|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Когда плохо и не хочется ничего, даже умереть... (прочитано 5607 раз)
|
|
Ranee
|
Подводим итог: МЫ ЖИВЫ!!! И этому стоит порадоваться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Orso, это конечно все хорошо, и похандрить можно (а иногда и нужно), но немного, недолго и нечасто. Но тут-то дело ж не в хандре, а в том, что "я - не такой, как все, меня никто не понимает...." и далее по тексту. Лично я, прочитав пост Антеи, так и не поняла, что же она хочет собственно от нас, от людей на форуме. Поддержка, сочувствие, совет, помощь (пусть и моральная)....Я вот читаю ее пост и не могу понять
Да сейчас я не об этом. У меня всё хорошо. Много друзей. Именно ДРУЗЕЙ! Знакомых и приятелей у меня навалом, а доузей просто много. Я стараюсь стирать эту грань, но получаэться не всегда. Просто дружить на-половину я не умею, а общаться со всеми в полном обьёме просто времени не хватает. Дни у меня по часам расписаны (по минутам). А иногда просто хочеться убежать. Далеко-далеко! Где тебя никто не знает и не вешает на тебя бирочки и ярлики.... Но так нельзя!
От кого бежим? От друзей? Это ж зачем, а? Да наверное, просто так, от нечего делать...
Одиночество? Я не про то одиночество. Я обожаю запереться в 4х стенах и безвылазно просидеть так дня 3, а то и больше. В таких ситуациях я НЕ одинока.
Так, и одиночество мы, оказывается любим.
А одинока я тогда, когда говорю "белое молоко". Когда смотрю на закат, автосраду, в окно поезда или просто на звёзды и понимаю, я одна этом мире, а ЭТОТ мир только мой и вижу его ТОЛЬКО я и никто другой. Веди никто и никогда не посмотрит на мир моими глазамиЮ не увидит моих снов и не унесёться в мои мечты. НИКТО и НИКОГДА. Только я, я ОДНА так могу.
Каждый человек видим мир под своим углом, и это прекрасно, потому что можно поделиться своим мироощущением с другими... Если бы все видели одинаково, не было бы многих произведений искусства, литературы, да и вообще, людям не о чем было бы говорить. Просто надо наверное понять, что и другие тоже видят мир только так, как именно они могут. И, заметьте, не страдают от этого.
Я занимаюсь не тем. Не тем о чём мечтала. Рядом не те люди. Я трачу себя по мелочам, разбазаривая то драгоценное и неповторимое - свое время, время своей жизни. Но я не жалею об этом. Это мой выбор.
Ну, вид занятий можно сменить всегда, это даже не обсуждается. НО! Человек пишет, что его и это устраивает. То есть и в этом нет проблемы.
Если бы я хотела поступить иначе я поступила бы.
О чем и речь.
Меня не знает никто, даже я сама. Но это не повод воспринимать меня неправильно или неадекватно!!! Что касаеться настроения и близких. Не согластна только в одном! Когда мне плохо - мне плохо! Это знают все и каждый относиться к этому на своё усмотрение. Когда мне хорошо - мне хорошо!!! И это тоже знают все. Друзья часто сравнивают меня с солнцем. Когда у меня всё хорошо я заряжаю всех светом и теплом, даже не замесая этого. Но когда мне плохо, весь мир будет хмуриться вместе со мной. Такой я человек. Нытьё. Жаление. Иногда это необходимо. Но у меня на это просто нет времени.
Мне тоже когда плохо - тогда плохо, когда хорошо, тьогда хорошо. И?
Время!!!! Вот в чём моя главная проблема. Его всегда катострофически не хватает. Вот и сейчас его нет....
Время надо организовывать. И тогда оно будет.
Я могу понять, когда человек спрашивает совета. Или необходимо просто выговорится, потому что иначе просто с ума содешь. (В марте по-моему прошлого года была тут такая тема... После прочтения ваш покорный слуга пошел на кухню отпиваться коньяком). А тут - лично я не вижу проблемы. Кроме желания привлечь внимание к собственной тонкой натуре.
Павел Парвус , Ranee согласна с вами полностью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 11:33:47 от Rual »
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Jod
|
Даже не знаю... Просто очень часто спрашиваю себя: "Неужели меня так трудно понять? Неужели, сказав белое молоко, надо обьяснять что такое молоко и каое это белое?" Вот все мы говорим на одном языке, а понимает всё каждый по-своему.
Антея, а если попробовать понять, как думают и оценивают окружающий мир люди вокруг вас? Это не менее интересно. Тогда ты и поймешь, как оценивают тебя…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
РутДля меня внутренний мир окружающих самое интерестное и восхитительное!!! А как оцениваешь меня ты? RualТо что меня не могут понять моя беда, а может и вина. Просто я очень путанно изьясняюсь. Можем пообщаться в привате, если хочешь. Возможно я и смогу обьяснить... RaneeТак держать. Просто спасибо за чистый свет без туч нравоучений и паутины разберательств ШенонсоСпасибо за понимание!!! Мой привет в личке ГердаСамолюбование? Нееее Самовлюблённость+самоуверенность+эгоизм. ДАААА! И я межу прочим этого никогда не скрывала. У меня много недостатков, которые лично я таковыми не считаю. Но \я обычный человек. Недостатки есть у всех (никого не хочу обидеть, это просто факт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Антея, если вам так будет лучше - я буду только "За" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Elene
гость
|
А тут - лично я не вижу проблемы. Кроме желания привлечь внимание к собственной тонкой натуре.
Весьма часто в публичной рефлексии это и есть главное и единственное желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Друзья, может, не стоит шашками махать?  Бывают иногда случаи, когда хочется получить совет и поддержку. Каждый с этим справляется, как может. Если форум кто-то воспринимает, как сообщество людей, способных понять и прийти на помощь - почему нет? К тому же, говорят, посторонним выложить свои проблемы легче, чем близким. Но даже если присутствует стремление к публичной рефлексии, почему один раз не подыграть? А может у человека действительно что-то в жизни именно сейчас не складывается? Давайте исходить из лучшего, а скрытые или подсознательные мотивы автора исходного послания пусть таковыми и остаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Антея я честно говоря совсем запуталась в ваших рассуждениях и не могу понять что же конкретно вас гложет-то! Прям даже неловко как-то! Rual, спасибо, что дневник выложили - вещь весьма показательная.  А что до плохого настроения и общего пофигистического мироощущения - у меня оно практически исключительно бывает от неполадок в сфере любви... Но тут уж я сама не знаю, как разгребать... Ну а про общие рассуждения о душе человеческой - у меня тоже бывают такие моменты, когда я например специально одна выхожу на звёзды полюбоваться и подумать о вечности и моём месте в этом мире - но в этом нет печали - скорее немое восхищение перед великим
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Антея
|
ГердаОффтоп. Вы по професии психоаналитик или что-то в этом роде? OrsoБольшое человеческое спасибо. Понять легко, но на это способен не каждый.... Кролик в яблокахДа чего уж тут  Я сама себя часто не понимаю! Я очень человек настроения. Было плохо - создала тему. Потом - другие ощущения - другие слова.... Это либо натура, либо диагноз 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Elene
гость
|
Герда Оффтоп. Вы по професии психоаналитик или что-то в этом роде?
Оффтоп. В этом роде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 14:17:21 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|