|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? - II (прочитано 20908 раз)
|
|
Анита
|
Для меня любимый человек по совместительству является и другом. Даже скорее так - для меня любимый - прежде всего друг. Настоящая дружба - редкость и большой дар. Причем этот дар должен быть внутри обоих. Есть ведь люди у которых функции "Дружба" попросту нет - недо комплект
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Есть люди, у которых и функции "любовь" нет - просто не умеют они этого, и все. А вот на дружбу их еще, бывает, хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Дружба значит очень много, но я никогда не стану дружить с человеком, который не сможет без меня обойтись. Потому что мне самой нужна свобода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У Рериха есть легенда о викинге, который жалуется, что у него не было в жизни истинных друзей, ибо много было соратников, собутыльников, многие помогали в бою и в беде, но никто не умел искренне радоваться его удачам. Я тоже считаю, что настоящий друг, это не только тот, кто поможет в беде и в горе (нормальные люди в таких случаях даже незнакомым помогают), а тот, кто от души радуется моим успехам и его не грызет короста зависти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Lavri
|
У Рериха есть легенда о викинге, который жалуется, что у него не было в жизни истинных друзей, ибо много было соратников, собутыльников, многие помогали в бою и в беде, но никто не умел искренне радоваться его удачам. Я тоже считаю, что настоящий друг, это не только тот, кто поможет в беде и в горе (нормальные люди в таких случаях даже незнакомым помогают), а тот, кто от души радуется моим успехам и его не грызет короста зависти.  Да, эрэа Tany... Мне случалось сталкиваться с людьми, которые способны были дружить только сверху-вниз, будучи убеждены, что своей дружбой оказывают благодеяние менее успешному (с их точки зрения) человеку... Забавно, что при смене ролей эта дружба таяла, как сахар в кипятке: от помощи-то они не отказывались, но сама мысль о том, что им серьёзно помог тот, кого они считали аутсайдером, лузером - их просто вышибала из себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мне тоже случалось. Но я по природе своей не умею смотреть на людей ни вверх, ни вниз, так что с такими псевдо-друзьями быстро расставалась. Скатывались, как роса с капустного листа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
А я таких просто на замечаю. Они для меня изначально даже не приятели. В дружбе очень избирательна, и мне нужно время, чтобы начать считать человека другом. Если честно - несколько лет. Он может считать с когда ему угодно, но для меня отчет начнется, когда я сочту, что я ему друг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Иногда от таких сложновато отделаться, особенно, если связан совместной работой или учебой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Иногда от таких сложновато отделаться, особенно, если связан совместной работой или учебой.
Считайте их приятелями, если хотите, это ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А они считают, что обязывает. Мы же договорились, что они все свои услуги считают благодеянием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А они считают, что обязывает. Мы же договорились, что они все свои услуги считают благодеянием.  Ну и пусть считают. Счастливым быть не запретишь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А они считают, что обязывает. Мы же договорились, что они все свои услуги считают благодеянием.  Ну и пусть считают. Счастливым быть не запретишь.  Это точно... Но помешать - можно...  Для меня такая дружба заканчивалась в тот момент, когда я понимала её подоплеку (всяко бывало - люди же не всегда проявляют свою позицию). Один раз она (дружба) длилась 20 лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Доверие, верность, способность выслушать, выручит, когда это необходимо... Для меня такая дружба заканчивалась в тот момент, когда я понимала её подоплеку (всяко бывало - люди же не всегда проявляют свою позицию). Один раз она (дружба) длилась 20 лет... А у меня почти 8 лет. И закончилась ну очень некрасиво  Я с этим человеком теперь не хочу иметь ничего общего 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 03:09:21 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
zareen
Барон

перекати-поле
|
Есть ведь люди у которых функции "Дружба" попросту нет - недо комплект Вот и я из таких. Порой очень не хватает друга, но что такое друг, как его завести и что с ним потом делать непонятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выйдешь - поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь - через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч...(с)
|
|
|
|
passer-by
|
Настоящая дружба - редкость и большой дар. Причем этот дар должен быть внутри обоих.  Нашла единомышленников!! А мне говорили, что я ошибаюсь. У кого есть друзья, у того нет друга. АристотельКак пальцев твоих отпечатки, как рок, что судьбой твоей правит, Как точный ответ у загадки – единственным друг твой бывает. И эта единственность значит, что рядом твоё отраженье, С тобою смеётся и плачет твоё дежавю и сомненье. Ему, не стыдясь, всё расскажешь про счастье с бесчувственной болью, Ему свои слёзы покажешь, поделишься смехом и солью. Умнее его не бывает! К нему ты бежишь за советом, Вот диво: и он тоже знает, что ты самый умный при этом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |