Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы, что чрезмерное употребление алкоголя наша национальная особенность?
|
Автор
|
Тема: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н (прочитано 13706 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Лечить надо, только дело это сложное и вовсе невозможное, если человек в своём пьянстве проблемы не видит - это тоже результат болезни
А напиваться на мой взгляд как раз не надо, можно выпить под хорошее настроение и за здоровье хорошего человека- но не больше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Кролик в яблоках , ну у меня лично желание накушаться вдупель (то бишь до такого состояния, чтобы ноги не шли) возникало 2-3 раза, и было осуществлено на собственной кухне в гордом одиночестве, дабы народ своим нетрезвым видом не пугать.
Зато с катушек не съехала. Хотя все предпосылки к этому были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вам повезло. Но часто проблемы не решаются в один день, накушаться хочется всё чаще... а потом уже вообще ничего не хочется - а потом как у меня напротив - пустая квартира - жили там муж с женой, пьяные легли спать не потушив окурок - больше не проснулись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Ни разу в жизни не возникало желание напиться. Я не понимаю, что привлекательного можно найти в состоянии, когда ноги подгибаются, язык ворочается плохо и в мозгах происходит завихрение.  У меня даже состояние легкого опьянения вызывает раздражение, ибо не люблю терять над собой контроль хотя бы в мелочах. А то, что пьянство - национальная русская особенность, это полный бред! Точно так же, а порой еще и в больших количествах, алкоголь употребляют представители других народов. Наши ближайшие соседи - финны, например, не в обиду будь сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Кролик в яблоках, да мне как-то более свойственно решать проблемы, а не запивать их спиртным. Просто на тот период мозги тихо ехали, если можно так выразиться, и если бы я их не отключила, на время хотя бы при помощи банального напивательства, то спятила бы и свои дни доживала б в психушке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Elene
гость
|
На самом деле безопасней отключить мозги с помощью снотворного и выспаться как следует. А когда стрессовую ситуацию преодолевают алкоголем - это может превратиться в замкнутый круг, из которого уже не выйти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Герда, снотворное - тоже наркотик, привыкнуть к нему можно быстро, а вот научиться засыпать без него...  Я уже не говорю о разных транквилизаторах, которые попросту личность разрушают. Скажу честно, напиться по-настоящему я попробовала один раз в жизни, когда умер дед, он во многом заменил мне отца, и мне было настолько плохо , что света не видела. Самое интересное, что у меня не получилось... Водки я тогда зараз выпила больше, чем за всю жизнь, но чувство было как будто пью воду. Больше я таких экспериментов над собой не ставила, для меня алкогольные напитки - удовольствие, штрих к празднику, просто вкусная вещь... А почему русских считают самыми пьющими... Не верю я в терории мирового заговора по спаиванию нации. Просто пить легче, чем что-то делать, можно себя оправдывать (свою лень, бездействие, неспособность к активным действиям... ) А потом уже не остановиться  Ну, и элемент бравады тоже присутствет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Canus
гость
|
Добавлю к высказанному Гелой, что снотворные меняют структуру сна - выспаться не получится. Зато наблюдался такой эффект - с жуткого похмелья, когда организму выжить бы после вчерашнего, то, что вчера казалось жизненно важным, кажется таким мелким... Вот только лечить все подряд проблемы таким образом не стоит. Кроме того, в медицинской практике вполне правильно при шоке дают наркотик, морфин или промедол. Если я правильно понял, Гела это имела в виду. Согласен.
2 *php* Менделеевская заслуга в цифре 40%, если я не сильно ошибаюсь. И все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Это ещё хорошо, если C 2H 5OH, а не CH 3OH  А так вообще-то у нас алкаши ведут себя как-то "заметнее", чем за границей. Хотя, по последним данным, пиво вытеснило водку с первого места по употреблению. Это радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Canus
гость
|
Радует... Но в потреблении пива (в количествах, соответствующих по действию водке) тоже минусов много. Насчет метилового спирта - разрешите похихикать - отравление этим веществом лечится как раз этиловым спиртом, который мы тут и обсуждаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ага, лечится, если ещё есть кого лечить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Сразу - лечится. Дело не в этом. Денатурат свободно пьется именно по этой причине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Говорят, что и через пиво можно стать алкоголиком, причем в России даже легче, чем в другой стране. Потому что у нас нарушают какую-то технологию, в силу чего в пиве больше содержание алкоголя, чем должно бы быть. Я, конечно, не спец и разницы между разными видами пива никогда не замечу, но у меня знакомый был в Англии и как-то в местном пабе выпил пинту. Говорит, голова была как стеклышко. А при аналогичном количестве отечественного пива способность стоять на ногах ухудшилась бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, кстати, от истинно германского пива абсолютно другой эффект, да и на вкус оно другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |