Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:51:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Альтернативная ВМВ 1959-64
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Альтернативная ВМВ 1959-64  (прочитано 11514 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Альтернативная ВМВ 1959-64
« Ответить #30 было: 07 марта 2007 года, 18:36:15 »

Но сама концепция изменилась. Танк приобрел скорость и маневренность. До войны такие качества тяжелому танку были явно не нужны - на первое место вставала его броня и защита!
Это почему это? На основании чего? Я что-то не могу понять-танки стали в альтреальности легче и маневренее или медленее и тяжело бронированее? Поясните все же четко, плиз.  Улыбка

ИС в этом мире будет очень тяжелой машиной где-то под 70 тонн, скоростью 20-35 километров в час, с малым запасом хода и тяжелой броней!
Дио, я что-то не пойму...ИС "стал маневренее" в альмире или в реальности? Если вы считаете, что в реальности-это немного не так. Почитайте характеристики-максимальная скорость в 37 км в час-это что, маневренность?
 http://turbo.adygnet.ru/2005/hristix_ale/ussr/IC/ic-2/ic-2.htm
С учетом того, что в реале его вес составлял порядка 46 тонн, мне любопытно, на что вы решили потратить "лишние" 24 тонны? Улыбка

Да и вообще - если есть время и есть концепция позиционной войны - то можно смело строить танки под 100 тонн, не заботясь об их малой подвижности - все равно на поле боя их будут доставлять по хорошо выстроенной в условиях позиционной войны инфраструктуре!
Дио, а откуда такая любовь к позиционке? Её ведь похоронили все нормальные военные теоретики еще в 20-е годы...Да и в тех вводных, что были в начале этой темы-я что-то не увидел каких-либо оснований к становлению позиционной войны краеугольным камнем военных доктрин различных стран...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 марта 2007 года, 19:21:13 »

С огромным удовольствием просмотрел обсуждение данного вопроса среди технократов и решил отметиться риторическим вопросом:  а что, роль личности в истории мы уже совсем сбрасываем со счетов???   К 1959 году и Гитлер и Сталин  уже были бы старыми маразматиками (если, конечно дожили бы до этого времени) и были бы заменены совсем другими людьми с другими подходами к решению внешнеполитических проблем.
    Быть или не быть мировой войне в 50-х, уже решали бы несколько другие факторы, нежели скорострельность орудий и прочность брони! Что касается атомной бомбы, то (ИМХО!) на том уровне развития данных проектов, это был скорее задел на будущее, чем реальное оружие массового (глобального!) поражения; вспомним, хотя бы, проблемы немцев с тяжёлой водой, которую вырабатывал для них единственный завод в Норвегии (или в Дании?). После отказа им в этом продукте, немцы организовали нечто подобное у себя, в гораздо меньших масштабах. А как только англичане разбомбили и это производство, атомный проект совсем увял... По-моему, читал об этом в "Мемуарах" Шпеера.
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 21:39:14 от apis » Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 07 марта 2007 года, 20:57:22 »

Это почему это? На основании чего? Я что-то не могу понять-танки стали в альтреальности легче и маневренее или медленее и тяжело бронированее? Поясните все же четко, плиз. 

Соотношение защищенность-подвижность изменилось в пользу первой!

Дио, а откуда такая любовь к позиционке? Её ведь похоронили все нормальные военные теоретики еще в 20-е годы...Да и в тех вводных, что были в начале этой темы-я что-то не увидел каких-либо оснований к становлению позиционной войны краеугольным камнем военных доктрин различных стран...

Вообще-то все из нее и исходили - видя опыт Первой Мировой. Вспомните все тяжелые танки того времени - наши КВ-1 и КВ-2, французские В-2 - типично "прорывные" танки с малым ходом и хорошей вооруженностью!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Дракон
Герцог

« Ответить #33 было: 08 марта 2007 года, 00:37:56 »

Это почему это? На основании чего? Я что-то не могу понять-танки стали в альтреальности легче и маневренее или медленее и тяжело бронированее? Поясните все же четко, плиз. 
Соотношение защищенность-подвижность изменилось в пользу первой!
Ага...Ясно. Так на что же у вас на альтернативнореальном ИСе пошло 26 тонн-то? Скорость у него и так как вам нравится-ок. 30 км/ч максимум...

Вообще-то все из нее и исходили - видя опыт Первой Мировой. Вспомните все тяжелые танки того времени - наши КВ-1 и КВ-2, французские В-2 - типично "прорывные" танки с малым ходом и хорошей вооруженностью!
Дио, вы путаете исходную и и вывод-вообще-то данные танки как раз и создавались, как опыт Первой Мировой. Чтобы, значит, не сидеть по три года в окопах, а прорвать за пару дней.  Подмигивание Тем более я вам могу наперечислять танков с противоснарядным бронированием (и непротивоснарядным) и с приличной маневренностью...Они-то для чего создавались, по-вашему? Те же БТ-для того, чтобы быстро по тыловым дорогам бегать?  Подмигивание И что такое блицкриг и "глубокая наступательная операция", я надеюсь, вы в курсе?  Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 08 марта 2007 года, 14:44:33 »

Ага...Ясно. Так на что же у вас на альтернативнореальном ИСе пошло 26 тонн-то? Скорость у него и так как вам нравится-ок. 30 км/ч максимум...

А был бы он весом в 70 тонн, имел бы 150-миллиметровую пушку и броню увеличенной толшины - скорость где-то 30 бы и осталась, а вот надежность и запас хода резко бы понизили!

Дио, вы путаете исходную и и вывод-вообще-то данные танки как раз и создавались, как опыт Первой Мировой. Чтобы, значит, не сидеть по три года в окопах, а прорвать за пару дней.   Тем более я вам могу наперечислять танков с противоснарядным бронированием (и непротивоснарядным) и с приличной маневренностью...Они-то для чего создавались, по-вашему? Те же БТ-для того, чтобы быстро по тыловым дорогам бегать?   И что такое блицкриг и "глубокая наступательная операция", я надеюсь, вы в курсе? 

Понимаете, блицкриг до Второй Мировой Войны - была теория, в успехе которой никто не был уверен. Недаром ведь и немцы готовились к войне на линии Мажино" и англичане с французами готовились к долгой позиционной войне!

Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 марта 2007 года, 16:06:03 »

Вот проекты танков 1930-ых годов:

КВ-3: 51 тонна, броня 90 миллиметров, 75-миллиметровое орудие, боевая скорость по местности - 15 километров в час - 1941 год.

КВ-220: 70 тонн, броня 100 миллиметров, 85-миллиметровое орудие, боевая скорость по местности - 15 километров в час - 1941 год.

КВ-4: вес в разных проектах - от 90 до 100 тонн, максимальная скорость - 35 километров в час (по шоссе), броня - 125-150 миллиметров, орудие 107-миллиметров и 45-миллиметров - 1941 год!

КВ-7: безбашенный танк с 1-2 75-и миллиметровыми орудиями - 1941 год.

КВ-9: вес 47 тонн, броня - 140 миллиметров, орудие - 122-миллиметровая гаубица - 1941-1942 год.

А первой попыткой увелиить скорость тяжелого танка стал КВ-С и КВ-13!

В СССР только во время войны начали разрабатывать тяжелый танк с высокими скоростными и маневренными параметрами!

Улыбка

Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #36 было: 08 марта 2007 года, 16:48:20 »

Эр Дио , не в курсе , а СМК не имел вариантов развития ? Желательно оставаясь хотя бы 2-башенным?
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 марта 2007 года, 17:34:04 »

Эр Дио , не в курсе , а СМК не имел вариантов развития ? Желательно оставаясь хотя бы 2-башенным?

Были и у них проекты развития - нарпример, танк ВЛ - правда, он относился уже к сверхтяжелым, но в таком мире он вполне мог быть реализован - вообще, в условиях позиционной войны, многобашенные танки эффективней!

Улыбка
Авторизирован

Дракон
Герцог

« Ответить #38 было: 08 марта 2007 года, 19:51:50 »

Дио, вы путаете исходную и и вывод-вообще-то данные танки как раз и создавались, как опыт Первой Мировой. Чтобы, значит, не сидеть по три года в окопах, а прорвать за пару дней.   Тем более я вам могу наперечислять танков с противоснарядным бронированием (и непротивоснарядным) и с приличной маневренностью...Они-то для чего создавались, по-вашему? Те же БТ-для того, чтобы быстро по тыловым дорогам бегать?   И что такое блицкриг и "глубокая наступательная операция", я надеюсь, вы в курсе? 

Понимаете, блицкриг до Второй Мировой Войны - была теория, в успехе которой никто не был уверен. Недаром ведь и немцы готовились к войне на линии Мажино" и англичане с французами готовились к долгой позиционной войне!
Насчет англичан-это что-тоновенькое...Не подскажете тогда-для чего у них танки делились на "пехотные" (та же "Матильда") и "крейсерские"? Как, кстати и у нас (только у нас это официально в названии не закладывалось)-Т-26 и БТ соответственно. И если блицкриг, как вы говорите-"не был опробован", то маневренные операции моторизованныех соединений то же РККА обробовало (Испания, Халхин-Гол, ранее-глубокая теоретическая проработка "глубокой наступательной операции"). Так что "не срастается" у вас, эр.... Подмигивание
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 марта 2007 года, 21:48:35 »

Дракон , а вспомните "Черчилль" - тяжелый танк с корпусом специально приспособленным для позиционной войны - опять-таки, французские B-2 с их ромбовидным корпусом!

Улыбка
Авторизирован

Дракон
Герцог

« Ответить #40 было: 08 марта 2007 года, 23:42:36 »

Дракон , а вспомните "Черчилль" - тяжелый танк с корпусом специально приспособленным для позиционной войны - опять-таки, французские B-2 с их ромбовидным корпусом!

Улыбка
Так я ж не спорю, что имели место медленные машины. Но они как раз таки и строились, исходя из опыта ПМВ-чтобы разом решать "позиционные тупики", буде оные обозначатся и давать дорогу маневренным соединениям (с быстрыми машинами).
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 марта 2007 года, 01:08:38 »

Не стОитзабывать и о такой эффективной вещи, как химическое оружие.
Германия во время ВМВ его не применяла. У других стран современного не было.
Примерно к концу 40-х все страны разработали бы нервно-паралитические ОВ - и ничто не помешало бы при необходимости тем же США (или СССР) его использовать на отдаленных от метрополии ТВД.
Авторизирован
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 марта 2007 года, 01:11:28 »

СССР - на вооружении некоторое количество Т-34 ранних образцов, побольше - Т-34-85
85-мм, это по большому счету, эрзац военного времени.
и идет серийное производство Т-44, вероятно, со 100-мм пушкой.
А 100-мм это еще больший эрзац, ака отрыжка сделки с итальянцами. Забудьте про них – если нет войны, то в СССР все дружно занимаются извращенным сексом с 95-мм.
Германия: вероятно, какие-то модификации Пантер и Тигров, с улучшенным бронированием и усовершенствованной конфигурацией корпуса. Возможно, улучшенный Pz-IV (типа одной из последних реальных модификаций).
Какие-такие тигро-пантеры, о чем вы? «Все пропито до нас»(с)
«Взамен "трехи" - VK2401
Тяжелые - VK3001 (таки изначально 30-тонный, а не 40) с перспективой перехода на VK 3601 с броней 50-60-мм, скоростью 40-50 км/ч и 75-мм коничкой и VK4501 с броней 60-80-мм, скоростью 30 км/ч и 88-мм пушкой. Ну и плюс всякие там легкие VK1301 и прочая.»
По авиации:
СССР. Из истребителей - нечто вроде Як-3, Ла-7,
А зачем нам ползуны у земли, если Климов спокойно сможет довести движок для Мига, да и программы «тьмы Ил-ов» нет?
а также реактивные машины первого поколения.
Только начинается освоение реактивной машины второго поколения (типа МиГ-15).
Это если бритты опять лицензию продадут вместе с оборудованием.
Бомбардировщики: Пе-2, Ту-2, Ту-4
Шо, и тут к нам стада подбитых боингов позалетали? Смех
первые Ил-28. Ту-96 и Ту-16 только в проекте.
И без движков долго будут там же Смех
Штурмовики: Ил-10.
Если Сухой или еще кто не перебили лафу.
Что-то реактивное - в проекте.
Спрашивается – нафига козе баян, сиречь тогдашнему (да и нынешнему)штурмовику – реактивность? У янки вон поршневой "Скайрейдер" отпахал всю Корею и в Наме неплохо отметился.
Германия: Первое поколение реактивных машин (мессеры 163
Во-первых, ракетный, во-вторых гроб с отрицательной боевой эффективностью. Подмигивание
и 262) и уже освоено в серии некое второе поколение.
Точнее – уже уткнулись в проблемы с осевым компрессором и сидят в них по уши.  Смех
С бомберами сложнее - тут надо выдумывать.
Не надо ничего выдумывать – куча проектов, Арадо-234 так вообще серийно строился.
Не знаю, был у них в 40-е гг. констуркторский задел на новые типы машин, и если да, то какой.
У них был задел, который их и сгубил в итоге. Смех

« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 03:13:19 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 09 марта 2007 года, 03:23:03 »

Долго пытался понять, как должен выглядеть корпус "специально приспособленным для позиционной войны" - увы, не смог. Грусть

Ну а шо касаемо реальных боевых скоростей...

Типы машин   КВ            КВ-1С        Т-34*       ИС-1**       ИС
                  май 1942    март 1943  ноя 1942 март 1943  сент 1943
Скорость чистого движения
Шоссе              17,7       17,4        35,2     20,8         23,8
Проселок         15,5       19,1         20,2     19,3         20,9
Целина            14,5         -           17,7     18,4         19,7

* - Т-34 выпуска 1942 г. с 4-ск КПП
** - Имеется в виду «Объект 233»

Смех Смех Смех
Это к вопросу о том, кто быстрее ползал Смех
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 03:34:50 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Родривар Тихера
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 09 марта 2007 года, 15:51:30 »

Kris_Reid, а не располагаети-ли вы, случайно, данными по "скоростным режимам" и проходимости по бездорожью "немцев"? Если есть, напишите, плиз, - было-бы интересно сравнить. А то по шоссе та-же "тройка" 41-ого года бегала лучше Т-34, вроде.
По реактивным движкам: как тут уже было сказано - "зачем козе баян?" Люлька еще перед в 41-ом разработал свой ТР-1, просто в металле воплотить не успели. После войны построили и испытали: тяга, на сколько помню, 1300кГ (т.е. в 1,5 раз почти больше ЮМО и БМВ - и чуть меньше Дервента) - в серию не пошёл исключительно по тому, что уже были куплены более мощные уитловские движки в Англии и "немцы" выпускались серийно. А так довели-бы его - перспективы имелись.
И еще, плиз, есть ли сие чудо, по коему ведется флуд, где-нито в электронном виде? А то я на Альдебаран заглянул - там нет, а в книготорговых точках мне эта книга не попадалась. И вообще, стоит ли знакомиться с сим "первоисточником"?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: