|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Народ шутит, или юморной фолк (прочитано 12681 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Иногда хочется смеяться, над всем и вся)) Собственно, лично мне из этой "оперы" безумно нравится "Филигон": Как-то, помню, в наш колхоз Кто-то с города привез Много книжек интересных. И одна из них была Нам особенно мила, Написал ее профессор. Не о формулах чудных, Не о спутниках земных, Не про синусы и дроби, А про то, как на заре Просыпается в норе Страшный зверь по кличке хоббит. Вот и начал я мечтать: Хорошо бы гномом стать И пахать в колхозе горном. Брат за хоббита сойдет, А жена, как эльф, поет, Ну а теща - просто Горлум. Вдруг из погреба на двор, Взяв одной рукой топор, А другой сжимая вилы, Вышел старый Никанор, Говорит: "Я Феанор, Отдавайте сильмариллы!" Тут такое началось! Разделился весь колхоз - Кто за темных, кто за светлых. В ту же ночь какой-то гад Написал "Урук казад!" На воротах сельсовета. Встало дыбом озерцо - Там всевластия кольцо Дружно ищут пионеры. Решено голосовать, Чтоб переименовать Наш колхоз в "Заветы Эру". Агроном промеж полей Хочет вместо тополей Посадить тэлперионы. Мы на квэнья говорим, Вместо мата - синдарин: Там такие идиомы! Взяли Ленина портрет, Подписали: "Элберет" И давай ему молиться! Беспокоит лишь вопрос: Раз так вставило колхоз, Что же в городе творится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Юкари
|
Класс!!! "Филигон" - это группа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Ага, группа. Причем песни у них почти все такого уклона:
На мотив "Девушка-виденье".
Был обычный серый мордорский вечер, Я пошел бродить в дурном настроеньи... Только вижу: вдруг летят мне навстречу То ли нАзгулы, а то ли виденье.
Тут же небо покрывается мглою, Только вот причем тут я, в самом деле? Отчего ко мне несутся стрелою То ли назгулы, а то ли виденье?
Я ту ужасную картину передать не могу, Но не забыть того кошмарного дня! Я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли назгУл, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
И глаза горят углями во мраке, Сотрясает воздух крыльев движенье. Я бежал, за мной гнались, как собаки То ли назгулы, а то ли виденье.
Очень скоро я упал, обессилев, В жутком страхе, видя из приближенье. - Ты тут Фродо не видал? - вдруг спросили То ли нАзгулы, а то ли виденье.
Я ту ужасную картину передать не могу, Но не забыть того кошмарного дня! Я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли назгУл, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
Я живу теперь и тихо, и складно В комфортабельной норе в Средиземье. Лишь тревожат в сновиденьях кошмарных То ли нАзгулы, а то ли виденье.
Я припомнив встречу ту, содрагаюсь, Но вздыхаю вновь и вновь с облегченьем. Слава Эру, что тогда обознались То ли назгулы, а то ли виденье!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Данька
|
Rual, че серьезно Филигон-кендер стал группой??? всю жизнь был сам по себе мальчик свой собственный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Данька , одно из двух: либо он стал группой, диск которой у меня на столе валяется, либо ваш покорный слуга того, спятил совсем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Rual, а что за диск???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Таки вот.
Диск блестящий, на обложке 4 парня, 12 песен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Замечательно а называется как?  и как называется группа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
"Филигон-кендер", называется группа, а диск - "Ролевой юмор"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Мдя... вот так вот у народа песенки и воруют. И ведь вещи-то какие замечательные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
 |
Еще до кучи
« Ответить #11 было: 18 февраля 2007 года, 00:53:44 » |
|
А когда разогнали Последний Союз, Много было страданий и горя, И какой-то дебил поиграть предложил По "Пиратам Карибского моря".
На игру заявилось шестьсот человек, И пятьсот было Джекворобеев. В Галивуде вертелся во сне Джоннидепп, Проклиная судьбу и Диснея.
Водоем на игре оказался один, Да и тот, будто Боженька плюнул. По поверхности вод плавал парусный плот, Означавший пиратскую шхуну.
Мастера постепенно сбледнули с лица И уныло ругалися матом, Что пятьсот Воробьев на сундук мертвеца - Это, как ни крути, многовато.
Между тем Воробьи похватали мечи И маньячить отправились резво, Но в безлунной ночи не отыщешь ключи, А особенно будучи трезвым.
А один Воробей был особенно пьян. Он в кусты забурился с размаху, И внезапно в кустах обнаружил баян, И сыграл на нем что-то из Баха.
В тот же миг у пруда помутилась вода, И увидели Джеки, бледнея, Как из сумрачных вод встал поганый урод, А на морде его были змеи.
И бесстрашно отряд закричал "БУ-ГА-ГА!" "!Ктулху фхтагн!" - им откликнулось эхо. А вокруг как мираж, развернулся пейзаж - Это были развалины Р'Льеха.
Тут чудовище с воплем метнулось на них, Стало прыгать и жвалами клацать, И тогда Воробьи, почесавши свои, Порешали, что лучше смотацца.
Подгоняемы страхом, бежали они до ближайшей железной дороги. Все мерещились им ледяные огни И жестокие Древние Боги.
А лесник, матерясь, сдернул противогазь, Вытер морду зеленой клешнею, Взял под мышку баян и исчезнул в туман В направленьи пещер Метростроя.
Макдаун и Тикки. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Слышала в исполнении Сауроныча, но по-моему это песня Руны
Мы поклоняемся мечу И телевизор выключаем Мы поклоняемся мечу И покемонов пикачу В мусоропровод мы бросаем
Мы занесенный роком меч Hад миром телевизионным Пусть зазвучит родная речь Сметая монстров, как картечь И содрогнутся покемоны
Ответ наш миру будет прост Kлинок разрежет тьму со свистом Ответ наш миру будет прост И покемона желтый хвост Украсит знамя толкиниста
Мы поклоняемся мечу И телевизор выключаем Мы поклоняемся мечу И покемонов пикачу В мусоропровод мы бросаем Мы поклоняемся мечу И черепушки пикачу Мы на пиру наполним... чаем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные
|
А мне очень нравится цикл Лоры Бочаровой "Приделанный Запад". Тем кто незнаком-очень рекомендую.  Моя любимая: ПЕСЕНКА ФРОДО Между месяцем апрелем И тридцатым февраля Оказался в странном деле Шерстолапый мелкий я. Как-то, выполнив заданье, К небу поднял я глаза: Не описано в преданьях, Что узрел я в небесах. Стянув забралом скулы, Не ведая преград, Крылатые назгулы Летят, летят, летят... Это вам не сильмариллы У героя на челе, И бояться черных крыльев Все, кто ходит по земле. И хоть верьте, хоть не верьте, Вам скажу начистоту: Я с тех пор до самой смерти Просыпался весь в поту. И снилось мне, как с гулом, Забыв Тангородрим, Летят ко мне назгулы - Я крошки сыплю им...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В каждом заборе должна быть дырка... Умка
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
От улыбки в битве веселей, Над щитом она сияет словно солнце. Размахнимсь секирою своей - И пригнуться не забудь, когда вернется!
Припев: И тогда наверняка Чья-то отлетит башка, И веселый блик сверкнет на острой стали. Нас с тобой не испугать: Будем всех кругом рубать, Пока не очутимся в Вальхалле!
От улыбки воина одной Все вражины просто обалдеют. Мрачный фьорд простится с тишиной, И начнется знатное веселье!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |