Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 14:04:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - III  (прочитано 31964 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Гробница Франциска - III
« Ответить #45 было: 02 марта 2007 года, 14:48:27 »

Я, честно говоря, не вижу в поступке Альдо и Ко ничего нечеловечески ужасного. Некрасиво и как-то бессильно мстить трупам, да. Но сходных прецедентов в истории так много, что ИМХО люди, не делавшие подобного, - скорее редкость. Если бы Альдо не стал этого делать, был бы молодец. А так - ничего хорошего, конечно, но и сказать, чтоб уж прям ужас что такое, нельзя.

Если бы "люди, не делавшие подобного" были бы исключением, а не правилом этой дискуссии не было бы. А так они были не очень редким, но в большинстве случаев, осуждаемым меньшинством.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 02 марта 2007 года, 15:11:06 »

Мне бы только хотелось напомнить всем учасникам разговора ,что в принципе, отношение к неуважительному отношению к покойникам в Кэртиане должно быть более негативным, чем на Земле. У нас мертвецы не имеют привычки подыматься из могил и шастать по своим делам. Улыбка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 02 марта 2007 года, 15:50:23 »

Gatty, извините, но это был Петр Третий.

Разумеется. Ачипяталась.  Смущение Штамп. Если  наберешь "Петр", так на  автомате  прицепится  "Первый".

Цитата
А в чем противоречие, имеющимся фактам? Раканы после изгнания из Талигойи за 400 лет непрониклись любовью по их мнению к узурпаторам Олларам.. Борны, Придды, Окедллы и пр. тоже не питали особой любви... и
Пардон, а  что вы говорите за всю Одессу, т оесть за всех ЛЧ на протяжении  400 лет? Куда тогда девать  Ричарда сына Алана? И других, упомянутых тем же Приддом?
Нет, я понимаю, что Штанцлер рулит, а Дик Окделл не имеет равных в  лапшеношении, но использовать, как аргумент,  означенную лапшу на  предмет 400 лет непрерывного противостояния для того, кто читает ту книгу,которую я пишу, как-то... ээээ странно.  Значит, книг много.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 02 марта 2007 года, 15:51:14 »

У нас мертвецы не имеют привычки подыматься из могил и шастать по своим делам. Улыбка
Граф Дракула бы обиделся на подобные измышления!  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 марта 2007 года, 15:59:41 »

А так - ничего хорошего, конечно, но и сказать, чтоб уж прям ужас что такое, нельзя.

Вот с этим лично я согласиться готов полностью. Тем более, что изначально право на месть Франциску Оллару я признавал не за Альдо, а за Ричардом Окделлом.
  И вообще интересный момент, хотя и несколькь отвлеченный вопрос. Получается, что если жил некто, кто был страшным преступником - убийцей, насильником, грабителем и т.д., потом он умер и его красиво захоронили где-то на Центральном кладбище, соорудив супернадгробие, перед тем как его дела были осуждены... то его и трогать нельзя (потому что это, дескать. война с мертвыми)? И близкие его жертв должны видеть эго памятник, ощущать боль потерь и не иметь возможности отомстить???
  Простите, Коллеги, но мне это представляется неправильным.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 02 марта 2007 года, 16:06:11 »

И вообще интересный момент, хотя и несколькь отвлеченный вопрос. Получается, что если жил некто, кто был страшным преступником - убийцей, насильником, грабителем и т.д., потом он умер и его красиво захоронили где-то на Центральном кладбище, соорудив супернадгробие, перед тем как его дела были осуждены... то его и трогать нельзя (потому что это, дескать. война с мертвыми)? И близкие его жертв должны видеть эго памятник, ощущать боль потерь и не иметь возможности отомстить???
Близких я пойму, а отдалённых потомков - уже нет... Была бы у нас могила Суворова - ну и пусть была бы, хоть и неприятно. А вот за ликвидацию аналогичного места упокоения Гудериана, допустим, был бы руками ногами за...
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 марта 2007 года, 16:08:11 »

Эледем, я же не предлагаю родственникам и друзьям жертв ухаживать за могилкой, носить цветочки и опрокидывать поминальные стопки. В любом случае это надгробие будет памятью и напоминанием потомкам о том, что было, о том, чего они не должны допустить. Ну представьте себе потомка Романовых под покровом тьмы крадущегося к Мавзолею с заботливо припасенным ломиком и баночкой аэрозоля.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 марта 2007 года, 16:19:41 »

Близких я пойму, а отдалённых потомков - уже нет... Была бы у нас могила Суворова - ну и пусть была бы, хоть и неприятно. А вот за ликвидацию аналогичного места упокоения Гудериана, допустим, был бы руками ногами за...
Если  же  говорить о близких родственниках. Мой дед погиб в 38, бабушка его ждала вопреки всему, хотя сто раз могла устроить свою жизнь. И все равно я ее плюющей на  могилу  Ежова и выбрасывающей Сталина из мавзолея  не представляю.   И себя не представляю. Что уж говорить о мести Ивану Грозному, обошедшемуся  с моим предком довольно-таки пакостно. Не пошла бы я его захоронение ковырять, хоть убей! 

Вот с могилой Гудериана сложнее... Неприятно мне было бы видеть ее, к примеру,  в центре  Питера. Очень. Но выбрасывание из могилы все равно было бы поперек горла. Наверное. предпочла бы, чтобы тихо, без ритуальных топтаний выкопали и аккуратно передали немцам.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 02 марта 2007 года, 16:23:53 »

Вот с могилой Гудериана сложнее... Неприятно мне было бы видеть ее, к примеру,  в центре  Питера. Очень. Но выбрасывание из могилы все равно было бы поперек горла. Наверное. предпочла бы, чтобы тихо, без ритуальных топтаний выкопали и аккуратно передали немцам.
Именно! Нельзя из таких вещей шоу устраивать...
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 02 марта 2007 года, 16:30:07 »

Именно! Нельзя из таких вещей шоу устраивать...

Поддерживаю! Заупокойный культ преступников не одобряю, но и на месть покойникам, даже того заслужившим, смотрю косо. Поэтому с могилой Франциска - поступок с моей точки зрения явно неэтичный. Какие бы там ни были мотивы, пусть самые искренние.
« Последняя правка: 02 марта 2007 года, 16:32:19 от Хронист » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 марта 2007 года, 16:31:43 »

Конечно это оффтоп с моей стороны, но вроде бы могилы Ежова не существует вообще? Касательно выбрасывание Сталина из Мавзолея... вопрос стоит о личном участии, или об отношении к этому вопросу вообще? Особенно с учетом слов о Гудериане. То есть, если все проделать по тихому, то это станет допустимым? Недопустим только всобщий ажиотаж и прилюдный разгром решеток и гробов?

2 Лойсо Пондохва

Я вполне допускаю такой подход. Но представьте себе, если вид этого, гм-м-м, погребального сооружения ежедневно в душе близких погибших людей отдается острой болью и чуть до инфаркта не доводит. Все равно следует все оставлять в прежнем виде? Что важнее в конце-то концов - принцип не тронь мертвых (хоть они и преступники), или несчастье живых?

2 Хельги

Тоже вполне допустимое мнение. Но критерий близости или отдаленности родства определяет сам человек.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 02 марта 2007 года, 16:34:45 »

Тоже вполне допустимое мнение. Но критерий близости или отдаленности родства определяет сам человек.
Ну, согласись, четыре века - это уже перебор! Дед, прадед, ну - прапрадед... Это ещё куда ни шло.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 марта 2007 года, 16:38:45 »

Gatty, извините, но это был Петр Третий.

Разумеется. Ачипяталась.  Смущение Штамп. Если  наберешь "Петр", так на  автомате  прицепится  "Первый".

Цитата
А в чем противоречие, имеющимся фактам? Раканы после изгнания из Талигойи за 400 лет непрониклись любовью по их мнению к узурпаторам Олларам.. Борны, Придды, Окедллы и пр. тоже не питали особой любви... и
Пардон, а  что вы говорите за всю Одессу, т оесть за всех ЛЧ на протяжении  400 лет? Куда тогда девать  Ричарда сына Алана? И других, упомянутых тем же Приддом?
Нет, я понимаю, что Штанцлер рулит, а Дик Окделл не имеет равных в  лапшеношении, но использовать, как аргумент,  означенную лапшу на  предмет 400 лет непрерывного противостояния для того, кто читает ту книгу,которую я пишу, как-то... ээээ странно.  Значит, книг много.
Я ни в коем случае не имел ввиду ни Шарля Эпине, ни Окделлов, которые служили Оллдарам...но... подразумевались те ЛЧ (которые верны Раканам) в тот или иной период времени... Поскольку понятно, что Карл Борн может поднять восстание против Олларов, а Удо служить Талигу....
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 02 марта 2007 года, 16:39:31 »

. Тем более, что изначально право на месть Франциску Оллару я признавал не за Альдо, а за Ричардом Окделлом.

За каким именно Ричардом Окделлом? Актуальным или сыном Алана? И что делать мстительному отдаленному потомку  в  таком разрезе с означенным сыном Алана и прочими колаборационистами? Тоже  из могил выкидывать?

А что до несчастных родственников, 400 лет мечтающих расплатиться с мертвым негодяем...  Возможно, я - моральный  урод, но  мстить Ивану  Грозному  за зверское убийство болярина Голохвастова я не намерена. 
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 02 марта 2007 года, 16:41:49 »

[
 Я ни в коем случае не имел ввиду ни Шарля Эпине, ни Окделлов, которые служили Оллдарам...но... подразумевались те ЛЧ (которые верны Раканам) в тот или иной период времени...
То есть уже не 400 лет которые фигурировали изначально, а  "тот или иной период времени".  Даже, если он исчисляется с  момента въезда Альдо в Ракану?
И вообще, если Окделлы и Эпинэ не учитывются, то кто тогда у нас  остается? Если  можно, поименно.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: