчиков будет в тему  * * * Залетаю рано утром в хозяйственный по соседству. Магазинчик крохотный, в ассортименте сам чёрт ногу сломит, и не одну, так что лучше с порога спрашивать искомое. - Вам помочь? - Да, пожалуйста. Мне нужен одеколон типа "Тройного".. *продавец молча указывает на полку за моей спиной* - О, класс! Возьму этот. - Что-нибудь ещё? - Нет, всё, спасибо. В неловкой тишине расплачиваюсь и вылетаю побыстрее. Ужс! Как будто, выходя из подъезда, с бабушками не поздоровалась - ощущения такие же  PS: "вонючка" нужна была, чтобы перебить запах - одна наша котобарышня изволила нашкодить в неположеном месте, а "Тройной" и иже с ним справляется с этим куда лучше всяких средств для изничтожения котозапахов.
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 12:44:07 от Shakti »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |