Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 04:30:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Забавные эпизоды
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Забавные эпизоды  (прочитано 37914 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Забавные эпизоды
« Ответить #135 было: 19 июля 2007 года, 23:41:16 »

Заранее извиняюсь за оффтоп: а как может существовать такой билет?  В шоке  Хех
А что, есть законы физики, запрещающие его существование?  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Elene
гость

« Ответить #136 было: 19 июля 2007 года, 23:49:34 »

Заранее извиняюсь за оффтоп: а как может существовать такой билет?  В шоке  Хех
А что, есть законы физики, запрещающие его существование?  Смех Смех Смех

Есть законы логики  Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 21 июля 2007 года, 02:20:46 »

А вот ещё одна байка.

Про Соловки, сухогруз и пресную воду

Дело было в прошлом веке, в 1986 году. Бегали мы по Белому морю на маленьком научно-исследовательском судёнышке "Гидробиолог", запомнившимся мне тем, что при любой волне середину палубы заливало по колено, и тогда с носа на корму лучше было пробираться через крышу надстройки, благо трапы были... Но не о том разговор Улыбка Да, а на Соловках тогда (не знаю, как сейчас) стояла парочка шарового цвета катеров, и поэтому туда особо не пускали, только с организованными экскурсиями, которые тоже не пускали, но уже не из-за вояк, а из-за пожароопасности.
      И вот бежим мы мимо Соловков. Ветерок, солнце низкое, остров с монастырскими стенами красиво так освещает, а между нами и островом две белухи прыгают. Красота невероятная. И очень хочется попасть-посмотреть, потому что вряд ли в обозримом будущем так близко окажешся... Ну да моё дело студенческое: стой, молчи, смотри в бинокль и радуйся, что вообще с мостика не попёрли.
      А на мостике кроме меня двое: капитан и начальник экспедиции (из четырёх человек, но всё-таки Улыбка), Михайловский, интересный довольно эколог. И тоже в бинокли смотрят. Михайловский – на остров, а капитан – вперёд, где мотыляется какой-то сухогруз, которого нам, по скоростям судя, скоро обгонять, но который ведёт себя как-то неправильно и капитану не нравится. И дальше начинается разговор:

Михайловский (с тоской разглядывая берег): – А скажите, капитан, а что у нас с пресной водой?
      Капитан (уныло глядя на сухогруз): – Хорошо у нас с водой, недавно брали... (опускает бинокль, смотрит на Михайловского, на Соловки, снова на сухогруз, снова на Михайловского) – Но знаете, там она была низкого качества. Да, да, низкого!
      Михайловский (в свою очередь опуская бинокль): – А тут, тут можно закачать хорошую воду?
      Капитан (в последний раз посмотрев на сухогруз): – Тут – можно.
      Михайловский (с очень серьёзным лицом): – Так почему же Вы мне об этом не доложили?!

...И "Гидробиолог" поворачивает к острову, и, гордо протрюхав мимо шаровых катеров, причаливает. Воду брать. Пока старую слил, пока новую закачал... Не на борту же всем сидеть... Вот так мы побывали на Соловках. А сомнительный сухогруз тем временем уплыл нафиг.
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 02:26:27 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #138 было: 21 июля 2007 года, 12:09:52 »

А проставление автоматов не препятствует, по-вашему, законам логики?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Elene
гость

« Ответить #139 было: 21 июля 2007 года, 12:20:48 »

А проставление автоматов не препятствует, по-вашему, законам логики?

Автоматы - это совершенно другое. Тем самым человека как бы вознаграждают за то, что он активно работал в течение семестра. И преподаватель видит, что студент знает материал. А билет без вопросов может достаться кому угодно, в том числе и абсолютно незаслуженно. То, что студент вытянул такой билет, ничего не говорит о его уровне знаний. Какой в нем смысл и зачем его вообще делать? Ради того, чтобы кому-то "прилетела халява"? Это нонсенс. 
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 12:23:16 от Герда » Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #140 было: 22 июля 2007 года, 10:24:15 »

Халява? Халява понятие относительное. Самый лучший и любимый препод нашей группы Камоцкий. Он преподавал вышку и представлялся следующим образом:
- Запомните, я - Камоцкий. Не Комоцкий, не Комодский и не Компотский.
Веселый человек и препод от бога. Мы все в результате неплохо знали вышку! Он не провел до конца половину лекций (дочитывал тему, а читал он лекции очень быстро - и свободны. Первый курс, его пары последние...кайф), а со второй половины нас отпускал. Он никогда никого не отмечал, но к нему все ходили. Один раз только студент получил репрессивные меры - за переписывание на лекции тетради по другому предмету. О том, что подобное карается, было сказано на первом же занятии.
Когда мы поставили вышку первым экзаменом он удивился (предмет-то сложный! А у нас там более легкие гуманитарные дисциплины были. Вот только характеры преподов похуже) и сказал, что экзамен у него начинается в 10, а в 11 заканчивается. И это было так.
Мы сдавали ему всего 3 экзамена и ни разу не было ни одного человека недовольного полученной оценкой. Вы представляете?
Иногда он говорил об автоматах заранее, один раз - когда все пришли на экзамен объявил (- Так. Ты, ты и ты - зачетки на стол и свободны).

А история с 13м билетом просто доказывает еще раз, что экзамен - это лотерея.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 19:46:42 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 22 июля 2007 года, 11:46:19 »

Про экзамены....

Ходила по нашему факультету легенда о профессоре N..
Как после своего курса собрал он народ на экзамен, посмотрел и сказал:

- Ладно, мы люди взрослые, чего хотим - знаем. Съэкономим друг другу время. Кому мой курс не нужен, кто просто хочет получить свою тройку и чтоб от него отстали - давайте зачётки и проваливайте.

Расписавушись за несколько троек, N. продолжил:

- Так, кто сам знает, что знает не на пять, не будем друг друга мучить. Получите свои четвёрки и исчезайте.

Получили и исчезли.

- Ладно, - говорит N. оставшимся - вы, надо полагать, о чём-то думали, когда решили остаться. Давайте зачётки, вам пять.

И удрал. Правда, больше он этот фокус не проделывал, справедливо рассудив, что он - одноразовый Подмигивание.
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 12:11:19 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 23 июля 2007 года, 11:40:36 »

Автоматы - это совершенно другое. Тем самым человека как бы вознаграждают за то, что он активно работал в течение семестра. И преподаватель видит, что студент знает материал. А билет без вопросов может достаться кому угодно, в том числе и абсолютно незаслуженно. То, что студент вытянул такой билет, ничего не говорит о его уровне знаний. Какой в нем смысл и зачем его вообще делать? Ради того, чтобы кому-то "прилетела халява"? Это нонсенс. 
Насколько я поняла препода, этим билетом он выражал свое отношение к экзамену: ЭКЗ- это лотерея.. Глазки вверх
Ну, и мне достался самый выйграшный билет.И ЧТО ТЕПЕРЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ???  В шоке
На самом деле он в чем-то прав. На всех экз. есть билеты сложнее и проще. У моего друга был экзамен, где билеты вообще делились на "сдам-несдам"(это если готовится) Билеты категории "несдам" было написать невозможно.(Предмет "переходные процессы"- литература - 2издания на английском-для технического вуза перебор.Тоже извиняюсь за оффтопик.
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 23 июля 2007 года, 12:46:11 »

у меня был такой случай. 2001 год, Украина, недалеко от города Запорожье. меня отправили в палатку за черным хлебом (каравай, буханок там не было). Ценник с названием куда-то свалился, пожтому я просто подала деньги и сказала: "каравай". На меня посмотрели словно перед палаткой стоит говорящая лошадь. Пришлось ткнуть пальцем в витрину, после чего требуемое я получила. Вернулась, спрашиваю,как это называется. Хлеб назывался "Козацкий", а просить надо было "круглу хлебину". смеялась я долго, а неделю спустя в Запорожье увидела своими глазами хлебный магазин "Каравай" Подмигивание
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 23 июля 2007 года, 20:02:53 »

Коллекцию забавных эпизодов дает пребывание на геодезической практике студентов экономического факультета (при всем моем уважении к их некоторым отдельным представителям). Ходят легенды о том, какие отсчеты они умудрялись брать (вроде 400 градусов по вертикальному кругу). Но все это меркнет по сравению с историей, которую мне недавно рассказали. Суть в том, что бригада студентов-экономистов умудрилась потерять нивелирную рейку (имеет шкалы с двух сторон - с одной черную на белом фоне, с другой - красную). И все бы ничего (со всеми может быть - в траву положили и т.п.), если бы не избранный способ: оказывается, они прислонили ее черной стороной к березе!
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #145 было: 24 июля 2007 года, 15:06:25 »

А история Тинтариль просто доказывает еще раз, что экзамен - это лотерея.
Тинтариль к этой истории не имеет ни малейшего отношения. "А я тоже так хочу" не считается.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #146 было: 24 июля 2007 года, 19:45:16 »

Не имеет? Пардон  Глазки вверх, сообщение отредактировано.
Еще пара случаев:
...свежесть бывает только первая, она же последняя
Катастрофа в Чернобыле унесла очень много жизней, облако радиации долетело и до Лен. области. Но сам город обошло стороной. Однако, радиация ленинградцев всё же коснулась. Чернобыль был сельскохозяйственным районом. После катастрофы там забили огромное количество скота, которое, по всем правилам и нормам, должны были утилизировать.
Но....вуаля! Ввели "временные нормы" и стали мясо перерабатывать. На крупных предприятиях, одним из которых был Самсон в Ленинграде.
По рассказу технолога Г. их построили в ряд, и отобрали на переработку радиоактивного мяса тех, кому уже не надо было рожать.
Костюм спецзащиты, дозиметр - и вперед. Обработанное мясо съели в виде колбасы ленинградцы.

Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт...
Моя научрук, проф. К. любит рассказывать на лекциях эту историю.
В молодости она полезла внутрь барабанной сушилки, смотреть, как она устроена. Сушилка - лежащий на боку 20-метровый цилиндр 3 метров в диаметре, при работе вращается. Продукт внутри цепляется за острые металлические лопасти.
Когда К. была внутри сушилки, установку почему-то включили. Её (К) провернули несколько раз. Счастливый итог - порезы на руках, ногах и лице. А могло дойти и до кладбища.
....студенты, зная вредный характер К. обычно комментировали "мало её прокрутило"
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 25 июля 2007 года, 19:47:09 »

На работе почти все время включено радио. Так весь наш коллектив периодически катается по полу от того, что там выдают. Сегодня, например, озвучили "народную примету": если летом на деревьях появляются желтые листья, значит осень будет ранняя.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 21 августа 2007 года, 22:47:15 »

Скорее всего, это подходит к теме "Забавная стилистика".
Но пока такой темы нет.... Улыбка
Получаю вчера "по электронке" письмо от одного из районов области, где мне *печально и расшаркиваясь" объясняют, что за последние два года куда-то подевалась печать одной из участковых избирательных комиссий Грусть.
Все бы ничего, дело житейское, но концовка письма....
"Принятыми мерами печать не найдена".
Вот тут я чуть с кресла не рухнула Смех
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 сентября 2007 года, 21:34:40 »

Получила я вчера запоздалую посылку на день рождения от младшей дочери: маленькую такую коробочку из-под телефона, весом в 2 с лишним кг Смех. Вот, небось, почтовые служащие удивлялись.
А там  были всего лишь красивые камушки с побережья.
Но забавно не это.
ИМХО, забавнее была вложенная в посылку бумажка с объявлением, увиденная дочерью на одном из деревьев по пути от пляжа к поселку.
Провисела она там несколько дней, а перед отъездом дочь подняла ее уже с газона. И прислала мне.
До чего дошел прогресс!!! Хех
Цитирую:
«САМОШИНЫ из Рязани.
Срочно позвоните родителям!.
Администрация сайта WWW.GОLОVINKA.INFO»
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: