Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:47:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Считаете ли вы, что чрезмерное употребление алкоголя наша национальная особенность?
да
нет

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н  (прочитано 13527 раз)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н
« Ответить #60 было: 08 февраля 2007 года, 11:48:05 »

*со смехом*

А я вчера снова марочный "Токай" пила. На лавочке. Из голышка. В такой-то мороз))
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Elene
гость

« Ответить #61 было: 08 февраля 2007 года, 12:50:11 »

А как вы относитесь к запрету потребления алкоголя на улице? Хех
За введение такого закона руками и ногами, еще и голосом! Радость
Недавно одно "существо мужского пола" (этот термин заменяет нецензурную ругань) в маршрутке облило мою белую норковую шубку пивом! Ух, и получил этот тип от меня, наверное, зарекся вообще спиртное употреблять не только на улице, но и дома.

ППКС! Когда такие типы входят в маршрутку и начинают на тебя валиться, брызгая из своих бутылок, хотя их вообще не должны пускать в транспорт...  Злость Приходят в голову кровожадные мысли! А иногда не только в голову, но и на язык.
А когда пьяные компании с бутылками в три часа ночи горланят под окнами песни... Нет, такой закон необходим!  Грусть 
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 февраля 2007 года, 17:27:18 »

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 февраля 2007 года, 18:24:49 »

Однозначно - ДА!
К сожалению, весь мой опят общения с иностранцами, правда, пиимущественно с европейцами, показывает, что он нас считают самым обыкновенным быдлом. И все отмечают, что у нас в стране пьют все и много, потому как в их понятии "одна бутылка пива на вечер - это предел", и неважно в компании она будет выпита или дома в один фэйс.
Авторизирован

Oxotnik
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 09 февраля 2007 года, 18:32:38 »

А я вот частенько пью коктели в Макдональдсе и хотя это там запрещено категорически милицию пока не вызывали - ну что делать, если иногда просто невозможно после экзамена к примеру где-то в уютном местечке собраться отметить - не знаю мне этот закон не нравятся - ибо алкаши по дворам как пили так и пьют, а меня вот вы тут застращали уже хотя я вобщем-то существо вполне мирное и интеллигентное даже в состоянии лёгкого подпития Грусть
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 09 февраля 2007 года, 21:09:10 »

Так собственно проблема-то и втом, что простому ППС нет резоналовить алкашей, ибо вытрезвители отменили (не заню как в других городах - в Е-бурге остался один Наркологическмй центр и все). Поэтому для них данный закон как для ГиБДД - золотая жила. В принципе их тоже можно понять, ибо алкашу фиолетово, он хоть в отделении отогреется, да и покимаритв "обезьяннике", а норомальные люди вполне естественно не хотят протокола с отправкой по месту работы и... откупаются. Я сегодня, кстати, специально проеверил (протокол мне не страшен, поэтому поставил эксперимент) прошел с бутылочкой пива по центру - не афишируя и не демонстративно, но и не прячась. Был задержан, меня пожурили, я смутился, сержант выказав свое сожаление повел меня под конвоем в отделение для заполнения. Идти надо было четыре квартала. После 1-го квартала, увидев, что я нисколько не впадаю в панику и не хватаюсь за кошелек, чтобы "мирно разойтись", а вполне добродушно общаясь с представителями власти и задаю попутно вопрос, мол, товарищ сержант, а в протоколе литраж указывается? Нет? Тогда я можно еще бутылочку возьму, а то далеко идти... Все рано терять нечего.. В общем скиснув - меня отпустили, сказав, чтобы я боьше так не делал.. Я понимаю, что сие было чудовищно бездуховно с моей стороны, но... Показательно. Не правда ли? Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 11 февраля 2007 года, 12:04:50 »

КрутоДа вы классный экспериментатор - флаг вам в руки может ещё чего интересненького разузнаете - а что это за протокол на работу? Хех
Авторизирован

Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 12 февраля 2007 года, 07:17:38 »

КрутоДа вы классный экспериментатор - флаг вам в руки может ещё чего интересненького разузнаете - а что это за протокол на работу? Хех
знаете ли, некоторые вещи хотелось бы проверить на собственном опыте, дабы не быть голословным  Круто
За флаг конечно, спасибо, но право не стоило... Улыбка
А протокол стандартного типа, вроде того, что "задержан (имярек) в такое время в состоянии алкогольного опьянения, нарушавшим такую-то статью административного кодекса и пр. и пр. и пр." Копия протокола отправляется по месту работы - для занесения в личное дело.
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 20 марта 2007 года, 09:27:45 »

Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись... Глазки вверх

А в пятницу наш преподаватель прямо на занятии угощал нашу немногочисленную группу "последних героев" коньяком - забавное событие, особенно если учесть, что он же возглавлял в былые годы общество трезвости в нашем ВУЗе  Смех
« Последняя правка: 20 марта 2007 года, 09:35:20 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 20 марта 2007 года, 16:49:07 »

Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись... Глазки вверх

А меня при покупке пива всё чаще просят показать паспорт. Причём не только в магазинах, но и в ларьках! Наконец-то законы работают!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 21 марта 2007 года, 01:03:34 »

Мне 25, а паспорт до сих пор спрашивают...
Пить надо ув хорошей компании - тогда оно тока на пользу (если в меру). В субботу вот хотим собраться с лучшей подругой за бутылочкой китайского сливового...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 21 марта 2007 года, 17:35:52 »

Может это не стеснение, а  закон о не распитии спиртных напитков в общественных местах, у нас за это штафуют.
Цитата
Пить надо в хорошей компании - тогда оно тока на пользу (если в меру)
Вот с этим согласна на 100%.
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 марта 2007 года, 21:00:52 »

Было это году в 96-м, в Турции.
11 часов дня. 37 градусов по Цельсию в тени. Всей компанией сползаем с шезлонгов и бредем до бара в поисках свежести. Пили мы белое вино пополам с минералкой  (кстати, великолепный прохладительный напиток, рекомендую). Это я к тому, что фанатичным сторонником трезвого образа жизни я никоим образом не являюсь.
И наблюдаем, как бармен-турок отбивается от пацана лет 18-ти максимум. Парень заметно покачивается и громко требует, с использованием русскоязычных идиоматических выражений, стакан бренди. Типа, все включено, наливай. Напоминаю: 11 часов дня. 37 градусов по Цельсию в тени.
На вежливое «не хватит ли Вам уже, сэр», следует ответ, вообразить который каждый может сам.
В общем, турки сдались. Смех
Сцену эту, кроме нас, наблюдало энное количество турок, немцев и прочих англичан.
Думаю, им было что рассказать потом об образе жизни русских.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 22 марта 2007 года, 16:49:13 »

Может это не стеснение, а  закон о не распитии спиртных напитков в общественных местах, у нас за это штафуют.
[

Ну естественно не стеснение... Просто я так выразилась - просто в основном довольно часто все пьют в метро пиво  воткрытую- у нас в народе как-то не принято друг на друга кляузничать Глазки вверх
Авторизирован

Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 23 марта 2007 года, 01:42:05 »

Я сегодня, кстати, специально проеверил (протокол мне не страшен, поэтому поставил эксперимент) прошел с бутылочкой пива по центру - не афишируя и не демонстративно, но и не прячась. Был задержан, меня пожурили, я смутился, сержант выказав свое сожаление повел меня под конвоем в отделение для заполнения. ...В общем скиснув - меня отпустили, сказав, чтобы я боьше так не делал.. Я понимаю, что сие было чудовищно бездуховно с моей стороны, но... Показательно. Не правда ли? Улыбка

Серый Кот, а вы часом не по пешеходной зоне на Вайнера бродили?Улыбка Потому что там я ваш эксперимент повторил - примерно с тем же результатом Смех. А именно - когда господа в серой форме услышали, что я внештатник и что мне совершенно пофиг на протокол "по месту работы" - они как-то утратили свою правоохранительную резвость и меня отпустили...
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: