Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 29967 раз)
|
|
otchelnik
|
В принципе, хотелось бы увидеть первый вариант. Особенно если Ричард совершит что-то героическое, скажем, освободит Рокэ из Багерлее и т.п.Но надежда на это тает , как снег под солнцем и гораздо вероятнее более трагические варианты. Но пусть тогда Ричард погибнет на поле битвы, достойно и ни в чем не раскаиваясь . Присоединяюсь к мнению Рошфора (28.01.2007г) : «Во-первых, Создательница меня не спросит, распорядится судьбой Дика, как ей покажется правильным. А чего от нее можно в отношении Дика ожидать - мы с Блэйдом уже видели...
Во-вторых, я считаю, что Дикон, как представитель пусть и вымирающей, но все же общности ЛЧ, имеет право сохранить взгляды, свойственные этой общности, раз уж кое-кому было лень перетянуть его на свою сторону. А т. к. ЛЧ по книге обречены на поражение, то Ричард в лучших традициях самураев должен уйти за горизонт (в Закат или Рассвет - это мы решим всеобщим тайным голосованием), до конца защищая дело Альдо и утащив за собой одного-двух из моих нелюбимых героев. В этом вопросе я солидарен с Адгемаром - опасно, когда люди получают все, что желают. А на форуме так много желающих увидеть Ричарда осознавшим свои заблуждения, что дать им восторжествовать просто неправильно.
И, наконец, в третьих, я еще и вредный... временами
Вдогонку Janis: И чтобы никакого торжества справедливости! Это вам не Толкиен, здесь вам не сказка, Создательница должна быть на стороне тех, кто лучше стреляет»
«Да, красиво и так, чтобы у дам был повод смахнуть слезу несбывшихся надежд. » Только не понимаю, почему только у дам?  Я тоже пролью скупую слезу на могиле Ричарда.  ( мечтательно) И посвящу ему несколько сонетов и поэм ,стиле моего любимого и обожаемого барона Дейерса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Сехмет
|
Я тоже пролью скупую слезу на могиле Ричарда. Слезы искренней радости?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
ИМХО наиболее вероятен вариант Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми только с добавкой, оказавшись еще и полчеловеком из списка 16, 5. Ну а я хочу, чтобы он осознал ошибки, раскаялся, попытался совершить что-нибудь героическое ( Алву грудью прикрыть  ), десяток лет поровел в тюрьме или на каторге, а потом его бы выпустили по амнистии и простили.  А зачем тогда мотать срок срок в тюрьме или на каторге аж десять лет?.. Раз он уже прикрыл собой Алву. Алва ему мигом все простит ("он добрый"  ). Или Дик так раскается, что сам себя на "десятку" осудит?!..  Или пожизненно, а десять лет - это его на амнистию уговорили?..  Алва добрый, зато я не очень. Думаю, Дик за ЗИ2 натворит много чего нехорошего, достойного пожизненной каторги. Вот его и отправят искупать вину. А через 10 лет пускай добрый Алва его прощает... Не люблю в книгах, когда стоит герою раскаяться, сделать чего -нибудь хорошее, так уже все предыдущее гадости списываются, остаются одни рукоплескания и комплименты - какой он молодец. Пусть отбывает наказание, а смягчающие обстоятельства будут учтены при вынесении приговара - не высшая мера всежтаки. А впрочем, меня устроит любой вариант из предложенных, только чтобы Окделл не остался до конца книги таким дебиломи и подлым ничтожеством, которое используют все, кому не лень, как в ЗИ2. Раскается, не раскается, но пусть поумнеет. А то эти новые гербы в доме Алвы, как он собирается жемчуг девушке дарить, оружие продавать... И водят его за нос все, кому не лень - Марианна, Джереми, тот же Робер... Подобный герой никакого сочувствия и сопереживания не вызывает. Если Дику предстоит в таком виде пребывать до эпилога, пусть лучше погибнет в следующем томе. Может, тогда мне и удасться в память о КНК пролить скупую слезу на могиле. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 15:10:52 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, Дик, конечно, подлостей сделал довольно, но настоящих-то преступлений за ним, в отличие от того же Альдо, не водится. Подлости, гадости, но не убийства, к примеру... Хотя попытка была и не заслуга Дика, что не удалась.  А вот если он действительно убьет... того же Робера...  (есть у меня такое опасение, увы...  ), тогда точно - никакие раскаяния юноше уже не помогут!.. Пускай получает все отрицательные пункты сразу - все равно как...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 02:59:20 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Djalina
|
Если помрет- вроде жалко  , гадостей наделает- самой прибить захочется  , ума-разума набраться бы ему, только все может хорошо закончится - для всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я хочу, чтобы Дик поумнел! И выбираю вариант первый, в этой надежде... Да, остолоп он стоеросовый, но еще есть шансы, т.к. ему всего-то 20 лет! И за последние 3 из них его уверенность в том, чему дома учили немного пошатнулась. Хочу верить что в той плотине, которая воздвигнута в душе Р.Окделла. какие-нибудь трещины уже появились и постепенно поток понимания, осознания и желания что-то изменить промоет их, а в какой-то момент всю эту лавину придуманных идеалов смоет к Леворукому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Я бы хотел чтобы Дикон пал так низко, как это только возможно, чтобы он в конце концов прозрел, раскаялся, но чтобы от него все отвернулись и прокляли его. Чтобы он стал спившимся бродягой, мучимый призраками, и чтобы он прожил долгую жизнь таким образом, и умер всеми проклятый, одинокий и забытый
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Хочу, вариант три, но это из разряда не-научной фантастики. Понятно, что не будет этого. А жаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Я голосовал за вариант награды. Без образа Дикона ЗИ была бы какой-то не такой... Более пресной, что ли? А он оживляет, делает более непредсказуемым сюжет (а временами наоборот - предсказуемым, тоже к нашей радости  ), жертвуя при этом своей репутацией в наших глазах. Однозначно наградить - призом дамского сострадания со стороны форумчанок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А я хочу, чтобы Дик поумнел! И выбираю вариант первый, в этой надежде... Да, остолоп он стоеросовый, но еще есть шансы, т.к. ему всего-то 20 лет! Ему даже восемнадцать... И за последние 3 из них его уверенность в том, чему дома учили немного пошатнулась. Два. Ибо до разговоров с Паоло и Берто Дик вообще ни в чем не сомневался. Хочу верить что в той плотине, которая воздвигнута в душе Р.Окделла. какие-нибудь трещины уже появились и постепенно поток понимания, осознания и желания что-то изменить промоет их, а в какой-то момент всю эту лавину придуманных идеалов смоет к Леворукому!
А вот этого не надо!..  В одной теме уже даже предлагали вариант, при котором Дик разочаровывается в Альдо, но продолжает служить ему из личной выгоды. И якобы в сем варианте Дика бы уважали больше. Но без второго Симона Люры лучше как-нибудь обойдемся, ИМХО. Честно говоря, страшновато, что будет, если Дик утратит веру в идеалы. Ибо, как это ни парадоксально, но любовь к Катарине и верность Альдо - это как раз остатки человечности в Диконе. Убери их - что останется?.. Пусть уж лучше остается идеалистом. Главное, чтобы прекратил самооправдание всех своих "подвигов" и наконец-то понял, что действительно наделал немало подлых поступков. Тогда у него есть шанс выкарабкаться и прекратить деградировать. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Julia
|
После ОВДВ у меня была еще была мечта, чтобы Дик раскаялся, до конца жизни искупал бы свою вину, служа где-нибудь наемником под чужим именем, а потом в какой-нибудь битве, прикрыл бы собой Рокэ Алву, и перед смертью попросил бы прощения, а Рокэ бы конечно простил... Но после ЛП и ЗИ... намерения у меня самые кровожадные... В общем, голосовала за 4-й вариант, но не отказалась бы и от варианта "всеобщее презрение+ гражданская казнь" при условии, что он бы хоть что-то понял... А то ведь будет считать себя героем, непонятым грязной чернью. А еще есть одна кровожадная мыслишка.  Пусть станет маршалом и в день Святого Фабиана возьмет себе в оруженосцы такого-же ...лапшеухого, и пусть четырежды изведает с ним то, что изведал с ним самим его бывший эр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Действительно, кровожадно. Прямо по стопам Ринальди "И пусть четырежды пройдет..."
Что если с Рокэ станется проклясть так Дикона? А вдруг получится? Только, боюсь, Дикон до "четырежды" не дотянет, и оттяпают его оруженосцу руку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да зачем "четырежды"?.. Одного такого оруженосца хватит Дику за глаза. Кого бы ему "подсуропить"?.. (*Зловеще задумываясь*): как вам вариант "сына врага нового режима"  Карла Оллара?!.. Как раз бы вырос... Правда, "новый режим" в реальности столько не протянет  , так и Дикону на самом-то деле вряд ли суждено оруженосцев брать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
А я добрая, я добрая сегодня что-то... Или это во мне остатки любви к Дикуше говорят?  Буду верить в первый вариант!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Хочу, чтобы сама Катарина сказала ему что он гнусный и глупый щенок, которого она презирает. Сказала - что въехать в дом даже своего врага - поступок постыдный, а уж человека, который хоть может и не был исполнен благодати, но всё же сделал для мальчишки достаточно много хорошего - это вообще такая гнусь, от которой за километр воняет... А ещё чтоб дошло до него - что Альдо безмозглый и беспринципный негодяй - тогда несчастный Ричард сам застрелится - и это будет настоящий хэппи-энд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
 |