Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:28:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Проект военной реформы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Проект военной реформы  (прочитано 5275 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Проект военной реформы
« Ответить #30 было: 11 марта 2007 года, 10:06:57 »

Я вообще-то думал, что идея о второй воинской специальности, это шутка, как Жириновского главнокомандующим. Но если не шутка, тогда проблема в том, что всё всеобщее ещё имеет такое свойство отличаться особенно низким качеством. Кажется наш мир так устроен, что на всех хорошего качества не хватает. 

Военную реформу проводить надо. Солдатские матери здесь не причём. Многомиллионная армия, главное достоинство которой заключается в поставке пушечного мяса, сегодня не нужна. Для локальных конфликтов её слишком много, мировую войну вели-бы другим способом. Вот и перестраивают, и молодцы. А то что там коррупция и т.д., так это везде так! И в Америке, и в Европе. Задача не в том, что-бы уничтожить коррупцию и уничтожить дураков как класс, а в том, чтобы редуцировать и то и другое. По сравнению с тем, что было Путин старается, наводит порядок, проводит реформы. Молодец! Радость
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 марта 2007 года, 11:29:24 »

Недотёпа, подумайте вот над чем: допустим, штатники сделали систему ПРО, эффективную против Тополь-М и аналогичных ракет  и распространили ее на Западную Европу. Технически это пока не возможно, но десятка через полтора-два лет - будет. И допустим, что к этому времени ваша идея о многократном сокращении армии реализована. Допустим также, что западникам надоело платить за наши ресурсы столько, сколько мы скажем, и захотелось поиметь их по символическим ценам. Что тогда?  Хех Злость Грусть
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 11:31:29 от Gorvin » Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 марта 2007 года, 18:07:42 »

Американцы нападают только если имеют качественное преимущество. На днях случайно узнал, что есть такое понятие в шахматах - "качество". Я думаю, что американцы думают сейчас как-раз об этом. Воевать с Китаем, Россией сегодня для Америки не реально. Нужен новый качественный уровень вооружений похожий на американские танки в Ираке. Если я правильно понял из новостей, для иракской армии они были практически неуязвимы? То есть, стрелять по ним можно, подбить нельзя. Вот что-то такое во всемирном масштабе. А это можно сделать, мне кажется, только через космос. Но если американцы такого уровня достигнут, то тогда большая армия точно не нужна. То есть, если не дай бог представить себе вариант большой войны, то я не понимаю, эр Gorvin, чем вам поможет большая армия. Война была бы чисто технологическая. Ещё раз мою идею. Американцы нападут только если у них будет "качество", которое по моему мнению может быть только космическим оружием. Если у них будет качество, большую армию они уничтожат точно также как и маленькую.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 11 марта 2007 года, 18:57:30 »

Цитата
Воевать с Китаем, Россией сегодня для Америки не реально.

Пока что отсутствуют противоречия, решение которых военным путём было бы экономически оправданно.

Цитата
Американцы нападут только если у них будет "качество", которое по моему мнению может быть только космическим оружием.

Рассмотрим историю войн США. Испано-Американская, Первая Мировая Война - нападение на противника, обладающего примерно таким же уровнем технологий (Испания, Германия). ВМВ - победа над технологически равным противником за счёт превосходства по ресурсам. Корея - превосходство по вооружению было, но я бы не сказал, что оно опережало советское технологически. Например, снаряды с пушек МиГов хорошо пробивали броню В-29. Вьетнам - на стороне ДРВ была советская ПВО, что в определённой степени уравновешивало американскую авиацию. "Буря в пустыне", вторая иракская война, куча интервенций поменьше - технологическое превосходство налицо.
Промежуточный вывод: американцы нападают тогда, когда считают победу высоко вероятной, независимо от того, превосходят они врага технологически или нет.

Цитата
Нужен новый качественный уровень вооружений похожий на американские танки в Ираке. Если я правильно понял из новостей, для иракской армии они были практически неуязвимы?

Израильские танки, широко известные высокой защищённостью, например, хорошо подбиваются из "Фагота" и "Корнета", разработанных достаточно давно. Так что отбиваться от вражьих танков в принципе есть чем, проблема - в закупке и обучении ЛС.

Цитата
Вот что-то такое во всемирном масштабе. А это можно сделать, мне кажется, только через космос. Но если американцы такого уровня достигнут, то тогда большая армия точно не нужна.

Космическая группировка получается "золотой" по стоимости, потом, для одоления партизан она была бы мало пригодна. Иракская война показывает, что для обеспечения подчинения захваченной страны нужно много солдат, а местные полицаи не рулят. Так что конвенциональная армия была бы использована в любом случае.

Цитата
То есть, если не дай бог представить себе вариант большой войны, то я не понимаю, эр Gorvin, чем вам поможет большая армия.

Останавливать армию вторжения, которую по причинам, изложенным выше, западные варвары соберут в любом случае. Подавлять выступления всяческих нацменьшинств в поддержку захватчиков. Сдерживать Китай, который иначе может попытаться отхватить себе Сибирь, пока идёт война в Европе. В случае успешного выполнения пп.1-3, освободительный поход в Европу. Подмигивание

Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 марта 2007 года, 22:47:27 »

А где можно прочитать о содержании правительственного проекта военной реформы?
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 марта 2007 года, 13:48:32 »

Относительно того, как выглядит "неустанная забота партии и привительства и лично дорогого Владимира Владимировича" о повышении обороноспособности

http://www.globalrus.ru/column/783574/

http://www.globalrus.ru/column/783602/

http://www.globalrus.ru/column/783613/

Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 12 марта 2007 года, 21:43:23 »

Поддерживаю!
Новые вооружения закупаются символическими партиями.
"Тополь-М" - моноболчная ракета. БЧ в полмегатонны - это хорошо. Но она одна!
А "Булава" (6, в перспективе - до 10 БЧ) пока что не летает.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 марта 2007 года, 21:46:01 »

Хельги

Спасибо.

Ну, на Брежнева по-моему Путин не очень похож. Скорее на Сталина. Он деятельный и очень жёсткий, но исходит из реальных возможностей.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 12 марта 2007 года, 23:37:12 »

Хельги

Спасибо.

Ну, на Брежнева по-моему Путин не очень похож. Скорее на Сталина. Он деятельный и очень жёсткий, но исходит из реальных возможностей.

Ни на Сталина, ни на Лаврентия он не похож.
Потому что в то время решения принимал совнарком/совмин. И "у руля" в конце 40-х стояли профи. Жестокие. Реалисты.
А сейчас решения принимает кто попало, а руль давно отвалился.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 13 марта 2007 года, 02:48:26 »

Ни на Сталина, ни на Лаврентия он не похож.
Потому что в то время решения принимал совнарком/совмин. И "у руля" в конце 40-х стояли профи. Жестокие. Реалисты.
А сейчас решения принимает кто попало, а руль давно отвалился.
В Чечне победили, нефтяную карту использовали, долги отдали, космическую программу восстанавливают. Да или нет?  Круто

Коррупция, безалаберность везде есть, и в Америке и в Европе, но нужно видеть перспективу, есть развитие или нет. При Путине развитие есть, и не такими жестокими методами как при Сталине.  Радость

А про идею исторической исключительности России надо забыть. Через эту идею проходят все национальные государства, через идею собственного величия, я имею ввиду. Китай тоже себя считает исключительным, и Штаты, и Европа, все исключительные.  Хех

Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 13 марта 2007 года, 11:31:14 »

В Чечне победили,
Если возвращение к ситуации 1992 года есть победа...

нефтяную карту использовали,
Ну, такую халяву не использовать очень сложно. Вопрос ещё в том, как использовали . Только при чём здесь лично ВВП?

долги отдали,
Уже все?  Смех

космическую программу восстанавливают.
"Подымите мне веки!" (с)
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 13 марта 2007 года, 11:41:50 »

Хельги

Спасибо.

Летом 2001 года один журналист очень удачно (на мой взгляд) охарактеризовал ВВП: Путин - это Брежнев, который решил притворится Сталиным.

Что называется: не добавить, ни убавить.  Круто
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 марта 2007 года, 17:27:40 »

В Чечне победили,
Если возвращение к ситуации 1992 года есть победа...

Очень надеюсь, что в этом вопросе вы не правы. Чеченское правительство лояльно Москве, и про исламскую республику на весь Кавказ тоже разговоры не ведутся больше?

Станислав

Если и Брежнев, то молодой и энергичный. При Брежневе не так плохо жили. Многие жалеют о том времени...  Грусть

Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 13 марта 2007 года, 17:32:12 »

Очень надеюсь, что в этом вопросе вы не правы. Чеченское правительство лояльно Москве, и про исламскую республику на весь Кавказ тоже разговоры не ведутся больше?
Ну, пока Москва платит дань, чего ж быть нелоляльным. А о Дагестане Рамзан Ахмадович уже заговаривал...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 марта 2007 года, 19:29:37 »

космическую программу восстанавливают.
"Подымите мне веки!" (с)
Цитата

Если несложно, то мне тоже  Злость Злость Злость.

О каком восстановлении космической программы вообще идет речь, если даже проекты, подготовленные в конце 70-х годов прочно осели на дне чиновных столов?
  Марсианские проекты? - абсолютно не рассматриваются. Лунные проекты? - одни слова, не более того. Спектрометрическое исследование дальнего космоса? - от создания проекта до его запуска минимум 15 лет проходит (примеры - проекты Pamela - для гало Галактики и Natalia - для внтурисолнечной динамики). Биологические орбитальные эксперименты? - подготовленный в середине 80-х проект "ЖвН" уютно пылится на полке...
  Как физик хочу сказать, Хельги еще мягко выразился. Из уважения к Модераторам сайта, не буду использовать более крепкие высказывания.  Злость Злость

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: