Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 19:12:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Общественный транспорт
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: что мы к нему чувствуем?
терпеть не могу, стараюсь не пользоваться
не люблю, но пользоваться приходится
отношусь равнодушно
сильно и нежно люблю

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Общественный транспорт  (прочитано 26867 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Общественный транспорт
« Ответить #60 было: 19 февраля 2007 года, 20:46:03 »

Сам живу в Москве.
На метро езжу редко (на работу - пешком или на автобусе/маршрутке).
Но ниже - не о московском метро.
Здесь уже упоминалось метро в Париже, Лондоне, Праге и других городах...О метро в наших, отечественных как-то забыли.

В 1987 году мы проводили олимпиаду школьников в Волгораде.  Город интересный и ОЧЕНЬ длинный. В качестве общественного транспорта используется скоростной трамвай.
Спускаемся мы, значит, по эскалатору. Выходим на типичный такой перрон -  черная дыра тоннеля, часики над ней...
И тут со звоном из этой дыры вылетает обычный чешский трамвай. Красненький такой. С желтой полосой.

Именины сердца. Улыбка

P.S. Кстати, трамвай в Волгограде - действительно скоростной.

Кстати, в Брюсселе, кроме нового метро, есть точно такая же система, как в Волгограде. И очень старая. Но ходит резво.
А в Будапештском метро я в один из своих четырех приездов нагло ездил зайцем - и ни разу не попался. Но в следующий приезд друзья специально предупредили - бери билеты, контроль на каждом углу!
Кстати, ихний транспорт тоже глючит, как и наш. В том же Брюсселе прилетел я как-то раз аккурат 5 декабря - благодать, морозец минус пять. Пока доехал до города - потеплело, пошел мокрый снег. Насыпало слой в 3-4 сантиметра. Катастрофа! Транспорт встал. От Южного вокзала уехать нечем - на остановках толпы, трамваев и автобусов нет. На стоянке такси тоже толпа - кидаются к каждой редкой машине. И происходит диалог, хорошо знакомый для каждого советского человека, но вводивший брюссельцев в ступор:
Потенциальный пассажир (с облегчением открывая дверцу): Мне туда-то.
Таксист: Куда? Туда? Нет, туда не повезу.
Немая сцена. Брюсселец в столбняке. Водитель сам захлопывает дверцу и отъезжает.
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 06 марта 2007 года, 21:18:11 »

Транспорт это ещо одна вечная тема сегодня. В замешательствеСтолько "положительных" впечатлений иногда можно получить.Пробку и давку ещо можно вытерпеть,  Кривая усмешкано когда при этом какой-то не совсем трезвый человек пытается на тебе выспаться...
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 06 марта 2007 года, 21:23:07 »

Транспорт это ещо одна вечная тема сегодня. В замешательствеСтолько "положительных" впечатлений иногда можно получить.Пробку и давку ещо можно вытерпеть,  Кривая усмешкано когда при этом какой-то не совсем трезвый человек пытается на тебе выспаться...

Ну необязательно не совсем трезвый - я например частенько проезжаю в метро свою станцию - когда возвращаюсь домой из института, притом что всю ночь перед этим проработала... Утешает то, что живу не на кольце! Смех Всего-то остановочка до конечной - а там добрые люди скажут: "Девушка, с добрым утром!" Круто Смех Смех Смех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 06 марта 2007 года, 21:28:41 »

Слегка не в тему , для разрядки:
Диалог, N - моя старинная знакомая , директор чего-то там, много лет за рулем; Я - я.
N - Я не представляю, как ты без машины живешь! Когда моя в ремонте, я вообще никуда не успеваю!!!
Я - А я никуда и не тороплюсь...  Улыбка
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 21:36:22 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 06 марта 2007 года, 21:33:34 »

Действительно, у нас всё время опаздывают именно те, кто на машинах Подмигивание А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает! Улыбка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 марта 2007 года, 01:36:28 »

Действительно, у нас всё время опаздывают именно те, кто на машинах Подмигивание А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает! Улыбка

Почему-то напомнило мне замечательную сценку, наблюденную лет 6 назад. Место действия - заседание Senior Management Team гигантской айтишной корпорации (25,000 сотрудников на 5 континентах). Время - 6 минут после начала заседания.

Дверь открывается, и входит руководитель одного из подразделений. Со словами: "Простите, пожалуйста, на дороге была пробка", - садится на свое место.

Генеральный директор (заинтересованно): "Фил, а вот скажи мне, если бы тут приехавшим вовремя выдавали полтора миллиона, ты бы тоже опоздал?".

Фил (улыбаясь): "Ну, в таком случае я бы был здесь уже вчера вечером!"

Генеральный директор (очень ласково): "Правильный подход. Так вот, если ты еще раз опоздаешь, то я тебя уволю, и ты потеряешь полтора миллиона своей годовой зарплаты." Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 07 марта 2007 года, 09:54:33 »

А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает! Улыбка
Это я тоже заметил. Подмигивание
Много моих одногруппников живут в Бабушкинском районе. Сами понимаете (кто знает), насколько это близко к платформе Лось. И, конечно же, опаздывают очень многие. Зато человек, живущий в Марьино, как вы думаете, часто он приходит?  Подмигивание ПодмигиваниеПравильно, он не опаздывает, когда едет в колледж, конечно.  Радость
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Elene
гость

« Ответить #67 было: 07 марта 2007 года, 16:27:53 »

Потому что когда человек живет очень близко, он думает: "Ничего, сейчас добегу!" По себе знаю...  Улыбка 
Авторизирован
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #68 было: 08 марта 2007 года, 22:19:29 »

В общем общественного транспорта не люблю (кроме метро), но пользуюсь ( в осном метро Смех). Но киевское метро в час пик - атракцион не для слабонервных и беременным женщим туда вход лучше запретить! Я серьёзно!
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 марта 2007 года, 22:36:18 »

да это, наверное, почти в любом метро так!.. (( у нас в московском тоже по стеночке размажут - мало не покажется Подмигивание и все равно я его люблю! прижмешься к стеночке, пытаешься дышать, музыку в ушки - и хорошо-о!  Смех помнится, классе в 11 в метро умудрялась д/з по геометрии чертить - раскладывалась на корточках у двери))) и ничего, вполне смотрибельно выходило! )))
Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #70 было: 08 марта 2007 года, 22:55:55 »

Я тоже люблю метро Улыбка Там можно и поспатть, и почитать и графики по макро тожем Смех
А ещё тебя там бесплатно облапают и спихнут по-девошке кучу прикольных вещей Подмигивание Смех
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Elene
гость

« Ответить #71 было: 08 марта 2007 года, 23:09:31 »

Хм, а меня вот не радует факт "облапивания" в метро.  Смех Так и тянет по этим "лапкам" надавать как следует... Кстати, прецедент уже был.  Подмигивание
Авторизирован
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 марта 2007 года, 08:52:27 »

Да уж, в метро (а особенно в электричке в час пик) можно не беспокоиться-внесут и вынесут, успевай только ногами переберать, чтобы не уронили Язык
А еще очень интересно наблюдать за людьми, входящими в метро на конечной, когда вагон пустой и все места в их распоряжении. ПОмните в дет. саду игра была со стульчиками, когда стульев на 1 меньше, чем играющих и каждый с азартом стремиться занять места. Вот такой же детский азарт возникает в глазах взрослых, серьезных людей. Даже смешно смотреть, как бабуля, минуту назад с трудом передвигающаяся, пулей летит к пустому месту. Даже когда народу мало и мест на всех хватит все равно непроизвольно ускоряются. Улыбка Хотя, надо честно признаться, что даже пытаясь сдерживаться сама часто устраиваю "забеги" и включаюсь в "игру", а когда задумаюсь так смешно с себя становиться. НО это уже, наверно, на рефлекторном уровне. Подмигивание
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 09 марта 2007 года, 09:21:28 »

Хм, а меня вот не радует факт "облапивания" в метро.  Смех Так и тянет по этим "лапкам" надавать как следует... Кстати, прецедент уже был.  Подмигивание

Носите шпильки, да поострее. Наступаешь такому лапальшику на ноженьку, смотришь на него и ласково так улыбаешься. Я уже лет пять так езжу. Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 09 марта 2007 года, 09:47:50 »

Дааааа, жестко, но действенно.Другой момент, что в транспорте в толпе на шпильках стоять - врагу не пожелаешь ПодмигиваниеНО тут, наверное, дело привычки.
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: