Автор
|
Тема: Снимается кино (прочитано 32332 раз)
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Уж не они ли послужил толчком к истории? нет, не они.. Ключевой была песенка "Куда идем мы с Пятачком", которую мы радостно распевали по пути)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кэналлийский рэй не может лгать! - Кэналлийский рэй может все! (С)
|
|
|
|
Лорелея
|
И почему я уверена, что его будущее величество Альдо Первый всё же получит себе то, что хочет? В смысле поездку на Кавказ? Вот кажется мне так и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Снимется в массовке штурма Барсовых врат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Продолжение!!! Обалденно! Народ, вы молодцы, давайте дальше, после сцены отравления просто рыдала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Кто там заказывал Совет Меча?
- А где у нас посол? Оба посла? Где? Что значит - не доехали? Он согласился быть послом гайифы? Согласился! Вот и пусть едет… Так что везите и не потеряйте! - режиссер бросил трубку. Сцена Совета меча обещала быть одной из самых спокойных. Во-первых, Альдо ушел на очередную репетицию своего Вини-Пуха, перестав доставать всех распеванием песенок типа : " Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не Повелитель Ветра…" и " Кто ходит в гости по ночам? Конечно, Рокэ Алва!" Во-вторых, Дикон на пару с Валентином ( потому что тот выглядел очень серьезно и респектабельно) направились к Диконовой матушке - выбивать разрешение на поездку на Кавказ. В-третьих, на Совет Меча помимо основной честной компании съедется народ. При таком скоплении срывать людям съемочный день обычно ни у кого совести не хватало. В павильоне усилиями работников было возведено нечто вроде амфитеатра институтской аудитории. Неимоверными усилиями зал, точнее, та половина, которая попадала в камеру, была приведена в соответствие с каноном - сказано же, что самое красивое место нового дворца… Панорамные съемки зала были уже сделаны в каком-то из музеев, так что оставалось доснять собственно совет. Сильвестр со Штанцлером и Фердинандом крутились у входа, поджидая Алву. Всем не хотелось ждать, пока эта звезда сцены натянет маршальский мундир, а герцог запаздывал. Наконец, Алва соизволил прийти. Выглядел Повелитель ветра неважно , а точнее - невыспаннее некуда. - А вот куда, сын мой, заводят незапланированные испанские ресторанчики после съемочного дня… - ехидно заметил оказавшийся рядом Сильвестр в парадной мантии. - Ничего подобного! - запротестовал Алва. - Я вчера был совершенно и не с дамой… - Рокэ? - ужаснулся кардинал. - Ваше святейшество, вы пошляк! - объявил герцог. - И пусть вам сейчас будет стыдно за то что все они подумали! - он обвел широким жестом присутствующих. Публика сдавленно хрюкнула, а Алва пошел в гримерку. Наконец, весь Совет меча более-менее расселся по местам. Пока камера снимала лица Лучших людей, режиссер, только вчера перечитавший сцену в каноне, радостно распоряжался: - Так! Фердинанд! У вас слишком интеллектуальное лицо.. вас с утра обрабатывала жена, так что глаза постеклянней! Ваше святейшество, будьте камены! Еще каменей! Так! Пошли послы! И послы пошли. Гайифский посол ранее подвизался в театре, играя разных злобных горбунов, поэтому скрытые угрозы выходили у него на ура - бедного кагета он затмил на раз. Тот пытался выпятить грудь, вскинуть голову, но у него ничего не получалось. Из-за этого смотрелись послы как старик - отец и красавец-сын, что совершенно не соответствовало канону. Наконец режиссер попросил немного "состарить" кагета. Получилось лучше. Алва канонично дрых на своем месте, причем с открытыми глазами. У соседей периодически возникало ощущение, что глаза его просто нарисованы на веках. В конце концов, посыл отговорили свое. - Штанцлер! - надрывался режиссер. - Граф, сделайте лицо порадостнее! Я понимаю, что в каноне у вас скорбная мина! Но зритель не услышит мыслей кардинала, так что покажите, как вы рады! - У меня сердце.. - тихо сказал Август. - Нееет, - ехидно протянул со своего места кардинал. - Сердце - это у меня! А вам не надо было вчера с герцогом пить таракановку. - Святейшество, откуда вы все знаете? - взъелся Штанцлер. - Вы что - КГБ? - Кэртианская Государственная безопасность.. - вполголоса перевел для себя Сильвестр. - а что? Мне нравится… - Так. Мы Совет меча снимать будем или базар вокзальный.. тьфу! Вокзар базальный… Блин! Короче, господа, всем молчать, у нас решается судьба бириссцев. Алва! Алва, заканчивайте спать, сейчас вам закинут вашу любимую удочку. Алва послушно сверкнул глазами на Катарину, и согласился стать Проэмперадором. -Кстати, - рассуждал Штанцлер после съемок. - Может, Алве еще какую-нить удочку закинуть? Может, ему сказать, что павильон подмести - это тоже невозможно? А то у нас уборщица болеет… - Он вам его подметет.. так же как Барсовы очи. Нет павильона - нет проблемы. В это время в двери ворвалось чье-то восторженное: - ОНА РАЗРЕШИЛА!!!! Очам съемочной группы представился растрепанный Дикон, прыгающий вокруг хладнокровного Валентина. - Что разрешила? - высунулся любопытный Савиньяк. - Мама! Ехать на Кавказ! - восторженно прокричал Дикон и унесся вглубь павильона. Издалека донеслось: "Эр Рокэ!!! Я еду с вами!!!"
- А я так надеялся… - вздохнул Савиньяк и пошел обратно в гримерку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Может, Алве еще какую-нить удочку закинуть? Может, ему сказать, что павильон подмести - это тоже невозможно? А то у нас уборщица болеет… - Он вам его подметет.. так же как Барсовы очи. Нет павильона - нет проблемы.Это ж практически Авгиевы конюшни получились Супер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
|
Лорелея
|
Альдо ушел на очередную репетицию своего Вини-Пуха От него-то и были все неприятности и неспокойности? При таком скоплении срывать людям съемочный день обычно ни у кого совести не хватало. Ключевое слово в этой фразе "обычно". Выглядел Повелитель ветра неважно , а точнее - невыспаннее некуда. То есть донельзя натурально? Фердинанд! У вас слишком интеллектуальное лицо.. Любопытная претензия... У соседей периодически возникало ощущение, что глаза его просто нарисованы на веках. А может так и было? Мало ли чего он в гримёрке делал. Святейшество, откуда вы все знаете? Работа у него такая - всё знать. "Эр Рокэ!!! Я еду с вами!!!" Сколько счастья - мальчик едет на войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Лори, мальчик едет не на войну, а на Кавказ))) Что, согласитесь, две большие разницы... А Алва не спал.. он просто мееедлеееннно моргал)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Но ведь на Кавказе снимать будут войну? Или я чего недопоняла? Значит, мальчик едет на войну. Сниматься. Вот я это имела в виду. Медленно моргал? Класс!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Супер!! То, что надо в середине нудного рабочего дня!!!! Виват!! Старый анекдот вспомнился: стандартный прием внешней политики: "Посол вон!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Диран
|
Класс!! Раз за разом все лучше и лучше)))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
matilda
|
"Глаза постекляннее"! после разговора с женой! какая прелесть! Продолжение, пожалуста! В жизни так мало радости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
"Глаза постекляннее"! после разговора с женой! какая прелесть!
Сами посудите, а какие должны быть глаза у человека, которого все утро обрабатывала Катарина, да еще при условии, что обычно этому человеку проявлять инициативу совершенно несвойственно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Всё зависит от человека. У Дика глаза после обработки Катарины обычно блестят. Лихорадочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Талигские яблочки)
- Эрэа – произнес Алва сдавленным голосом – еще одно ваше движение, и у Кэналлоа никогда не будет наследников! - Знаете, герцог, – обворожительно улыбнулась Катари, поудобнее устраиваясь у него на коленях. - Больше всего в данный момент я жалею о том, что в это время не носили туфель на шпильке. - Вы жестокая женщина, эрэа… – вздохнул Алва, откидываясь в кресле еще сильнее назад и позволяя Её Величеству распластаться по себе. Сцена с талигойскими яблоками снималась уже часа два, а эротикой все не пахло… Дик от дверей обиженно засопел. Привыкнуть к подобным диалогам он не мог до сих пор. Катарину Ариго искали долго. И не зря! Хрупкая, тонкая, с натуральной гривой пепельных волос и огромными голубыми глазами, Катари будила во всех мужчинах без исключения самые рыцарственные стороны их души, и принимала всеобщее молчаливое поклонение спокойно и просто, без малейших признаков зазнайства. Но стоило ей загримированной оказаться на съемочной площадке, на Алву она тут же начинала шипеть не хуже разъяренной гадюки. Алва воспринимал это стоически, ну мало ли что кому требуется, чтобы настроиться на роль. Дикон же страдал. Катарину он вполне согласно роли тихо обожал, с тех пор как впервые увидел ее на проходной, с волосами, забранными в высокий хвост, в светлых джинах и клетчатой ковбойке. И когда обожаемая королева принималась ругаться с не менее обожаемым эром Дику было обидно вдвойне. Нет, он понимал, что это по роли, но выходило так убедительно… Впрочем, Рокэ тоже не оставался в долгу. В ответ на шипение Катари, которое иногда уж очень доставало, он начинал наизусть зачитывать печально известный монолог про солдатские сапоги с такими интонациями, что полгруппы выносило сразу.
Алва тем временем расстегнул верхние крючки камзола. Ради сцен с полуобнаженной королевой директор картины таки пробил калориферы, но перестарался. Теперь в павильоне стояла тропическая жара. На Алву она действовала особенно, парадный мундир Первого Маршала был пошит из толстого черного сукна, - парниковый эффект в протопленном помещении под яркими лучами прожекторов, получался потрясающий. После Совета Меча герцог, сняв мундир, демонстративно выжал рубашку, образовав на полу небольшую лужицу. - Эрэа, может вы все таки с меня слезете? И так жарко, а Вы к тому же пока не бесплотный дух, к сожалению. Катарина вознамерилась дать ему пощечину, Алва прехватил ее руку и, глядя ей прямо в глаза, поднес тонкое запястье к губам. Королева вздрогнула. Дикон покраснел и опустил голову, ему казалось немыслимым подглядывать за столь интимными моментами.
- Стоп. Снято! - прозвучал голос режиссера. Отчаявшись получить нормальный общий план с нужной реакцией Дика, он решил сначала снять его крупным, для чего шепнул Рокэ и Катари: «делайте, что хотите, но мальчик должен краснеть как майский розан». Впрочем, сие было нетрудно - Дикон вообще хотел сбежать, но был пойман за шиворот сознательным Приддом. - Отлично, Окделл, иди, погуляй. – Продолжал режиссер. – Иди-иди. Господа любовники, продолжаем работать. Алва застонал. Катарина поудобнее устроилась у него на коленях и расправила юбки. - Эротичней, Рокэ, эротичней… - услышал Дикон ее голос за закрывающейся дверью павильона. - Куда уж эротичней, - заворчал Алва. - мне, между прочим, в сапогах жарко.. какая эротика в сапогах? И вообще, нас дети смотреть будут! - Нас будет смотреть автор, - значительно поднял палец режиссер. - И фанаты. - У меня нет вдохновения… - Герцог, такое впечатление, что это вас выставили полуголым на всеобщее обозрение, - прошипела королева. В павильоне стояла ужасающая жара. Алва проклял свои мечты о Кэналлоа и срочно начал мечтать о Торке. - Так, - сжалился режиссер. - Сейчас по сценарию заходит Дикон. Алва - с вас монолог о яблоках, с королевы - нежное прижимание к любовнику. Мотор! Алва даже не вскрикнул, когда королева не то чтобы нежно сжала его бедра ногами. Катари в свободное время увлекалась верховой ездой. Поэтому жест получился каким-то профессиональным. И монолог про яблоки он все-таки договорил, правда каким-то сдавленным голосом. - Все! - объявил герцог, разоблачаясь до штанов.- Никакой эротики в сапогах.. надеюсь, флэшбэк со сценой на столе мы снимать не будем… - подумав, Алва снял еще и сапоги и босиком прошествовал в гримерку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
 |