Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:52:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - IX  (прочитано 22894 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - IX
« Ответить #165 было: 19 февраля 2007 года, 19:34:45 »

Учитывая, через сколько Айрис из Надора сбежала, и меньший срок - всё равно много.
Докажи мне пожалуйста, что Айрис терпела до последней возможности, страшные мучения, а не сбежала потому, что наконец появилось куда.

Цитата
И замечательно... Всех в сад. Мальчику 18 лет - отличный повод проявить характер и разобраться, с кем он. (Я знаю, это не про Дика...  Грусть)
17 лет.  Круто
Цитата
А Мирабелла - вообще не может. Её слово не стоит с точки зрения закона ничего. А слво Дика - слово хозяина, пока что ограниченного в правах (но не лишённого их вовсе!)
Если ты заметил ,Мирабелла вообще не играет на правовом поле.
Цитата
Именно! И чем плохо  Подмигивание
Совершенно субъективно -не люблю Кривая усмешка

Цитата
Относительно Наля и его "добропорядности и недалёкости" - я уже выссказывался... И он - всего лишь родственник. Имеющий в отношении Надора ещё меньше прав, чем Мирабелла. Тоже и с Эйвоном - я его не ругаю, исключительно потому, что никто не заявляет, что Айрис должна ему по горб жизни за заботу и всё хорошее в жизни. Если кто заявит - и по Эйвону танком пройдусь!  Злость
А вот ничего подобного. Прав там нет у обоих. Только Налю гораздо легче спорить с Мирабеллой, потому что сыновьим долгом он не связан.

Цитата
В общем, семейное и не лечится... Так и запишем...
Так ведь лечится! Не лечилось бы если бы Айрис не взорвалась , а Дик промолчал в тряпочку. Но нельзя требовать всего и сразу.
Ну представь ,что ребенка с детства привязали к стулу и не давали ходить. И вот нашелся добрый дядя, спустя не так чтобы мало лет, отвязал ножки. И -в нашей ситуации ребенок делает первый шаг, шатаясь, криво, коряво -хотя для него гораздо логичнее сидеть на стуле или ползать. А ты недоволен и требуешь ,чтобы он сразу бегал и танцевал гопак, а иначе -расстрелять мерзавца... Улыбка
Цитата
Умеренная благодарность (кстати, о письме она в курсе? Потому как ко двору её Алва пристроил, а не Катари позвала), а не "по гроб жизни, чтобы человек не вытворял!"
Измерение благодарности по степеням мне не очень нравится. Имхо либо есть либо нет.
Про письмо может и не знать.
А про "по гроб жизни, чтобы человек не вытворял" это не ко мне Улыбка

Цитата
Кхм... А какой из моих вариатнов (1. Построить слуг, и обеспечить безопастось Айрис. 2. Забрать её в Олларию (к Штанцлеру, Катари, или снять дом) 3. Мирабеллу - в комнату с мягкими стенами) в принципе не мог прийти в голову Дику, исходя из имеющихся у него фактов? (Ну, 3-й - я допускаю...).
Третьий -сам допускаешь. Улыбка
Слуг он в той степени, в которой мог - построил. А дальше имхо, утопия.
Что до второго - я уже говорил Август по мнению Дика енту авантюру скорее осудит, к Катари у него прямого доступа нет, а что касается снятого дома - тут важным вопросом является тот самый, о том кого Дик считает опекуном. Если Эйвона, то это бессмыслено. Приедут Ларак с Мирабеллой и увезут обратно.
Цитата
Ещё раз - заявят, что Айрис должна быть Эйвону по гроб жизни благодарна - выскажу всё, что я об этом "джентльмене" думаю...
А если я тебя попрошу высказать? Для истории, так сказать. Улыбка
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 20:30:07 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #166 было: 19 февраля 2007 года, 20:52:06 »

Цитата
И вообще давайте предлагать те варианты которые известны Дику, а не читателям. Показателен к примеру, пример  об "олларианских женских монастырях" Конечно, эсператисту Дикону, который к примеру и не подозревал что Савиньяки его родственники, с детства только  и объясняли  их устройство.

Скажи мне пожалуйста, Блэйд, в каком богоСоздателеспасамом месте  Ричард Окделл дважды (!) встречался с эсператисткой Катариной Ариго?  Глазки вверх
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 19 февраля 2007 года, 21:19:20 »

Скажи мне пожалуйста, Блэйд, в каком богоСоздателеспасамом месте  Ричард Окделл дважды (!) встречался с эсператисткой Катариной Ариго?  Глазки вверх
С удовольствием скажу. В женском олларианском монастыре. Но Катари туда молиться ездила, а не временно проживала. Ричард прочел у входа свод правил? Характерно, что он намеревается просить аббатису Монику устроить встречу с Катари, но иму и в голову не прийдет поинтересоваться, а нельзя ли к ней пристроить девочку, если уж совсем никак.
В тесте следующего ниже нет, но я уверен, что олларианские женские монастыри если когда и упоминались, то, по Мирабелле и отцу Маттео как рассадники греха и порока, где приличной женщине делать нечего, так же как Квентин Дорак - Крыло зла, а олларианские священники -лживые самозванцы.
« Последняя правка: 19 февраля 2007 года, 21:21:29 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 19 февраля 2007 года, 23:48:24 »

Продолжение - здесь
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: