Автор
|
Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - III (прочитано 20547 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Но это не "прямые" налоги, а как тут уже было высказано, что людям, имеющим детей, деньги возвращаются в виде выплат и пособий, а тем, у кого детей нет, соответственно, не возвращаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Подобные системы существуют в ряде стран. К примеру, в Новой Зеландии все платят подоходный налог в соответствии с доходом (только), но потом семьям с детьми возвращается определенная сумма.
У системы есть горячие сторонники и столь же горячие противники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Риш
|
Да никто и никогда не введет таких налогов.
Налогов на бездетность? Собственно, их на самом деле не так давно и отменили - лет, если мне не изменяет память, 15 тому назад... Разумеется, речь идет за Россию. ЗЫ: речь идет именно о дополнительном налоге - помимо подоходного - который взымался с граждан, состоящих в браке, но не имеющих детей. С подробностями, зависящими от срока регистрации брака и пола граждан. Медицинское освобождение от данного налога, насколько я помню, не предусматривалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 09:48:11 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А у нас налог на бездетность опять вводить собираются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Что же, сейчас повторюсь: если введут, буду счастлива платить, но не рожать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Norin
|
Большой налог. Думаю, в размере половины средней (или минимальной?) зарплаты будет самое то. Жирный шрифт мой. Как я понимаю, неявные налоги некоторые считают не достаточными. Возможно, это вызвано тем, что некоторые слои населения хотят больших выплат на детей (гос-во дает на детей, а вот куда реально эти деньги тратятся большой вопрос). Хочу заметить, что раньше не было и того, что есть сейчас. Выделение отдельного налога на бездетность, вещь крайне не справедливая, и вредная для всего общества, ИМХО. 2 ХладМоя вина, что формулировка была не чёткой. Имелись ввиду затраты на образование (высшее, среднее, начальное), лечение (в т.ч. выявление заболеваний на ранних стадиях, профилактика). Книги, диски, компьютер, билеты в театр, кино и т.д. так же не распространяются бесплатно. И это не считая затрат времени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 16:00:03 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Lord Guan
гость
|
ЗЫ: речь идет именно о дополнительном налоге - помимо подоходного - который взымался с граждан, состоящих в браке, но не имеющих детей.
Грязная подробность: совершеннолетние мужчины платили этот налог независимо от своего семейного положения. ----------------------- З.Ы. Во многих западноевропейских странах предусмотрены налоговые льготы для имеющих детей: например, из дохода, подлежащего налогообложению, вычитается определенная фиксированная сумма, помноженная на число детей. Конечный результат - примерно тот же, что и у "налога на бездетность" - имеющий детей платит меньше, но формулировка - значительно более цивилизованная: общество поощряет наличие детей, а не наказывает за их отсутствие. Ну и, разумеется, никакой половой дискриминации при этом не происходит. Идея таких налоговых льгот, на мой взгляд, вполне здравая: считается, что тот, кто растит детей, таким образом служит обществу - и эта служба зачитывается при расчете его налогов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2007 года, 16:51:36 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Интересный материал - по-моему, это даже диссертация - по обсуждаемой теме. Там между делом проходят все пункты, по которым тут рубка идет. Почитайте, не поленитесь http://free.baseref.ru/other/?d=362
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хлад
Моя вина, что формулировка была не чёткой. Имелись ввиду затраты на образование (высшее, среднее, начальное), лечение (в т.ч. выявление заболеваний на ранних стадиях, профилактика). Книги, диски, компьютер, билеты в театр, кино и т.д. так же не распространяются бесплатно. И это не считая затрат времени.
2-3 поколения назад, при многодетных семьях, было почти то же самое. Я имел в виду: покажите мне качественные преимущества детей из сегодняшних малодетных семей по сравнению с многодетными семьями прошлого. Хоть какие-то: моральные, умственные, физические. Поскольку вы заявили, что эти преимущества есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
2 Norin : ИМХО, снижение рождаемости в развитых странах не является проблемой как таковой. Это нормальный переход от количественной стратегии воспроизводства к качественной. Простите, а вы не могли бы назвать ряд параметров, по которым вы считаете сегодняшнего европейца/американца более качественным, чем его дедушек/бабушек?  Мне кажется, что вы напрасно прицепились к этой фразе. Имеется в виду, что родители стремятся обеспечить более качественное воспитание, но меньшему числу детей. Ну там создание более комфортных условий проживания, питания, получение образования и т.д. Качество самих людей тут совершенно не причем. 2-3 поколения назад, при многодетных семьях, было почти то же самое. Я имел в виду: покажите мне качественные преимущества детей из сегодняшних малодетных семей по сравнению с многодетными семьями прошлого. Хоть какие-то: моральные, умственные, физические.
При многодетных семьях невозможно создать комфортных условий для всех детей (если речь не идет об исключениях). Но опять таки... качество самих людей тут абсолютно не причем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 11:06:09 от Gunchik »
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Reddog
|
При многодетных семьях невозможно создать комфортных условий для всех детей (если речь не идет об исключениях). Объясните, что для вас "комфортные условия" и почему в многодетных семьях их обеспечить невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Vax
|
Выделение отдельного налога на бездетность, вещь крайне не справедливая, и вредная для всего общества, ИМХО.
Самым вредным для общества будет вымирание этого общества. Если что-то способно остановить это вимирание, оно уже не будет столь вредным. Во многих западноевропейских странах предусмотрены налоговые льготы для имеющих детей: например, из дохода, подлежащего налогообложению, вычитается определенная фиксированная сумма, помноженная на число детей.
Конечный результат - примерно тот же, что и у "налога на бездетность" - имеющий детей платит меньше, но формулировка - значительно более цивилизованная: общество поощряет наличие детей, а не наказывает за их отсутствие. Ну и, разумеется, никакой половой дискриминации при этом не происходит.
Идея таких налоговых льгот, на мой взгляд, вполне здравая: считается, что тот, кто растит детей, таким образом служит обществу - и эта служба зачитывается при расчете его налогов.
Хороший вариант, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
З.Ы. Во многих западноевропейских странах предусмотрены налоговые льготы для имеющих детей: например, из дохода, подлежащего налогообложению, вычитается определенная фиксированная сумма, помноженная на число детей. Самое интересное, что в России есть такая налоговая льгота. Из дохода, подлежащего налогообложению, вычитается сумма, равная (количество иждивенцев (детей) * МРОТ). Наличие детей должно ежегодно подтверждаться справками. Мнэ... мне было дешевле на оную льготу забить. С учетом режима работы органов соцзащиты и так далее. Возможно, это вызвано тем, что некоторые слои населения хотят больших выплат на детей Детское пособие матери-одиночки в настоящее время составляет 170 рублей в месяц. Размер обычного детского пособия до недавнего времени составлял 70 рублей. (Могу перевести в у.е. 6,5 и 1,9 $ по сегодняшнему курсу). Если доход в семье, где воспитывается ребенок, составляет величину ниже прожиточного минимума, то пособие увеличивают. Рублей до 300-т, кажется... Ах да, при этом последним ТК ограничена сумма, которую женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, может получить при оплате "листка нетрудоспособности". Вы все еще удивляетесь демографическому кризису в России?  Хочу заметить, что раньше не было и того, что есть сейчас.
"Раньше" - это когда? При развитом социализме? Тогда "это не так". Маменька получала всевозможные льготы на меня и сестрицу как в косвенном (скидки либо бесплатные услуги), так и в прямом (денежном) виде. Если же речь идет о пресловутом "материнском капитале" - то этот вопрос, полагаю, актуально будет обсуждать аккурат через три года - когда эти суммы будет возможно использовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gunchik
|
Объясните, что для вас "комфортные условия" и почему в многодетных семьях их обеспечить невозможно.
Невозможно - я имел в виду в общем случае. Безусловно есть многодетные семьи, где каждому ребенку уделяется не меньше времени, чем в семье с одним ребенком. Но все таки как правило чем больше детей, тем меньше времени уделяется каждому ребенку индивидуально. А вообще, по большому счету, вся разница в головах. То же касается и собственно комфортности. Если опираться на собственный опыт, главная проблема, реши мы с женой завести второго ребенка - отсутствие времени. Мы очень серьезно переживаем что единственному ребенку уделяем мало времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Norin
|
2 Риш "Раньше" - это когда? В начале и середине 90-х годов прошлого века. 2 Хлад Я имел в виду: покажите мне качественные преимущества детей из сегодняшних малодетных семей по сравнению с многодетными семьями прошлого. Например, доступ к образованию, к медицине. Как эти преимущества будут реализованы вопрос воспитания. Значит, частично времени и сил которые родители затрачивают на воспитание ребёнка. Эр Gunchik в общем - то ответил. Мне только не понятно, почему необходимо провести сравнение “сегодняшних малодетных семей” и “многодетных семей прошлого”. Детская и младенческая смертность 2-3 поколения назад, в развитых странах, и сейчас существенно разняться. Вероятность, что ребёнок доживёт хотя бы до совершеннолетия, была существенно меньше. Так же следует учесть, вероятность гибели человека до того как он успеет завести семью. Это во первых. Во-вторых, сейчас образование требует больших финансовых и временных затрат. Требования к уровню образования выше.
Если сравнивать, то сравнивать современные семьи. Медицина сейчас частично платная, те же лекарства и витамины в аптеках бесплатно не дают. Образование тоже требует больших финансовых затрат, это может быть плата за саму учёбу, за общежитие, за учебники, за «расходные материалы». Чем больше количество детей, тем больше расходы, а вот доходы напротив имеют тенденцию сокращению. И это всё без учёта сокращения времени, которое родители могут уделить каждому ребёнку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 20:42:26 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
 |