Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 16:58:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Маленькая букашка. ( детская сказочка)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Маленькая букашка. ( детская сказочка)  (прочитано 5437 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькая букашка. ( детская сказочка)
« Ответить #15 было: 10 марта 2007 года, 16:09:11 »

Улыбка Становится все интереснее, эрэа !  Поцелуй Поцелуй Поцелуй А таким, как эта девочка,цены нет. Но и не ценят таких, увы... Смущение
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 10 марта 2007 года, 22:27:04 »

Глава 5
Про чистую воду

Окрылённый внезапно навалившимся счастьем розовый мушонок бежал сломя голову по лесной тропинке: под ноги то и дело попадались какие-то коряги и камни, но он лишь подскакивал и бежал дальше, не замечая как из огромного букета то и дело вылетают отдельные цветочки.
Где же? Где он встретит её? Может за поворотом? Нет, не видно. Влево, вправо, куда бежать?! Ну конечно вот она его красавица расположилась на освещённой солнцем скамейке - принимает солнечные ванны, но... Что это за парень, что держит зонт над её прелестной головкой?! Плевать, плевать на него, ведь теперь я ничуть не хуже: такой же зелёный, такой же правильный!
- Привет! - весело протораторил мушонок, смело приблизившись к парочке.
В ответ парень, державший зонт, недовольно нахмурил брови. Красавица Моль сидела, как и прежде, казалось она не заметила появления мушонка.
- Чудесный день не правда ли? - продолжил мальчик. - Вот это тебе, - сказал он, протягивая цветы, - нравится?
- Ничего особенного, - холодно произнесла Моль, не поднимая глаз.
- Я набрал их специально для тебя - самые красивые цветы на всей поляне!
- Отойди, ты загораживаешь мне солнце, - безучастно произнесла красотка.
- А цветы?!
- Если хочешь, можешь положить их на край скамейки, - снизошла Моль, - сам встань с другой стороны от него, - Моль указала взглядом на раскрасневшегося от немой досады паренька, - и обмахивай меня веером, а то больно сильно стало печь, - да смотри не слишком размахивайся!
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 10 марта 2007 года, 22:37:43 »

Влюблённый покорно занял своё место подле королевы и с благоговением приступил к своим обязанностям.
Прошло минут 10. Красавица сидела в полной неподвижности, иногда лишь делая взмах своих длинных ресниц, что приводило в трепет стоявших по обе руки жертв красоты. Пленённые страстью, они всё это время враждебно пялились друг на друга, мысленно изыскивая способы взаимного устранения, но не находили возможным применить подобное поведение вблизи "небесного" существа.
- Но что это? - вдруг нарушила молчание прекрасная Моль.
- Где?! - в один голос спросили ухажёры.
- Вон там, это же туча! Огромная грозовая туча! Но сегодня не должно быть дождя! - возмутилась красотка. - Как он смеет мешать мне принимать солнечную ванну!
- С утра не было ни облачка, - поражённо пробормотал держатель зонтика. - Но раз эта нахальная туча всё же приближается, нам стоит скорее уходить, кажется будет гроза...
- Ни за что! - заявила самовлюблённая Моль. - я принимаю солнечную ванну и ни что не помешает этому!
- Но Моль, мы простудимся! - предупредил паренёк. - И потом здесь оставаться небезопасно. Слышишь как гремит над озером? Может ударить молния! Нужно уходить!
- Ты же слышал Сверчок, я никуда не пойду: я принимаю солнечную ванну!
Тем временем небо над головой всё темнело, ненастье приближалось. Ветер трепал красивую причёску Моли, становилось всё холодней.
- Пойдём Моль, иначе под дождь попадём! - призывал Сверчок.
- А зонт на что? - не унималась красотка. - И не думай, что эта поганая туча испортит мне планы! Всю жизнь всё происходит так, как я хочу и этот раз не станет исключением!
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 22:51:36 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 10 марта 2007 года, 23:01:48 »

Вот начали падать первые капли дождя.
Словно не замечая хлюпанья капель самовлюблённая красотка продолжала "загорать" как ни в чём не бывало, она просто не могла поверить, что что-то в жизни может происходить помимо её воли. "Ну погоди, туча, - размышляла Моль про себя, - только попробуй приблизиться ко мне - я даже не посмотрю на тебя, противная туча!" Наверное она всерьёз полагала, что этот её жест презрения сможет оскорбить туч, а туча и не думала обижаться... Далеко над озером она сквозь мокрые от слёз глаза смотрела на маленькую добрую девочку, которая пожертвовала своим счастьем ради счастья любимого существа. А это самое существо, вокруг которого закрутилась вся эта заворуха глазами полными ненасытного безумия пожирало предмет своего обожания, глотая её целиком не разжёвывая с хитиновой оболочкой. Предмет обожания лежал неподвижно, изыскивая в своём недалёком мозгу способы продемонстрировать своё "фи" непогоде.

В этой ситуации наиболее трезвым оказался Сверчок, который окончательно замёрзнув и насквозь промокнув, бросил последний взгляд на эгоистичную красротку. а потом переведя его нарозового мушонка, сказал: "Держи! - протянув мальчику зонт. - До свидания, Моль, - сказал он, - я не хочу больше мокнуть под дождём - это глупо. Я могу заболеть и тогда ты не пойдёшь со мной гулять завтра.
« Последняя правка: 12 марта 2007 года, 17:19:07 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 12 марта 2007 года, 10:32:20 »

В замешательстве Боже мой, как это..актуально ! Моль очень напоминает одну мою знакомую- своим эгоизмом и самомнением. Очень жизненная ситуация.  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 14 марта 2007 года, 11:25:43 »

- Я  итак не пойду, если ты уйдёшь сейчас! - вызывающе заявила Моль.
- Не пойдёшь?! - иронично заметил Сверчок, смотря через плечо девушки. - Ну да, наверное завтра ты пойдёшь на прогулку с твоим новым кавалером...
- И пойду! И пойду!!!
- Ну что ж, удачи тебе, розовый мушонок! - сказал Сверчок и побежал домой.
- РОЗОВЫЙ МУШОНОК?! Причём тут розовый мушонок?! Что он имел в виду?! - спросила красавица у более стойкого своего ухажёра... О нет! Что это?! Зонт над ней держит никто иной как тот самый гадкий аномал - розовый мцшонок! - Убирайся, убирайся негодный мальчишка! - что было сил завопила оскорблённая Моль. - Какой позор! какой невыносимый позор! Что будет, если это станет предметом широкой огласки?! Убирайся, убирайся вон, дрянной мальчишка! - повторяла Моль и, кипя от негодования, запустила в мушонка вырванным из его рук зонтиком.
Зонт пришёлся бедолаге прямо по затылку, мальчик осел на мокрую землю, слабо представляя что только что произошло.

Придя в себя розовый мушонок оглядел пустынную поляну, попытался встать из лужи, в которой провёл ближайшее время. Вода в луже была совершенно зелёной. Мальчик посмотрел на свои руки - розовая кожа, по которой вниз струились зелёные ручейки.
- Ничего не меняется, ничего не может измениться! - задыхаясь от горя, завопил несчастный. - Никогда, НИКОГДА я не смогу быть зелёным, не смогу быть как все! Не смогу быть с ней... Озеро, озеро, - безумная мысль острой иглой вонзилась в истерзанный рассудок.
По лицу то и делобили тяжёлые капли дождя, но ноги несли сами... Подскальзываясь, падая в холодную грязь и застревая в размокшей тясине, мальчик уже не думал ни о чём. И вот он пробирается сквозь заросли осоки, острые листья которой царапают его неудачное тело, вот уже видна кромка воды, ещё пара секунд и...

Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 14 марта 2007 года, 12:04:06 »

- Что это?! Шевелится? Неужели живое существо, букашка? Кому это не сидится дома в такую непогоду?! Отсюда и не видно - такой сумрак... Иожет подойти?! Нескромно? А вдруг ему нужна помощь? Кто ещё сможет помочь сейчас? Кому придёт в голову в ливень тащиться на озеро?! А кто будет сидеть здесь и мокнуть по своей воле? Нет, надо подойти, подойти обязательно!!!

Мальчик подошёл поближе. То самое место! Вот она кисточка, которой его с утра покрасила зеленоглазая девочка, а это же самое ведро, только перевёрнуто оно вверх дном и сидит на нём...
- Ты?! - изумился мальчик.
Да, он не ошибся, перед ним насквозь мокрая от дождя и собственных слёз сидела никто иная как маленькая ехидная и никогда не унывающая зеленоглазая букашка, которая никогда не испытывала недостатка в словах... Никогда... А вот сейчас она сидела молча и хотя глаза её смотрели вглубь близлежайшей лужи, взгляд её был направлен гораздо глубже - внутрь себя и налево, то есть ближе к сердцу.

- Почему ты сидишь здесь одна и мокнешь, почему не идёшь домой?! - робко спросил мушонок непривычно тихим для себя голосом.
- Мне некуда идти, - не поднимая глаз, ответила букашка. Дом, а что в нём, Вилли?
- Откуда ты знаешь, как меня зовут?! - удивился мальчик.
- Откуда?! Да я про тебя почти всё знаю, и где живёшь и где ты учишься... А ты! Ты даже мне спасибо не сказал, убежал и спасибо не сказал... - Из глаз девочки снова закапали крупные солёные слёзы. -  Ну что, покорил красотку?! Могу дать рецепт краски, ты ведь теперь каждый день должен краситься, чтобы ей соответствовать... Ей же принцев подавай, все перед ней на цыпочках ходят, бояться слово сказать! Да, она красива, фотомодель, она всю жизнь как на подиуме, всю жизнь дефелируют! Только сердца у неё нет и души нет и не любит она никого, никого на свете кроме себя не любит! Но если ты счастлив, счастлив унижаться, счастлив быть одним из её бесчисленных поклонников, которых она ни в грошь не ставит, я помогу тебе, о да - я тебе помогу! И пусть все говорят, что я ненормальная и что так нельзя и что ты недостоин моей любви... Но ведь я люблю тебя, чёрт возьми! Я тебя люблю!
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 14 марта 2007 года, 13:50:24 »

Розовый мушонок не знал, что сказать, вернее он думал, что не знал. Но когда его глаза коснулись маленького существа, сидящего напротив, губы вдруг ответили сами:
- Я был так счастлив тогда, так счастлив, что стал нормальным! Я не просто забыл сказать тебе спасибо, в тот миг я забыл обо всём на свете! Она позволила мне находиться рядом с собой и это были лучшие минуты в моей жизни, лучшие в той жизни! Но дождь смыл все следы! Она увидела меня таким, какой я есть, увидела и возненавидела за то, что позволила находиться рядом! И мне было так плохо, что я прибежал на это озеро, прибежал, чтобы...
И я не думал о маме, о брате, о друзьях, ни о ком не думал! Мои глаза словно краской чёрной закрашены были! Но дождь смыл её, смыл краску!
- Это я виновата, это я расплакалась, дождь не должен был пойти, ты должен был быть счастлив, это я испортила тебе жизнь! - закричала букашка.
Ещё каких-то минут 10 назад он и представить себе не мог такое, но вот он весь грязный и мокрый, плюхается на колени перед ней и целует её солёное от слёз лицо.
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 марта 2007 года, 14:01:00 »

- Этот дождь, - нежно прошептал мальчик, - этот дождь и впрямь смыл все следы, и не в той краске дело зелёной, которой ты меня покрасила! Дело в той чёрной, что мои глаза покрывала! Я гонялся за яркой обёрткой внутри которой пустота, я клеймил судьюу, судьбу, которая сделала меня столь счастливым! А сейчас понимаю, не так уж страшно быть таким розовым как я, куда страшнее быть таким дураком!
- Дурачком, - с улыбкой сказала зеленоглазая букашка. - Милым, добрым и самым замечательным дурачком на свете! Дурачком, которого я люблю!!!

http://s.foto.radikal.ru/0705/21/a8b16c93db8d.jpg

- А когда они поженились, у них какого цвета дети были? - спросил меня любопытный мальчик.

http://s.foto.radikal.ru/0705/2e/71eaa9e7fd02.jpg

- Не знаю, - честно призналась я.
- Наверно серо-бело-малиновые! - уверенно заявил мальчик, гордясь своей сообразительностью. - Впрочем, я у мухи спрошу!
- У мухи?!
- Ну да! Я надеюсь, она ещё не заснула?! - выпалил мальчик и убежал.

Я же посмотрела на масштабную пачку непроверенных ещё историй болезни и... Пошла пить чай с медсестрой из соседнего отделения - так хотелось поболтать о дурачках, которые хотя и не мухи, но любимы ничуть не меньше! 
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 11:48:50 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 марта 2007 года, 14:57:09 »

Улыбка Эрэа Кролик, спасибо вам большое за весьма поучительную и правдивую историю. Было очень интересно !
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 марта 2007 года, 16:06:27 »

Улыбка Эрэа Кролик, спасибо вам большое за весьма поучительную и правдивую историю. Было очень интересно !

Спасибо!  Улыбка У меня вот такой вопрос к Вам, как к единственному читателю Смех - как Вы считаете стоит ли стараться для любимого, если он Вас не любит? Глазки вверх Дело в том, что изначально конец задумывался трагический - но поскольку сказка всё же детская - то Happy end оказался неизбежным. Подмигивание
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 16:49:36 от Кролик в яблоках » Авторизирован

freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 марта 2007 года, 16:41:31 »

Хмм, не знаю даже... если честно, по мне - не стоит!.. и тому, кого любишь, это может быть в тягость, и себе особенной радости не доставишь...
Кролик, а какой мог бы быть трагический конец?
Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 14 марта 2007 года, 16:48:06 »

Хмм, не знаю даже... если честно, по мне - не стоит!.. и тому, кого любишь, это может быть в тягость, и себе особенной радости не доставишь...
Кролик, а какой мог бы быть трагический конец?

Они могли помереть... оба  Язык

Но ведь букашка мушонку не признавалась сначала в любви - поэтому он и не знал, что она мучается?!  Хех Ведь, если любишь, то желаешь любимому счастья - а она подтвердила это не словом, но делом... Глазки вверх
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 16:51:46 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 14 марта 2007 года, 19:28:52 »

Улыбка Нам пора в раздел "Еще раз про Любовь"...ИМХО, эрэа Кролик- если любишь, то будешь помогать объекту Любви, даже если не стоит. Букашка по-другому не могла- она ведь любила по-настоящему ! И в жизни так... Улыбка
Авторизирован

Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 16 марта 2007 года, 04:34:52 »

Красивая сказочка. Спасибо. Читала с удовольствием! Улыбка
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: