Опрос
|
| Вопрос: |
Смогли бы вы усыновить ребёнка?
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Приёмные дети (прочитано 12157 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Говорят дети - цветы жизни, но иногда у двух любящих людей никак не получается завести ребёнка. Здесь возникает целый ряд неприятных вопросов. Первый: сможете ли вы воспитать чужого ребёнка как своего, второй сможет ли смириться с отсутствием своих детей тот человек в паре, который в принципе может иметь детей. И третий вопрос: что делать с общим количеством детдомных детей. Можно в этой теме также обсудить нужно ли отдавать наших ребят на усыновление за границу. В общем приветствуются любые рассуждения на тему приёмных детей и родителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Хельги
|
Однозначно - не смог бы усыновить... Что касается самой проблемы, то 1. Она была, есть и будет 2. Ничего против усыновления детей иностранцами не имею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А почему не смогли бы, если не секрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Пойти специально в детдом и усыновить абстрактного ребенка, пожалуй, не смогла бы (по одной причине – кто его знает, в каком состоянии мама с папой его делали, я не столь героична, чтобы возиться потом с дебилом), тем более, у нас с мужем проблем с детьми нет. Но если, тьфу-тьфу-тьфу, что-нибудь случится с кем-то из друзей или родственников – ни за что не позволила бы детей отдавать, забрала бы себе. Могла бы и незнакомого, но тут главное, чтобы дите само меня «нашло», подкинули, например.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2007 года, 16:25:57 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хельги
|
А почему не смогли бы, если не секрет?
Вот Yolka как раз достаточно точно сформулировала  Сам не пошёл бы, но если бы судьба подбросила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну Yolka говорит о том, чтобы усыновить ребёнка из детдома, когда уже имеются собственные дети, а если бы (не дай Бог конечно) вы сами не могли иметь детей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Для меня подобная ситауция абстрактна, бо уже есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Я бы не смогла. Ибо (что ж, сейчас буду тапками получать) детей не люблю. И не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
matilda
|
В основном согласна с предыдущими высказываниями. Неродной ребенок для меня слишком большая ответственнось, если нужно помочь кому-то знакомому, всегда пожалуста. Кроме того у меня (можете смеяться) слишком трепетное отношение к своему роду и своей фамилии, наверное даже усыновленому ребенку свою фамилию я не смогла бы дать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я бы не смогла. Ибо (что ж, сейчас буду тапками получать) детей не люблю. И не хочу.
Ну тапками я кидаюсь только в крайних случаях...  Потому что в принципе считаю, что каждый имеет право на своё мнение... Вот есть у меня подруга, которая уже волосы на себе рвёт из-за того, что пять месяцев никак у них с мужем не получается зачать - она я думаю, вас бы не только тапочками, но и чем потяжелее... Но, честно говоря, ваше мнение мне непонятно... Если бы я не смогла иметь детей усыновила бы не сомневаясь. А если бы уже дети были - здесь конечно многое зависит от материального положения и согласия мужа, но прожить, ни разу не услышав слова "мама" в свой адрес , на мой взгляд просто ужасно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
На этот вопрос у каждого свое мнение. Лично для меня - лучше и эффективней просто пристрелить меня на месте, чем уговорить на детей. Мне это не надо, несмотря на то, что третий десяток лет идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
matilda
|
Вспоминая свою знакомую, которая прямо говорила что детей не любит и не хочет, а потом родила "для мужа", должна признать право на существование позиции эреа Rual. Упомянутая знакомая обращалась и обращается со своей девочкой так, что если девочка до сих пор нормальна, то вопреки стараниям матери. Кстати, в конкретном случае сработоала отечественная традиция заботы о крестниках, моя родная сестра крестная мать этой девочки и она все эти годы заботилась о ребенке, следила за здоровьем, ходила в школу, наконец организовала поступление в ВУЗ. У сестры своих детей нет и вероятнее всего не будет. Вот вам еще один вариант заботы о покинутых детях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Rual, у меня ситуация еще смешнее вашей: я не только не люблю и не хочу - но еще и не могу. И, к ужасу и осуждению всяких-разных, не испытываю от этого никаких комплексов и моральных терзаний - мне и так красиво. НО - насчет все той же "нелюбови". Я вот до дрожи в коленях не люблю совсем маленьких детей. Взять ЭТО на руки - бр-р, а уж вопли слушать и по сто раз за сутки вскакивать - да шло бы оно, я спать хочу... А вот возраст, когда они уже задают уйму "почему" и требуют сказок на ночь - собственно, а почему бы и нет? С ними же интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
И ещё один вариант не справедливости судьбы...  Нет, уж если не хочешь заводить детей - так и не надо, потому что чувствовать себя не нужной даже собственной матери просто ужасно. Ну а отец, "муж, для которого родили" хотя бы девочку любит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Никогда не смогла бы усыновить, т.к. в нашей семье уже есть отрицательный прецедент, у моей тети. Со всеми сериальными перепетиями. К сожалению, не была сохранена тайна усыновления и через 17(!) лет объявилась настоящая мать ребенка. Естественно, мой двоюродный брат, да и мы, младшее поколение, не знали о усыновлении. Не передать тот эмоциональный взрыв! А теперь Сергей с огромным неуважением относится к приемным родителям, выдвигая какие-то необоснованные претензии  . Думаю, он сам просто в жуткой растерянности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |