Автор
|
Тема: Мультсериалы и мультфильмы (прочитано 33871 раз)
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
сегодня посмотрел последнего«Шрека». Хороший мульт. Но детским я бы его не назвал... Музыки было ПМСМ мало... Кот и осёл отвечали за юмор и отжигали просто зверски.  ))) А мне как раз показалось, что юмора там в упор не видно... Мне, по крайней мере, смешно было за весь мультик два раза - с "надувного котенка" и с песни "Hello" при встрече осла с драконихой... Вот так и знала, что не стоило смотреть - уже и третья часть была ИМХО слабее предыдущих... На днях наконец-то посмотрела "Спирит: Душа прерий", который так хвалила эрэа Кэльпи. Сейчас я присоединяюсь к ее словам на все 150 процентов. Это нечто! Вах какие лощади, какие пейзажи, какой орел, а музыка!  .  Давно я так не сопереживала героям мультфильма, хотя и знала, что по логике жанра все должно закончиться хорошо, а все равно эмоции были достаточно сильные. Странно, а мне как раз не показалось, что это хеппи-энд...  Очень понравился момент в конце (среди всего остального) когда офицер, так и неукротивший Спирита, запретил своему солдату стрелять в коня, так он достойно признал коня победителем в их поединке. ППКС Интересно стоит ли смотреть продолжения Спирита, кажется оно есть? Или не стоит, вдруг, как это часто бывает 2 и 3 части чего-либо получаются на порядок хуже первых  Никогда не слышала, что у него есть продолжение... Но я б его, если честно, не стала бы смотреть, чтобы не портить впечатление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А мне как раз показалось, что юмора там в упор не видно... Мне, по крайней мере, смешно было за весь мультик два раза - с "надувного котенка" и с песни "Hello" при встрече осла с драконихой... Вот так и знала, что не стоило смотреть - уже и третья часть была ИМХО слабее предыдущих... Юмор он точно у каждого свой, даже больше чем вкус.  Я давно не слышал такого ржача в кинозале, на моментах когда отплясывали огры и когда кот не смог умыться и посмотрел на осла. Кстати о сборах, у последнего Шрека просто фантастические сборы в России. Сейчас 38 млн. Темп если и уступает Аватару, то не намного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2010 года, 20:19:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
На мой взгляд, Шрек Навсегда реабилитиовал создателей после Шрека-3. Смеялся от души. Кот рулит немеряно. "Осел, оближи меня..." (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Странно, а мне как раз не показалось, что это хеппи-энд...  Ну все остались живы и Спирит и его любимая, а то что расставание с индейцем в конце, так по-моему это правильно - этакие нотки грусти создают атмосферу. Интересно стоит ли смотреть продолжения Спирита, кажется оно есть? Или не стоит, вдруг, как это часто бывает 2 и 3 части чего-либо получаются на порядок хуже первых  Никогда не слышала, что у него есть продолжение... Но я б его, если честно, не стала бы смотреть, чтобы не портить впечатление... Точно продолжения нет, я проверила по ин-ту, там просто рассуждения фанатов о том,что хорошо бы скорее посмотреть вторую часть, когда ее соответственно снимут. Но я бы тоже смотреть опасалась, особенно зная как "хорошо"  делают продолжения отличных мультфильмов. Для меня в этой категории только "Алладин" стоит в несколько исключительном положении. Посмотрела 4 часть "многострадального" Шрека. Да по сравнению с 3-им и половиной 2-го - это респект  . Интересно показали героев, да и можно посмеяться. Но все-таки в первом для меня остается какая-то особая новизна и неповторимая циничность обсмеяния существующих в сказачных мультфильмах штампов. Недавно вспомнила один старый мультсериал, который смотреладавно в детстве - "Принцесса Старла и Повелители камней". Волшебные королевства, город Авалон, "героические" герои и "злобные" злодеи, в общем полный набор. Но смотрела с интересом, только вот шел он по какому-то "левому" каналу, и чтобы добиться хорошего качества картинки и звука приходилась каждый раз настраивать антенну с помощью "молотка и русской матери". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Аэр
гость
|
Краткий список любимых мультфильмов моего золотого детства:
- советские мульфильмы 1950-ых г.г. (к примеру, "Золотая антилопа" или "12 месяцев") - прекрасно нарисованы и озвучены, особенно, если принимать во внимание время их создания; - "Tom & Jerry" - прекрасная графика, слегка грубоватый и глуповатый, но всё равно удачный юмор; - "Ну, погоди!" - отечественный аналог T&J; - "Приключения Папируса" - это творение франко-канадских аниматоров в своё время пробудило во мне интерес к древнеегипетской мифологии; - "Черепашки мутанты ниндзя" - до сих пор не могу понять чем мне понравился этот абсурд, но увлечение длилось довольно долго; - "Планета монстров" - один из немногих мультфильмов с трёхмерной графикой, которые мне нравились; - Диснеевские сериалы о Скрудже МакДаке и об Алладине; - "Шрек" - Pixar спас Диснея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Засмотрен американский сериал про Железного Человека в юности - "Iron man: Armored Adventures". Параллельно написан отзыв, которым засим делюсь с вами. Может, поговорим?
Во-вторых, сразу вспомнила, за что не выношу западные мультсериалы. Злодеи в них громят всё вокруг супероружием, но никто не гибнет; солдаты дают по бегущей девчонке автоматные очереди, стреляют, стреляют - и не попадают. Какой кретин решил, что этот маразм больше подходит детям, чем классические сказки и мифы, в которых чудовища и герои убивают и умирают всерьёз? Что такого "более подходящего для детей" в изображении фундаментально лживой, фальшивой "безопасной" вселенной? Она как раз _не_ подходит детям, ибо внушает опасно неадекватные реальности представления о действиях и их последствиях. Нет уж, традиционные жёсткие сказки, эпосы да былины рулят! Вот они-то действительно передают детям драгоценный опыт человечества и подготавливают их к реальной жизни. Разбавленные и цензированные, "очищенные" от секса, крови и смерти истории не выполняют свою педагогическую функцию. Они ничему не учат; а кроме того, они обычно скучны донельзя.
В-третьих, вспомнила опять же, почему в детстве мультяшные злодеи так часто казались более привлекательными, чем герои. Злодеи были внутренне свободны, им хотелось подражать. Не в их довольно дурацких, безвредных и безуспешных злодействах, а именно в этом. Они были круты, неполиткорректны, говорили и делали что хотели. Они не подчинялись условностям, не пахали всю жизнь под ярмом чужих ожиданий, они умели сказать "нет". С точки зрения сценаристов эти качества явно делали их отрицательными в неменьшей степени, чем планы захвата мира. В детстве я очень любила TMNT, мультик про ниндзя-черепашек. Шредер мне, разумеется, нравился больше зелёной четвёрки и Сплинтера. И не потому, что он был плохой и это типа было "классно". Просто у этого парня были собственные мотивы и цели в жизни. Он не работал бесплатно на статус кво, он на себя работал или там на Крейна и на что-то за это рассчитывал, чего-то хотел достичь. У него была мера самости, которой лишены "правильные" герои, сценарно обязанные быть положительными, хорошими, приятными и неколючими в обращении, обязанные предотвращать, спасать, приходить на помощь, держать и не пущать и вообще Срывать Злодейские Планы (ТМ), а в свободные полминуты переводить через дорогу старушек. И так каждую серию, всю свою мультипликационную жизнь! Разве не уныло? Сейчас я бы спросила черепах-ниндзя: "Ребята, чего вы паритесь? Ну хочет Шредер мир захватить, вам-то что? Пусть захватывает. Включите телек, новости посмотрите - нешто хуже будет? Может, вы к нему лучше присоединитесь, вынесете свою жизнь на свет и повлияете как-то на судьбу мира, чем каждый раз лезть в чужие дела, бескорыстно подставляться под лазеры ради сохранения существующего миропорядка - как будто он дивно хорош или хотя бы _ваш_! - а потом нырять обратно в канализацию, где, между прочим, [вторичный продукт]! - и питаться джанк-фудом? Вы там что, постареть собрались, среди туалетных отходов, хм?"
Вот в этом мультике про Железного Человека Джин Хан (Мандарин) не захотел идти на заведомо скучную вечеринку тупенького одноклассника - и так ему и сказал. Ещё и прикололся. И не пошёл. Джин там антагонист, ему можно. Зато троица героев обязана типа быть nice, вежливыми, проявлять понимание и всё такое - ну и скучают ребята на вечеринке. Что это за супергерой, который не имеет права сказать "нет, я к тебе не приду", не может бросить убогую школу, которая нафиг ему не нужна? Я понимаю Джин Хан, он так маскируется - но Тони Старк? Он в этом мультике не герой, а раб политкорректности, условностей и обстоятельств. Хан, естественно, вызывает больше восхищения и желания подражать, и это обидно, потому что Тони ведь замечательный парень. Если бы только не эти оковы на нём, он был бы очень интересен. Фильмовый Тони Старк несравненно лучше мультяшного. Вот кто человек свободный, при всех своих недостатках.
PS. Нарисовано хорошо, мне нравится этот дигитальный арт. И дизайны доспехов просто отличные; ну, у меня вообще слабость к фантастическим доспехам. А какие там роботы в храмах Мандарина! Что-то такое из Гигера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Засмотрен американский сериал про Железного Человека в юности - "Iron man: Armored Adventures". Параллельно написан отзыв, которым засим делюсь с вами. Может, поговорим? Почему бы и нет. Во-вторых, сразу вспомнила, за что не выношу западные мультсериалы. Злодеи в них громят всё вокруг супероружием, но никто не гибнет; солдаты дают по бегущей девчонке автоматные очереди, стреляют, стреляют - и не попадают. Какой кретин решил, что этот маразм больше подходит детям, чем классические сказки и мифы, в которых чудовища и герои убивают и умирают всерьёз? А еще рулит аниме и захватит мир. Что такого "более подходящего для детей" в изображении фундаментально лживой, фальшивой "безопасной" вселенной? В принципе я с вами согласен и не согласен. Полностью согласен со взрослой оценкой таких сериалов. Они скушны. Скушны кстати не столько потому что там не убивают. Скушны потому что там типа взрослая жизнь, но на самом деле она детская. Получается в наших глазах вроде как смешение жанров. Если для детей то по идее должно быть и хуть чуточку весело, а такие сериалы, как правило серьезны. Сериал с изрядной долей юмора, вроде наших Врунгеля\Острова\Айболита я допускаю спокойно. Даже если там никого не убили. Ну как бы это все таки свой жанр, для тех кому не исполнилось четырнадцати. В такой категории без реальных смертей снимают многие. В том числе снимали в СССР. Правда вместе с тем в даже вполне политкорректном СССР в мультах по былинам могли и убивать. С другой стороны не совсем так и американцев, у них есть достаточно садисткие ТиДж, что-то было из полнометражек Диснея где вполне себе по настоящему умирали(кстати по тому же самому принципу эпоса и цитируемых первоисточников), а по некорректности рулили Бивис и Батхед. Всему свой жанр. Ну и кроме того у них это уже почти часть национальной культуры, так же или больше чем для нас Чебурашка, Винни-Пух и Карлсон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Лоренц Берья, это не только взрослая, но и детская моя оценка. Она осталась как была, только стала более аргументированной. Нескушными и в детстве были "Робокоп" и "Терминатор", а ещё "Три мушкетёра", "Гардемарины, вперёд!" и т. п., где жизнь и смерть были всерьёз. Врунгель, Айболит, Утиные истории и прочее в таком роде - совсем другое, это классические cartoons без претензии на реалистичность, им положено быть весёлыми. Они и для взрослых так же хороши. В том числе снимали в СССР. Правда вместе с тем в даже вполне политкорректном СССР в мультах по былинам могли и убивать. И эти мульты до сих пор прекрасно смотрятся. Мне, понимаете, совсем не садизм нужен, мне нужно, чтобы реалистичные по концепции и заявке истории действительно были реалистичны. Чтобы они не обманывали, а выполняли своё обещание и не в последнюю очередь свою этическую функцию. Фальшивые миры этого сделать не могут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2010 года, 19:27:37 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Вспомнила еще один бешено нравившийся мультик. "Стальной гигант" называется. Забавная такая вещь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Люблю советские мультики: "Жил-был пёс", "Ну, погоди!", "Пластилиновая ворона", "Маугли", "Малыш и Карлсон" и многие другие. А вот диснеевские мультфильмы меня как-то не цепляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
http://www.mashamedved.tv/"Вкусновато, но маловато!", "И это не все мне?", "Я такая скорая на помощь!"  Очень душевный сериал. Совсем детский, но в некоторых сериях явные аллюзии со "Стариком и морем" и "Вождем краснокожих".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Terri
гость
|
http://www.mashamedved.tv/"Вкусновато, но маловато!", "И это не все мне?", "Я такая скорая на помощь!"  Очень душевный сериал. Совсем детский, но в некоторых сериях явные аллюзии со "Стариком и морем" и "Вождем краснокожих". "Поделись с ребенком!" "Миш, ты спишь?" " Поиграй со мною, Поиграй со мною!" "Может уже поужинаем уже?" "Набираем номерок...." "Давай, давай лечиться!" Наверное это чудо слишком напоминает собственных детей, поэтому все мои знакомые взрослые дяди и тети хохочут и разбирают на цитаты этот сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не могу смотреть по нету, видел только одну серию в "Спокойной ночи". Про "Набираем номерок". Безусловно одна из лучших если не лучшая наша мультподелка. В кои то веки мульт и графически весьма на уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Мою младшую от монитора, когда включён этот сериал, за уши не оттащишь. Симпатичные, не напрягающие мультики, дающие темы для воспитательных бесед со старшей. (Сказочку про волка и мальчика она проигнорировала полностью, а вот с телефончиком мы быстро разобрались, что звонить и звать папу надо только в экстренных случаях) И, действительно, в Маше виден реальный ребёнок, со своими нелогичностями и капризами.
Наша любимая фраза: "Это был Дед Мороз. Да-да".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
 |