|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - XI (прочитано 27448 раз)
|
ingar
Личный нобиль
Hold Fast!
|
Давно уже не было анекдотов. Предлагаю несколько новых - точнее, обновленных "бородатых":
1) Место действия: Сагранна. Время действия: по окончании "Сердца Зверя". Осаждает кагето-бирисская армия бакранскую столицу. Дабы личным примером укрепить боевой дух войска, подъезжает к стене цитадели сам казар Хаммаил-ло-Заггаза - весь из себя на белом коне. Следом тянутся пышная свита и телохранители, а за казаром, как полагается, везут знак его присутствия в войске - шест, украшенный позолоченным шаром, который окружает ворох струящихся по ветру лент на манер львиной гривы или морского анемона. - Эй, сдавайтесь, козопасы трусливые, не то мы вас втопчем в конский навоз! - орут кагеты. С крепостной стены отзывается красивый ленивый баритон: - Бакраны не сдаются. Дик, заряжай!
2) Лаик. Занятия по тактике. Арамона ведет опрос: - Та-ак ... с кого бы нам сегодня начать, господа унары ... ну, давайте, хотя бы, с вас, унар Рокэ. Представьте себе: вокруг кипит жаркий бой, коня под вами убили, клинок ваш сломался о вражескую кирасу, а вас, безоружного, берут в кольцо пятьдесят гайифцев. Ваши действия? Рокэ (не задумываясь): - Cниму мушкет с тела убитого мушкетера и всех их расстреляю из этого мушкета, господин капитан. Арамона (огорошенно): - Хм-м ... ну, а если вас возьмут в кольцо сто гайифцев? Рокэ (так же невозмутимо): - Я их тоже всех расстреляю из этого мушкета, господин капитан. Арамона (в совершенном обалдении): - А если вас возьмут в кольцо триста ... нет, пятьсот гайифцев? Рокэ: Тогда и их расстреляю из этого же мушкета, господин капитан. Арамона (до которого никак не дойдет, что над ним внаглую издеваются): - Позвольте, унар Рокэ - а где же вы, окруженный врагами, возьмете столько пороха и пуль? - А там же, господин капитан, где вы набрали столько гайифцев!
3) Пьяный в дупель Арамона хвастается менторам в Лаик своими воинскими подвигами за пятой по счету бутылкой тинты: - А еще, г-господа ... ик ... как-то раз в Торке я один обратил в б-бегство д-десятерых пехотинцев Г-гаунау! - Неужели десятерых, господин капитан? - Д-да. Как они бежали! Я от них, а они за мной.
4) Снова Лаик, снова занятия по тактике, только уже двадцать лет спустя. И снова ведет их Арамона - тоже изрядно поддатый (заливал с самого утра горе после очередной домашней головомойки, учиненной ему Луизой): - Д-даю в-водную, господа унары. П-представьте себе ... ик ... что сии с-священные с-стены - это не сии с-священные стены, а укрепленный лагерь г-где-нибудь в Г-горной Марке, на к-который направили п-пушки вражеские тилеристы ... - Артиллеристы, господин капитан, - робко поправляет чей-то голос. - Унар Ричард, в-вы здесь что - самый умный, да?! - наливается кровью Арамона. - А ну, вон из с-строя - и лечь-встать, лечь-встать!.. П-продолжаем, господа унары. А т-теперь п-представьте, что к этим тилеристам подошло еще и п-подкрепление - вражеские валеристы ... - Кавалеристы, господин капитан - поправляет тот же голос. - Унар Ричард, не б-будите во мне Зверя Раканов! Вон из с-строя - и лечь-встать, лечь-встать!.. П-продолжаем, г-господа. К-какие действия вы в подобных боевых условиях п-предпримете п-прежде всего? Повисает гробовая тишина. - Будем спасать самое ценное в лагере - господина капитана! - зло шипит все тот же голос. Унары невольно вжимают головы в плечи, а Эстебан Колиньяр, усмехаясь, переглядывается с Северином Залем: вот сейчас Окделлу достанется так достанется. Но Арамона неожиданно расплывается в улыбке - иронии он так и не разобрал. - Молодец, унар Ричард - м-можете же демонстрировать б-блестящие знания, когда захотите. А в-вы, в-все остальные - лечь-встать, лечь-встать!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 23:23:00 от ingar »
|
Авторизирован
|
И во веки веков, и во все времена Трус, предатель всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода - одна, И всегда на нее уповаем ... В. Высоцкий
|
|
|
|
Djalina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Только что обнаружила, что у меня была недочитана позапрошлая тема анекдотов. Ох, какой там "Дворец-2"... Тема давно закрыта, не могу там выразить решпект автору. *напевает на мотив тамплевской Жанны* Рокэ, Рокэ, перед алтарем будь с Робером вместе. Рокэ, в белом одеянии его невесты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Асмела
|
ingar, браво! Можно что-нибудь еще? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Ranee
|
Только что обнаружила, что у меня была недочитана позапрошлая тема анекдотов. Ох, какой там "Дворец-2"... Тема давно закрыта, не могу там выразить решпект автору. *напевает на мотив тамплевской Жанны* Рокэ, Рокэ, перед алтарем будь с Робером вместе. Рокэ, в белом одеянии его невесты.
Спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Прошло 5 лет после событий ЗИ. Женился Ричард на Катарине. И вот однажды приходит домой, пьяный "в дым", его Катари встречает и говорит: - Опять напился с Рокэ и Савиньяками?! Сколько выпил-то? Ричард показывает пальцами около двух сантиметров - Так мало! А из чего пили? - Из тазика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Из недавней серии: "Когда-то давным-давно...": (*оптимистичное*): Когда-то давным-давно, когда в Кэртиане еще существовали раттоны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Прочитала как-то Матильда "Crataegus sanguinea".... Отныне она ругается: "Твою гномокавалерию!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
клементина
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рокэ Алва учредил для Лучших Людей Талига премию "Ызарг года". Претензии недовольных оценками жюри принимаются в Нохе оптом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
...Из Варасты в Ноху прибежали возмущенные ызарги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Blackfighter
|
Обиженные ызарги организовали ответную премию "Человек Чести года". Премия вручается ызаргу, сумевшему добиться максимальной идентичности ЧЧ в одной из номинаций, как то: - наиболее вредоносное восстание против интересов племени - успешное отравление - эффективное манипулирование юными ызаржатами - мастер сплетни - успешная попытка присвоить чужой титул, добычу или территорию - удачная провокация локальных конфликтов с предусмотрительным бегством от последствий - тотальная семейная тирания
Премия победителям в каждой номинации вручается принудительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
ingar
Личный нобиль
Hold Fast!
|
Спасибо за лестные отзывы, хочется теперь, после военной, затронуть любовную тему: 5) Таверна "Талигойская звезда". Утро. Папаша Эркюль собственноручно моет у стойки посуду и вполголоса призывает все кары Создателя на голову еще со вчерашнего вечера куда-то запропастившейся молоденькой служанки, которая эту работу в таверне обычно выполняла. И тут она спускается со второго этажа по лестнице - на подгибающихся ногах, растрепанная, с расшнурованным корсажем и зацелованная до синяков. Папаша Эркюль (грозно): - Где тебя целую ночь Леворукий носил, дрянь такая?! Посуда с ужина немыта, столы не протерты, пол не метен ... Служанка (зардевшись и потупившись): - Хозяин ... простите великодушно ... Я была с монсеньором Алвой, он меня это самое ... лишил девичьей чести ... Папаша Эркюль (сразу смягчившись и снова склонившись над лоханью с тарелками): - Ладно, раз так, то чего уж там ... Иди на кухню и съешь лимон. Служанка (недоуменно): Зачем?! - "Зачем - зачем" ... Рожа больно довольная! 6) Лагерь фок Варзова в Торке. Сидят в палатке у маркитантки три пышногрудых аппетитных девицы легкого поведения, прихорашиваются перед очередной вечерней "охотой на господ офицеров" и обмениваются впечатлениями: кто из их клиентов щедрее. - Ой, девочки, Герхард Катершванц - такой мужчина! - мечтательно улыбается одна. - Хоть и бергер, а нисколечки не прижимистый. Позавчера зазвал он меня к себе в палатку на часок, а потом аж целых пять таллов за корсаж высыпал! - Арно Савиньяк - ничуть не хуже, - возражает вторая. - Я с ним вчера пробыла каких-то два часа, а он мне за это золотые сережки подарил. Сразу видно истинно благородного человека из древнего дворянского рода. - А я, девочки, прохожу позавчера мимо дома, где остановился на постой сам фок Варзов, - рассказывает разрумянившаяся третья, и глаза у нее блестят, а грудь бурно вздымается. - Ну и утянул меня на сеновал его новый оруженосец - синеглазый такой, черноволосый ... Пробыла я с ним всю ночь, а утром он, негодяй, вместо платы чмокнул меня в щечку и признался, что денег у него нет - из дому, из Кэналлоа, еще не прислали, а все, что в кошельке было, он уже с приятелями успел прокутить. Представляете, свинство какое?! Вчера снова прокувыркалась с ним, гадом, целую ночь на сеновале - а утром та же песня: "Денег, милая, пока не предвидится, лучше не жди" ... Ух, так бы и убила! Сегодня опять пойду. 7) Монастырский сад в аббатстве Святой Октавии. Джастин Придд и Катарина Ариго трудолюбиво ваяют на травке под кустиком будущего наследника престола, в жилах которого, по замыслу Штанцлера и Ко, "должна течь не грязная кровь Олларов, а здоровая кровь Людей Чести". - Да прояви ты хоть капельку темперамента, каракатица холодная, - шипит Джастин. - От спрута слышу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И во веки веков, и во все времена Трус, предатель всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода - одна, И всегда на нее уповаем ... В. Высоцкий
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Катарине Ариго по стечению обстаятельст пришлось распродать часть мебели. Торговец: Сколько вы хотите за этот диван. Катарина: К сожалению он не продается, с ним связаны мои романтические воспоминания, на нём меня первый раз поцеловал Алва. Торговец: А этот гарнитур из 12 стульев. Катарина: К сожалению тоже нет, когда Роке первый раз меня собственноручно раздевал, он с дивной изобретательностью развешивал на них детали моего туалета. Торговец: Тогда может быть вот этот стол красного дерева. Катарина: Ну уж нет, на нём я испытала удовольствие в компании Алвы 12 раз подряд. Торговец: А эта хрустальная люстра. Катарина: Ах, милейший, герцог такой затейник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
( На известие о том, что ЗИ-2 разделился еще на 2 тома) Вопрос Армянскому радио: - Что может быть общего между "Отблесками Этерны" и атомом? - Они оба подвержены делению. (Период полураспада ОЭ - один год.  ) - А что общего между "Отблесками Этерны" и электорном? - Оба неисчерпаемы (С).
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2007 года, 17:30:03 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |