|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Катарины Ариго. (прочитано 25899 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Обещала - выполняю. "Я - грозный леопард или Дневник Катарины, графини Ариго: В детстве я мечтала быть рослой и сильной, как одна бордонская героиня Зоя - королева "пантерок". А я чем не пантерка - я же леопард!..  А еще я хотела быть красивой, пышнотелой брюнеткой, как, например... Ну, как алатки!..  Тогда в меня влюбился бы настоящий принц Ракан!..  Вы уже поняли? Я - это я. Наследственность... Не в кого, однако...  И, кстати, по секрету: я ненавижу гиацинты! Я люблю розы!.. Алые такие, с крупными лепестками! Но выделяться должна я на фоне цветов, а не цветы на фоне меня, так что... Вы спросите меня, как я попала в королевы? Ну, тогда вы наивнее Айрис Окделл и моего кузена вместе взятых!..  Как туда все попадают? СДУРУ!..  Знала бы я все заранее - ни за что б не сунулась!..  Вообще-то все началось с того, что я сидела дома в своей светлице (это такое отвратительное место для незамужних девиц, мы там сидим, вышиваем и играем на арфе весь добрачный период, пока мужчины в этот же период пьют в тавернах вино, играют в карты и развлекаются с куртизанками  ). Ну, я ненавижу арфу, я гитару люблю, но кто ж мне ее даст?  Я сидела и вместо вышивания читала о взятии Кабитэлы. Даже попутно влюбилась в одного из героев "Талигойской Баллады" - в том ее варианте, что за авторством какого-то мэтра Шабли.  Ну, вы бы тоже влюбились! Знала б я, к чему это все приведет, удрала бы из дома куда-нибудь.  Заранее! А еще я отчаянно завидовала кузине Магдале Эпинэ. Чем я хуже?!.. Ей быть королевой, ей править Талигом, ей будут посвящать сонеты, в нее влюбятся все красивые оруженосцы  ... и их эры тоже! А я?!.. Выйду замуж за какого-нибудь?!.. Мне уже сделали два предложения, и папенька как раз думал, за кого меня отдать: за графа Килеана-ур-Ломбаха или за одного из молодых Карлионов?..  И это все?! Я буду рожать детей и всю жизнь носить серые унылые тряпки в знак траура по какому-нибудь их помершему лет десять назад родственнику?!.. Потому что родственники у Людей Чести чуть не каждый год помирают! Восставать меньше надо, но разве им это объяснишь?!..  А я не хочу носиить траур, тем более - эсператистский, я - Ариго, у меня на гербе - леопард!.. Сейчас разозлюсь и как зарычу!.. "МЯУ-У-У!!!" Магдалу мне было жалко. Но лишь до той минуты, когда отец вошел в мою комнату и сказал: - Катари, дорогая, мужайся, ты должна принести себя в жертву! Какая уже тут Магдала?!.. Мне стало жалко СЕБЯ! Я бы в обморок грохнулась немедля, но рядом не было ни чьего оруженосца (откуда им в моей светлице взяться?!  ), не падать же в присутствии собственного отца! Еще вздумает привести в чувство пощечиной! Это он с посторонними эрэа церемонится, а я - всего лишь дочь! Не хочу в жертву!.. Не хочу в подземелья Гальтары, не надо! Я еще такая молодая!.. В Гальтару - это же почти так же страшно, как замуж за Килеана-ур-Ломбаха!  - Катарина, дядя Август Штанцлер решил, что тебе пора замуж. Но не за ур-Ломбаха и не за Карлиона... Нет! Похоже, папа хочет отдать меня замуж за самого дядю Августа!.. Ради Великой Талигойи! Мало мне слухов, что Штанцлер - то ли мой настоящий отец, то ли мой настоящий дедушка! Я передумала! Хочу в Гальтару!.. Вдруг там еще бродит Ринальди  , у него светлые волосы и зеленые глаза, я обожаю блондинов!..  - Катари, ты должна выйти замуж за Его Величество короля Фердинанда. Мне послышалось? Нет?! Точно "нет"?!!  Правда "нет"?!!! Хочу "в жертву" и побыстрее!!!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2007 года, 23:02:27 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Данька
|
Потрясающе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Гела
|
Alarven , великолепно!!!!!! /хохот, переходящий в тихие постанывания из-под стола в "светлице"/ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Так вот ты какой, цветочек ал... то есть, гиацинтик бледненький! Alarven, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Асмела
|
Стало быть, мысли Катарины мы все-таки прочитаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Night Owlet
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Будет!.. Катарина честно обещала написать об отцовстве своих детей!..  В самые ближайшие дни!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Alarven - браво! Теперь мы и тайный дневник самой скрытной женщины Кэртианы почитаем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
|
|
Ranee
|
 РЕСПЕКТ!)))  Хотя по характеру, это просто Айрис, эдакий сорванец с большими мечтами о любви и слаеве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну, мы же не знаем мыслей Катарины...  Так что простор для фантазии немалый... Дневник Катарины Ариго (уже Оллар!  ): Да, супругу моему, конечно, на кладбище прогулы ставят!.. Нет, ну почему я не алатка, а?.. Раканы - наследственные красавцы!..  Ну да ладно, потерплю, зато к Фердинанду, в отличие от всяких там Раканов, Талигойский трон прилагается!..  А к заморскому принцу - эмигрировавшие талигойские ызарги!..  К тому же, я на фоне Фердинанда - красавица!  А я-то беспокоилась! Если б меня выдали замуж... ну, к примеру, за одного из моих кузенов Эпинэ - все видели бы их, а не меня!.. Так что - да здравствуют бледные гиацинты, да здравствует толстяк-Фердинанд Оллар, супруг мой и повелитель!.. И да здравствуют фрейлины, которых я себе выберу САМА!..  А народу-то, народу-то!.. Осторожно приглядываюсь - самое время приискать себе любовника на будущее!.. То есть, простите, неправильно выразилась - фаворита!.. Живем один раз, а я уже и так целых восемнадцать лет зазря потеряла!..  О, нет!.. Мой воскресший герой из "Талигойской баллады"!..  Ну, иди же сюда!.. Оглянись - на тебя смотрит твоя королева!  Оглянулся, отлично! Ну, посмотри, какая я рядом с королем хрупкая и прелестная!.. Так, Дженифер Рокслей, отойди подальше. Баронесса Заль, ко мне, мне угодно взять вас под руку! Под вторую - Фердинанда.  Вот теперь можешь сравнивать, мой герой! А это еще кто? Тоже мои фрейлины?! Нет уж! Заменю завтра же! Вон на тех куриц! Скажу, что курицы породовитее! Эх, жаль, нельзя взять во фрейлины Мирабеллу Окделл! У нее такой милый наряд, я бы ее рядом с собой посадила! Ничего, у нее целых три дочери. Подрастут - всех трех возьму! Представляете: я - такая воздушная, и они - все в сером!..  А серое им не идет!.. Ладно, пока их нет, придется обойтись... Ангелика Придд, Урсула Колиньяр - вы с завтрашнего дня мои фрейлины! Благодарить не надо, у меня вообще доброе сердце!..  Что? Что вы там мне с двух сторон шепчете?.. Хорошо, хоть примерно одно и то же, а то в таком шуме... Да, слышу: ваши сыновья, Валентин и Эстебан восхищаются мной с детства... Во-первых, откуда они обо мне услышали, я - королева только с сегодняшнего дня?  Во-вторых, за какими кошками мне ваши малолетние сыновья?.. Но ничего этого я вслух, конечно же, не скажу. Во-первых, женщине загадочней нужно быть, а во-вторых - жизнь длинная, вдруг пригодятся... Подарю-ка я маленьким Валентину и Эстебану по игрушке. Одинаковой, для смеха... И скажу каждой мамаше по секрету (дарить же я им тоже не обеим сразу буду!  ), что разрешаю класть игрушку под подушку...  Вот забавно, что из этого получится...  Ну, вот наконец-то жертвоприношение состоялось! То есть, свадьба! Мною безжалостно пожертвовали, и я с покорностью и смирением... Что? Я другое говорила? Когда? Совсем недавно?!.. А свидетели были?.. Значит, не говорила.  Отныне и навсегда я для всех отважных рыцарей этого королевства - несчастная жертва произвола родных!  Я же не Окделл, чтобы всем правду говорить, и уж точно не Эпинэ, чтобы говорить ее еще и себе!.. Я - Ариго, у меня на гербе - леопард, а кошки - хитрые животные! - Моя эрэа!.. - ОН подошел поприветствовать меня в свой черед. Ой, я сейчас в обморок упаду! Настоящий!.. - Вы похожи на героя "Талигойской баллады"! - лепечу я.  - Он - мой предок! - улыбается мой герой. И смотрит на меня. Восхищенно или нет?.. Не умею еще отличать...  Ой, мама моя Каролина!.. Все разошлись, а я, кажется, все еще улыбаюсь. Они все думают, что им. Я, кажется, даже в лицо Квентину Дораку улыбнулась - он, наверное, ошалел! Решил, что я что-то хитрое против него задумала!..  Леворукий, совсем забыла, сейчас же моя брачная ночь!.. Так, кого буду представлять - понятно. А еще - что? В смысле - мне трех бокалов касеры хватит, чтобы самой поверить, или лучше четыре - чтоб с гарантией!..  ...Двенадцать... Час ночи... Два часа... Три... Четыре... Пять... Шесть... Пол-седьмого... Кто-нибудь мне скажет сегодня, где носит моего благоверного муженька?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Диран
|
О боже...вытаскивайте меня из под стола...нет, лучше загоняйте туды. Продолжайте в том же духе...так хорошо выходит!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Julia
|
Аларвен, наткнулась на этот топик только сейчас. Брависсимо ! Вопрос, собственно, только один : Куда Вы пропали ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |