Опрос
|
Вопрос: |
Как вы относитесь к Тёмному Мятежу?
Поддерживаю! |
40 (64.5%) |
Против! |
12 (19.4%) |
Ещё не определился... |
10 (16.1%) |
|
|
Всего голосов: 62 |
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
Автор
|
Тема: Тёмный мятеж: за и против (прочитано 15055 раз)
|
ChukCha
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну что могу сказать.Полностью согласен с тем, что мятеж должен был случится, поскольку магия умирала.И должны были найтись люди, которые захотели предупредить вымирание.Я думаю что даже попытка должна вызывать уважение, несмотря на то, что она провалилась.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Магия - жизнь мира Хары, Значит, магию надо спасать. Надо её развивать, Чтоб не погибла Хара. Как было войны избежать? В Совете - жестокая свара. Как Свет со Тьмою смешать, Чтоб не случилось пожара? Целитель родился опять, Но как овладеть ему даром? Война некромантов - опять? Вновь повторенье кошмара? Не Бездне души менять Коснувшихся тёмного Дара. Любовью лишь можно спасать Лаэн. Нэсса. Шена. И Хару. Тёмный мятеж был закономерен. Пока не поздно, спасти то, что осталось от Великого упадка. Потому что Ходящие через пятьсот лет (за редким исключением) - тени тех, кто сражался с будущими Проклятыми в Зале Совета. А Мать Сорита была слишком упёртой и властолюбивой фанатичкой, не видевшей дальше собственного носа. Другое дело, что войны, может, можно было избежать или не допустить столь разрушительных последствий. А так... если бы любимый ученик Цейры Асани не впустил в себя тёмную искру, Лепестки остались бы спать. А Шен способен и новые создать. И разве Ласка - ходячий кошмар, хоть и несёт в себе силу Гиноры? Просто Скульптор и его Проклятые последователи познали два дома из двух, а до третьего не дошли. Надеюсь, что серая магия всё-таки будет. Иначе через сотню лет Башня всё перезабудет.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Денис
Барон
Создатель и Спаситель! За Храм!
|
О да, после завоеваний конкистадоров, в Мексике прямо-таки во всю наблюдается бурный технологический и культурный рост, идущий семимильными шагами прогресс и всяческое цветение ноосферы +1 Думаю, магия в мире Харры - технология, и попробуте меня убедить в том, что для того, чтобы быть великим матматиком или механиком не надо иметь великого таланта... Тут разница более серьезная, чем в технологии. Тут или есть "искра" - и ты можешь стать магом, или нету ее - и тогда гуляй. Научиться ей с нуля нельзя. Вот если бы в двух странах лет 500 независимо и не пересекаясь развивались, в одной - буржуазная лженаука генетика, а в другой учение Лысенко http://www.contr-tv.ru/common/2059/Так что - против мятежа. Померла бы магия - занялись бы, наконец техникой. Что намного перспективнее. По крайней мере, оружие совершило скачок и сегодня в Мексике оружие такое же, как во всём мире.
Более того - автомат в Мексике пошел в производство раньше, чем в России. Вот что пишет нам Лисицын: "автомат Федорова 1916й год образца :-) А вот в МЕКСИКЕ генерал Мондрагон уже в 1907 получил СЕРИЙНУЮ автоматическую винтовку, и немцы уже в 1915 вооружили этими мексиканскими винтовками швейцарской сборки свои части :-(... Вывод - Мексика до ПМВ круче Российской империи." Но до остальных развитых стран бывшая колония так и не дотянула. Отношение к мятежу: "Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае, его зовут иначе!" (с) но то, во что он вылился - жестокая война против родной страны мне очень не нравится. Во-во. Понятие национального самосознания у ребят отсутствует напрочь.
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
К`ирсан Кайфат
Личный нобиль
|
против. слишком много народу полегло. к тому же бездна и ее сила=чистое зло. а мы все прекрасно знаем чем заканчиваются игры со злом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Да уж. Они хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Кстати, сама Тальки признала, что к добру это их не привело...С другой стороны, ИМХО, Шестеро все-таки не Неназываемый, одержимый лишь жаждой мести...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Пушок
|
Люблю книги Пехова! Вот и этот цикл перечитал недавно... Что до отношения к ТМ - все, увы, просто. Благими намерениями вымощена дорога а ад... Не рассчитали сил, да еще и цели у мятежных магов были , как т характеры, всеж немного различные... так что, начав с почти святой целью, они закончили , став монстрами...
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Зануда
|
Как раз сейчас перечитываю цикл, на данный момент в начале ИиВ нахожусь. Так что более-менее освежил воспоминания. И что тут сказать можно. Магия в мире Хары это не столько искусство, сколько, как подметил эр Fazer, технология. Аналогия не так чтобы "чиста", но близкая. Ну а сколько всего веселого в истории Земли принесло развитие технологии, думается - все в курсе Но лозунг "Назад в пещеры!" как-то не шибко популярен А вот почему получился именно "Темный мятеж", а не "Великая Серая Революция" - тут дело в отвратительной кадровой политике будущих Проклятых. Из восьмерых, вырвавшихся из Альсгары, минимум двоих - близнецов имею в виду - стоило бы утопить в младенческом возрасте. Почему обоих братцев? А я склонен в этом поверить рассказу Митифы про Радужную долину. Как-то картинка про веселого доброго и такого положительного Ретара и его отмороженного брата Рована по мне так даже для индийского кино или там мексиканского сериала не годится! Лихорадка просто умнее и хитрее Чахотки, а так - тот же подонок. Тиф - вроде и умна, и сильна, но кроме любезного альбиноса ничего не видит. Тоже на роль вождя успешного переворота не годна. Корь. Хитра, умна, но - роль Серой мышки и ни малейших попыток в ходе Войны Некромантов от нее избавиться. Да и в описываемое время - идея прополоть ряды и избавится от Тальки не сказать чтобы хороша. Убрать самого сильного игрока в "команде" когда победа еще не очевидна - пожалуй, я погорячился, назвав Митифу умной. Оспа. Что-то кровь Сокола малость прокисла. Где умение интриговать, организаторская жилка? В повествовании практически ничем, кроме войны с зеркалами, не занимается. В интригу Кори влетела с радостным визгом, а там все шито не то что белыми нитками, а канатами корабельными. Ярко-алыми Итого - худший вид дур - "дура умная". Чего хотела от Темного мятежа - не совсем ясно, вполне возможно, что из идейных Серых. Но вот "умная дура" в руководстве (Дорогие эреа, не надо меня испепелять на месте! Умный дурак если и лучше, то ненамного!) - это именно то, что нужно для сокрушительного "успеха". Проказа. Сама себя по большому счету перехитрила. С интриганами это бывает, заигралась старушка, решила - все под контролем, ну и получила. На время Войны Некромантов - а шут ее знает, чего хотела, тоже вполне возможны чистые помыслы о судьбе магии, но похоже - не слишком любила на передовой находиться, предпочитая плести свои сети. Чума. Несущий Свет, похоже - та же Тиа, только в штанах килте. Потеряв Осу, потерял все и живет не то что по инерции, а как демоны на руку положат. Ну да и по любому он - Огонек, и место его в партере, если не на галерке. И наконец - Гинора. А вот Лисичка могла многое. Мало того, что сумела как-то с третьим Домом увязаться, до чего остальные не дотумкали, так еще и поняла - хоть и поздновато - что с этой компанией кашу-то сварить можно, а вот съедобную - очень вряд ли! И попыталась соскочить с поезда (причем даже вполне себе успешно!) И так изящно обошла свое неумение обучать женщин - не загубила Ласку в попытках проломить стену лбом, не уничтожила личность, вселившись в ее тело, а создала свою резервную копию в ее сознании! Гроссмейстер! Вот только как такая умница связалась с этими лузерами? Или погибшие в Башне были ей под стать? Тогда налицо просто бешеная непруха. Ну и опять же - если первые лица переворота погибают в первые же его часы, то шанса не стать мятежом у этой попытки не увидеть и в лучшие оптикомагические приборы. И опять же, если были выбиты лучшие - то при нормальном течении Темного Переворота Война Некромантов(получившая при таком раскладе - историю ведь пишет победитель - другое название) была бы, скорее всего, очень короткой и не слишком разрушительной.
|
|
« Последняя правка: 15 января 2015 года, 17:11:33 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|