Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:36:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Сербия и Черногория (Модератор: Вук Задунайский)
| | |-+  Книги о Югославии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Книги о Югославии  (прочитано 41744 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Книги о Югославии
« Ответить #120 было: 06 января 2012 года, 20:52:38 »

Пардон а разьве ее отец не Саддам Хуссейн(Мохаммед Хосейни в романе)? Он вроде именно перс, оттуда и имя такое.А насчет того что она шпиенка не факт,может просто хочет стать императрицей.Кстатии для России может и выгодно - прежняя Мария американка,США капец настал а шах вроде потомок не то Али не то Мухаммеда в общем претендует на родство с пророком.
Учитывая какие кадры проникают в окружение государя-надёжи, думаю всё же англичанка гадит. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 06 января 2012 года, 21:07:12 »

[
Есть такая версия. Мои православные знакомые утверждали, что изуверские штучки усташей  совершенно немыслимы для католиков. Я думал, что дальше будет про иудеев, но они сказали, что иудеи тоже не причём - это сторонники культа Молоха, внедрявшиеся и в иудаизм, и в ислам, и в католичество... Но Анахита и зороастризм - это из другой оперы, и не понятно с чего бы им тут работать на Лондон.
Да ну? Таки возьмите действия к примеру португальцев, когда они создавали свою колониальную систему, начиная с Васко да Гамы. Таки как то к примеру цельный корабль  с мусульманскими паломниками сожгли, :
"Пассажиров и команду каликутского корабля загнали в трюм и задраили люкн. Затем португальцы подожгли корабль и покинули его.

Португальский флот все это время оставался рядом. Васко да Гама, по словам летописца, не отрываясь смотрел, как огонь охватывал индийский корабль. Он хотел быть уверенным, что ни один человек не спасется.

Но вдруг один из люков открылся. Выскочившие оттуда люди распахнули и другие люки, бросились тушить пожар. Адмирал приказал спустить шлюпки и снова поджечь корабль. Но на этот раз его пассажиры, возглавленные египетским послом, решили дорого продать жизнь. Несколько раз пытались португальцы взобраться на палубу корабля, и каждый раз их отбрасывали назад. Адмирал приказал прекратить штурм. Четыреста человек, ожесточенные угрозой неизбежной смерти, живыми не сдадутся.

И эскадра начала обстрел в упор каликутского корабля. Восемь дней продолжалась бомбардировка. Несколько раз индийцам удавалось поставить паруса, и каждый раз их разрывали ядра. Люди своим телом закрывали пробоины, и изрешеченный, обуглившийся корабль продолжал сопротивляться.

Адмирал дом Васко да Гама отличался завидным упорством. Он добился своего. На восьмой день корабль загорелся вновь и пошел ко дну. Ни один человек с него не спасся. Добыча португальцев, как говорят летописцы, составила 22 тысячи дукатов."
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 06 января 2012 года, 21:15:16 »

Да ну? Таки возьмите действия к примеру португальцев, когда они создавали свою колониальную систему, начиная с Васко да Гамы. Таки как то к примеру цельный корабль  с мусульманскими паломниками сожгли
Это разные вещи. Одно дело сожжение корабля с мусульманами, что есть типа большого аутодафе. Вполне по католически.  Смех Другое - массовое вырезание заключённых со специальными ножичками, с отрезанием голов, выпусканием крови и другими спецфическими штучками. Стиль совсем иной.
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 21:19:02 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 06 января 2012 года, 21:19:25 »

Я к тому, что католики вполне могут зверствовать, не будучи тайными адептами какого то темного культа.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 06 января 2012 года, 21:20:18 »

Все могут - но стиль зверств совсем разный. Я выше попытался показать разницу. И я на версии Молоха не настаиваю - возможны и чисто балканские заморочки. Православные румынские "железногвардейцы" тоже работали с фантазией.
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 21:22:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 января 2012 года, 18:05:06 »

Цитата
И я на версии Молоха не настаиваю

Это тот демон которому детей в жертву приносили,сжигая их в печи?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 08 января 2012 года, 14:40:26 »

Он самый.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 февраля 2012 года, 10:48:55 »

...и отдали мы прошлое за будущее», причём бесперспективное и ложное...

Недавно в Белграде появилась книга Николы Врзича «Тайны белградских депеш» (1), в которой на 120 страницах собраны опубликованные Викиликсом документы американской дипломатии 2006-2010 гг., касающиеся Сербии. Вывод автора: материалы показывают, что руководство страны (хотя есть и исключения) и дипломатия лгали своему народу годами, но потом на этой лжи были уличены. Он называет свою книгу «сагой о лжи, предательстве и бесчестии».

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 03 февраля 2012 года, 10:50:48 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 03 февраля 2012 года, 10:51:22 »

СПОЙЛЕРЫ
(с) http://slobodan-pantovic.ya.ru/replies.xml?item_no=272
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 февраля 2012 года, 09:36:52 »

Уважаемый Вук Задунайский, спасибо Вам огромное!
очень интересно...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 04 февраля 2012 года, 14:17:51 »

Да не за что. А что до меня - так мне приятно находить что-то такое и подкидывать другим. Маньяк слегонца Улыбка
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 04 февраля 2012 года, 20:26:29 »

Цитата
Однако пылкая антиамериканская риторика премьер-министра В. Коштуницы показала дипломатам, что дальнейшие разговоры с ним с глазу на глаз бессмысленны. Они поняли, что В. Коштуница готов бороться за Косово до конца и что надо больше внимания уделить президенту Б. Тадичу.
Хотел бы я знать,что имеется в виду под "борьбой за Косово до конца"? Одно дело если Коштуница хотел бороться исключительно языком,совсем другое дело если планировалось что либо военное.Да и вообще в данной ситуации ясно ведь что не выстоит Сербия в одиночку.Так может позиция Тадича гораздо разумнее,ведь Сербия это не только Косово.Ситуация отчасти повторяет события1941 года,там тоже "патриоты" свергли прогерманское правительство,результат известен.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 04 февраля 2012 года, 22:01:28 »

Одно дело если Коштуница хотел бороться исключительно языком,совсем другое дело если планировалось что либо военное.
Коштуницей?  В шоке Круто А Жириновский всерьёз решил рвануть к Индийскому океану? Смех Смех Смех

Так может позиция Тадича гораздо разумнее
У него позиция одна. Отрабатывать бабки.

Ситуация отчасти повторяет события1941 года,там тоже "патриоты" свергли прогерманское правительство,результат известен.
Ничего общего. Гитлер предлагал никак не унизительные условия без потерь территорий.
« Последняя правка: 04 февраля 2012 года, 22:03:39 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 февраля 2012 года, 20:19:06 »

Цитата
Ничего общего. Гитлер предлагал никак не унизительные условия без потерь территорий.

Так может приняли бы те условия и не пришлось бы принимать эти.
Цитата
У него позиция одна. Отрабатывать бабки.
Да какая разница.Все равно у Сербии другого выхода нет.Тем более что "отрабатывать бабки" старинная сербская традиция.Я слышал,не знаю правда или нет что один сербский король предлагал Францу-Иосифу вообще купить Сербию.
.
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 20:31:21 от S1 » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: