Автор
|
Тема: Мультсериалы и мультфильмы (прочитано 33888 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
"Золотую лань" вспомнила - очень хороший мульт по индийской сказке.
"Золотая антилопа" Эх, в моё милое застойное детство выходили книжки по рисованным мультфильмам,  характерный такой формат. Помню "Котёнка по имени Гав", "Ёжика в тумане", "Как львёнок и черепаха пели песню", ещё что-то. О! "Мама для мамонтёнка".  Кажется, его пока не вспоминали, а такой славный мультик!  И был мультик, вот не помню названия, хоть убей  , про мышонка, котрого лечили от тунеядства путём приобщения к труду.  Этакий типичный бард, играющий на гитаре и распевающий: Какой хороший день! Какой хороший пень! Какой хороший я И песенка моя! это Марио Барботта в детстве, когда ещё не успел разочароваться в мироздании и окружающих.  После того, как поработал на стройке, спел уже другое: Какой хороший день, Работать мне не лень! Со мной мои друзья И песенка моя!  А ещё недавно показывали тоже старый мультик. Когда наш Иван и батыр-мусульманин отправились на поиски своих украденных возлюбленных.  Русскую красавицу похитила Баба-Яга вкупе с Кощеем Бессмертным, а восточную - злобный дэв.  Да вот беда - встретились герои на узкой тропинке, малость поцапались да и случайно обменялись конями. А кони-то умные, сами завезли куда надо.  В смысле, батыр такой дастархан устроил бедной Бабе-Яге, что та аж растаяла от такого внимания.  И наш Иван с дэвом управился, вывел восточную пери на белый свет. Встречаются герои снова, хотят обменяться невестами - а те: "Не надо!" Батыр: "Молчи, женщина, когда говорят мужи!"  Вот так и уехала русская красавица на Восток, а вторая - вместе с Иваном на Русь.  Короче, полная дружба народов. Только вот название мультфильма из головы вылетело... Склероз...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2010 года, 20:21:18 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эх, в моё милое застойное детство выходили книжки по рисованным мультфильмам, характерный такой формат. Помню "Котёнка по имени Гав", "Ёжика в тумане", "Как львёнок и черепаха пели песню", ещё что-то. О! "Мама для мамонтёнка". Кажется, его пока не вспоминали, а такой славный мультик! У меня кстати есть подобная советская книга где-то по десятку мультов. Чебурашка, Золотая антилопа, Котенок по имени Гав, еще несколько мультов причем некоторых я никогда не видел. Безумно психоделические иллюстрации. А ещё недавно показывали тоже старый мультик. Мне он тоже очень понравился. Он был то ли перестроечным то ли начала 90-х. - Не бойся меня! - Боюсь, боюсь. - Ты меня что тут бросишь? - Ты же бессмертный. Еще совесткий шедевр мультипликации. "Бременские музыканты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Terri
гость
|
Не очень старые, но совершенно замечательные: Капитошка Как Петя Пяточкин слоников считал. Если не ошибаюсь, в обоих мультфильмах есть вариант на украинском языке. Причем трудно сказать, какой из этих вариантов лучше. Петрик П'яточкін - просто шедевр, со своими слониками! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Про мышонка мультик так и назывался "Песенка мышонка".
Сборники по мультикам выходили раньше часто. Или тоненькие книжечки, в каждой по одному мультику.
А про Капитошку был не один мультик, а несколько. И все очень милые.
А ещё был мультик с замечательной песенкой цыплёнка : "Какое всё красивое, какое всё зелёное..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Terri
гость
|
А ещё был мультик с замечательной песенкой цыплёнка : "Какое всё красивое, какое всё зелёное..."
 Только он пел "кОкое всё красивое, кОкое всё зеленое" И там же Волк " Какую-то инфекцию сейчас я проглотил" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
сегодня посмотрел последнего«Шрека». Хороший мульт. Но детским я бы его не назвал... Музыки было ПМСМ мало... Кот и осёл отвечали за юмор и отжигали просто зверски.  ))) Красивая грустная история... И правильный финал саги про зелёного огра и все-всех-всех. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
На днях наконец-то посмотрела "Спирит: Душа прерий", который так хвалила эрэа Кэльпи. Сейчас я присоединяюсь к ее словам на все 150 процентов. Это нечто! Вах какие лощади, какие пейзажи, какой орел, а музыка!  . Давно я так не сопереживала героям мультфильма, хотя и знала, что по логике жанра все должно закончиться хорошо, а все равно эмоции были достаточно сильные. Очень понравился момент в конце (среди всего остального) когда офицер, так и неукротивший Спирита, запретил своему солдату стрелять в коня, так он достойно признал коня победителем в их поединке. Да и вообще таких значимых моментов много. Интересно стоит ли смотреть продолжения Спирита, кажется оно есть? Или не стоит, вдруг, как это часто бывает 2 и 3 части чего-либо получаются на порядок хуже первых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Ankabut
|
 Только он пел "кОкое всё красивое, кОкое всё зеленое" И там же Волк " Какую-то инфекцию сейчас я проглотил"  кОкое Солнце жОлтое Ко-ко, ко-ко, ко-ко, ко-ро-коко....  Нашёля этот мультик у себя на старой кассете. Так и называется "Весёлый цыплёнок".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Рысь
|
А никто не помнит, как назывался мультфильм, где действие происходит на другой планете, но стилизовано под вестерн. Там еще глав герой мог поочереди пробуждать в себе силу медведя, глаз орла и т.п. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Если я не ошибаюсь - это американский мультсериал "Звезда Отваги". Кажется он достаточно старый. Главный герой там был индеец, планета на которой все и происходило прозывалась Техасом, и одной из главных интриг была добыча какого-то особо ценного ископаемого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Rendref
|
Интересно стоит ли смотреть продолжения Спирита, кажется оно есть? Или не стоит, вдруг, как это часто бывает 2 и 3 части чего-либо получаются на порядок хуже первых  Продолжений у Спирита нет. А мультик просто замечательный... Тут чего-то все советскую анимацию восхваляют, боюсь у меня с этим пробел, кроме мульта про волка и пса... Ну там где "Щаз спою!" под столом  Есть ещё несколько мультиков, которые мне нравятся, но я почему-то ими не сильно восхищаюсь... Меня в детстве стиль советской анимации пугал, и я как следствие её не люблю, за исключением редких вещей... Мне больше по душе диснеевские мультики - всё моё детство. Русалочка, Красавица и Чудовище, Аладдин (шедевр), Король лев (шедевр), Покахонтас, Горбун из Нотр-Дама, Геркулес (шедевр - для меня во всяком случае). Видел все оригинальные диснеевские мультики, но больше в душу западают именно эти мульты 90х годов... И, я сам удивился, почему-то очень сильно понравился мульт "Вольт" Не из Диснеевских - вышеупомянутый Спирит, Уоллес и Громмит, пиксаровские Истории Игрушек, Жизнь Жуков, Корпорация Монстров, В поисках Немо, ВАЛЛ-И, Вверх... До огромной кучи мультов, почему-то пропущенных в детстве, ещё не добрался - по-тихоньку качаю и смотрю в оригинале... Эх, что фильмы, что мультики куда прекраснее в оригинале, чем в нашем дубляже... Который в последнее время вообще скуксился... И почему-то мультики мне нравятся куда как больше, чем фильмы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
FiKs15
|
сегодня посмотрел последнего«Шрека». Хороший мульт. Но детским я бы его не назвал... Музыки было ПМСМ мало... Кот и осёл отвечали за юмор и отжигали просто зверски.  ))) Красивая грустная история... И правильный финал саги про зелёного огра и все-всех-всех.  А мне как-то не очень понравилось. Особенно по сравнению с первой частью  Недавно смотрела "Страна не выученных уроков" и хохотала  Фигушки! Я плотоядная! А всем известно, что плотоядные - это хыщники - Так вы не будете нас есть? - А я еще не совсем сошла с ума. Травушка-муравушка, зелёненькая! И "Волк и телёнок" следом. Книга больно жалостливая, не могу читать - Папаня! - Ну вот, а то все "мама" "мама"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Только вот название мультфильма из головы вылетело... Мультфильм называется "Два богатыря" (1989 г.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Terri
гость
|
Приятное исключение из кукольных мультфильмов - про гномика Васю. "Самый маленький гном", если не ошибаюсь. "И это серенький козлик… — Это какой-то ненормальный озверевший серенький тип!" "Спас волка от серого козла".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Только вот название мультфильма из головы вылетело... Мультфильм называется "Два богатыря" (1989 г.). Большое спасибо!  Ма обожает "Летучий корабль", особенно песенку водяного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |