|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тартю как Император. Слова в защиту. (прочитано 6744 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Арс, нужно взять поправку на два обстоятельства. Исторический Генрих по поводу одного-единственного Фрэнсиса Лоуэлла впадал в истерику и наделал кучу всяких разного калибра глупостей. Что бы с ним вышло, если бы он еще и не был уверен, что Ричард мертв, я себе даже представить боюсь.  Это раз. А два совсем короткое - Арция не остров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Farucx
Личный нобиль
Дерзай знать!
|
Насколько это следует из текста книги Пьер Тартю - Пьер Узурпатор-Кошачий хвост ещё не задумывается о восстановлении старой арцийской империи. Хотя его шаги говорят о том, что такая мысль очень скоро может прийти ему в голову. Иначе как понимать его стремление подражать столь весьма и весьма самнительной личности как Анхель Светлый, строительство нового дворца, возолждение старого этикета. Однако, сдаётся мне, что столь благое начинание утонет у Его незаконнорожденного Величества в его мещанской натуре. Кроме того, будь я на месте арцийской аппозиции, то не применул бы воспользоваться имперской иде-фикс короля. На мой взгляд следует подводить Тартю к мысле о необходимости, в качестве первого шага к реставрации империи, войны с Эллом и Фронтерой. Целями второго этапа определять - Эфрану и Дарнийский Союз и, возможно, Святую область. При любом исходе имперских начинаний Тартю утратит даже королевский трон, ибо ублюдок может создать только нечто ублюдочное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
Большинство участников форума как я погляжу сторонники наследственной преемственности власти. Махровые монархисты. Тартю, по книге, достаточно мелкий человечешко, но он понимает значение власти как таковой, и в планах у него стояло избавление от всех т.н. союзников. Клан Вильё был устранён почти сразу весьма жёсткими мерами, на очереди Ифрана, а там глядишь и в циалианках надобность отпадёт. Только абсолютная монархия с надёжной армией и финансовой независимостью может позволить себе войну с одной из сильнейших ветвей церкви. Достоин ли он трона, сложный вопрос: Человек достойный во всех отношениях, но неспособный удержать трон в своих руках ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ для него обстоятельствах - плохой правитель(кто не понял я про Александра). - плох тот альпинист кто на страховочный трос пустит рваную верёвку, даже не плох, а мертв. Фактически единственный виновник случившегося переворота сам Александр, а Тартю на собственном опыте устранял всех возможных претендентов. Филипп кстати сразу понял, что благодаря устранению документов о первом браке отца он становится полноправным королём всея Арции. Небольшое отступление - Джона Сноу тоже убеждали, что ублюдок способен только на ублюдочные поступки, а Роб таки сделал его наследником 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Не забывайте что ему от силы полгода на троне сидеть осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Тартю подлец и скот
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Тартю подлец и скот
Смело, емко и конструктивно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Зато точно хотя могу и еще подписать пару слов(фраз)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

|
Тартю подлец и скот
аргументы плиз, только без размахивания шашкой и воплей "почто боярыню обидел"(с) напоминаю, что топик называется - Тартю как Император. Слова в защиту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А какие слова в защиту? Все же предельно просто - было сильное государство, теперь его нет. Вот если бы Тартю пришел к власти в период войны нарциссов, тогда его мечты о сильной империи имели бы смысл. А сейчас нет. Так что нет и быть не может слов в его защиту как императора. Единственное, Вера его сделала ну уж таким плохим и мерзким, что это попахивает абсурдом. В Пьера Тартю просто не веришь. Особенно эта сцена с испорченными штанами. Надо было поставить лучников в ряд и перестрелять с холма всех волчонков вместе с Сандером.  До этого бы любой дурак и трус додумался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
romano
гость
|
Тартю, как мне кажется, потенциальный интриган, только пока без достаточного опыта. До Обена Трюэля ему, конечно, как до Луны, но сдается мне, что если бы Александр действительно сгинул, то ничего бы с Арцией совсем уж плохого не случилось. В свое правление Тартю ее бы вытянул. За уши (отдирая иногда их "с мясом"), но вытянул. Но! Для этого нужно МАЛЕНЬКОЕ такое условие. Чтобы рядом с Тартю стоял преданный ему человек с недюжиной силой воли. И не "серый кардинал", а именно поддержка для Пьера. Критичный, циничный, трезвомыслящий, с хорошим опытом подковерной борьбы. И ничего с Арцией бы не случилось. Во всяком случае, со стороны внешних врагов. А уж разобравшись с внешней угрозой и заставив замолчать (хотя бы временно) Ордена, можно было бы аккуратно начать готовить их свержение. Опять же, цилианки и антонианцы вполне могут повлиять на Тартю (он все-таки слабый человек), в том числе и магически, но именно тот гипотетический сторонник Тартю смог бы оградить монарха от тлетворного влияния Орденов. А уж в том, что Тартю хватает мотивации и подлости для того, чтобы придумать план низвержения цилианок и антонианцев, я не сомневаюсь.  Далее, правда, вопрос. А что делать со страной, лишенной церкви? Но это все фантазии. Всякие Рене и прочие Геро и Сандеры на волне битвы со вселенским злом сметут Тартю с престола как дважды два. Как рассадник заразы. Да просто потому, что понятие о чести и достоинстве нации не согласуется с сидящим на троне бастардом. А там еще эти кошки, блин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

|
Было - небыло, эт как раз не важно (важно, неважно, неважно, важно (С))  Александр был хорошим военачальником, воином, отчасти дипломатом, но никудышным политиком, а император в первую очередь политик. Тартю в свою очередь заботится о будущем и хочет чтобы страна была сильной и послушной воле монарха (каими методами эт второй вопрос) и все возможные претенденты на трон уничтожаются. Было предложено усмотреть в этих методах рациональное зерно и обосновать его. Во время Гразской битвы на холме вместе с Тартю находилось ещё некоторое количество дворян и военачальников - увы нам, все они оказались дураками и трусами  , а может под рукой лучников не оказалось  Тартю слаб, но он прекрасно об этом осведомлён и в планах у енго стояло сорваться со всех крючков и устранить любую угрозу для себя и для трона от когобы она не исходила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2003 года, 17:09:49 от Хэлгор »
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|