Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:46:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Тартю как Император. Слова в защиту.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Тартю как Император. Слова в защиту.  (прочитано 6743 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Тартю как Император. Слова в защиту.
« Ответить #15 было: 11 августа 2003 года, 19:20:24 »

Арс, нужно взять поправку на два обстоятельства.  Исторический Генрих по поводу одного-единственного Фрэнсиса Лоуэлла впадал в истерику и наделал кучу всяких разного калибра глупостей.   Что бы с ним вышло, если бы он еще и не был уверен, что Ричард мертв, я себе даже представить боюсь. Улыбка
Это раз.  А два совсем короткое - Арция не остров.
Авторизирован
Farucx
Личный нобиль
*

Дерзай знать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 12 августа 2003 года, 06:35:08 »

Насколько это следует из текста книги Пьер Тартю - Пьер Узурпатор-Кошачий хвост ещё не задумывается о восстановлении старой арцийской империи. Хотя его шаги говорят о том, что такая мысль очень скоро может прийти ему в голову. Иначе как понимать его стремление подражать столь весьма и весьма самнительной личности как Анхель Светлый, строительство нового дворца, возолждение старого этикета.
Однако, сдаётся мне, что столь благое начинание утонет у Его незаконнорожденного Величества в его мещанской натуре. Кроме того, будь я на месте арцийской аппозиции, то не применул бы воспользоваться имперской иде-фикс короля. На мой взгляд следует подводить Тартю к мысле о необходимости, в качестве первого шага к реставрации империи, войны с Эллом и Фронтерой. Целями второго этапа определять - Эфрану и Дарнийский Союз и, возможно, Святую область.
При любом исходе имперских начинаний Тартю утратит даже королевский трон, ибо ублюдок может создать только нечто ублюдочное.
Авторизирован
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 14 августа 2003 года, 19:20:45 »

Большинство участников форума как я погляжу сторонники наследственной преемственности власти. Махровые монархисты.
Тартю, по книге, достаточно мелкий человечешко, но он понимает значение власти как таковой, и в планах у него стояло избавление от всех т.н. союзников. Клан Вильё был устранён почти сразу весьма жёсткими мерами, на очереди Ифрана, а там глядишь и в циалианках надобность отпадёт. Только абсолютная монархия с надёжной армией и финансовой независимостью может позволить себе войну с одной из сильнейших ветвей церкви.
Достоин ли он трона, сложный вопрос:
Человек достойный во всех отношениях, но неспособный удержать трон в своих руках ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ для него обстоятельствах - плохой правитель(кто не понял я про Александра). - плох тот альпинист кто на страховочный трос пустит рваную верёвку, даже не плох, а мертв.
Фактически единственный виновник случившегося переворота сам Александр, а Тартю на собственном опыте устранял всех возможных претендентов. Филипп кстати сразу понял, что благодаря устранению документов о первом браке отца он становится полноправным королём всея Арции.

Небольшое отступление - Джона Сноу тоже убеждали, что ублюдок способен только на ублюдочные поступки, а Роб таки сделал его наследником Смех
Авторизирован

Кривенс!
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 14 августа 2003 года, 21:29:27 »

Не забывайте что ему от силы полгода на троне сидеть осталось.
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 20 августа 2003 года, 21:59:24 »

Тартю подлец и скот
Авторизирован

"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #20 было: 20 августа 2003 года, 22:01:52 »

Тартю подлец и скот

Смело, емко и конструктивно.
Авторизирован
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 20 августа 2003 года, 22:04:28 »

Зато точно хотя могу и еще подписать пару слов(фраз)
Авторизирован

"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 августа 2003 года, 13:13:02 »

Тартю подлец и скот

аргументы плиз, только без размахивания шашкой и воплей "почто боярыню обидел"(с)
напоминаю, что топик называется - Тартю как Император. Слова в защиту. Улыбка
Авторизирован

Кривенс!
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 августа 2003 года, 16:29:00 »

А какие слова в защиту? Все же предельно просто - было сильное государство, теперь его нет. Вот если бы Тартю пришел к власти в период войны нарциссов, тогда его мечты о сильной империи имели бы смысл. А сейчас нет. Так что нет и быть не может слов в его защиту как императора.
    Единственное, Вера его сделала ну уж таким плохим и мерзким, что это попахивает абсурдом. В Пьера Тартю просто не веришь. Особенно эта сцена с испорченными штанами. Надо было поставить лучников в ряд и перестрелять с холма всех волчонков вместе с Сандером.  Круто До этого бы любой дурак и трус додумался.

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
romano
гость

« Ответить #24 было: 21 августа 2003 года, 16:56:32 »

Тартю, как мне кажется, потенциальный интриган, только пока без достаточного опыта. До Обена Трюэля ему, конечно, как до Луны, но сдается мне, что если бы Александр действительно сгинул, то ничего бы с Арцией совсем уж плохого не случилось. В свое правление Тартю ее бы вытянул. За уши (отдирая иногда их "с мясом"), но вытянул. Но!

Для этого нужно МАЛЕНЬКОЕ такое условие. Чтобы рядом с Тартю стоял преданный ему человек с недюжиной силой воли. И не "серый кардинал", а именно поддержка для Пьера. Критичный, циничный, трезвомыслящий, с хорошим опытом подковерной борьбы.

И ничего с Арцией бы не случилось. Во всяком случае, со стороны внешних врагов. А уж разобравшись с внешней угрозой и заставив замолчать (хотя бы временно) Ордена, можно было бы аккуратно начать готовить их свержение. Опять же, цилианки и антонианцы вполне могут повлиять на Тартю (он все-таки слабый человек), в том числе и магически, но именно тот гипотетический сторонник Тартю смог бы оградить монарха от тлетворного влияния Орденов. А уж в том, что Тартю хватает мотивации и подлости для того, чтобы придумать план низвержения цилианок и антонианцев, я не сомневаюсь. Улыбка

Далее, правда, вопрос. А что делать со страной, лишенной церкви?

Но это все фантазии. Всякие Рене и прочие Геро и Сандеры на волне битвы со вселенским злом сметут Тартю с престола как дважды два. Как рассадник заразы. Да просто потому, что понятие о чести и достоинстве нации не согласуется с сидящим на троне бастардом. А там еще эти кошки, блин...
Авторизирован
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 21 августа 2003 года, 17:07:01 »

Было - небыло, эт как раз не важно (важно, неважно, неважно, важно (С)) Смех
Александр был хорошим военачальником, воином, отчасти дипломатом, но никудышным политиком, а император в первую очередь политик. Тартю в свою очередь заботится о будущем и хочет чтобы страна была сильной и послушной воле монарха (каими методами эт второй вопрос) и все возможные претенденты на трон уничтожаются. Было предложено усмотреть в этих методах рациональное зерно и обосновать его.

Во время Гразской битвы на холме вместе с Тартю находилось ещё некоторое количество дворян и военачальников - увы нам, все они оказались дураками и трусами Плач, а может под рукой лучников не оказалось Смех

Тартю слаб, но он прекрасно об этом осведомлён и в планах у енго стояло сорваться со всех крючков и устранить любую угрозу для себя и для трона от когобы она не исходила.
« Последняя правка: 21 августа 2003 года, 17:09:49 от Хэлгор » Авторизирован

Кривенс!
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: