|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Скал? (прочитано 2254 раз)
|
|
Белая мышь
|
Не нашла обсуждения этого вопроса, если я не права – «пошлите меня письменно» (С). Я запуталась в Повелителях Скал.
«Талигойская баллада». Сцена «сватовства» герцогини Женевьевы Окделл. Франциск: «…Подойдите, Ларак. …Вы заслужили право на титул, владения и красивую жену… …Через десять месяцев я намерен стать избранным отцом ребенка, который со временем станет хозяином Надора…» У Франциска, насколько следует из матчасти, слово с делом не расходилось. Далее, по тексту: «вдова будущего мученика и святого… тихо сказала «да», отдавая руку плебею, от которого ей предстояло родить семерых Людей Чести.
У меня получились следующие выводы: 1.ЛЧ завралисьзабыли прошлое настолько, что дети «навозника» Ларака у них именуются Людьми Чести. 2. Нынешние хозяева Надора, волею Франциска ставшие герцогами Окделл – потомки «навозника» Ларака и вдовы Алана Окделла, к истинным (кровным) Повелителям Скал отношения не имеющие. 3.Далее возможны следующие варианты: - нынешний граф Ларак – потомок Алана Окделла, и, следовательно, Повелитель Скал; - кровный потомок Ричарда Окделла нам пока неизвестен, следовательно, Повелитель Скал – неустановленная на данный момент личность.
Все бы это было замечательно, только нынешний герцог Окделл чувствует скалы, да и башни всякие ему мерещатся…
В чем моя ошибка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Blade
|
В чем моя ошибка?
Очень просто. У Женевьев осталось двое сыновей от Алана. Нынешние Окделлы их потомки (кажется младшего, старший умер бездетным, но это предварительно-спойлерная информация, я могу и ошибаться) Лараки -действительно "навозники", но в Надоре об этом предпочли забыть. Впрочем Мирабелла в "ЗИ" напомнила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Кассандра
Личный нобиль
мдя...
|
Надо же! А я даже не задумывалась на эту тему. Так значит властитель надора все-таки Наль, а не Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будут они жить долго и счастливо... Потому что умерли в один день...
|
|
|
|
Venera
|
значит властитель надора все-таки Наль, а не Дик?
Да нет вроде. Наследовали-то дети Алана, а не Ларака, как я понимаю))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Риш
|
Де-юре, согласно Кодексу Франциска; де-юре, согласно "праву крови", или де-факто?
Собственно, если убрать момент неполного совершеннолетия, то, кроме последнего пункта, хозяин Надора - Ричард, как актуальный герцог Окделл.
При этом - Окделлы - потомки Алана Окделла, а Лараки - потомки Гвидо Ларака. Собственность и титулы за 400 лет вполне могут поменять владельцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да нет вроде. Наследовали-то дети Алана, а не Ларака, как я понимаю)) Лараку наследовали дети Ларака. Переход Надора к герцогам Окделлам произошел позднее (Вера выкладывала спойлер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Да нет вроде. Наследовали-то дети Алана, а не Ларака, как я понимаю)) Лараку наследовали дети Ларака. Переход Надора к герцогам Окделлам произошел позднее (Вера выкладывала спойлер). *Пошла учить матчасть...* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Белая мышь
|
Собственность и титулы за 400 лет вполне могут поменять владельцев. Лараку наследовали дети Ларака. Переход Надора к герцогам Окделлам произошел позднее (Вера выкладывала спойлер).
Хорошо старожилам, им перепадают самые сладкие куски...  А можно поподробней? Хотя бы ссылку на спойлер? Или требуется ждать ЗИ-2?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован