Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 30230 раз)
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
пусть себе живет в надорском замке с Мирабеллой и заливает собственную дурь любимым маминым вином 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо.
Хотя конечно все решать эреа Гатти.
А ведь судя по ответам, Дика все хают, обзывают нехорошими словами - но в глубине души, видимо, любят, ибо смерти-то его не желает почти никто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Эх.... Исправить ошибки -- это бы, конечно, хорошо. Только вот КАК? Альдо-то его законный король, которому он служить поклялся, однако. Помните, что и как с Диком делали, чтобы он нарушил клятву оруженосца? Лично я плохо представляю, кто или что может вынудить его на вторичное клятвопреступление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Julia
|
Лично я плохо представляю, кто или что может вынудить его на вторичное клятвопреступление.
Еще один вдумчивый разговор с эром Августом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Я бы для надёжности всё же добавил бы эрэа Катарину, некие привходящие обстоятельства совершенно убойной силы и совет Валентина не приддавать Альдо ни в коем случае! И то не уверен, что поможет. Алва для Дика к моменту истории с ядом -- может, и не однозначный враг, но всяко не друг. А вот сюзерена Ричард, увы беззаветно обожает.  И в служении ему видит смысл своей жизни. Так что влип юноша -- Алве в Багерлее и не снилось....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Алва для Дика к моменту истории с ядом -- может, и не однозначный враг, но всяко не друг. А вот сюзерена Ричард, увы беззаветно обожает.  И в служении ему видит смысл своей жизни. вопрос номер раз получается: в состоянии ли Дик (вдруг или постепенно) обрести критичность и некую ясность мышления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. Дикон самое поганое не предатель и не подлец,а просто дурень, мальчик. ОСОЗНАНИЕ этих ошибок не помешает ему совершать новые, а вот получить по шее, повзрослеть и измениться, это было бы неплохо, т.к. в сущности не так уж он и плох.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2007 года, 19:43:04 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Naer
Личный нобиль
Нету границ. Лети!
|
Мне кажется, было бы логично, если бы Дикон в конце концов осознал, где он был неправ. Не уверена, что он может поумнеть, что способен на это. А вот увидеть вдруг, что он предал, кого он предал и ради кого он предал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Мне кажется, было бы логично, если бы Дикон в конце концов осознал, где он был неправ. Не уверена, что он может поумнеть, что способен на это. А вот увидеть вдруг, что он предал, кого он предал и ради кого он предал...
Логично? Редкий человек на такое способен. Скорее он [человек] убедит себя в том, что он был прав, а все ошибались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А вот увидеть вдруг, что он предал, кого он предал и ради кого он предал... Скорее всего, увидев такой ужас, Дик торопливо зажмурит глаза вновь. Один раз так уже было...  Ему хватило части этой мысли - кого...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kardinal
|
Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо надежда умрет только с последним словом в последней книге серии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Голосовала за свой вариант, правда у меня это скорее отредактированный третий - Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб и НЕ прощен теми, кого предал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Naer
Личный нобиль
Нету границ. Лети!
|
Логично? Редкий человек на такое способен. Скорее он [человек] убедит себя в том, что он был прав, а все ошибались
Я имела в виду, что это будет логично относительно сюжета. То есть, что что-то насильно откроет ему глаза. В то, что он сам всё поймёт и передумает, я слабо верю...  Скорее всего, увидев такой ужас, Дик торопливо зажмурит глаза вновь. Один раз так уже было... Ему хватило части этой мысли - кого...
Мда, вероятно...  Но всё же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
надежда умрет только с последним словом в последней книге серии Вот только все больше боюсь, что сначала умрет ничего не понявший и ни капли не раскаявшийся Дик, а следом за ним - и наша надежда...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Юлька
|
Вот такой вариант.
Ричард все поймет, раскается, попытается реабилитироваться каким-нибудь подвигом, поймет, что все подвиги уже совершены другими людьми (например Налем, Герардом - это будет очень обидно), но будет вынужден продолжать жить, потому что для существования Кэртианы нужно будет, чтобы Повелитель Скал жил ( а презираемый или герой - дело десятое) и ничего повзрослевший Дик с этим сделать не сможет.
Я не хочу этого варианта, но увы,,,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|