Опрос
|
| Вопрос: |
что мы к нему чувствуем?
| терпеть не могу, стараюсь не пользоваться |
| не люблю, но пользоваться приходится |
| отношусь равнодушно |
| сильно и нежно люблю |
|
|
|
Автор
|
Тема: Общественный транспорт (прочитано 26867 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Сам живу в Москве. На метро езжу редко (на работу - пешком или на автобусе/маршрутке). Но ниже - не о московском метро. Здесь уже упоминалось метро в Париже, Лондоне, Праге и других городах...О метро в наших, отечественных как-то забыли. В 1987 году мы проводили олимпиаду школьников в Волгораде. Город интересный и ОЧЕНЬ длинный. В качестве общественного транспорта используется скоростной трамвай. Спускаемся мы, значит, по эскалатору. Выходим на типичный такой перрон - черная дыра тоннеля, часики над ней... И тут со звоном из этой дыры вылетает обычный чешский трамвай. Красненький такой. С желтой полосой. Именины сердца.  P.S. Кстати, трамвай в Волгограде - действительно скоростной.Кстати, в Брюсселе, кроме нового метро, есть точно такая же система, как в Волгограде. И очень старая. Но ходит резво. А в Будапештском метро я в один из своих четырех приездов нагло ездил зайцем - и ни разу не попался. Но в следующий приезд друзья специально предупредили - бери билеты, контроль на каждом углу! Кстати, ихний транспорт тоже глючит, как и наш. В том же Брюсселе прилетел я как-то раз аккурат 5 декабря - благодать, морозец минус пять. Пока доехал до города - потеплело, пошел мокрый снег. Насыпало слой в 3-4 сантиметра. Катастрофа! Транспорт встал. От Южного вокзала уехать нечем - на остановках толпы, трамваев и автобусов нет. На стоянке такси тоже толпа - кидаются к каждой редкой машине. И происходит диалог, хорошо знакомый для каждого советского человека, но вводивший брюссельцев в ступор: Потенциальный пассажир (с облегчением открывая дверцу): Мне туда-то. Таксист: Куда? Туда? Нет, туда не повезу. Немая сцена. Брюсселец в столбняке. Водитель сам захлопывает дверцу и отъезжает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Транспорт это ещо одна вечная тема сегодня.  Столько "положительных" впечатлений иногда можно получить.Пробку и давку ещо можно вытерпеть,  но когда при этом какой-то не совсем трезвый человек пытается на тебе выспаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Транспорт это ещо одна вечная тема сегодня.  Столько "положительных" впечатлений иногда можно получить.Пробку и давку ещо можно вытерпеть,  но когда при этом какой-то не совсем трезвый человек пытается на тебе выспаться... Ну необязательно не совсем трезвый - я например частенько проезжаю в метро свою станцию - когда возвращаюсь домой из института, притом что всю ночь перед этим проработала... Утешает то, что живу не на кольце!  Всего-то остановочка до конечной - а там добрые люди скажут: "Девушка, с добрым утром!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Panurg
|
Слегка не в тему , для разрядки: Диалог, N - моя старинная знакомая , директор чего-то там, много лет за рулем; Я - я. N - Я не представляю, как ты без машины живешь! Когда моя в ремонте, я вообще никуда не успеваю!!! Я - А я никуда и не тороплюсь... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 21:36:22 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Действительно, у нас всё время опаздывают именно те, кто на машинах  А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Действительно, у нас всё время опаздывают именно те, кто на машинах  А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает!  Почему-то напомнило мне замечательную сценку, наблюденную лет 6 назад. Место действия - заседание Senior Management Team гигантской айтишной корпорации (25,000 сотрудников на 5 континентах). Время - 6 минут после начала заседания. Дверь открывается, и входит руководитель одного из подразделений. Со словами: "Простите, пожалуйста, на дороге была пробка", - садится на свое место. Генеральный директор (заинтересованно): "Фил, а вот скажи мне, если бы тут приехавшим вовремя выдавали полтора миллиона, ты бы тоже опоздал?". Фил (улыбаясь): "Ну, в таком случае я бы был здесь уже вчера вечером!" Генеральный директор (очень ласково): "Правильный подход. Так вот, если ты еще раз опоздаешь, то я тебя уволю, и ты потеряешь полтора миллиона своей годовой зарплаты." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
мерлин
|
А ещё замечаю и в себе и в окружающих - чем ближе человек живёт - тем чаще опаздывает!  Это я тоже заметил.  Много моих одногруппников живут в Бабушкинском районе. Сами понимаете (кто знает), насколько это близко к платформе Лось. И, конечно же, опаздывают очень многие. Зато человек, живущий в Марьино, как вы думаете, часто он приходит?  Правильно, он не опаздывает, когда едет в колледж, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Elene
гость
|
Потому что когда человек живет очень близко, он думает: "Ничего, сейчас добегу!" По себе знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
В общем общественного транспорта не люблю (кроме метро), но пользуюсь ( в осном метро  ). Но киевское метро в час пик - атракцион не для слабонервных и беременным женщим туда вход лучше запретить! Я серьёзно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
да это, наверное, почти в любом метро так!.. (( у нас в московском тоже по стеночке размажут - мало не покажется  и все равно я его люблю! прижмешься к стеночке, пытаешься дышать, музыку в ушки - и хорошо-о!  помнится, классе в 11 в метро умудрялась д/з по геометрии чертить - раскладывалась на корточках у двери))) и ничего, вполне смотрибельно выходило! )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
Антея
|
Я тоже люблю метро  Там можно и поспатть, и почитать и графики по макро тожем  А ещё тебя там бесплатно облапают и спихнут по-девошке кучу прикольных вещей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Elene
гость
|
Хм, а меня вот не радует факт "облапивания" в метро.  Так и тянет по этим "лапкам" надавать как следует... Кстати, прецедент уже был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Да уж, в метро (а особенно в электричке в час пик) можно не беспокоиться-внесут и вынесут, успевай только ногами переберать, чтобы не уронили  А еще очень интересно наблюдать за людьми, входящими в метро на конечной, когда вагон пустой и все места в их распоряжении. ПОмните в дет. саду игра была со стульчиками, когда стульев на 1 меньше, чем играющих и каждый с азартом стремиться занять места. Вот такой же детский азарт возникает в глазах взрослых, серьезных людей. Даже смешно смотреть, как бабуля, минуту назад с трудом передвигающаяся, пулей летит к пустому месту. Даже когда народу мало и мест на всех хватит все равно непроизвольно ускоряются.  Хотя, надо честно признаться, что даже пытаясь сдерживаться сама часто устраиваю "забеги" и включаюсь в "игру", а когда задумаюсь так смешно с себя становиться. НО это уже, наверно, на рефлекторном уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Хм, а меня вот не радует факт "облапивания" в метро.  Так и тянет по этим "лапкам" надавать как следует... Кстати, прецедент уже был. Носите шпильки, да поострее. Наступаешь такому лапальшику на ноженьку, смотришь на него и ласково так улыбаешься. Я уже лет пять так езжу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Heeld
Барон

|
Дааааа, жестко, но действенно.Другой момент, что в транспорте в толпе на шпильках стоять - врагу не пожелаешь  НО тут, наверное, дело привычки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
 |