Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы, что чрезмерное употребление алкоголя наша национальная особенность?
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н (прочитано 13527 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
*со смехом*
А я вчера снова марочный "Токай" пила. На лавочке. Из голышка. В такой-то мороз))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Elene
гость
|
А как вы относитесь к запрету потребления алкоголя на улице? За введение такого закона руками и ногами, еще и голосом!  Недавно одно "существо мужского пола" (этот термин заменяет нецензурную ругань) в маршрутке облило мою белую норковую шубку пивом! Ух, и получил этот тип от меня, наверное, зарекся вообще спиртное употреблять не только на улице, но и дома. ППКС! Когда такие типы входят в маршрутку и начинают на тебя валиться, брызгая из своих бутылок, хотя их вообще не должны пускать в транспорт...  Приходят в голову кровожадные мысли! А иногда не только в голову, но и на язык. А когда пьяные компании с бутылками в три часа ночи горланят под окнами песни... Нет, такой закон необходим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Однозначно - ДА! К сожалению, весь мой опят общения с иностранцами, правда, пиимущественно с европейцами, показывает, что он нас считают самым обыкновенным быдлом. И все отмечают, что у нас в стране пьют все и много, потому как в их понятии "одна бутылка пива на вечер - это предел", и неважно в компании она будет выпита или дома в один фэйс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А я вот частенько пью коктели в Макдональдсе и хотя это там запрещено категорически милицию пока не вызывали - ну что делать, если иногда просто невозможно после экзамена к примеру где-то в уютном местечке собраться отметить - не знаю мне этот закон не нравятся - ибо алкаши по дворам как пили так и пьют, а меня вот вы тут застращали уже хотя я вобщем-то существо вполне мирное и интеллигентное даже в состоянии лёгкого подпития
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Серый Кот
|
Так собственно проблема-то и втом, что простому ППС нет резоналовить алкашей, ибо вытрезвители отменили (не заню как в других городах - в Е-бурге остался один Наркологическмй центр и все). Поэтому для них данный закон как для ГиБДД - золотая жила. В принципе их тоже можно понять, ибо алкашу фиолетово, он хоть в отделении отогреется, да и покимаритв "обезьяннике", а норомальные люди вполне естественно не хотят протокола с отправкой по месту работы и... откупаются. Я сегодня, кстати, специально проеверил (протокол мне не страшен, поэтому поставил эксперимент) прошел с бутылочкой пива по центру - не афишируя и не демонстративно, но и не прячась. Был задержан, меня пожурили, я смутился, сержант выказав свое сожаление повел меня под конвоем в отделение для заполнения. Идти надо было четыре квартала. После 1-го квартала, увидев, что я нисколько не впадаю в панику и не хватаюсь за кошелек, чтобы "мирно разойтись", а вполне добродушно общаясь с представителями власти и задаю попутно вопрос, мол, товарищ сержант, а в протоколе литраж указывается? Нет? Тогда я можно еще бутылочку возьму, а то далеко идти... Все рано терять нечего.. В общем скиснув - меня отпустили, сказав, чтобы я боьше так не делал.. Я понимаю, что сие было чудовищно бездуховно с моей стороны, но... Показательно. Не правда ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Да вы классный экспериментатор - флаг вам в руки может ещё чего интересненького разузнаете - а что это за протокол на работу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
 Да вы классный экспериментатор - флаг вам в руки может ещё чего интересненького разузнаете - а что это за протокол на работу?  знаете ли, некоторые вещи хотелось бы проверить на собственном опыте, дабы не быть голословным  За флаг конечно, спасибо, но право не стоило...  А протокол стандартного типа, вроде того, что "задержан (имярек) в такое время в состоянии алкогольного опьянения, нарушавшим такую-то статью административного кодекса и пр. и пр. и пр." Копия протокола отправляется по месту работы - для занесения в личное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись...  А в пятницу наш преподаватель прямо на занятии угощал нашу немногочисленную группу "последних героев" коньяком - забавное событие, особенно если учесть, что он же возглавлял в былые годы общество трезвости в нашем ВУЗе 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2007 года, 09:35:20 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись...  А меня при покупке пива всё чаще просят показать паспорт. Причём не только в магазинах, но и в ларьках! Наконец-то законы работают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Мне 25, а паспорт до сих пор спрашивают... Пить надо ув хорошей компании - тогда оно тока на пользу (если в меру). В субботу вот хотим собраться с лучшей подругой за бутылочкой китайского сливового...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Djalina
|
Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись...  Может это не стеснение, а закон о не распитии спиртных напитков в общественных местах, у нас за это штафуют. Пить надо в хорошей компании - тогда оно тока на пользу (если в меру) Вот с этим согласна на 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Белая мышь
|
Было это году в 96-м, в Турции. 11 часов дня. 37 градусов по Цельсию в тени. Всей компанией сползаем с шезлонгов и бредем до бара в поисках свежести. Пили мы белое вино пополам с минералкой (кстати, великолепный прохладительный напиток, рекомендую). Это я к тому, что фанатичным сторонником трезвого образа жизни я никоим образом не являюсь. И наблюдаем, как бармен-турок отбивается от пацана лет 18-ти максимум. Парень заметно покачивается и громко требует, с использованием русскоязычных идиоматических выражений, стакан бренди. Типа, все включено, наливай. Напоминаю: 11 часов дня. 37 градусов по Цельсию в тени. На вежливое «не хватит ли Вам уже, сэр», следует ответ, вообразить который каждый может сам. В общем, турки сдались.  Сцену эту, кроме нас, наблюдало энное количество турок, немцев и прочих англичан. Думаю, им было что рассказать потом об образе жизни русских.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вчера впервые увидела - как молодой человек пил пиво в метро - обернув бутылку газетой... Раньше как-то не стеснялись...  Может это не стеснение, а закон о не распитии спиртных напитков в общественных местах, у нас за это штафуют. [ Ну естественно не стеснение... Просто я так выразилась - просто в основном довольно часто все пьют в метро пиво воткрытую- у нас в народе как-то не принято друг на друга кляузничать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Я сегодня, кстати, специально проеверил (протокол мне не страшен, поэтому поставил эксперимент) прошел с бутылочкой пива по центру - не афишируя и не демонстративно, но и не прячась. Был задержан, меня пожурили, я смутился, сержант выказав свое сожаление повел меня под конвоем в отделение для заполнения. ...В общем скиснув - меня отпустили, сказав, чтобы я боьше так не делал.. Я понимаю, что сие было чудовищно бездуховно с моей стороны, но... Показательно. Не правда ли?  Серый Кот, а вы часом не по пешеходной зоне на Вайнера бродили?  Потому что там я ваш эксперимент повторил - примерно с тем же результатом  . А именно - когда господа в серой форме услышали, что я внештатник и что мне совершенно пофиг на протокол "по месту работы" - они как-то утратили свою правоохранительную резвость и меня отпустили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|