Автор
|
Тема: Забавные эпизоды (прочитано 37914 раз)
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Elene
гость
|
Есть законы логики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот ещё одна байка. Про Соловки, сухогруз и пресную воду Дело было в прошлом веке, в 1986 году. Бегали мы по Белому морю на маленьком научно-исследовательском судёнышке "Гидробиолог", запомнившимся мне тем, что при любой волне середину палубы заливало по колено, и тогда с носа на корму лучше было пробираться через крышу надстройки, благо трапы были... Но не о том разговор  Да, а на Соловках тогда (не знаю, как сейчас) стояла парочка ш арового цвета катеров, и поэтому туда особо не пускали, только с организованными экскурсиями, которые тоже не пускали, но уже не из-за вояк, а из-за пожароопасности. И вот бежим мы мимо Соловков. Ветерок, солнце низкое, остров с монастырскими стенами красиво так освещает, а между нами и островом две белухи прыгают. Красота невероятная. И очень хочется попасть-посмотреть, потому что вряд ли в обозримом будущем так близко окажешся... Ну да моё дело студенческое: стой, молчи, смотри в бинокль и радуйся, что вообще с мостика не попёрли. А на мостике кроме меня двое: капитан и начальник экспедиции (из четырёх человек, но всё-таки  ), Михайловский, интересный довольно эколог. И тоже в бинокли смотрят. Михайловский – на остров, а капитан – вперёд, где мотыляется какой-то сухогруз, которого нам, по скоростям судя, скоро обгонять, но который ведёт себя как-то неправильно и капитану не нравится. И дальше начинается разговор: Михайловский (с тоской разглядывая берег): – А скажите, капитан, а что у нас с пресной водой? Капитан (уныло глядя на сухогруз): – Хорошо у нас с водой, недавно брали... (опускает бинокль, смотрит на Михайловского, на Соловки, снова на сухогруз, снова на Михайловского) – Но знаете, там она была низкого качества. Да, да, низкого! Михайловский (в свою очередь опуская бинокль): – А тут, тут можно закачать хорошую воду? Капитан (в последний раз посмотрев на сухогруз): – Тут – можно. Михайловский (с очень серьёзным лицом): – Так почему же Вы мне об этом не доложили?! ...И "Гидробиолог" поворачивает к острову, и, гордо протрюхав мимо ш аровых катеров, причаливает. Воду брать. Пока старую слил, пока новую закачал... Не на борту же всем сидеть... Вот так мы побывали на Соловках. А сомнительный сухогруз тем временем уплыл нафиг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 02:26:27 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Есть законы логики  А проставление автоматов не препятствует, по-вашему, законам логики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Elene
гость
|
Есть законы логики  А проставление автоматов не препятствует, по-вашему, законам логики? Автоматы - это совершенно другое. Тем самым человека как бы вознаграждают за то, что он активно работал в течение семестра. И преподаватель видит, что студент знает материал. А билет без вопросов может достаться кому угодно, в том числе и абсолютно незаслуженно. То, что студент вытянул такой билет, ничего не говорит о его уровне знаний. Какой в нем смысл и зачем его вообще делать? Ради того, чтобы кому-то "прилетела халява"? Это нонсенс.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 12:23:16 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Халява? Халява понятие относительное. Самый лучший и любимый препод нашей группы Камоцкий. Он преподавал вышку и представлялся следующим образом: - Запомните, я - Камоцкий. Не Комоцкий, не Комодский и не Компотский. Веселый человек и препод от бога. Мы все в результате неплохо знали вышку! Он не провел до конца половину лекций (дочитывал тему, а читал он лекции очень быстро - и свободны. Первый курс, его пары последние...кайф), а со второй половины нас отпускал. Он никогда никого не отмечал, но к нему все ходили. Один раз только студент получил репрессивные меры - за переписывание на лекции тетради по другому предмету. О том, что подобное карается, было сказано на первом же занятии. Когда мы поставили вышку первым экзаменом он удивился (предмет-то сложный! А у нас там более легкие гуманитарные дисциплины были. Вот только характеры преподов похуже) и сказал, что экзамен у него начинается в 10, а в 11 заканчивается. И это было так. Мы сдавали ему всего 3 экзамена и ни разу не было ни одного человека недовольного полученной оценкой. Вы представляете? Иногда он говорил об автоматах заранее, один раз - когда все пришли на экзамен объявил (- Так. Ты, ты и ты - зачетки на стол и свободны).
А история с 13м билетом просто доказывает еще раз, что экзамен - это лотерея.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 19:46:42 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Про экзамены.... Ходила по нашему факультету легенда о профессоре N.. Как после своего курса собрал он народ на экзамен, посмотрел и сказал: - Ладно, мы люди взрослые, чего хотим - знаем. Съэкономим друг другу время. Кому мой курс не нужен, кто просто хочет получить свою тройку и чтоб от него отстали - давайте зачётки и проваливайте. Расписавушись за несколько троек, N. продолжил: - Так, кто сам знает, что знает не на пять, не будем друг друга мучить. Получите свои четвёрки и исчезайте. Получили и исчезли. - Ладно, - говорит N. оставшимся - вы, надо полагать, о чём-то думали, когда решили остаться. Давайте зачётки, вам пять. И удрал. Правда, больше он этот фокус не проделывал, справедливо рассудив, что он - одноразовый  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 12:11:19 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Автоматы - это совершенно другое. Тем самым человека как бы вознаграждают за то, что он активно работал в течение семестра. И преподаватель видит, что студент знает материал. А билет без вопросов может достаться кому угодно, в том числе и абсолютно незаслуженно. То, что студент вытянул такой билет, ничего не говорит о его уровне знаний. Какой в нем смысл и зачем его вообще делать? Ради того, чтобы кому-то "прилетела халява"? Это нонсенс.
Насколько я поняла препода, этим билетом он выражал свое отношение к экзамену: ЭКЗ- это лотерея..  Ну, и мне достался самый выйграшный билет.И ЧТО ТЕПЕРЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ???  На самом деле он в чем-то прав. На всех экз. есть билеты сложнее и проще. У моего друга был экзамен, где билеты вообще делились на "сдам-несдам"(это если готовится) Билеты категории "несдам" было написать невозможно.(Предмет "переходные процессы"- литература - 2издания на английском-для технического вуза перебор.Тоже извиняюсь за оффтопик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
у меня был такой случай. 2001 год, Украина, недалеко от города Запорожье. меня отправили в палатку за черным хлебом (каравай, буханок там не было). Ценник с названием куда-то свалился, пожтому я просто подала деньги и сказала: "каравай". На меня посмотрели словно перед палаткой стоит говорящая лошадь. Пришлось ткнуть пальцем в витрину, после чего требуемое я получила. Вернулась, спрашиваю,как это называется. Хлеб назывался "Козацкий", а просить надо было "круглу хлебину". смеялась я долго, а неделю спустя в Запорожье увидела своими глазами хлебный магазин "Каравай" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Коллекцию забавных эпизодов дает пребывание на геодезической практике студентов экономического факультета (при всем моем уважении к их некоторым отдельным представителям). Ходят легенды о том, какие отсчеты они умудрялись брать (вроде 400 градусов по вертикальному кругу). Но все это меркнет по сравению с историей, которую мне недавно рассказали. Суть в том, что бригада студентов-экономистов умудрилась потерять нивелирную рейку (имеет шкалы с двух сторон - с одной черную на белом фоне, с другой - красную). И все бы ничего (со всеми может быть - в траву положили и т.п.), если бы не избранный способ: оказывается, они прислонили ее черной стороной к березе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Тинтариль
|
А история Тинтариль просто доказывает еще раз, что экзамен - это лотерея.
Тинтариль к этой истории не имеет ни малейшего отношения. "А я тоже так хочу" не считается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Сarnerita
|
Не имеет? Пардон  , сообщение отредактировано. Еще пара случаев: ...свежесть бывает только первая, она же последняяКатастрофа в Чернобыле унесла очень много жизней, облако радиации долетело и до Лен. области. Но сам город обошло стороной. Однако, радиация ленинградцев всё же коснулась. Чернобыль был сельскохозяйственным районом. После катастрофы там забили огромное количество скота, которое, по всем правилам и нормам, должны были утилизировать. Но....вуаля! Ввели "временные нормы" и стали мясо перерабатывать. На крупных предприятиях, одним из которых был Самсон в Ленинграде. По рассказу технолога Г. их построили в ряд, и отобрали на переработку радиоактивного мяса тех, кому уже не надо было рожать. Костюм спецзащиты, дозиметр - и вперед. Обработанное мясо съели в виде колбасы ленинградцы. Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт...Моя научрук, проф. К. любит рассказывать на лекциях эту историю. В молодости она полезла внутрь барабанной сушилки, смотреть, как она устроена. Сушилка - лежащий на боку 20-метровый цилиндр 3 метров в диаметре, при работе вращается. Продукт внутри цепляется за острые металлические лопасти. Когда К. была внутри сушилки, установку почему-то включили. Её (К) провернули несколько раз. Счастливый итог - порезы на руках, ногах и лице. А могло дойти и до кладбища. ....студенты, зная вредный характер К. обычно комментировали "мало её прокрутило"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
На работе почти все время включено радио. Так весь наш коллектив периодически катается по полу от того, что там выдают. Сегодня, например, озвучили "народную примету": если летом на деревьях появляются желтые листья, значит осень будет ранняя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Читатель
|
Скорее всего, это подходит к теме "Забавная стилистика". Но пока такой темы нет....  Получаю вчера "по электронке" письмо от одного из районов области, где мне *печально и расшаркиваясь" объясняют, что за последние два года куда-то подевалась печать одной из участковых избирательных комиссий  . Все бы ничего, дело житейское, но концовка письма.... " Принятыми мерами печать не найдена". Вот тут я чуть с кресла не рухнула 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Читатель
|
Получила я вчера запоздалую посылку на день рождения от младшей дочери: маленькую такую коробочку из-под телефона, весом в 2 с лишним кг  . Вот, небось, почтовые служащие удивлялись. А там были всего лишь красивые камушки с побережья. Но забавно не это. ИМХО, забавнее была вложенная в посылку бумажка с объявлением, увиденная дочерью на одном из деревьев по пути от пляжа к поселку. Провисела она там несколько дней, а перед отъездом дочь подняла ее уже с газона. И прислала мне. До чего дошел прогресс!!!  Цитирую: «САМОШИНЫ из Рязани. Срочно позвоните родителям!. Администрация сайта WWW.GОLОVINKA.INFO»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
 |