Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 25305 раз)
|
|
Станислав
|
number93 Присоединяюсь к двум последним ораторам, испытания необходимы, поскольку, повидимому, киркореллы имеют экзоскелет неизвестной нам структуры и прочности, "разорвет" или нет , бабушка на двое сказала.  Вы ещё денег попросите на командировку и "научные исследования". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вы ещё денег попросите на командировку и "научные исследования".  И спирту для фиксации образцов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лорелея
|
Вывод антинаучный. Ее там просто разорвет Я же сказала "Логический вывод". А не научный. В любом случае зверушка сдохнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сулэрин
|
Что совой об сосну... тьфу, что киркореллой об вакуум...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Говорил я Келебримбору: не экономь на запчастях, - вздохнул он. - Нет же, поставил китайские". (с) Афиглион
|
|
|
|
Panurg
|
Вывод антинаучный. Ее там просто разорвет Я же сказала "Логический вывод". А не научный. В любом случае зверушка сдохнет. Зверушка сдохнет по-любому ( или от экспериментов, или от старости)! Вы ещё денег попросите на командировку и "научные исследования".  И спирту для фиксации образцов! А как же ! Только не спирт ( киркорелл в спирте не фиксируют, это Вас кто-то обманул) - коньяк, и еще что-нибудь, зависит от того , кто со мной поедет. Да. еще мясо! Для наживки ( шампуры мои) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
*php*
|
Логческий вывод - три минуты и будет дохлая киркорелла, ибо эти зверушки кислородом дышат. Вывод антинаучный. Ее там просто разорвет  Угу. Или киркорелла высохнет. Есть такой странный продукт - сублимированное мясо  Народ правильно рассуждает: необходимы эксперименты. Детальные. С мясом, коньяком, шампурами (экспериментаторам), мембранным, одноконтурным масляным, двухконтурным масляным, диффузионным насосами (киркорелле). Также следует прихватить тазик с формалином, танк с жидким азотом и центрифугу (на фиг не нужна - но какой же ученый - да без центрифуги?). Также - переносную дизель-электростанцию... Одно плохо: если уж киркорелла из норки выпрыгивает при приближении "добычи", то при запуске дизеля все окрестные киркореллы повыпрыгивают на фиг.А формалин нужен. Доказательство того, что киркорелла реагирует на запах: Опыт 1. Подходим к норке с куском мяса. Киркорелла выпрыгивает. Опыт 2. Медленно подползаем к норке и аккуратно выливаем туда бутылку формалина. Аккуратно отползаем. Потом подходим с куском мяса. Киркорелла не выпрыгивает (я ОЧЕНЬ сильно удивлюсь, если она выпрыгнет). Известно, что формалин отбивает обоняние. Вывод - соответствующий. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 18:59:32 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Опыт 2. Медленно подползаем к норке и аккуратно выливаем туда бутылку формалина. ...и ночью в тапок экспериментатора забирается выходец киркореллы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
*php*
|
Опыт 2. Медленно подползаем к норке и аккуратно выливаем туда бутылку формалина. ...и ночью в тапок экспериментатора забирается выходец киркореллы...  А в варианте вакуумирования с высушиванием - грядет ужастик по мотивам "Мумии" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Если "искпедиция" будет грамотно обеспечена ( см.список выше И как я про центрифугу забыл? И еще пирометр! Обязательно! ) ,то пусть хоть Арамона на лошадке, хоть мумия на Годзилле из норок выползают. Настоящих исследователей такие мелочи не остановят!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Panurg , если не возражаете, моя интуиция подсказывает мне, что некоторую часть материала не дурно бы фиксировать Мукузани и Эрети. Спирт также необходим- для протирки оптических осей(без бинокуляра нам никак не разрешить животрепещущую проблему "чем паукан отличается от пауканихи", а половой диморфизм в охотничьем поведении...) Таже итуиция твердит мне, что киркореллы лучше всего клюют на свиную вырезку. *php* , Вы явно сибарит, а не эпикуреец, зачем Вам столько барахла научного оборудования, кто его на горбу попрет? Станислав , как мило с Вашей стороны, что Вы уделили внимание низменной финансовой стороне вопорса, сообщите пожалуйста когда и в каком объеме Вы готовы финансировать экспедицию.  (ну почему нет смайлика, шаркающего ножкой!!!). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 02:26:11 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лорелея
|
О, смотрю тут уже конструктивные разговоры начались, эеспедиции снаряжаем? Идея великолепная. Отчётами исследований поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
О, смотрю тут уже конструктивные разговоры начались, эеспедиции снаряжаем? Идея великолепная. Отчётами исследований поделитесь?
К сожалению, это невозможно по четырем основаниям: 1) киркореллы являются стратегическим сырьем; 2) киркореллы могут рассматриваться как оружие массового поражения; 3) киркореллы находятся на территории государства, не подписавшего с нами договор о совместных научных исследованиях; 4) киркореллы имеют право на личную жизнь и неразглашение конфиденциальной информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
number93 Станислав , как мило с Вашей стороны, что Вы уделили внимание низменной финансовой стороне вопорса, сообщите пожалуйста когда и в каком объеме Вы готовы финансировать экспедицию.  Да, я такой: низменный и приземлённый.  Что касается вопроса финансирования нашего мероприятия: Для начала я предлагаю выбрать руководителя будущей экспедиции. На эту должность очень подойдёт кандидатура эра *php*. Его основательность и практичность уже была продемонстрирована нам (лично меня пример с центрифугой просто добил). Возражения со стороны самого *php*, если они и будут в расчёт предлагаю не принимать.  После того, как вопрос с руководителем будет решён, на него будет возложена задача решить проблему финансирования столь важной для современной науки экспедиции. Кстати, после получения вожделенных денег именно у руководителя экспедиции будет право решать какие именно материалы необходимо взять с собой. Чтобы не произошло злоупотреблений этим правом я предлагаю организовать Наблюдательный Совет с широкими полномочиями. Предлагаю на должность данных участников Наблюдательного Совета трёх человек уже зарекомендовавших себя с наилучшей стороны и проявивших интерес к будущему предприятию. Предполагаемый состав Наблюдательного Совета: Panurg, number93, Станислав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, если должность геолога не планируется, то предлагаю себя на роль повара, ибо повар после начальника - самый нужный человек в любой экспедиции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Ох, эры, мечтаю прочитать дневники участников экспедиции!!! (не отчёты, отчёты-то мы и сами писывали...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|