Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 23:12:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :)  (прочитано 26139 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Роль киркорелл в обучении биологии :)
« Ответить #45 было: 04 марта 2007 года, 13:22:10 »

Станислав - почту за честь, когда выступаем ?
Yolka - ну, тут Вы начальнику явно льстите!СПОЙЛЕРЫ
number 93 -да, бинокуляры - это очень важно! Спирт же еще и в медицинских целях применять можно, хотя противно. А препараты "Мукузани" и " Эрети" - очень хорошее средство!
fitomorfolog_t Отчеты, сами понимаете, будут засекречены. Гриф "Перед прочтением сжечь". А дневники... Заметьте, не я это предложил! Будут. Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 04 марта 2007 года, 14:05:57 »

*php* , Вы явно сибарит, а не эпикуреец, зачем Вам столько барахла научного оборудования, кто его на горбу попрет?  Смех Смех Смех

Кто попрет - нуждается в обсуждении. Равно как и список оборудования.
Но: по поводу шампуров, коньяка, специфических консервантов и свиной вырезки возражений пока нет и не предвидится.

number93

Для начала я предлагаю выбрать руководителя будущей экспедиции. На эту должность очень подойдёт кандидатура эра *php*. Его основательность и практичность уже была продемонстрирована нам (лично меня пример с центрифугой просто добил). Возражения со стороны самого *php*, если они и будут в расчёт предлагаю не принимать.  Подмигивание
После того, как вопрос с руководителем будет решён, на него будет возложена задача решить проблему финансирования столь важной для современной науки экспедиции.
Кстати, после получения вожделенных денег именно у руководителя экспедиции будет право решать какие именно материалы необходимо взять с собой. Чтобы не произошло злоупотреблений этим правом я предлагаю организовать Наблюдательный Совет с широкими полномочиями. Предлагаю на должность данных участников Наблюдательного Совета трёх человек уже зарекомендовавших себя с наилучшей стороны и проявивших интерес к будущему предприятию. Предполагаемый состав Наблюдательного Совета:  СПОЙЛЕРЫ

Против кандидатур членов Наблюдательного совета лично у меня возражений нет.

Собственную же кандидатуру предлагаю все-таки рассмотреть более пристально: во-первых, я не биолог. А руководить искпедицией должен специалист. Или хотя бы обладатель соответствующего диплома.
Химику на проведение биологических исследований никто денег не даст. 
Во-вторых, мой опыт поиска средств на проведение исследований в контексте рассматриваемой темы является нулевым. Замечания, сделанные Gileann, весьма существенны: т.к. исследования киркорелл, безусловно, попадают в круг НИОКР двойного назначения, зарубежных источников финансирования нам не видать. Остаются два - РФФИ и Минобороны. Поэтому предлагаю избрать начальника из числа людей, которым удавалось выбивать какие-либо средства из этих организаций.
Остаются еще ФСБ и "Аквариум" - но связываться с этими господами без крайней необходимости как-то не хочется.
Проведение же исследований на собственные деньги есть занятие пошлое и этически неверное.  Смех

Кстати, привлечение МО РФ очевидным образом решает проблемы доставки оборудования и неквалифицированной рабочей силы.

Ну, если должность геолога не планируется, то предлагаю себя на роль повара, ибо повар после начальника - самый нужный человек в любой экспедиции. Улыбка

Повар по определению самый нужный человек "в поле".
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 марта 2007 года, 14:39:31 »

*php*

Цитата
Станислав - почту за честь, когда выступаем ?

Вы руководитель - Вам и карты в руки. Кстати, что Вам мешает найти толкового биолога и сделать его своим замом? ваша роль - административная и хозяйственная часть, его - организация научных исследований и всё с ними связанное. Нобелевскую премию поделите пополам.

Цитата
Против кандидатур членов Наблюдательного совета лично у меня возражений нет.

Ставлю дополнительное предложение: на пост главы Наблюдательного совета предлагаю свою кандидатуру. Надеюсь, возражений не последует?  Подмигивание

Кстати, а зачем нам оповещать о своей эскападе Минобороны или ФСБ? Не, если вы хотите - попробуйте объяснить господам с Лубянки и прочих МИ-6 что такое кирокелла и чем она отличается от Кэртианы. Или наоборот.  Смех Предлагаю известить сие интересные органы после завершения нашей экспедиции. Так сказать постфактум.
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 04 марта 2007 года, 14:46:32 »

Цитата
К сожалению, это невозможно по четырем основаниям:
Жаль-жаль... а я так рассчитывала...
Цитата
Возражения со стороны самого *php*, если они и будут в расчёт предлагаю не принимать.
Если моё мнение вообще учитывается, то я голосую за предложенного кандидата.
Дневников уже жду. Это будет любопытно по меньшей мере.
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 04 марта 2007 года, 15:21:23 »

Уважаемые эры. Предлагаю в состав экспедиции включить журналиста, коий будет заниматься расПИАРиванием сего мероприятия в миру, и передавать самые свежие новости с мест исследований  Смех
Страна должна знать своих героев  Радость
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #50 было: 04 марта 2007 года, 15:23:48 »

Кстати, а зачем нам оповещать о своей эскападе Минобороны или ФСБ? Не, если вы хотите - попробуйте объяснить господам с Лубянки и прочих МИ-6 что такое кирокелла и чем она отличается от Кэртианы. Или наоборот. Смех
Какие проблемы? Примеры боевого использования киркорелл известны, эффективность доказана на практике.
ЗЫ. Так я могу считать себя зачисленной в штат? Тогда настаиваю на расширении списка препаратов. Без "Цинандали" никак не обойтись.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 марта 2007 года, 15:43:05 »

Кстати, звучала идея засунуть киркореллу в ваккум и посмотреть, что с ней станется. Вакуум - это физика, а значит я настотельно рекомендую включить в состав нашей иторической миссии ещё и Эледема. кроме обширнейших знаний в физике он отлично разбирается в самых что ни на есть различных "препаратах" (если пользоваться терминологией Ёлки).
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 марта 2007 года, 15:44:50 »

Yolka

Цитата
Цитата
Кстати, а зачем нам оповещать о своей эскападе Минобороны или ФСБ? Не, если вы хотите - попробуйте объяснить господам с Лубянки и прочих МИ-6 что такое кирокелла и чем она отличается от Кэртианы. Или наоборот.  Смех

Какие проблемы? Примеры боевого использования киркорелл известны, эффективность доказана на практике.

И всё-таки я наставиваю на том, чтобы не извещать органы о нашей экспедиции. Они же нам всю идею зарубят!   Злость
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 марта 2007 года, 15:46:55 »

А можно меня взять в качестве летописца  Хех. Я человек сугубо не творческий, придумывать не умею.
Отображаю все как есть Смех.
Опыт имеется. Написала в свое время опус под названием "Авантюра" о походе дилетантов по Карельским порогам, который начинался так:
СПОЙЛЕРЫ
И там еще было 52 страницы "мелким почерком" в том же духе Подмигивание.
Могу выслать в отборочную комиссию на конкурс "летописцев" Смех
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #54 было: 04 марта 2007 года, 16:15:43 »

Цитата
И всё-таки я наставиваю на том, чтобы не извещать органы о нашей экспедиции. Они же нам всю идею зарубят!
Может, ты и прав. Тем более, что нонче не то, что давеча и Минобороны не является безграничным источником финансирования. Опять же тушенка из стратегических запасов - не лучший вариант решения проблемы питания. Оптимальной была бы закупка и продовольствия и части препаратов на месте (согласна заменить  "Цинандали" "Вдовьей слезой"). Но вопрос финансирования опять встает со всей остротой, так же как и вопрос валюты. Как вы полагаете, допустим ли бартер с аборигенами славного города Фельпа?
ЗЫ. А терминология не моя, ее раньше ввели.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 04 марта 2007 года, 16:54:03 »

Yolka

Цитата
Но вопрос финансирования опять встает со всей остротой, так же как и вопрос валюты. Как вы полагаете, допустим ли бартер с аборигенами славного города Фельпа?

Ещё как допустим! И вообще - многие наши славные предшественники, при посещении диких и отсталых стран успешно выторговыываи всё что себе надо в обмен за стеклянные бусы и карманные зеркала.  Смех

Так и нам наверняка есть что предложить славным жителям Ургота и Фельпа (кстати, куда конкретно направимся: в один из этих городов или сразу в глубинку? Каждый вариант имеет свои достоинства).

Читатель

Начало отчёта очень вдохновляющее. Я так понимаю трупов не было?  Смех Хотелось бы узнать что там было дальше.
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 04 марта 2007 года, 17:15:37 »

Ну, если Вам, действительно, интересно, могу выслать полную версию Смущение.
Одна из глав начинается так: "Ура!!! Кильнулись!" Смех
Но, чтобы беспокойств за судьбы участников не возникло, привожу кусочек из предпоследнего дня
СПОЙЛЕРЫ
Хочу в летописцы Глазки вверх

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 04 марта 2007 года, 17:28:48 »

Читатель

Цитата
Ну, если Вам, действительно, интересно, могу выслать полную версию  Смущение

Хочу.  Улыбка
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #58 было: 04 марта 2007 года, 18:40:03 »

( пробегая мимо с ворохом заявок на сапоги центрифуги) О, у нас замечательная компания собирается! Киркореллам скучно не будет! Улыбка
( бормоча под нос) Надо срочно раздобыть пенсне , иначе ни один пограничник адуан не поверит, что я сьентифик , и кроме шашлыка киркорелл мне ничего не надо.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 04 марта 2007 года, 19:40:46 »

Нужен лаборант(ка). Некоторые студиозусы на каникулах подвизаются в экспедиции с целью приобретения полевого опыта и попутного сбора материала для собственной курсовой.
например:

17 Весенних Молний. Прошла собесеование для участия в Фельпской экспедиции. Киркореллы - вообще-то не мой профиль, но, может, удастся собрать образцы флоры приморских скал. Надо заказать новую гербарную сетку, а то старая в прошлый раз подгорела на костре.

19 ВМ. После сдачи зачёта по микротехнике (высший балл) паковала фиксаторы. Добрых три четверти ни в одном справочнике не значится! Но шеф говорит, что Королевский зоомузей заказал три десятка отборных образцов в коллекцию, и необходимо подобрать фиксатор, не обесцвечивающий покровы.

21 ВМ. Нужны ли болотники? Как-то я раньше обходилась. А тут - первое серьёзное поле. Наверное, надо. Шеф говорит, что У настоящего полевика в рюкзаке есть всё.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: