|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Призрак Теодориха Кадыровича (прочитано 9742 раз)
|
|
Tribunus
|
Генералы заставляют рядовых-срочников заниматься проституцией. С таким обвинением выступили сегодня сразу несколько правозащитников. В распоряжение Эллы Поляковой, сопредседателя организации «Солдатские матери Петербурга» попало письмо солдата воинской части 3727. Военнослужащий утверждает, что деды и офицеры вымогали у новичков деньги и принуждали заниматься проституцией. Тех, кто отказывался, пытали электрическим током и насиловали. Более того, процесс фотографировали и потом снимками шантажировали несогласного. По данным другого правозащитника – Руслана Ленькова – многие генералы участвуют в преступном бизнесе. Полякова же заявила, что солдатская проституция в армии поставлена на поток, а некоторые военнослужащие «ушли на гражданку, прихватив с собой СПИД и гепатит С». Министерство обороны пока никак не отреагировало на эти факты. http://www.tvc.ru/center/index/id/70302047210000.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Милиционная система - это один из вариантов военного строительства. Но в странах, которые применяют эту систему (Швейцария, Израиль...), она всегда выступает как дополнение к призывной армии. Во второй программе РКП(б) ставилась задача перехода от профессиональной армии к милиционной системе. И таки стали кое-что делать, но, как вскоре стало ясно, не по принципиальным соображениям, а по экономическим - кадровую армию содержать было не на что. Там были здравые идеи - например, по максимуму использовать "внеказарменные" формы обучения. Однако все это - разговоры в пользу бедных. Нынешнему правительству какую систему не предложи - они из всего сделают вторичный продукт, не подлежащий употреблению по первоначальному назначению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Нынешнему правительству какую систему не предложи - они из всего сделают вторичный продукт, не подлежащий употреблению по первоначальному назначению. - О! Лучше не скажешь. Хаос и воровство разлагают любую систему, что хорошую, что плохую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
*php*
|
Вообще-то я не специалист тем более. Но могу предположить такой вариант: что-нибудь вроде ДОСААФ, только не добровольного, а обязательного, где еще со школьной скамьи ребята осваивали бы военную специальность. Доступ туда открыть и девушкам, но здесь уже добровольно. И на здоровье скидок можно не делать - чем здоровье помешает заниматься в кружке радиолюбителей, например. Правда, это все равно требует итогового проведения сборов на местности и в казарме, но сроки можно будет сократить, потому как учить все-таки не с нуля. Преимущества перед современной системой - возможность выбора специальности, меньше шансов "откосить". Недостаток - подымут хай пацифисты и прочия братия. Но они в любом случае его подымут.
Одно "но": данная схема будет эффективной в плане "отмахаться" от каких-нибудь моджахедов. Современная война с современным противником предполагает все-таки использование дорогой техники - и обучение непосредственно на этой технике. В кружке радиолюбителей радиста не подготовить. Предвижу контраргументы: ведь предполагается провести сборы в войсках! Да, аргумент. Но сколько такие сборы должны продлиться, чтобы хоть чему-то научить новобранцев? С годик. А в армии и так уже служат годик. И получится странная и парадоксальная картинка: школьник-специалист (по идее) пойдет на сборы, а полный даун, которому место в стройбате, на сборы не пойдет (ну какая в стройбате техника? Лом да БСЛ). Знаете, к обсуждению проблемы с армией, по-моему, следует подходить с позиций эффективности. А - учитывая все сказанное выше, нормальным вариантом представляется все-таки профессиональная армия с приличным кадровым запасом (не "кадровые" части, а строго наоборот) - при одновременной подготовке "пехоты" в "ДОСААФ". P.S. А срок службы в один год в плане подготовки военных специалистов (связь-ПВО-ракеты-артиллерия-танки-ВМФ в любых видах) - дурь полная. ИМХО. Проще действительно не призывать - на боеспособности это катастрофически не скажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2007 года, 23:09:37 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zol51
Личный нобиль
|
Современная война с современным противником предполагает все-таки использование дорогой техники - и обучение непосредственно на этой технике. В кружке радиолюбителей радиста не подготовить. Знаете, к обсуждению проблемы с армией, по-моему, следует подходить с позиций эффективности. Вот давайте с этих позиций и подойдём. От того, что у Вас будет на одну единицу боевой техники подготовлено десять "экипажей" её эффективность явно не увеличится. Хоть тресни. К тому же этих оставшихся "в запасе" специалистов надо ещё отмобилизовать. После чего "освежить" их знания. Полагаете, будет море времени?  P.S. А срок службы в один год в плане подготовки военных специалистов (связь-ПВО-ракеты-артиллерия-танки-ВМФ в любых видах) - дурь полная. ИМХО. Проще действительно не призывать - на боеспособности это катастрофически не скажется. А, опять предлагается призывать бесплатную рабочую силу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
P.S. А срок службы в один год в плане подготовки военных специалистов (связь-ПВО-ракеты-артиллерия-танки-ВМФ в любых видах) - дурь полная. ИМХО. Проще действительно не призывать - на боеспособности это катастрофически не скажется. А, опять предлагается призывать бесплатную рабочую силу.  Я удивлен. Почему Вы додумываете за меня то, что я говорить не хотел - да и не мог сказать (т.к. имел в виду совершенно не то)? ГДЕ я предлагаю призывать БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ? Вы цитируете мое утверждение о том, что призывать на год с целью подготовки специалиста - полная дурь - и поэтому от такого призыва можно безболезненно отказаться! И расцениваете это утверждение как очередную агитку за поголовные призыв "в ряды" с целью строить дачи для комсостава. ГДЕ ЛОГИКА? И второе высказывание (цитировать не буду - те же грабли). Вы бы хоть потрудились прочесть каммент перед тем, как начинать азартно обличать. Данная дискуссия чем дальше,тем больше создает у меня странное ощущение. Я не думаю, что я - единственный на форуме человек, служивший срочную в рядах СА. Не скрою, что данная служба оставила по себе массу отрицательных моментов (волнения родителей по поводу возможной отправки в Афганистан, гепатит, "благодаря" которому в Афган я не попал, зубы, которые я в армии угробил - это так, навскидку). Но я почему-то не занимаюсь беспредметными нападками на армию. И - не потому, что нежно и трепетно к ней отношусь - да, армия слаба, да, в ней бардак и безобразие. Но разумной программы действий у меня нет - а беспредметно сотрясать воздух, по-моему, без толку. Если у кого-то появляются свои, пусть спорные, предложения - давайте обсуждать. Ключевое слово - обсуждать. А не высказывать собственную точку зрения (слабо аргументированную), с порога отметая или перевирая высказывания оппонентов. Предложений не вижу. Идей - тоже. И вообще - со всем этим трепом по поводу того, какой должна быть армия, чтобы не пугать вусмерть подрастающее поколение перспективами в ней служить, мы заметно отвлеклись от стартовой темы треда 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 00:42:10 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Предвижу контраргументы: ведь предполагается провести сборы в войсках! Да, аргумент. Но сколько такие сборы должны продлиться, чтобы хоть чему-то научить новобранцев? С годик. А в армии и так уже служат годик. Таки да, с годик. Хотя бы потому, что "деточек" сплошь и рядом надо научить банально обходится без мамы, которая нос вытрет, пуговку пришьет и носки постирает, меньше не получится. И я не уверена, что с учетом этого срок службы в один год достаточен для подготовки солдата-специалиста. А вот если максимально возможную часть работы делать "на дому", года может хватить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
*php*
|
Таки да, с годик. Хотя бы потому, что "деточек" сплошь и рядом надо научить банально обходится без мамы, которая нос вытрет, пуговку пришьет и носки постирает, меньше не получится. И я не уверена, что с учетом этого срок службы в один год достаточен для подготовки солдата-специалиста. А вот если максимально возможную часть работы делать "на дому", года может хватить.
Кстати, мы как-то забыли о существовании такого своеобразного явления, как военные кафедры. На фоне грусти о всеобщем дефиците специалистов недавнее сокращение числа ВУЗов, имеющих такие кафедры, выглядит по меньшей мере странным. Какой бы убогой не была данная "кузница кадров", что-то всяко лучше, чем ничего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Если всерьез мы хотим навести порядок в армии и предотвратить мрачный сценарий кучи солдатских императоров или феодальных дружин, собранных по национально-территориальному признаку, то и меры нужны серьезные. Я не буду говорить о том, что нужно навести порядок в государстве в целом - это и так понятно, и обсуждение этого вопроса (как, кто...) завело бы очень далеко. Национальные землячества в армии возникали всегда и полностью исключить это явление невозможно. Однако не давать таким землячествам превращаться чуть ли не в "теневое командование" (пусть и на сержантском уровне) - можно и должно. Для этого: 1. Солдат должен быть загружен боевой учебой, а не пустопорожним времяпровождением (не важно, с какой степенью физической нагрузки). При интенсивном обучении можно подготовить рядового военного специалиста и за год - если обеспечить это интенсивное обучение (и, конечно, часть его - до призыва), чего сейчас нет и в помине. Поэтому годичный призыв сейчас - это профанация. 2. Командир должен заниматься организацией этой боевой учебы, не отвлекая основное внимание на посторонние проблемы (где снять угол для семьи и т.п.) 3. Нужно восстановить сержантские школы - ибо без нормальных сержантских кадров офицеры командовать не могут (что мы и видим...) Это - минимальные требования, еще безо всяких крупных системных изменений. Нужно, конечно, думать над тем, как упорядочить призыв, как выйти из положения, с одной стороны, не превращая армию в отстойник, а с другой - не ставя гражданским специалистам подножку в самом начале их карьеры. Есть идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cordaf
|
Нужно, конечно, думать над тем, как упорядочить призыв, как выйти из положения, с одной стороны, не превращая армию в отстойник, а с другой - не ставя гражданским специалистам подножку в самом начале их карьеры. Есть идеи? Каким-то образом устроить добровольно-принудительное сотрудничество ВС и неких абстрактных крупных корпораций, куда трудно пробиться человеку "со стороны". С тем условием, например, что служба в армии (особенно в наукоемких (или какое тут должно быть слово?  )отраслях рассматривалась как нечто вроде вроде двухлетней производственной практики, с условием, что прошедний ее зачисляется в штат этой самой корпорации на несколько более серьезный оклад, чем тот, на который он мог бы претендовать, придя туда с улицы. Таким образом и волки сыты и овцы целы: стране - подкованный в современном вооружении специалист, специалисту - все козыри для начала карьеры. Но это чистая фантастика. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 16:59:07 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Нужно, конечно, думать над тем, как упорядочить призыв, как выйти из положения, с одной стороны, не превращая армию в отстойник, а с другой - не ставя гражданским специалистам подножку в самом начале их карьеры. Есть идеи? Каким-то образом устроить добровольно-принудительное сотрудничество ВС и неких абстрактных крупных корпораций, куда трудно пробиться человеку "со стороны". С тем условием, например, что служба в армии (особенно в наукоемких (или какое тут должно быть слово?  )отраслях рассматривалась как нечто вроде вроде двухлетней производственной практики, с условием, что прошедний ее зачисляется в штат этой самой корпорации на несколько более серьезный оклад, чем тот, на который он мог бы претендовать, придя туда с улицы. Таким образом и волки сыты и овцы целы: стране - подкованный в современном вооружении специалист, специалисту - все козыри для начала карьеры. Но это чистая фантастика.  Вот это как раз не фантастика. Что-то отдаленно похожее возможно в нынешней системе вузовской подготовки офицеров, имеющих специальности, связанные с современными технологиями. Но для всего призывного контингента?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zol51
Личный нобиль
|
Почему Вы додумываете за меня то, что я говорить не хотел - да и не мог сказать (т.к. имел в виду совершенно не то)? ГДЕ я предлагаю призывать БЕСПЛАТНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ? Вы цитируете мое утверждение о том, что призывать на год с целью подготовки специалиста - полная дурь - и поэтому от такого призыва можно безболезненно отказаться! Я могу и ошибаться, но суть Вашего утверждения сводится к предложению увеличить сроки службы. Якобы «для подготовки» специалистов. Или я ошибаюсь? При существующих же порядках в нашей «родимой-непобедимой» её боеспособность от этого практически не изменится. Тогда как именно бесплатной рабочей силы станет больше. Не скрою, что данная служба оставила по себе массу отрицательных моментов (волнения родителей по поводу возможной отправки в Афганистан, гепатит, "благодаря" которому в Афган я не попал, зубы, которые я в армии угробил - это так, навскидку). Полагаю, многие из тех, кто служил срочную, во время службы занимались далеко не боевой учёбой. Это самый отрицательный момент и есть. Для чего тогда забирать человека служить, если реально он не служит, а выполняет всяческие хозработы или просто бессмысленно «мается» на «точке»? Но я почему-то не занимаюсь беспредметными нападками на армию. И - не потому, что нежно и трепетно к ней отношусь - да, армия слаба, да, в ней бардак и безобразие. Но говорить обэтом – это уже нападки…  Но разумной программы действий у меня нет - а беспредметно сотрясать воздух, по-моему, без толку. Если у кого-то появляются свои, пусть спорные, предложения - давайте обсуждать. Хм, а что Вы тогда обсуждаете? Если, по Вашим словам, Вы не имеете представления о разумном решении вопроса? А по поводу чУркО восточных товарисчей все разумные предложения, IMHO, уже высказаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Ответ Zol51Внесу ясность: Я считаю, что за год подготовить специалиста нереально. Я не считаю, что по этому поводу необходимо увеличивать срок службы. Принимая во внимание средний уровень выпускников средней школы, у меня вызывает сомнение возможность научить их работать на современной технике и за два года. Здесь нужны профессионалы. Вместе с тем, учитывая низкий уровень обеспечения войск современной техникой, разумной представляется и подготовка резервных экипажей и расчетов - из числа контрактников. Вместе с тем, в армии есть ряд воинских специальностей, не требующих высокой базовой подготовки. При сроке службы в один год можно было бы: - не смешивать в одной части весенний и осенний призывы - в любых частях (включая саперов и стройбат) первые полгода посвящать общевойсковой подготовке. А в некоторых частях - год. В зависимости от специальности. Резерв кадров - военные кафедры ВУЗов. И совершенно не обязательно после окончания ВУЗа кого бы то ни было призывать на длительный срок: достаточно в порядке краткосрочных сборов проверить специалиста в войсках. Если не соответствует - отобрать звездочки. В принципе, оптимальным был бы полностью контрактный принцип комплектации войск. Но: необходимо при этом вводить дифференцированную систему оплаты труда (оператор лома должен получать меньше оператора РЛС). Естественно, возникнет кадровая проблема с операторами лома. А как решать ЭТУ проблему без проведения призыва - не представляю. И, наконец, выгнать на пенсию или посадить (в зависимости от заслуг перед Родиной) две трети старшего офицерского состава, ибо столько на фиг не нужно. Остается открытым вопрос военной подготовки молодого трудоспособного мужского населения. Тут возможны варианты. Можно сделать несколько более серьезным курс НВП. Однако здесь мы неизбежно столкнемся со следующей проблемой: у меня (и не только у меня) создалось стойкое впечатление, что современное молодое поколение видало в гробу и в белых тапках саму идею защиты родной страны с оружием в руках. Поэтому эффективное обучение можно будет реализовывать только в жесткой форме - так что при любом раскладе, даже при переводе действующей армии на профессиональную основу и организации военной подготовки по месту жительства, мы с гарантией услышим новые вопли правозащитников всех мастей. Действительно, надо же им хоть по какому-то поводу вопить?  Все сказанное выше - мое сугубо личное мнение; никому навязывать его не собираюсь.  А готового решения проблемы у меня нет - да и не может быть. Не специалист, знаете ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>Каким-то образом устроить добровольно-принудительное сотрудничество ВС и неких >абстрактных крупных корпораций, куда трудно пробиться человеку "со стороны".
Такое возможно в Америке, а не у нас. Никого не колебет карьера во ФГУПах с грошовыми зарплатами, а негосударственной компании не получится выкрутить руки так, чтобы она дала льготы дембелям.
Пока во ФГУПах зарплаты не станут рыночными - это невозможно.
Газпрома же на всех не хватит, да и зарплаты низового звена там обычные рыночные.
Правда, вот если заменить слово "корпорации" на слово "вузы"... тут немножко реальнее выглядит. Другое дело, что это подразумевает огромное количество вузов в стране, число мест в вузах превысит число интеллектуально способных к вузовскому обучению людей. Опять не выход.
А если заменить слово "корпорации" на слово "милиция" - то это и сейчас происходит.
По поводу применимости высоких технология РФовской военной техники 2000ных годов в невоенном бизнесе - разрешите улыбнуться. Технически Россия отстала от Запада - чего таить - навсегда. Российская военка отстала от западного ширпотреба.
Вшивая вебдизайнерская фирмешка в подвале работает с технологиями более современными, чем РВСН. Извините уж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
>у меня (и не только у меня) создалось стойкое впечатление, что современное молодое >поколение видало в гробу и в белых тапках саму идею защиты родной страны с >оружием в руках
...и более того - я уверен, что в Америке и Европе то же самое.
Америка строит всю военную доктрину на небольших операциях вне своих границ - ну и на флоте еще. После Вьетнама большие сухопутные войны даже не рассматриваются.
Идея восстановления драфта приводит большинство американцев в ужас. При Джимми Картере (хотел восстановить даже не призыв, а всего-то военный учет) они выходили по этому поводу на демонстрации с плакатами "Нет таких ценностей, за которые стоило бы умирать!".
Повторю - у них отменен не призыв, а вообще система военного учета населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|