Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 07:11:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Четвёрка
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Четвёрка  (прочитано 14791 раз)
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
Re:Четвёрка
« Ответить #30 было: 02 сентября 2003 года, 18:27:59 »

А вот предлагаю такую безумную идею:
Почему из-за каких-то там 5 убийств (пусть даже совершенных представителем королевской крови и пусть даже тех, без которых можно было обойтись) должен начаться конец света? Потому что какая-то Злобная Высшая Сила в свое время наложила на Волингов страшное заклятие: "Когда в роду Волингов произойдет 5 бессмысленных убийств, то будет конец света. А совершившие первые 4 вернуться из-за грани и будут Всадниками Апокалипсиса. А 5-й будет ими править." Ну или что-то в этом роде. Улыбка Упомянутую Злобную Высшую Силу надо искать среди тех, кто умеют возвращать из Серых Пределов.

Или еще один вариант: У Спасителя, когда решил "спасать Тарру", не было четкого ориентира - когда "спасать". Ну вот он изначально для себя и решил - что вот как королевская семья Арции совершит 5 Грехов, так он через какое-то время и придет Улыбка Видимо его атэвы в качестве ориентира не устраивали. Может, ждать пришлось бы больше Улыбка
Авторизирован
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 сентября 2003 года, 16:20:36 »

Действительно странно, почему непростимые грехи всегда совершают сильные мира сего Хех
Неужели среди простого люда не хватает подлости и грязи?
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
waw
Личный нобиль
*

Just say.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 04 сентября 2003 года, 12:38:04 »

Цитата
По-моему очень интересные персонажи...
Голод, Зараза, Бедствия и Война - очень круто!

Кто знает, откуда вообще взялась эта четверка? Она (похожая) встречалась и в др. книгах. Это что, из библии?

Цитата
Действительно странно, почему непростимые грехи всегда совершают сильные мира сего. Неужели среди простого люда не хватает подлости и грязи?

А мне кажется, что это правильно. Раз он "сильный мира сего", то и должен отвечать за слабых (а также убогих, добрых и злых, честных и подлых, и за всех остальных). Хотя сказать, что все подлости простого люда совершаются по недосмотру свыше нельзя.
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 12:45:18 от waw » Авторизирован
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 сентября 2003 года, 17:30:37 »

Тогда получаеца не честно: обгадились сильные мира сего, а страдать должны простые младенцы...  Подмигивание
Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 04 сентября 2003 года, 18:40:30 »

Кто знает, откуда вообще взялась эта четверка? Она (похожая) встречалась и в др. книгах. Это что, из библии?
Эта четверка встречалась даже в сериале "Странствия Геракла" (с Сорбо)
А серьезно - действительно Библия, Новый Завет, "Откровение Иоанна Богослова" ("Апокалипсис"), четыре всадника Апокалипсиса - предвестники конца света и Страшного Суда. Можно в Инете поискать по этим критериям, или кто-нибудь более сведущий поподробней объяснит.
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 18:45:24 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 сентября 2003 года, 22:45:27 »

Власть - это ответственность. Чем больше власти - тем больше ответственности. Поэтому к держащим власти токой пристальный взор и напрвлен Высших сил. А насчет Жофруа, тут как я думаю дело не в родственных связях. Выше упомянутая личность хотела сообщить всему свету, что коронованная особа, живет с незаконной женой, с точки зрения закона, а, как я понимаю, с любовницей. А его утопили из нежелания раскрытия секрета, который в принцыпе, нельзя было скрывать, к тому же он раскрылся все равно. Так что без ЭТОЙ смерти в полне можно было обойтись.
А насчет четырех весниках Конца света - так это действительно из Библии, - Мор, Глад, Война, Чума. Фэнтази очень часто основана на какой нибудь религии, вот мы и имеем в данном случае - хрисианскую религию. А если вернуться к книге, то с двумя всадниками мы уже познакомились, с Гладом и Чумой, думаю в дальнейшем и с другими познакомимся.
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 22:46:01 от alenka » Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 сентября 2003 года, 23:53:30 »

У нас с Аргондом появилась идея. А почему именно Пьеру приписан последний грех? Да, он хотел убить Филиппа и Алека, но я сомневаюсь, что именно это считалось грехом. Если бы не было человека Анастазии, то дети остались бы живы. Отсюда следует, что настоящим убийцей бастардов была Анастазия.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 06 сентября 2003 года, 00:40:10 »

Мощная тема...

Мое скромное мнение в том, что именно из рода Волингов Тарра должна была воспитать новых защитников, вместо ушедших светозарных.

Вот и расплата за убийство родичей в избранной династии и подтачивает защищающие тарру барьеры.

Вы помните, чего опасались Астен и Эмраз - того, что Эанаке с помощъю талисмана и черного кольца вырвется из тарры и разрушит барьеры, окружающие Тарру. Это проложит прямую дорогу Страннику.

Может быть грехи Волингов ослабляют эти барьеры.
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 06 сентября 2003 года, 00:47:59 »

Отлично... Подмигивание

Небольшая проблема - Анхель все-таки не был Волингом. Он из Ямборов.
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 сентября 2003 года, 01:04:52 »

Отлично... Подмигивание

Небольшая проблема - Анхель все-таки не был Волингом. Он из Ямборов.

Где вы про это вычитали?
Я, сколько не читал, все думал, что непрощаемые грехи совершали только Волинги, да и про то, что Анхель не Волинг нигде ни прямо, ни косвенно не говориться...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 06 сентября 2003 года, 01:21:24 »

Кхгм...

БЯ. т.1 стр. 384, сноска...

Следующим Волингом в Мунте был Рене Аррой. Подмигивание
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 сентября 2003 года, 01:55:32 »

В ДК есть интересная фраза, точное содержание не помню, но думаю, что ошибусь не сильно

"Миранда рассказывала, что Анхель предал своего лучшего друга, а в нем течет толика крови Анхеля, а в Рито - потомок Эрасти..."

Если Анхель - предок Александра, то Александр Тагере не является Арроем, а является Ямбором. Или я че-то не понимаю?Улыбка))
В Ямборах есть старая кровь, тут я не спорю...
Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 сентября 2003 года, 15:16:55 »

Предком Сандера является Рене. А тот вообще-то из Эланда, хотя и стал императором Арции. Так что я не уверена, что у Сандера и Анхеля много общего в крови.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 сентября 2003 года, 22:54:40 »

Как я понял все, в ком течет старая кровь, являются потомками Инты, тогда и Гардани, и Волинги, и Мальвани, и Годои... являются потомками Инты
Может я и ошибаюсь, но версия мне пришла в голову только что...
Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 сентября 2003 года, 23:40:25 »

А разве в Гардани течёт старая кровь? Что-то я такого не помню  В замешательстве
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: