Автор
|
Тема: Мультсериалы и мультфильмы (прочитано 33864 раз)
|
|
Пушок
|
«Снежная королева». Девочка и тролль.  Посмотрел я на днях наш новый мультфильм «Снежная королева». Красивый и добрый мультик. Который на фоне идущих сейчас с ним одновременно в кинотеатрах «Богатырями на дальних берегах» кажется просто самым настоящим шедевром. Скажу сразу, создатели картины отступили от канонической версии Г.Х.Андерсона и создали вполне современную и чуть ли не типичную фэнтэзи-сказку. Получилось у них хорошо. И да, хоть оный мультик и снят вполне в духе немалого числа его западных коллег, эпигонским я бы его всёж не назвал. Приятное и очень красивое кино. Да – прорисовка просто великолепна. Заснеженный город, ледяные пустыни, пещера горных троллей и тронный зал Снежной Королевы прорисованы просто изумительно. Герои симпатичны. Главной удачей картины является дуэт Герды (её озвучивает певица Нюша) и тролля Орма (И.Охлобыстин). Да, тролль здесь явно играет так необходимую роль «типичного представителя (относительно) дружелюбного фэнтэзийного нацменьшинства». Есть ещё ручная ласка Герды, а также не самый умный король и разбойники-пираты с гордым северным оленем до кучи. И всёж практически весь фильм вытягивают на себе именно что Герда и Орм. Девочка получилась очень живая, и добрая, и симпатичная, и очень смелая и упорная в деле спасения Кая, тролль же получился на редкость душевным, причём что в злой, что в доброй своей ипостаси. И именно девочка с троллем смогли сделать практически невозможное – они подарили нам хорошую и искреннюю сказку. За этими героями следишь, им искренне сопереживаешь. И даже приятно уже заметить в картине отсылки то к «Джейн Эйр», то к «Хроникам Нарнии» и «Пиратам Карибского моря». Создатели этой картины умудрились, с одной стороны, показать настоящее буйство новогоднего визуала, смогли творчески переосмыслить как классическую сказку, так и ещё пару-тройку уже не совсем детских историй, они подарили нам отличных героев – но они же, увы, не смогли выдержать взятую ими очень высокую планку качества на протяжении всего мультфильма. Вдобавок покоробила одна явная ошибка cделанная во время монтажа. Но! «Снежная королева» - добрая и красивая сказка. С хорошими героями (что людьми, что зверушками и сказочными персонажами). С отличной музыкой. Добрая сказка. А это-то и есть самое главное. И поэтому этому фильму вполне можно простить все огрехи. От всей души советую Вам посмотреть (лучше всего – на большом экране) как этот наш новый мультфильм, так и пересмотреть потом дома памятные с детства классические советские фильм и мультик про Снежную королеву.. . p.s. Прикольно, что в своём обличии носителя зла Снежная Королева очень даже сильно напоминает аборигенку с Пандоры.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2013 года, 14:20:49 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати о Снежной королеве. Мульт можно сказать что проба сил одной студии. Снежная королева продавалась на рынке в готовом виде и его купил Базилевс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Отличный получился мультик. Жаль что в новогодней битве за кассу победили намного более слабые Богатыри...  Надеюсь что у Снежной королевы будет и международный прокат. Фильм этого вполне достоин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 04:52:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 05:06:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, Вам утром энергию некуда девать?  Богатыри последние не то чтоб халтура полная, но фильм всеж очень слабенький. В отличие от оной Снежной королевы. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр про диалектику когда-нибудь слыхал? И про то, что не всегда все однозначно. Даже этих Богатырей есть за что похвалить. Но ругать их есть за что намного больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 05:37:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Я вроде как все уже сказал и не хочу впадать в грех оффтопа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Мы за хорошие мультфильмы!  dixi.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вам еще не надоело по-пустому к словам придираться, уважаемый?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|