Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Катарины Ариго.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Дневник Катарины Ариго.  (прочитано 25899 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Дневник Катарины Ариго.
« было: 22 февраля 2007 года, 01:35:02 »

Обещала - выполняю.  Подмигивание

"Я - грозный леопард или Дневник Катарины, графини Ариго:
    В детстве я мечтала быть рослой и сильной, как одна бордонская героиня Зоя - королева "пантерок". А я чем не пантерка - я же леопард!..  Подмигивание А еще я хотела быть красивой, пышнотелой брюнеткой, как, например... Ну, как алатки!..  Подмигивание Тогда в меня влюбился бы настоящий принц Ракан!..  Подмигивание
  Вы уже поняли? Я - это я. Наследственность... Не в кого, однако...  Плач И, кстати, по секрету: я ненавижу гиацинты! Я люблю розы!.. Алые такие, с крупными лепестками! Но выделяться должна я на фоне цветов, а не цветы на фоне меня, так что...  Плач
   Вы спросите меня, как я попала в королевы? Ну, тогда вы наивнее Айрис Окделл и моего кузена вместе взятых!..  Язык Как туда все попадают? СДУРУ!..  Язык Знала бы я все заранее - ни за что б не сунулась!..  Язык
  Вообще-то все началось с того, что я сидела дома в своей светлице (это такое отвратительное место для незамужних девиц, мы там сидим, вышиваем и играем на арфе весь добрачный период, пока мужчины в этот же период пьют в тавернах вино, играют в карты и развлекаются с куртизанками  Язык). Ну, я ненавижу арфу, я гитару люблю, но кто ж мне ее даст?  Язык Я сидела и вместо вышивания читала о взятии Кабитэлы. Даже попутно влюбилась в одного из героев "Талигойской Баллады" -  в том ее варианте, что за авторством какого-то мэтра Шабли.  Язык Ну, вы бы тоже влюбились! Знала б я, к чему это все приведет, удрала бы из дома куда-нибудь.  Подмигивание Заранее! А еще я отчаянно завидовала кузине Магдале Эпинэ. Чем я хуже?!.. Ей быть королевой, ей править Талигом, ей будут посвящать сонеты, в нее влюбятся все красивые оруженосцы Язык... и их эры тоже! А я?!.. Выйду замуж за какого-нибудь?!.. Мне уже сделали два предложения, и папенька как раз думал, за кого меня отдать: за графа Килеана-ур-Ломбаха или за одного из молодых Карлионов?..  Язык И это все?! Я буду рожать детей и всю жизнь носить серые унылые тряпки в знак траура по какому-нибудь их помершему лет десять назад родственнику?!.. Потому что родственники у Людей Чести чуть не каждый год помирают! Восставать меньше надо, но разве им это объяснишь?!..  Язык А я не хочу носиить траур, тем более - эсператистский, я - Ариго, у меня на гербе - леопард!.. Сейчас разозлюсь и как зарычу!.. "МЯУ-У-У!!!"  Язык
   Магдалу мне было жалко. Но лишь до той минуты, когда отец вошел в мою комнату и сказал:
  - Катари, дорогая, мужайся, ты должна принести себя в жертву!
  Какая уже тут Магдала?!.. Мне стало жалко СЕБЯ! Я бы в обморок грохнулась немедля, но рядом не было ни чьего оруженосца (откуда им в моей светлице взяться?!  Язык), не падать же в присутствии собственного отца! Еще вздумает привести в чувство пощечиной! Это он с посторонними эрэа церемонится, а я - всего лишь дочь!
   Не хочу в жертву!.. Не хочу в подземелья Гальтары, не надо! Я еще такая молодая!.. В Гальтару - это же почти так же страшно, как замуж за Килеана-ур-Ломбаха!   Подмигивание
   - Катарина, дядя Август Штанцлер решил, что тебе пора замуж. Но не за ур-Ломбаха и не за Карлиона...
  Нет! Похоже, папа хочет отдать меня замуж за самого дядю Августа!.. Ради Великой Талигойи! Мало мне слухов, что Штанцлер - то ли мой настоящий отец, то ли мой настоящий дедушка! Я передумала! Хочу в Гальтару!.. Вдруг там еще бродит Ринальди  Язык, у него светлые волосы и зеленые глаза, я обожаю блондинов!..  Улыбка
   - Катари, ты должна выйти замуж за Его Величество короля Фердинанда.
   Мне послышалось? Нет?! Точно "нет"?!!  Язык Правда "нет"?!!! Хочу "в жертву" и побыстрее!!!..  Улыбка Подмигивание Подмигивание Подмигивание

« Последняя правка: 22 февраля 2007 года, 23:02:27 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дневник Катарины Ариго.
« Ответить #1 было: 22 февраля 2007 года, 08:59:11 »

Потрясающе!
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22 февраля 2007 года, 10:46:23 »

Alarven , великолепно!!!!!! /хохот, переходящий в тихие постанывания из-под стола в "светлице"/ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 22 февраля 2007 года, 14:53:15 »

Поцелуй Поцелуй Поцелуй С новым проектом, Аларвен ! Как всегда боюсь лопнуть от смеха ! Чую, задаст всем перцу Катарина...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #4 было: 22 февраля 2007 года, 16:33:01 »

Так вот ты какой, цветочек ал... то есть, гиацинтик бледненький!  Радость

Alarven, спасибо.  Улыбка
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 февраля 2007 года, 17:29:50 »

Стало быть, мысли Катарины мы все-таки прочитаем... Радость
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 26 февраля 2007 года, 10:29:10 »

Смех Радость Улыбка Смех
Я под столом. И похоже не скоро отсюда выберусь. Клавиатура лежит рядом, чтобы печатать удобней было. Дикий хохот сотрясает всю квартиру, а в голове крутится одна мысль: "Продолжения!!!" Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 февраля 2007 года, 23:58:34 »

Будет!.. Катарина честно обещала написать об отцовстве своих детей!.. Подмигивание В самые ближайшие дни!.. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #8 было: 27 февраля 2007 года, 09:10:33 »

Alarven - браво! Теперь мы и тайный дневник самой скрытной женщины Кэртианы почитаем!   Подмигивание
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 февраля 2007 года, 09:20:36 »

Вах, я рыдалъ и ржал, как лошадь Улыбка Радость
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 27 февраля 2007 года, 17:47:42 »

Улыбка РЕСПЕКТ!))) Круто Хотя по характеру, это просто Айрис, эдакий сорванец с большими мечтами о любви и слаеве...
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 февраля 2007 года, 01:06:06 »

Ну, мы же не знаем мыслей Катарины...  Подмигивание Так что простор для фантазии немалый...

Дневник Катарины Ариго (уже Оллар! Язык):
   Да, супругу моему, конечно, на кладбище прогулы ставят!.. Нет, ну почему я не алатка, а?.. Раканы - наследственные красавцы!..  Подмигивание Ну да ладно, потерплю, зато к Фердинанду, в отличие от всяких там Раканов, Талигойский трон прилагается!..  Подмигивание А к заморскому принцу - эмигрировавшие талигойские ызарги!..  Язык К тому же, я на фоне Фердинанда - красавица!  Подмигивание А я-то беспокоилась! Если б меня выдали замуж... ну, к примеру, за одного из моих кузенов Эпинэ - все видели бы их, а не меня!.. Так что - да здравствуют бледные гиацинты, да здравствует толстяк-Фердинанд Оллар, супруг мой и повелитель!.. И да здравствуют фрейлины, которых я себе выберу САМА!..  Язык
    А народу-то, народу-то!.. Осторожно приглядываюсь - самое время приискать себе любовника на будущее!.. То есть, простите, неправильно выразилась - фаворита!.. Живем один раз, а я уже и так целых восемнадцать лет зазря потеряла!..  Язык
     О, нет!.. Мой воскресший герой из "Талигойской баллады"!..  Подмигивание Ну, иди же сюда!.. Оглянись - на тебя смотрит твоя королева!  Подмигивание Оглянулся, отлично! Ну, посмотри, какая я рядом с королем хрупкая и прелестная!.. Так, Дженифер Рокслей, отойди подальше. Баронесса Заль, ко мне, мне угодно взять вас под руку! Под вторую - Фердинанда.  Язык Вот теперь можешь сравнивать, мой герой!
   А это еще кто? Тоже мои фрейлины?! Нет уж! Заменю завтра же! Вон на тех куриц! Скажу, что курицы породовитее! Эх, жаль, нельзя взять во фрейлины Мирабеллу Окделл! У нее такой милый наряд, я бы ее рядом с собой посадила! Ничего, у нее целых три дочери. Подрастут - всех трех возьму! Представляете: я - такая воздушная, и они - все в сером!..  Язык А серое им не идет!.. Ладно, пока их нет, придется обойтись... Ангелика Придд, Урсула Колиньяр - вы с завтрашнего дня мои фрейлины! Благодарить не надо, у меня вообще доброе сердце!..  Язык Что? Что вы там мне с двух сторон шепчете?.. Хорошо, хоть примерно одно и то же, а то в таком шуме... Да, слышу: ваши сыновья, Валентин и Эстебан восхищаются мной с детства... Во-первых, откуда они обо мне услышали, я - королева только с сегодняшнего дня?  Язык Во-вторых, за какими кошками мне ваши малолетние сыновья?.. Но ничего этого я вслух, конечно же, не скажу. Во-первых, женщине загадочней нужно быть, а во-вторых - жизнь длинная, вдруг пригодятся... Подарю-ка я маленьким Валентину и Эстебану по игрушке. Одинаковой, для смеха... И скажу каждой мамаше по секрету (дарить же я им тоже не обеим сразу буду!  Язык), что разрешаю класть игрушку под подушку...  Язык Вот забавно, что из этого получится...  Язык Язык Язык
   Ну, вот наконец-то жертвоприношение состоялось! То есть, свадьба! Мною безжалостно пожертвовали, и я с покорностью и смирением... Что? Я другое говорила? Когда? Совсем недавно?!.. А свидетели были?.. Значит, не говорила.  Язык Язык Отныне и навсегда я для всех отважных рыцарей этого королевства - несчастная жертва произвола родных!  Язык Я же не Окделл, чтобы всем правду говорить, и уж точно не Эпинэ, чтобы говорить ее еще и себе!.. Я - Ариго, у меня на гербе - леопард, а кошки - хитрые животные!
   - Моя эрэа!.. - ОН подошел поприветствовать меня в свой черед.    
    Ой, я сейчас в обморок упаду! Настоящий!..  Язык
    - Вы похожи на героя "Талигойской баллады"! - лепечу я.  Смущение Смущение Смущение
     - Он - мой предок! - улыбается мой герой. И смотрит на меня. Восхищенно или нет?.. Не умею еще отличать... Плач Ой, мама моя Каролина!..
   Все разошлись, а я, кажется, все еще улыбаюсь. Они все думают, что им. Я, кажется, даже в лицо Квентину Дораку улыбнулась - он, наверное, ошалел! Решил, что я что-то хитрое против него задумала!..  Язык
   Леворукий, совсем забыла, сейчас же моя брачная ночь!.. Так, кого буду представлять - понятно. А еще - что? В смысле - мне трех бокалов касеры хватит, чтобы самой поверить, или лучше четыре - чтоб с гарантией!..  Язык Язык Язык
   ...Двенадцать... Час ночи... Два часа... Три... Четыре... Пять... Шесть... Пол-седьмого... Кто-нибудь мне скажет сегодня, где носит моего благоверного муженька?!..  Подмигивание Язык Язык Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 февраля 2007 года, 17:44:37 »

Смех Смех Смех Цитируя одного из форумчан "я плакаль". От смеха, конечно. Вот бестия эта Катари ! Аларвен, дальше, пожалуйста !  Глазки вверх Поцелуй
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #13 было: 28 февраля 2007 года, 19:10:28 »

О боже...вытаскивайте меня из под стола...нет, лучше загоняйте туды. Продолжайте в том же духе...так хорошо выходит!!!!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 17 июня 2007 года, 21:47:04 »

Аларвен, наткнулась на этот топик только сейчас.
Брависсимо !
Вопрос, собственно, только один :
Куда Вы пропали ?
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: