Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 08:28:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь к Родине
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Считаете ли Вы себя патриотом?
Да
Нет
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Знать бы что это слово значит!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Любовь к Родине  (прочитано 16995 раз)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
Re: Любовь к Родине
« Ответить #30 было: 11 марта 2007 года, 10:36:22 »

А еще хочется задать несколько вопросов "национал-патриотам" и иже с ними:
1. Вот не любите вы, скажем, "кавказцев"- понаехали, рынки позахватывали, не дают жить да торговать русскому народу.. Ну, да, приехали. Ну, да, много их на рынках и в прочем бизнесе... Но что ж "русские"-то тормозили? Им ведь ехать никуда было не надо? Так, может, не стоит так уж злиться на других, за то, что они оказались лучшими предпринимателями, чем "мы"?
2. Вот не любите вы уловно говоря "таджиков"- дворников да "узбеков"-грузчиков... Мол, тоже не даю работать Русскому Народу. Ну так давайте исправлять ситуацию- вот ты идешь метлой-лопатой махать, с утреца пораньше по зимне му морозцу, а ты вот- бегом на станцию Москва-Товарная, ящички на себе таскать. Нет?! А что ж так? Не хоцца?! В шоке
3. А вы Конституцию читали? Там ведь вроде слова были про МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ русский народ.... Или вы любите Родину, зачастую высказываетесь в поддержку правительства, но вот Консттуцию признавать не желаете?
ППКС, Хайрн Таш. Подмигивание
А патриотизм есть и без этого "агрессивного изоляционизма".
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 марта 2007 года, 11:23:16 »

"Скорее да, чем нет". Не люблю громких слов, иначе было бы да))). Просто потому что свою страну всегда найдется за что любить и ей гордиться.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 марта 2007 года, 11:40:00 »

Хайрн Таш

Цитата
я не люблю "патриотов". Ибо считаю, что они как миимум позорят Россию в глазах "мировой общественности" и собственных граждан.

Расслабтесь.  Смех И не беспокойтесь о "мировой общественности". Во-первых, у них у самих таких "патриотов" - вагон и маленькая тележка. Во-вторых, любые наши действия преподнесут тамошней публике в негативном свете.

Цитата
1. Вот не любите вы, скажем, "кавказцев"- понаехали, рынки позахватывали, не дают жить да торговать русскому народу.. Ну, да, приехали. Ну, да, много их на рынках и в прочем бизнесе... Но что ж "русские"-то тормозили? Им ведь ехать никуда было не надо? Так, может, не стоит так уж злиться на других, за то, что они оказались лучшими предпринимателями, чем "мы"?

Да бога ради что приехали. Но вот зачем основывать землячества-диаспоры, зачем организовывать этнические ОПГ, зачем активно заниматься криминалом? Зачем продвигать принцип клановости?

А так - живи, работай, расти своих детей, не мешай другим добрым людям. Так нет же, горячие кавказкие парни так не могут. Не получается.  Злость

Чем ближе я знакомлюсь по своей работе с чеченцами, осетинами и прочими "малыми народностями" тем понятнее мне некоторые лозунги.  Злость

Цитата
2. Вот не любите вы уловно говоря "таджиков"- дворников да "узбеков"-грузчиков... Мол, тоже не даю работать Русскому Народу. Ну так давайте исправлять ситуацию- вот ты идешь метлой-лопатой махать, с утреца пораньше по зимне му морозцу, а ты вот- бегом на станцию Москва-Товарная, ящички на себе таскать. Нет?! А что ж так? Не хоцца?!

Опять же: приехал в Россию работать? Так работай. Если живёшь по нашим законам, то всё остальное (вроде: "ты мне не нравишся!") - от лукавого.

Цитата
3. А вы Конституцию читали? Там ведь вроде слова были про МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ русский народ.... Или вы любите Родину, зачастую высказываетесь в поддержку правительства, но вот Консттуцию признавать не желаете?

Я так понимаю, это был риторический вопрос.
Авторизирован
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 11 марта 2007 года, 13:58:20 »

0. И все же.. Даже если им и наплевать- то МНЕ это... скажу, противно- чтоб не материться.
1. Эээ.. Если бы убивали бандитов... Но заподозрить в кровавых злодеяниях таджикскиую девочку 5 лет, студентов из Африки, старого китайца, пекшего пирожки на продажу (забит в 2 часа ночи у соседнего с моим подъезда) у меня не получается. Кстати, если уж говорить об этнических ОПГ - то что, в наших "местных" ОПГ типа, скажем, легендарной солцевской- было много представителей разных наций? Да  и не читаю я, что у преступника есть национальность- раз он ограбил-убил-покалечил-... то в первую очередь должно интересовать, что и как он сделал, а не откуда он родом.
Опять же, что-то мне подсказывает, что в той же  Москве приеступность "приезжая" значительно уступает "местной". Лично я пока ни разу на сталкивался в плане криминала с "южанами".. А вот с родными словянами- регулярно. От претензий к моему внешнему виду ("Ты чё, @@@, панк шоли? А ты, @@@, знаешь, что мы тя ща отп@@дить можээ, а?"), продолжая недовольством моим значком на рюкзаке (человечек выкидывает свастику в урну) ("А ты, паря, че, антифашист? А ты знаешь, что я тебе могу сейчас нож в горло всадить?"). Или банально с целью спереть телефон. а то и просто показать удаль молодецкую.
2. Так проблема не в том, что они нарушают законы, а в том, что "отнимают рабочие места у Русского Народа".. Тока вот что-то не видел и не слыхшал я про массовые попытки нацистов записываться в дворники... Может, кто другой про такое слышал?
3. Правильно, ибо если даже и читали, то дошло до них толи не то, толи не так. Толи ничего не дошло.

Из всяких приколов, рожденных представителями "Русского Народа" (Про какие-то события в Южном федеральном округе (рядом с Кавказом)): "Выходцы с кавказа опять проявляют агрессию в адрес коренного русского населения!"
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 13:59:52 от Хайрн Таш » Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 11 марта 2007 года, 14:52:11 »

Да. После знакомства с Александром Ивановичем просто невозможно ответить иначе. Он прививал нам это любовь на протяжении всего курса изучения истории, как родной так и зарубежной. Я ему за это очень благодарна! Улыбка
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 11 марта 2007 года, 15:58:08 »

Хайрн Таш

Цитата
Лично я пока ни разу на сталкивался в плане криминала с "южанами".. А вот с родными словянами- регулярно. От претензий к моему внешнему виду ("Ты чё, @@@, панк шоли? А ты, @@@, знаешь, что мы тя ща отп@@дить можээ, а?"), продолжая недовольством моим значком на рюкзаке (человечек выкидывает свастику в урну) ("А ты, паря, че, антифашист? А ты знаешь, что я тебе могу сейчас нож в горло всадить?"). Или банально с целью спереть телефон. а то и просто показать удаль молодецкую.

Знаете, описанная Вами проблема - это ВАША проблема. И если вы таскаете на своём рюкзаке свастику или пытаетесь как-то иначе эпатировать публику - будьте готовы, что кому-то это не понравится.

Но мы кажется забираемся в оф-топ. Как ни крути, а тема посвящена любви к Родине.

Лично зам проголосовал "Скорее да, чем нет". Я очень люблю свою страну и не представляю жизнь за её пределами (не в последнюю очередь - из-за своей полной неспособности к иностранным языкам  Подмигивание). Но всё же я прекрасно понимаю, что Россия - только часть этого мира, часть человечества. Я готов признать, что вполне возможно возникновение такой ситуации, когда ради сохранения целого придётся пожертвовать частью. И если настанет такой день (храни нас Аллах от этого!) - я выберу мир, где России не будет. Ещё раз: я даже не представляю, что это может быть за ситуация, я лишь отдаю себе отчёт, что она может возникнуть. И в свете моих убеждений я категорически не согласен с лозунгом: "Россия -  всё, остальное - ничто!"
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #36 было: 11 марта 2007 года, 16:33:41 »

Что ж, я "вбросил" вопрос о настроениях в современном обществе-пора бы и самому ответить.
Это, я надеюсь, Вы не намекаете на то, что "понаехали тут всякие" и "мы вынуждены от них защищаться"? Впрочем, что это я, проклятая паранойя Улыбка, конечно, Вы-то на такое намекать не можете Улыбка.
Да, эреа, вы правильно посчитали, что это скорее паранойя. Я-дракон имперский и как для истинного имперца-для меня важнее то, что человек-патриот своей страны, а не то что он-носитель "титульной нации". Пусть он хоть зеленый человечек с Татуина-если он искренне любит эту страну и является её добропорядочным гражданином-у меня к нему лишь симпатия. Ибо настоящая империя-поневоле интернациональна.  Подмигивание
Дракон, я Вам просто объяснил, почему я понимаю двусмысленное восприятие нынешнего "патриотизма", конечно, я тоже осторожно отношусь к фразам "Великая Россия", но всё же скорее положительно в плане вот этой цитаты
чтобы каждый житель страны мог за себя постоять и мог помочь другому, а также чтобы страна двигалась именно тем курсом, который выберет здравомыслящая часть народа (не весь народ, потому что среди народа очень много таких, которых не волнует будущая жизнь страны), чтобы могло быть свободомыслие
В свете именно этой цитаты-я с вами соглашусь. И в данном контексте-словосочетание "Великая Россия"-будет звучать нормально и к месту.  Улыбка
Я как раз в письменной речи различаю великую Россию и Великую Россию. Первая- это именно процветающая, свободная и т.д. и т.п. А вторая в основном определяется как "чисто русская" Россия.
Вот о  этом я и сожалел в своем предыдущем сообщении-что ныне словосочетания деляться на обычные и националистические. И кажется мне-не по причине их содеражания. Есть у меня ощущение-что кое-кто приложил лапку к тому, чтобы сформировать некие стереотипы, которые начали широко внедряться в наше сознание и которые прокользнули и в этой теме. Мое же мнение-словосочетание "Великая Россия" ничем не хуже и не националистичнее, чем "великая Россия". Только чуть больше пафоса-только и всего.
Кстати, если уж говорить об этнических ОПГ - то что, в наших "местных" ОПГ типа, скажем, легендарной солцевской- было много представителей разных наций? Да  и не читаю я, что у преступника есть национальность- раз он ограбил-убил-покалечил-... то в первую очередь должно интересовать, что и как он сделал, а не откуда он родом.
Понимаешь, Хайрн, такая вот разница-Лехи, Петяны и прочие Вованы из "солнцевских"-это все-таки почти местные.  Подмигивание А вот "дети Кавказа", как ни крути и не ссылайся на "многонациональность страны"-приезжие. Согласись, что одно дело-сколотить "бригаду" из местных и другое-сколотить такое же формирование из приезжих примерно одной этнической принадлежности? Хотя сидеть, безусловно, должны и те и эти (если есть за что), это я как сын отставного работника МВД говорю.
Опять же, что-то мне подсказывает, что в той же  Москве приеступность "приезжая" значительно уступает "местной". Лично я пока ни разу на сталкивался в плане криминала с "южанами".. А вот с родными словянами- регулярно.
Я конечно извиняюсь-но это не есть так. Это лишь показатель того, что преступность низшего уровня (хулиганство, гоп-стоп)-скорее под "славянскими" ОПГ находится, а "кавказские"-курируют другие сегменты преступной деятельности. Что касается "слабости "кавказских" ОПГ-почитай "Сыскарь: воспоминания работника МУРа"

"Кавказские" ОПГ даже в советское время были сильны.
эр Станислав
по вот этому сообщению
Расслабтесь.  Смех И не беспокойтесь о "мировой общественности". Во-первых, у них у самих таких "патриотов" - вагон и маленькая тележка. Во-вторых, любые наши действия преподнесут тамошней публике в негативном свете.
Да бога ради что приехали. Но вот зачем основывать землячества-диаспоры, зачем организовывать этнические ОПГ, зачем активно заниматься криминалом? Зачем продвигать принцип клановости?
А так - живи, работай, расти своих детей, не мешай другим добрым людям. Так нет же, горячие кавказкие парни так не могут. Не получается.  Злость
Чем ближе я знакомлюсь по своей работе с чеченцами, осетинами и прочими "малыми народностями" тем понятнее мне некоторые лозунги.  Злость
Опять же: приехал в Россию работать? Так работай. Если живёшь по нашим законам, то всё остальное (вроде: "ты мне не нравишся!") - от лукавого.
-полный ППКС.  Круто
Но вот с этим-
Лично зам проголосовал "Скорее да, чем нет". Я очень люблю свою страну и не представляю жизнь за её пределами (не в последнюю очередь - из-за своей полной неспособности к иностранным языкам  Подмигивание). Но всё же я прекрасно понимаю, что Россия - только часть этого мира, часть человечества. Я готов признать, что вполне возможно возникновение такой ситуации, когда ради сохранения целого придётся пожертвовать частью. И если настанет такой день (храни нас Аллах от этого!) - я выберу мир, где России не будет. Ещё раз: я даже не представляю, что это может быть за ситуация, я лишь отдаю себе отчёт, что она может возникнуть.
Извините эр, но никак не соглашусь. Слишком я люблю эту несчастную и славную страну, чтобы безропотно согласиться с тем, что ради чего-то её должно не стать.
P.S.: Что же касательно пресловутого заданного мной вопроса-то ответить на него односложно трудно. И откуда все это имеет место быть-тема очень обьемная и многоплановая, совершенно не исчерпываемая наличием ныне большого количества националистических движений.
P.P.S.:Да, кстати, если интересно-я ответил "ДА" в опросе, ибо не вижу ничего зазорного в том, чтобы считать себя патриотом. И наличие вокруг кучек недалеких людей, кричащих, что они тоже "патриоты", меня не смущает. Ибо они-не я.
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 16:36:29 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 11 марта 2007 года, 18:35:41 »

А так - живи, работай, расти своих детей, не мешай другим добрым людям. Так нет же, горячие кавказкие парни так не могут. Не получается. Злость

Чем ближе я знакомлюсь по своей работе с чеченцами, осетинами и прочими "малыми народностями" тем понятнее мне некоторые лозунги. Злость
Лично я пока ни разу на сталкивался в плане криминала с "южанами".. А вот с родными словянами- регулярно.
Преступники, бандиты и др. нехорошие личности есть в любой национальности. Их может быть иногда больше, чем честных людей, иногда меньше, но не ВСЯ же национальность такая.
Тем более, как правильно замечено здесь -
Цитата
раз он ограбил-убил-покалечил-... то в первую очередь должно интересовать, что и как он сделал, а не откуда он родом.
и здесь -
Цитата
сидеть, безусловно, должны и те и эти (если есть за что)
Цитата
словосочетание "Великая Россия" ничем не хуже и не националистичнее, чем "великая Россия"
ППКС
Цитата
Извините эр, но никак не соглашусь. Слишком я люблю эту несчастную и славную страну, чтобы безропотно согласиться с тем, что ради чего-то её должно не стать.
Дракон, я вас понимаю, но, к сожалению, Россия тоже не вечна, лично я, конечно, тоже не хотел бы исчезновения России и буду надеяться, что этого не случится даже во время жизни моих потомков (когда они у меня будут Подмигивание). Вы плохо себе представляете это? И правильно, потому что в любом случае представляете себя в России, являетесь её жителем (значит, и её частью), и соответственно плохо себе представляете адаптацию в другой общности. Я тоже себя без России не представляю, просто мыслю так: "Может, в далёком будущем её не будет, но мне хотелось бы всё-таки этого не допустить, но в то же время не надо постоянно думать, что она исчезнет"
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #38 было: 11 марта 2007 года, 19:59:09 »

Я тоже себя без России не представляю, просто мыслю так: "Может, в далёком будущем её не будет, но мне хотелось бы всё-таки этого не допустить, но в то же время не надо постоянно думать, что она исчезнет"
Хорошо, кстати говоря, сказано.  Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 11 марта 2007 года, 20:23:01 »

Цитата
Я тоже себя без России не представляю, просто мыслю так: "Может, в далёком будущем её не будет, но мне хотелось бы всё-таки этого не допустить, но в то же время не надо постоянно думать, что она исчезнет"

Господа, ну в конце концов, мы все с вами родились в стране, которой на сегодняшний день не существует и в то же время говорим о патриотизме! Что бы ни было после каждый человек сможет считать родиной тот уголок планеты, где провёл своё детство и потом ведь главное не где жить, а как жить! Глазки вверх
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 12 марта 2007 года, 12:14:47 »

Дракон

Цитата

Я её тоже люблю и не мыслю жизни вне её. Однако, я прекрасно осознаю, что когда-нибудь её не станет. Это неизбежно: государства приходят и уходят. Я лишь надеюсь, что это произойдёт не при нашей жизни.

Что касается вопроса "Что важнее: Россия или остальной мир?", то повторяю, это очень абстрактный вопрос и очень даже возможно нам даже не придётся на него отвечать. Мне лично сложно представить такую ситуацию, когда перед нами встанет подобная диллема.

А до тех пор пока жизнь её не поставила - я обыкновенный имперец.

Кролик в яблоках

Цитата
Господа, ну в конце концов, мы все с вами родились в стране, которой на сегодняшний день не существует и в то же время говорим о патриотизме!

А что - патриотизм - это исключительно любовь к стране, в которой родился? ИМХО, каждый человек человек может самостоятельно выбирать свою Родину.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 12 марта 2007 года, 13:21:19 »

Как мне тут верно подсказывают  Подмигивание, я вчера неверно понял слова Хайрна Таша (эпизод со значком).  Смущение

Лично к меня по прочтении его поста сложилось ошибочное мнение о том, что он носит на своём рюкзаке значок с изображением свастики, в то время как дело обстоит ровно наоборот и данный значок является как раз таки антифашистским.

Хайрн Таш - признаю свою ошибку и прошу простить её. Ещё раз хочу повторить: я не верно понял смысл вашего сообщения. В данном случае ни  каком эпатаже не может быть и речи.

Смущение
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 12 марта 2007 года, 16:28:10 »

Цитата
Кролик в яблоках

Цитата
Господа, ну в конце концов, мы все с вами родились в стране, которой на сегодняшний день не существует и в то же время говорим о патриотизме!

А что - патриотизм - это исключительно любовь к стране, в которой родился? ИМХО, каждый человек человек может самостоятельно выбирать свою Родину.

Так и я про то же - не будет России - но что-то ведь всё-таки будет (я надеюсь)!
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 12 марта 2007 года, 19:43:58 »

Для меня родина - это прежде всего мой дом, мой дворик и окрестности, где я бегала когда-то и сягала через заборы в драных штанах, это моя  Смущение помойка родная - где я подкармливала собак, кошек и голубей, это мой район, моя улица, по которым не раз я шагала с друзьями распевая любимые песни. Моя родина - это моё любимое московское метро - где сидя на мягких лавках столько всего я в своей жизни передумала! Улыбка Моя родина - это три моих школы, которых я сменила - это разбросанные по всей столице кафедры моего института, моя Родина - это окна квартир моих друзей, моя родина - это Курский вокзал и поезда дальнего следования, моя родина - это мелькающие  в окне электрички деревья и болотца, когда я еду на дачу. Это леса, поля, это голубое небо и яркое солнце! - это топи зелёного мха, это рыжие шляпки подосиновиков и тёмно-синие бусинки черники. И я никогда не хотела бы расстаться со всем этим богатством!

Просто прекрасно сказано! Для меня родина - это тоже мой дом,  где прошло мое детство, мой любимый поселок Черноголовка! Для меня это самый красивый город во всем мире. 
А Россия в целом ... Это что - то слишком абстрактное  для меня. 
Авторизирован

Верю в чудеса
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 12 марта 2007 года, 20:39:10 »

Станислав, я так и понял.. немножко удивился. Но не обиделся. Улыбка
Только у меня фамилия(Таш) не изменяется по падежам. Но на это я тоже не обиделся.  Смех

По существу вопроса: на мой взгляд, кстати, тоже, патриотизм- это никак не связано с тем местом, где ты родился. Ведь, простите, никто не станет требовать, чтобы человек, родившийся в Треблинке или Освенциме любил это место.. Улыбка
Так что родина- это то место, которое человек выбрал и считает родиной. Да, желательно, чтобы он там  провел хоть какую-то значительную часть жизни. Ибо ну вот не могу я считать родиной Папуа-Новую Гвинею хотя бы потому, что никогда там не был.
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: