Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 04:18:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Выход "Пир Ворон" в России
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Выход "Пир Ворон" в России  (прочитано 30132 раз)
Локсли
Барон

просмотр профиля
Re: Выход "Пир Ворон" в России
« Ответить #90 было: 07 ноября 2006 года, 20:27:55 »

Мне кажется, что судить незавершенный цикл - это как-то неправильно, то же самое, что прочитать начало книги, сказать, что она запутанная и непонятная и отложить. Выводы о каком-то качестве или не качестве, о удаче или неудаче автора можно будет судить, когда ПЛИО закончится.
Цитата
Эта тема должна была стать главной (потому что была с самого начала подана и впоследствии поддержана/обещана как таковая)
А я-то думал, что главной темой должна стать тема противостоянния между Цитаделью (наукой) и королями-драконами (магией). Почему главная тема должна быть одна?
Цитата
Мне метафизическая часть сюжета всегда казалась лишь декарацией к остальному. Нависшая внешняя угроза уничтожения всего живого, на фоне которой люди дерутся за свои шкурные интересы.
ППКС, ещё не хватало свести Песнь к банальной потасовке богов и стра-а-ашных, магических сил. Улыбка
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 ноября 2006 года, 20:55:14 »

ППКС, ещё не хватало свести Песнь к банальной потасовке богов и стра-а-ашных, магических сил. Улыбка

ППКС полный. Мартин дивно хорош в описании характеров и феодальных междусобойчиков. Мистика мне лично интересна тем, что у Мартина она органично и непредсказуемо для персонажей вливается в мир "реальной политики". СПОЙЛЕРЫ А вообще-то мистической борьбы со всякими потусторонними силами ИМХО в фэнтези полно, а черно-белые герои ходят стадами и косяками. То. что у Мартина этого нет, ИМХО большой плюс. Прямо-таки огромный.  Улыбка
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 ноября 2006 года, 09:38:08 »

Насчет "Танца" есть какая либо информация? Долго ли еще он писаться будет?
Авторизирован
БронепоеZZд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 ноября 2006 года, 10:17:27 »

Мартин к ЖЖ клянется и божится, что закончит к концу этого года.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 ноября 2006 года, 15:39:16 »

Мартин к ЖЖ клянется и божится, что закончит к концу этого года.
Будем надеятся на это всей душой.
Авторизирован
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 08 ноября 2006 года, 19:27:14 »

Вот чего-чего я не хочу, так это войны хороших Старков против плохих Иных. Хорошие парни против бессмысленного разрушения - это старо как лики на деревьях. Так что, Рглор упаси.

Вообще, сага имеет один, имхо, недостаток. Большинству читателей не интересны идеи и взгляды автора на различные вещи (а они вообще есть?). Большинство мучает один единственный вопрос: кто умрёт а кто доживёт до последних страниц? ИМХО, это недостаток идейной составляющей серии.
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 09 ноября 2006 года, 09:33:57 »

A зачем вообще фэнтэзийно-рыцарьской саге нужна идейная составляющая? Люди в конце концов в первую очередь живут,а потом уже обдумывают идеи.А уж тем более герои Мартина,им бы лишний день прожить и то хорошо.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 ноября 2006 года, 17:43:32 »

A зачем вообще фэнтэзийно-рыцарьской саге нужна идейная составляющая? Люди в конце концов в первую очередь живут,а потом уже обдумывают идеи.А уж тем более герои Мартина,им бы лишний день прожить и то хорошо.

ИМХО она может быть нужна любой книжке, поскольку части читателей это может быть интересно. Кстати, набор неких идей у многих главных ПЛиО героев все же есть. Рыцарство - это ведь тоже такая идея, что у Мартина, кстати, очень заметно.  Смех Другое дело, что читателям идеи героев могут быть неинтересны, но Мартин ИМХО хорош тем, что кто хочет усмотреть где-нибудь идею, тот усмотрит, а кто не хочет - нет. Другое дело, что взгляды и симпатии автора не особо заметны, но, с другой стороны, оно и хорошо. Очень раздражает, когда автор надоедает проповедями или пытается навязать симпатии.
Авторизирован
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 16 ноября 2006 года, 01:37:50 »

ИМХО в Джейме особых перемен нет. Просто в первыой книге мы видели его глазами Неда Старка и Кейтлин, а в третьей увидели его, так сказать, изнутри. Джейме может без зазрения совести выбросить из окна семилетнего мальчика, однако это не мешает ему трогательно любить своего собственного брата.

Дело не в мальчике, а в характере в общем. Тот Джейме, который говорит с Кейтилин - не тот человек, который напал на Неда и приказал убить одного из его людей. Это просто другой человек, _несколько похожий_, но много более справедливый.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 16 ноября 2006 года, 01:44:18 »

Ну и ну. Господа и дамы, Вы просто ожидали иного, в соответствии со своими представлениями

Нет, не в соответствии со своими представлениями, а в соответствии с тем, что автор пообещал в начале первого тома. Пролог-то никуда не денешь, как бы того ни хотелось. Мартин действительно "дивно хорош в описании характеров и феодальных междусобойчиков", но обещал-то он не только их, и даже главным образом не их.

2GerD.

Цитата
Вот чего-чего я не хочу, так это войны хороших Старков против плохих Иных. Хорошие парни против бессмысленного разрушения - это старо как лики на деревьях.

Да, это классический эпос. См. "Беовульф". Эта классика никогда не приедается. Улыбка
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 16 ноября 2006 года, 02:36:08 »

Это просто другой человек, _несколько похожий_, но много более справедливый.

Мотивация Джейми и перемен в нем отлично описана Хозяйкой вот в этой статье
http://aegonsthrone.com/bb/jaime/

ИМХО, многое верно подмечено, хотя я отнюдь не сторонник Джейми
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 16 ноября 2006 года, 11:22:28 »

Нет слов,Джейме "хорош" но тема то называется "Выход Пир Ворон в России.Кто нибудь распологает такой информацией? Ведь уже середина ноября а книги не видно.
Авторизирован
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 ноября 2006 года, 13:42:39 »

думаю быстрее переведут(сами знаете где)
уже готовы 35 из 45 глав...к НГ надеюсь закончат..
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 ноября 2006 года, 14:25:26 »

думаю быстрее переведут(сами знаете где)
уже готовы 35 из 45 глав...к НГ надеюсь закончат..
Это конечно хорошо и к переводу Ala никаких претензий но хотелось бы иметь и книгу на полке.Ведь обещают в ноябре.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 17 ноября 2006 года, 21:36:08 »

Это конечно хорошо и к переводу Ala никаких претензий но хотелось бы иметь и книгу на полке.Ведь обещают в ноябре.
У меня есть. "Solar" - это не "солярий", а "солАр".  Прошу прощения за оффтопик, но эти солнечные ванны меня замучили. А вообще я слышала, что по крайней мере к новому году ПВ выйдет. На каком-то из фанских сайтов висит план выхода - ноябрь, но ноябрь уже идет. Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: