Опрос
|
| Вопрос: |
Возможна ли счастливая семья без детей?
| да |
  28 (60.9%) |
| нет |
  18 (39.1%) |
|
|
| Всего голосов: 46 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможна ли счастливая семья без детей? (прочитано 12690 раз)
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
я готова буду отдать все, к чему я шла долгие годы, на что потратила всю свою жизнь, только за то, чтобы видеть рядом лицо, в котором улавливались бы мои черты.
Для меня не так важно, будут ли мои гены в моем ребенке или нет. В конце концов, не такие уж мои гены и совершенные  Я буду рада видеть рядом своих детей - и мне будет не так важно - родила ли я их сама, или взяла из дет. дома... Буду считать их все равно своими и родными, потому что родители - это те, кто воспитал ребенка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 18:25:31 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Elene
гость
|
я готова буду отдать все, к чему я шла долгие годы, на что потратила всю свою жизнь, только за то, чтобы видеть рядом лицо, в котором улавливались бы мои черты.
Я считаю, что надо любить самого ребенка, а не себя в нем. Свои черты гораздо легче уловить в зеркале, если понадобится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Конечно возможна. Построением именно таковой я и собираюсь заняться (в нехило отдаленной перспективе  ) вплоть до изменения своей точки зрения на этот вопрос.  Во-первых, примеров есть. Перед глазами и вообще. Во-вторых, я вообще полагаю детей лишними на ранних этапах семейной жизни. В-третьих, оффтопик. Даже если медицина скажет свое веское, но противное слово и мое гипотетическое семейство будет лишено возможности расшириться естественным способом - что ж, медицина шагнула далеко вперед и может (пусть и с напряжением кошелька) справиться и с таким. Но я скорее разведусь, чем возьму ребенка из детдома. К сожалению, градус вырождения слишком велик, чтобы не рисковать нарваться на живое собрание всех рецессиных признаков, каких можно. ведь пример-то тоже есть: замечательная пара, преподают (кажется, по сю пору) что-то гуманитарное - и сынок, юный гопник со скошенным лбом и белесыми ресницами. Называется, проявили человеколюбие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Если мой ребенок будет каким -то не таким, отстающим в развитии, не дай Бог, конечно... Я все равно буду любить его очень сильно, буду стараться воспитать его и никогда не пожалею, что он у меня есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Модо
|
Дык это ж все-таки _свой_.
Хотя я этого о себе сказать не могу. Вообще, с трудом могу представить себе более чудовищную для душевного здоровия мужчины вещь, чем генетический дефект у его ребенка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Конечно, это очень и очень тяжело... Не дай Бог никому. Но если бы я взяла малыша из дет. дома, он бы стал моим - со всеми его недостатками, болезнями и проблемами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Импотенция....... Сегодня только слышала во "Времечке" по подмосковью в данное время ждут своих родителей 700 детей... Среди них немало вполне себе здоровых... пока...  С точки зрения генетики - мне бы приятно было бы видеть в своём ребёнке черты своего любимого человека  Но вовсе не обязательно, что ребёнок будет в родителей - вполне возможно, что выйдет он к примеру... в тёщу  Но ведь внешность - это далеко не всё, гораздо большее значение имеет духовное родство - а оно может сложиться и с приёмным ребёнком
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Модо
|
И все же лучше не экспериментировать и прибегнуть к медицинсому решению вопроса. Чтобы потом не обнаружить у сына клептоманию и предрасположенность к циррозу печени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
К медицинскому - какому? ЭКО увы не всегда эффективно... а денег ого-го сколько стоит  . Мы медики и в этом вертимся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Сколько бы не стоило, и сколько бы раз не пришлось пытаться. Лучше потратить последнее, чем из приюта взять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А если у человека матку пришлось удалить - что тогда делать?  Суррогатная мать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Именно. Да, затратно... но что делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Не буду спорить - каждый выбирает для себя..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Сколько бы не стоило, и сколько бы раз не пришлось пытаться. Лучше потратить последнее, чем из приюта взять.
Конечно, каждый решает сам - но для меня взять ребенка из приюта - ничуть не хуже. Ведь это поможет стать счастливым одинокому маленькому человечку.  А суррогатное материнство, ЭКО - я бы не стала тратить на это бешеные деньги... Лучше эти деньги потрачу на приемыша. Я хочу ребенка не для того, чтобы мои гены не исчезли после моей смерти, а для того, чтобы подарить ему свою любовь, вырастить его в атмосфере любви и добра... Чтобы он стал хорошим человеком... Поэтому лично я бы выбрала усыновление.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2007 года, 22:53:37 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А я считаю что нужно обязательно попытаться сделать ЭКО - ведь надо думать и о том человеке в паре, кто может иметь детей - нельзя лишать его этого шанса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |