Автор
|
Тема: Выход "Пир Ворон" в России (прочитано 31062 раз)
|
|
GerD
|
Ужас! Скажите, и после такого можно молчать?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
все, меня довели!!! я обзавелась парочкой переводчиков и словарем и сижу сама перевожу. И это с моим поверхностным знанием технического английского. Но другого выхода не вижу, ждем ждем, а все обещают, обещают. Прямо садизм какой то просматривается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А в чем проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
GerD
|
А в чем проблема? ИМХО, всё это очень и очень плохо. Я, конечно, могу ошибаться, но, ИМХО, ужасно всё: и обложки, и "стервятники".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На мой взгляд, как раз всё очень даже хорошо. Отдельная серия и "родные" обложки позволяют надеятся, что редакторы у книги тоже были. И корректоры. И "кулака первых лещей" мы больше не получим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
На мой взгляд, как раз всё очень даже хорошо. Определенно не все. Судить перевод в целом, пока книга не попадет в руки нельзя, естественно, но стервятники вместо воронов - это определенно маразм. Так же не ясно, с чего вдруг издаются 2ая и 4ая книги в новой серии, без двух других?.. Отдельная серия и "родные" обложки Хм, каким это боком эта обложка - "родная". Под этим термином я понимаю ту иллюстрацию с обложки, с которой книга выходила в оригинале. А она вышлядит вообще-то так:  В общем, пока я настроен по отношению к данному изданию скептически, особенно, после недавнего "шедевра книгоиздания" - нового романа Сапковского. К счастью давно уже с оригинлом ознакомился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
|
Родная обложка - это иллюстрация, созданная к книге. А так, мало ли было разных обложек в оригинале к первым трем романам... Я видел по три-четыре разных.
А оптимизм... Оптимизм внушает именно то, что сподобились сделать индивидуальное оформление. Это редкость. Раньше такого удостоилась только "Темная башня" Кинга. И издана она была очень толково. Даже путеводитель по циклу издали. Потому я и верю в лучшее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
.... Это редкость. Раньше такого удостоилась только "Темная башня" Кинга. И издана она была очень толково. Даже путеводитель по циклу издали. Потому я и верю в лучшее...
Книга в новом оформлении - это, ИМХО, дополнительный повод издателям подзаработать и он не всегда оправдан. Чем была плоха "ЗСФ" или "Век Дракона" непонятно.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
Leana
|
*хватается за голову* Как же оно, это новое оформление, выглядит?!  Что мне искать взглядом на бесконечных книжных полках?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Phelan
|
Sonya Чем была плоха "ЗСФ" или "Век Дракона" непонятно.. На самом деле многим: от бумаги до оформления. Да и в старом "Веке дракона", вероятно, уже больше ничего не выпустят. А новая серия, с этим названием... далека от идеала - мягко говоря. Dark Andrew Родная обложка - это иллюстрация, созданная к книге. Белокурый Джон Сноу на "Игре престолов" и мамонты на "Буре мечей" в нашем издании, вероятно, тоже создавались специально. ИМХО от этого книги ничего не выиграли - скорее наоборот. Не говоря уж о том, что кучу пессимизма внушают бредовые "стервятники". Чем руководствовались в АСТ обзывая так книгу не ясно: собственно по-моему у этого переименования в принципе нет никакого объективного основания. Зато об отношении к книге в издательстве по этому ИМХО можно судить очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
GerD
|
А может быть соберём подписи за - хотя бы! - смену названия? Отправим а) Мартину б) в АСТ.
Понимаю, что не поможет. Понимаю, что бестолку. Но ведь мы сделаем хотя бы что-то, а не будем тупо крыть АСТ, без малейшей попытки что-то исправить.
А чем чёрт не шутит? Вдруг что и получится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Кста, а в курсе ли Мартин о переименовании? Мож, Амок знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Dark Andrew
Личный нобиль
|
Ну вы и шутники. Названия меняли и будут менять без согласия авторов. Это стандартная практика. Как и картинки дурные ставить...
А что касается "стервятников" - объясните, чем вам от этого хуже стало? Я не читал любительского перевода, скажите, в этом названии должна быть ассоциация на что - на кучи мертвых на поле или на то, что собралось множество тех, кто хочет поживится?
Я вот то, как названа тема "пир ворон" просто ни с чем не ассоциирую. Ну вороны и вороны? Или речь о дозоре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А что касается "стервятников" - объясните, чем вам от этого хуже стало? Я не читал любительского перевода, скажите, в этом названии должна быть ассоциация на что - на кучи мертвых на поле или на то, что собралось множество тех, кто хочет поживится?
Я вот то, как названа тема "пир ворон" просто ни с чем не ассоциирую. Ну вороны и вороны? Или речь о дозоре?
У меня вот стервятники ни с чем не ассоциируются в саге Мартина. Я даже не уверена, что они там встречаются((( А вороны дают сразу несколько ассоциаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Походил по по форуму и сайтам - кошмар. Над Мартином издеваются как хотят. Название поменяли, чем не устраивало издательство прежнее не известно, а новое вобще какоето бесмысленое. Обложка новой книги на сайте Муркока вобща кошмар. Я б не догадался что это Бриена если б не читал электроного варианта книги. Еще и серию поменяли это вобще капец. У меня два ряда красных корешков ЗСФ и что теперь... Буду читать электронку. Когда переиздадут в хорошем виде все книги куплю все 6 хоть и накладно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
 |