Автор
|
Тема: Книги о Югославии (прочитано 41735 раз)
|
|
S1
|
Похоже так и есть. Круто,по этой логике Тито тоже натуральный серб.Но в целом очерки мне понравились,я думаю что лучше бы мы в школе их изучали а не "Государство и революция" и прочие бессмертные труды товарища Ленина,не в пример интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Круто,по этой логике Тито тоже натуральный серб.Но в целом очерки мне понравились,я думаю что лучше бы мы в школе их изучали а не "Государство и революция" и прочие бессмертные труды товарища Ленина,не в пример интереснее. У Троцкого куча столь же нудных трудов, а тут он выступает как журналист - вот и выходит интереснее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
У Троцкого куча столь же нудных трудов, Эти в печку,нечего троцкистскую пропоганду разводить а есть еще такие очерки на другую тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Надо смотреть в сочинениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
хотя, казалось бы, все козыри на руках у "наследников", подтасовать итоги волеизъявления, как показывает история последних лет, все-таки небезопасно. Пусть даже "настоящих буйных" устранили, но всех, как известно, не пересажаешь, а балканские люди - не послушное население России или Израиля. Они вполне могут выйти на улицы, и далеко не факт, что армия и полиция, прижатые к ногтю, но затаившие обиду за уничтожение национальных героев, бездоказательно объявленных "причастными к убийству Джинджича", станут стрелять в народ. Поэтому проще всего сделать так, чтобы выборы в очередной раз не состоялись, тем более что для этого и особо стараться не надо. В принципе, подготовка уже идет. Нужно лишь время, месяцев хотя бы пять-шесть. Как раз столько, сколько обеспечит провал ноябрьских выборов, после которого "временный кабинет" сможет законно рулить аж до мая 2004-го. А если фокус пройдет еще раз, то и до декабря. Парламентские выборы состоялись в декабре 2003 года как и положено, демократы победили, слив защитан. Нет, господа, я не злорадствую. Наоборот, мне жаль маленькую, некогда гордую страну, не запятнавшую себя гонениями на евреев, выжившую под натиском янычар, утершую нос Гитлеру и восставшую из пепла после "миротворческих" бомбардировок. В книге Тимофеева участие на евреев Недича и К описано подробно, Гитлеру утерла нос все таки Красная Армия, миротворческие бомбардировки при всей их омерзительности не превратили страну в пепел, а статья халтурная. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 14:07:44 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
выжившую под натиском янычар А разве другие балканские страны не "выжили под натиском янычар"? Можно подумать что в Сербии не было османского ига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А разве другие балканские страны не "выжили под натиском янычар"? Можно подумать что в Сербии не было османского ига Выжили это значит выжили под игом, а не избежали его. Другие тоже выжили, но и Сербия в их числе, так что тут прямой лжи нет, хотя и сказано коряво. В отличие от остальных тезисов данной фразы, которые чистое враньё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
В книге Тимофеева участие на евреев Недича и К описано подробно, Г про то, что Сербия была первым местом районом III Рейха, объявившим себя йудес фрай, был достаточно интересный разговор на yugo.ru, но за давностью лет найти не могу  А статья - забавная. Всегда интересно читать прогнозы через 5-6 лет
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 17:22:22 от suhan_ilich »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
что Сербия была первым местом районом III Рейха, объявившим себя йудес фрай, был достаточно интересный разговор на yugo.ru но за давностью лет найти не могу Не уверен что с первым - но про "не запятнавшую себя" бред. А статья - забавная, всегда интересно читать прогнозы через 5-6 летОсобенно когда он торжественно лопается через несколько месяцев и был нелеп изначально. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2012 года, 17:40:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
Не уверен что с первым
к сожалению, как это бывает с интернет-материалами, они куда-то пропали. Со слов ираан, по моим воспоминаниям, это объявление было больше политическим шагом Недича. Хотя она писала о том, что причина была в том, чтобы защитить оставшихся евреев, но что-то мне подсказывает, что в реальности причины были более прозаичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
к сожалению, как это бывает с интернет-материалами, они куда-то пропали. Со слов ираан, по моим воспоминаниям, это объявление было больше политическим шагом Недича. Хотя она писала о том, что причина была в том, чтобы защитить оставшихся евреев, но что-то мне подсказывает, что в реальности причины были более прозаичны. Надо копать, щас не готов ответить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
scorczeni
Барон

Amat victoria curam
|
Можно ли отнести к книгам о Сербии трилогию Дмитиря Черкасова "Ночь над Сербией", "Балканский тигр", "Косово поле: Балканы"? Или описание событий в книгах исключительно вымысел автора, не основанный на реальных событиях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Можно ли отнести к книгам о Сербии трилогию Дмитиря Черкасова "Ночь над Сербией", "Балканский тигр", "Косово поле: Балканы"?Можно. К художественным. Или описание событий в книгах исключительно вымысел автора, не основанный на реальных событиях?Вымысел. Но правильный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |