Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 20:32:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.  (прочитано 5430 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.
« Ответить #15 было: 01 февраля 2007 года, 17:19:37 »

Личность эрэа Blackfighter мне предельно ясна. С первого прочтения ее поста мне как-то ник ничего не сказал - типичнейший фэндомский ник, "сливающийся в общую массу". Но вот юзерпик... в профайл глянул - и точно.

Это, конечно, оффтопик, но... мне чертовски интересно, для какого же фэндома ТАК типичен мой ник, что он ажно слился в общую массу?  Глазки вверх Ник, счастье всему, пока уникален...  от Самиздата до этого форума, включая еще десяток.

Цитата
Что же касается Оставленной+гоганы - был где-то рассказ Мэллит об азах религии гоганов. В самом начале одной из книг, увы, забыл, какой. Разве там не Оставленная поминалась? не считали ли они себя _потомками_ Оставленной и соответствующего Абвения?

Может, я плохо помню это место в книге?

Место в книге приведено; а я еще и привела цитату из приложений. Как видно - нет, не считали. Что же будем с этим делать?  Глазки вверх
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 01 февраля 2007 года, 17:41:45 »

Личность эрэа Blackfighter мне предельно ясна. С первого прочтения ее поста мне как-то ник ничего не сказал - типичнейший фэндомский ник, "сливающийся в общую массу". Но вот юзерпик... в профайл глянул - и точно.

Комментариев в адрес личности _симпатичной мне_ эрэа - даже невзирая на ссору в ЖЖ с полгода назад - я не делал и делать не хочу.

Ответ на вопрос о гоганах. У них могла быть тайная суть их учения, которая как бы не для всех. Как у масонов. Да и иудаизм вроде не совсем для всех.

Что же касается Оставленной+гоганы - был где-то рассказ Мэллит об азах религии гоганов. В самом начале одной из книг, увы, забыл, какой. Разве там не Оставленная поминалась? не считали ли они себя _потомками_ Оставленной и соответствующего Абвения?

Может, я плохо помню это место в книге?

А еще Вы плохо помните некоторые места в правилах.

По совокупности - день рид - онли.

Хранитель
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 февраля 2007 года, 19:46:31 »

...у Вентоха – дочь по имени Гарелли. ... Гох, проживет свою Жизнь простым смертным. Та же участь ждала и дочь Вентоха. И было так, как было, но мудрость Кабиоха превыше мудрости сынов Его, и встретил Гох, сын Роха, дочь Вентоха. и полюбили они друг друга великой любовью, и пошли от них мы, гоххоны, что значит «дети Гоха», правнуки Кабиоховы.

Где здесь рассказ про Оставленную? Как видно из приведённого отрывка дочь Вентоха была самой обыкновенной женщиной.

Где это видно? Написано что та же участь ждала и дочь Вентоха, но где сказано что участь ее дождалась? Хех К тому же Оставленная ИМХО не дочь Вентоха, а ее мать, которая не смогла подарить ему сына. Так что по-моему об Оставленной здесь хоть и косвенно, но говориться. 
    К тому же у Абвениев главное отец, а отец у девочки такой, что ей просто не могло не остаться хотя бы части силы.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #18 было: 01 февраля 2007 года, 20:24:06 »

Цитата
К тому же Оставленная ИМХО не дочь Вентоха, а ее мать, которая не смогла подарить ему сына. Так что по-моему об Оставленной здесь хоть и косвенно, но говориться.

Если скрестить ужа и ежа, то есть "данарскую ересь" Абвениатства и учение гоганов...
 Оставленная была подругой Унда.
Унд = Оллиох.

При чем тут Вентох?
Или Оставленная, по-вашему, была переходящим призом среди Абвениев?
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 февраля 2007 года, 02:44:10 »

Если скрестить ужа и ежа, то есть "данарскую ересь" Абвениатства и учение гоганов...

Ызарг получается, однако Язык , только колючий Смех Проверялось.

В смысле, Оставленная получилась дочерью Вентоха (ИМХО, конечно!)

Теперь прекрасно осознаю "достоверность" подобных спекуляций. С учётом того, что Данарская ересь упомянута вскользь, а гоганы в своём богословии сами давно запутались.... Но, во имя Оставленной и всех слёз её, хочется же всё-таки понять, что происходит с Кэртианой на самом деле! И что героев ожидает!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 февраля 2007 года, 05:17:32 »

Анита

Цитата
К тому же Оставленная ИМХО не дочь Вентоха, а ее мать, которая не смогла подарить ему сына. Так что по-моему об Оставленной здесь хоть и косвенно, но говориться. 

Ещё раз, как тезисы Everard_Took'а и ваши рассуждения состыковываются с Матчастью:

Дальнейшие события гоганы описывают так же, как абвениаты, с той лишь разницей, что отрицают легенду об Оставленной,
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 февраля 2007 года, 08:24:46 »

Janis , Вы будете спорить, что Синеокая , одна из б.м. мощных магических сил, присутствующих в мире на данный момент, что она очень "местная", что дело пахнет сменой пантеона на данном изломе?
Ну, для начала: возможно, таинственная леди являлась магической силой... скорее всего, так. И исчезнувшая фигура на полотне, и фрески, и легенды - все "ложится" в эту версию. Но ее реальных (т.е. типа тех же выходцев, воздействующих на реальные события, предметы и людей) проявлений на момент действия я чего-то не припоминаю. Есть ли они вообще, или она нечто вроде наблюдателя?
Дальше: магическая сила не есть богиня. Выходцы - тоже магическая сила, но разве они боги Кэртианы? СПОЙЛЕРЫ
Насчет смены пантеона: смена ЧЕГО на ЧТО?
СПОЙЛЕРЫ Я не рискую строить предположения, что, как и куда, с интересом выслушаю ваши версии...
Мне кажется, что , для начала не дурно бы договориться, что такое "бог", ежели в сие понятие входит сотворение миров, то, со слов Одинокого в Ожерелье нынче богов не водится(разве Чуждое , про которое нам мало известно, что-то, в недрах своих созидает или на Рубеже кто-то из богов в отставке сохранился(не из 4)).
По вмешательству в дела смертных, в самом деле, лидирует Пегая кобыла сотоварищи и , между прочим, кэцхен с Лауренсией...
Простым наблюдателем признать Синеокую мне , прежде всего, мешает слишком нервная на нее реакция Этерны(ПЭ), кроме того , полагаю, то что Беатриса к ней апеллирует и упоминание о кабитэльских еретиках позволяют предположить, что в религиозных воззрениях части сторонников Абвенианства(или (и?) в его прошлом) занимает существеное место.
Видимо, мной некорректно был применен термин "пантеон", я - не о религиозных течениях, а о том что происходит de facto.
Четверых больше нет, ждем последнего излома (последние в роду, реализация проклятия Ринальди) - и что может быть дальше , кроме конца света? В том случае, если излом последний и не случится "каюк всему" устройство охраны мира должно, по идее, претерпеть изменения.
Кто у нас остался : если астэры , в самом деле , питались силой Четверых - на них надежды мало, да и "непосредственные" они какие-то; сколько-то повелителей и Ракан - мало, что помнят, Одинокий тоже пока в беспамятстве и ограничен в действиях рубежными радениями. Собственно, Синеокая представляется мне существенной силой не из-за магического образа существования и, пока не понятно каких, магических способностей, а потому, что, мерещится мне, что с памятью и здоровым чувством собственности у нее все в порядке настолько, что "больно жить".

Everard_Took , поскольку полагаю Синеокую пока единственной местной "высокой" сущностью женска пола, некоторую почву для сравнения с любыми земными богинями усмотреть могу, но то количество необоснованных, на мой взгляд, допущений, которое вы себе позволяете, мне кажется лишает идею смысла.

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 февраля 2007 года, 14:49:00 »

Цитата

Оставленная была подругой Унда.
Унд = Оллиох.

При чем тут Вентох?
Или Оставленная, по-вашему, была переходящим призом среди Абвениев?

Тогда оставленных было минимум две: по легенде гоганов не написано что у Унда-Оллиоха были проблемы, но по легенде абвениев они были и была Оставленная № 1;зато по легенде гоганов были проблемы у Вентоха-Анэма значит должна появиться Оставленная № 2, потому что ему пришлось идти к другой деве. Так что либо гоганы что то напутали, либо абвении, либо "оставленных" 2.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 февраля 2007 года, 14:58:53 »

Анита

Цитата
Так что либо гоганы что то напутали, либо абвении, либо "оставленных" 2.

Может и так.  Улыбка

Но мы сейчас обсуждаем как раз то, во что верят именно гоганы. А они в Оставленную не верят.

Значит измышления Everard_Took'а неверны на корню.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 02 февраля 2007 года, 17:23:07 »

Тогда оставленных было минимум две: по легенде гоганов не написано что у Унда-Оллиоха были проблемы, но по легенде абвениев они были и была Оставленная № 1;зато по легенде гоганов были проблемы у Вентоха-Анэма значит должна появиться Оставленная № 2, потому что ему пришлось идти к другой деве. Так что либо гоганы что то напутали, либо абвении, либо "оставленных" 2.

Оставленная - одна.
Это Оставленная из легенды про Абвениев. Официальное абвениатство на эту тему молчало, не отвергая и не признавая легенду, см. все то же приложение;  однако ж, легенда жила. По этой легенде "проблемы" были у Унда. Его невезучая избранница есть Оставленная.

У Вентоха же, конечно, тоже были некоторые "проблемы", однако, гоганам не пришло в голову ввести в легенду его первую избранницу. Нет легенды - нет и второй Оставленной. Первую они тоже не признавали за полным отсутствием "проблемы" - у Оллиоха родился сын, и папа подарил ему белого барана.  Подмигивание

"Ну вы, блин, даете!"(ц). В двух легендах попутаться Улыбка

Авторизирован

(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 02 февраля 2007 года, 17:52:40 »

Простым наблюдателем признать Синеокую мне , прежде всего, мешает слишком нервная на нее реакция Этерны(ПЭ)
Да мне эти этернианцы с их кострами вообще подозрительны. Теоретически в Пламя Этерны нельзя ни столкнуть, ни заманить, а на практике ада-то Рино лапшу на уши вешала, почти как Катари Дику. СПОЙЛЕРЫ 
Цитата
позволяют предположить, что в религиозных воззрениях части сторонников Абвенианства(или (и?) в его прошлом) занимает существеное место.
Возможно, хотя и не обязательно. И, если так и было, то, скорее всего, осталось в прошлом.
Цитата
Четверых больше нет, ждем последнего излома (последние в роду, реализация проклятия Ринальди) - и что может быть дальше , кроме конца света?
Упс! А почему этот Излом ПОСЛЕДНИЙ? У них же всякие пертурбации на Изломе и то, что под Излом остается только по одному наследнику каждого Дома, "заложено" в систему? (см. ПЭ и ТБ). Т.е. даже если произошел "запуск" Проклятия, то оно адресовано последнему из рода Эридани Ракана. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Синеокая представляется мне существенной силой не из-за магического образа существования и, пока не понятно каких, магических способностей, а потому, что, мерещится мне, что с памятью и здоровым чувством собственности у нее все в порядке настолько, что "больно жить".
Вот уж тут могу только руками развести. Мне ничего такого не мерещится, если честно... Но даже если и такСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 февраля 2007 года, 17:57:45 от Janis » Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 02 февраля 2007 года, 17:55:52 »

Да никто собственно говоря и не путается.  УлыбкаПросто по двум легендам разных источников выходит что не повезло двум женщинам: de facto "оставленным". Как их не называй, признавай - не признавай, а суть одна - они - "оставленные",если хотите "покинутые". Теперь к гоганам, о их косвенном признании Оставленной(хотя и не той что у абвениев является Синеглазой), косвенном потому что прямо о ней не сказано, но если говорят об оставившем, то без оставленной им не обойтись, хотя бы без упоминания вскользь; не самого же себя он оставил после того как не смог подарить себе же сына Смех Смех Смех
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 02 февраля 2007 года, 18:09:10 »

но если говорят об оставившем, то без оставленной им не обойтись, хотя бы без упоминания вскользь; не самого же себя он оставил после того как не смог подарить себе же сына Смех Смех Смех

Хм. Пардон, но я не понимаю.
Если кому-то придется написать мою подробнейшую биографию, он, конечно, не обойдется без упоминания того человека, с которым я 12 лет назад прожила вместе чуть меньше года. Но если биография будет достаточно короткой, то этот "оставленный" из нее выпадет начисто. Вот у гоганов эта первая "оставленная" точно так же вынесена из необходимого для картины мира. Мало ли где там с кем пытался жить личной жизнью оный Вентох и скольких подруг имел... Легендарике гоганов это совершенно безразлично.  Подмигивание
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #28 было: 02 февраля 2007 года, 18:14:41 »

Исходя из, в "Оставленные" также придется записать и тех женщин, которые были матерями детей Абвениев - первых Повелителей Стихий. Еще плюс четыре...
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 02 февраля 2007 года, 23:10:25 »

Исходя из, в "Оставленные" также придется записать и тех женщин, которые были матерями детей Абвениев - первых Повелителей Стихий. Еще плюс четыре...

Не совсем. Этих двоих не только оставили - их отбраковали, как ненужную вещь, от них уговорили отказаться, возможно навсегда. Хотя вы правы по большому счету их(остальных) тоже можно занести в оставленные, только чуть по другому -- по расширенному критерию. Вот такая судьба у Четверых -- делать больно людям, которые тесно с ними связаны.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: