|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоганская сеть в Кэртиане (прочитано 4055 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Не уверен здесь или у Домециуса. При перечитывании оформился возникший ранее вопрос. Тайная война ведется вполне давно и профессионально, где-то на уровне XVI-XVII веков Европы нашей. Есть непонимание: 1. КАК Сильвестр и прочие проглядели гоганскую сеть? 2. Как оная сеть могла вообще возникнуть на территории, где гоган не может молиться, иметь дело с женщиной и умереть, т. е. полноценно существовать. (Даже подготовленный агент колется на религиозных ограничениях в быту, те же простыни, возможно кулинария). 3. Чем можно купить вполне успешних Дворян (не просто офицеров с моралью века ХХ)? 4. На чем, в частности могли прихватить Люра? (А его явно шантажировали) Буду очень благодарен за ответы и дополнительные сомнения
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 18:36:12 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Blackfighter
|
2. Как оная сеть могла вообще возникнуть на территории, где гоган не может молиться, иметь дело с женщиной и умереть, т. е. полноценно существовать. Наверное, он потерпит без женщин во имя гоганского дела. А вот практическая возможность умереть показана в ЛП А вообще критерии полноценного существования вдохновляющие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Виноват - быть похороненным. Для длительной работы резидентуры может быть критично. И при первом же случае - очень заметен вывоз тела, разве что пустые гробы и контрабанда трупа, что избыточно сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
2. Как оная сеть могла вообще возникнуть на территории, где гоган не может молиться, иметь дело с женщиной и умереть, т. е. полноценно существовать. (Даже подготовленный агент колется на религиозных ограничениях в быту, те же простыни, возможно кулинария). Вполне допукаю мысль, что агентами шпионской сети могут быть не обязательно гоганы, а наемники, это не помещает им быть старательными и верными за достаточную оплату услуг. Возможно, не все гоганы приверженцы своих традиций (обратное - я в тексте не усмотрела, вот Манрики - они же потомки гогана? Видимо он вполне обходился без ритуалов?) А за нарушение во благо народа вполне может существовать "индульгенция" (своеобразное освобожение от грехов). Кто знает, все может быть. 3. Чем можно купить вполне успешних Дворян Женщины?  Вот Робера они пытались заинтересовать Лоуренсией, и я не скажу, что потерпели крах, хотя и запал он на другую. А другим будет достаточно и денег. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 20:12:43 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Гоганское происхождение Манриков в тексте прямо опровергнуто емнип. С Лауренсией все очень неясно, вообще -человек ли? На женщинах? Хм, После истории с Валме и Марианной сомнительно. Да и сам факт такой разветвленной сети и продорлжительной работы (17 старших и высших офицеров!) проглядеть  Аи если такая работа велась давно, зачем городить саграннский огород? Акция прикрытия? Дороговато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
вот Манрики - они же потомки гогана?
Матчасть! Эмануил Манрик (374к.М-44к.С) сын трактирщика из Хексберга. Слухи о гоганском происхождении не соответствуют действительности. ЛП с.727
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Taurus
Граф

|
Гоганское происхождение Манриков в тексте прямо опровергнуто емнип. Прошу прощения! Проглядела! Ну, да ладно, я не "истина в последней инстанции"!  Теперь буду знать. С Лауренсией все очень неясно, вообще -человек ли? Да, потемки. Больше склоняюсь к версии, что не человек, но с гоганами-то связана? Вот что интересно, гоганы знают о ней больше, или просто используют как красивую женщину? На женщинах? Хм, После истории с Валме и Марианной сомнительно. Я вас не поняла, поясните? Имеете в виду, что женщина воспринималась как товар? Дык, как сама себя поведет, не все Валме и не станут проигрывать возлюбленных в карты?  Акция прикрытия? Дороговато... А что если результат превосходит все затраты? Я вот не знаю их конечной цели! Ноха? А что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
По Марианне: мораль - дел скользкое. Во-всяком случае Валме не стал не то что изгоем и мерзавцем в глазах света, Свет на это вообще не отреагировал. Так что компромат "медовой ловушки" для этой среды - сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Деньги - великая сила, к сожалению. Кроме того, не исключена возможность эквивалента мистического ордена - эквивалента Вольных Каменьщиков. Знание, знаете ли, не жемчужена. Спрятать на дне нельзя. Раз о прошлом знают Гоганы, значит знают и другие, например тот же Рокэ, с его огромной библиотекой. А раз так, то можно допустит существование тайного ордена который хочет вернуть старую религию и знает истинну. (Примерно так же как и Вольные Каменьщики, они же Масоны). Кстати, о могуществе Масонов можно судить по тому что в них состояла в своё время элита дворянства и армии. И это невзирая на иудейские корни масонства. Фридрих Великий, Суворов, Кутузов, Карл Густав, да и многие другие передовые люди времени были в Масонах. Почему бы такому же ордену не существовать в Кабитэлле? Может быть орден существует, но Гоганы решили сыграть в свою игру, кинув орден. Думаю что при желании можно завернуть такие интриги и комбинации что будет просто праздник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Taurus
Граф

|
По Марианне: мораль - дел скользкое. Во-всяком случае Валме не стал не то что изгоем и мерзавцем в глазах света, Свет на это вообще не отреагировал. Так что компромат "медовой ловушки" для этой среды - сомнительно.
Что поделаешь, у меня из аргументов остаются лишь - деньги.  А действительно, как Сильвестр мог прохлопать гоганов? В тексте прямого подтверждения нет, ни одной фразочки типа: "Что-то гоганы засуетились?"  Хотя есть подобные раздумья о кансильере и его людях. А ведь такая разветвленная сеть, агенты в самом Агарисе. Просто как глаза отвели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Tigerclaw, если следовать вашим рассуждениям, то в конце двухтомника "ЗИ" нас ожидает большой элемент неожиданности. Для меня существование такого супер-засекреченного ордена находится под сомнением. Хотелось бы оперировать фактами, которые так или иначе встречаются в тексте, почему-то присутствия ордена, который витает над всеми, я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
1. КАК Сильвестр и прочие проглядели гоганскую сеть? 2. Как оная сеть могла вообще возникнуть Предположим, что имели место "дочерние фирмы", работавшие под другими названиями, преследовавшие свои интересы, подозревавшие, что их деятельность на руку Гайифе и Дриксен, но не белее того. А гоганы подключались к источникам информации в самом конце. Например, они явно выходили непосредственно на Адгемара, а всю работу проворачивал уже он сам. Объективно - кагеты действовали в интересах гоганов (и в интересах гоганов тоже), но агентом гоганов Луллук от этого не становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Ув. Taurus. Вы не совсем правы. Я не говорю что "Масоны" всплывут. Однако влияние Гоганов как то должно объяснятся. Когда иудеев изгнали из Испании, то Испания загнулась, не в последнюю очередь потому что связи иудеев с Масонами были, и комбинация бездарности Испанского трона, мести иудейских банкиров и старания иудеев в тех странах которые их приняли, странах которые имели свои интересы, противоречащие испанским. Что мы имеем. Гоганы изгнанны из Талига. Значит могут остаться либо "выкресты" либо покупные агенты которых можно шантажировать, либо другие связи. Гоганы к "выкрестам" относятся явно с неодобрением, так что использовать тех кто действительно перешли в Олларианство не будут. Те же кто "прикидываются" Олларианцами легко вычислить, да и по лицам зачастую написано. Значит это маловероятно что в Олларии сеть гоганов которые притворяются что приняли Олларианство. Чтобы скупить оптом агентов, на агентов нужен компромат, для этого нужна сеть информаторов, а как её построить если гоганов выкинули? Значит отпадает. Остаётся орден "Хранителей древних". Это более вероятно, так как в деревнях есть ещё люди которые помнят "старые поверья", как впрочем и Гоганы. Снюхатся и те и другие смогут, а раз так то организовать орден который будет тихо увеличивать своё влияние пока Гоганы подпитывают его золотишком. Ну, короче эквивалент Масонов, которые кстати с иудаизмом связь имеют. Я не говорю что это БУДЕТ рассказано в ЗИ-2, но просто говорю что такое ВОЗМОЖНО и ЛОГИЧНО. Иначе получается в сюжете дырка: А как Ришелье Дорак проворонил агентурную сеть гоганов? А наша уважаемая, несравненная, гениальная Хозяйка и творитель Миров - это не Эд Гринвуд, и не Роберт Сальваторе, и дыр НИКАКИХ в создании миров и сюжете она не допускает. Всё продумано и чётко сконструировано и связано, да так что читатель просто не может сказать "Не верю" Даже если захочет. Такую логичную, взаимосвязанную, гармоничную и красивую структуру как создала Мисс Камша я почти никогда не видел. Задумайтесь: чтобы создать гениев как Рокэ и Дорак и прокрутить такой лихо завязанный сюжет как в Этерне нужно обладать не только завидным творческим и созидательным вдохновением, а заодно неординарным умом и логикой. Неужели Вы думайте, что ув. Мисс Камша, блестяще создавшая и Этерну и Арцию, оставит такую дыру в сюжете? Да ни в жисть. Ордена может и не будет, Вы правы, это слишком просто, я просто руководствовался нашим миром, а Хозяйка завертит такое что мы все аж ахнем. Но объяснения как Дорак и Алва проворонили влияние гоганов будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 22:27:57 от Tigerclaw »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Зачем придумывать кэртианских масонов? В Талиге вполне себе есть готовая сеть агентов и посредников, пятая колонна - это Люди Чести. Их вот и могли использовать гоганы. (Подозреваю эра Штанцлера как главного резидента)
Но вообще да, столь легкий и быстрый успех заговора гоганов удивителен. Ни Гайфе с ее ресурсами, ни Дриксен и близко к таким результатам за 400 лет подойти не удавалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Думаю что Вы правы. Моя задумка с Масонами была слишком проста и прямолинейна. Но мне простительно, я не писатель я читатель. Вы правы. Особенно если учесть способности Штанцлера и Катарины по лохотронству. Штанцлер продался с потрохами Гоганам, и работает на них, одновременно манипулируя "ЛЧ". Возможно Катарина тоже. Иначе я не понимаю зачем она осталась в Олларии и подталкивала Фердинанда на обороне. Я не думаю что ЛЧ продадуться Гоганам напрямую. Презрение ко всем и вся без длинной родословни у них в крови. А особенно к иноверцам. Учтите, что ЛЧ всем шоблом приняли Эспаратизм, отказавшись от Древнего Наследия, посему гоганы их презирают за глупость и отступничество не меньше чем ЛЧ презирают "грязных торгашей и иноверцев". Работать вместе они ну никак не могут. Что кстати наталкивает меня на одну мысль. ЛЧ исповедуют Эспаратизм. А Орден истины обладает магией, магией которая НЕВОЗМОЖНА без Древних. Так что тут можно завернуть такое что все теоретики масонских заговоров будут нервно курить в сторонке и молиться что масоны не прочитают книг мисс Камши:-). Уверен, что как наш дорогой Алва, мисс Камша завернёт сюжет так как никто от неё не ожидает. Мы можем предпологать, но уверен что мы не раскрутим и половины того что задумала наша Хозяйка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |