Опрос
|
| Вопрос: |
Какой вы хотели бы видеть судьбу Ричарда Окделла?
| Я хочу, чтобы Ричард раскаялся, понял свои ошибки, попытался их исправить, и для него все кончилось хорошо. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб, но сначала раскаялся. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл получил за все сполна, но не погиб, а был в конце концов прощен теми, кого предал. |
| Я хочу, чтобы Ричард Окделл выжил, но оказался презираем всеми порядочными людьми. |
| Я хочу, чтобы Ричард погиб. Не раскаиваясь. |
| Я хочу, чтобы Ричард оказался в пожизненном заключении (варианты: тюрьма, монастырь...) |
| Я хочу, чтобы Ричард стал выходцем. |
| Я хочу, чтобы Ричард женился на Катарине - это будет ему достойным наказанием за все. |
| Я не считаю, что Дик вообще в чем-то виноват. Наоборот, он заслуживает награды - указать, какой. |
| Свой вариант (указать). |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьба Дикона? (прочитано 29977 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Новый опрос. Какой вариант судьбы Дика вы предпочли бы увидеть?.. Сразу предупреждаю: вариант: "Я хочу, чтобы Дик умер", означает "да" или "нет", а не "сколь долго и каким способом должен быть умерщвлен подлый ызарг герцог Ричард Окделл"!..  Одна тема "способы умерщвления Дикона" у нас уже была, и сие есть не ее повтор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Голосую за первый вариант. Надежда умирает последней... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я хочу, чтобы Ричард Окделл погиб не раскаявшись и не признавая своих ошибок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Рошфор, тогда твой вариант - пятый. Подредактировала, чтобы больше никто не ошибся...  А зачем ты хочешь его убить? Разве ты не из "фракции дикозащитников"?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
выбрала третий вариант. я за катарсис, иначе, ИМХО, не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Janis
|
Я сегодня добрая.  Вар-т 3. С ма-а-а-аленьким, если позволите, уточнением. Чтобы а) получил за все; б)остался жив; в) был прощен... НО: чтобы г) хоть что-то полезное для общества под конец сделал и д) жил долго и до конца жизни грыз себя тем, каким пакостным ызаргом был... Имхо, вот тогда будет справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А зачем ты хочешь его убить? Разве ты не из "фракции дикозащитников"?..  Во-первых, Создательница меня не спросит, распорядится судьбой Дика, как ей покажется правильным. А чего от нее можно в отношении Дика ожидать - мы с Блэйдом уже видели...  Во-вторых, я считаю, что Дикон, как представитель пусть и вымирающей, но все же общности ЛЧ, имеет право сохранить взгляды, свойственные этой общности, раз уж кое-кому было лень перетянуть его на свою сторону. А т. к. ЛЧ по книге обречены на поражение, то Ричард в лучших традициях самураев должен уйти за горизонт (в Закат или Рассвет - это мы решим всеобщим тайным голосованием), до конца защищая дело Альдо и утащив за собой одного-двух из моих нелюбимых героев. В этом вопросе я солидарен с Адгемаром - опасно, когда люди получают все, что желают. А на форуме так много желающих увидеть Ричарда осознавшим свои заблуждения, что дать им восторжествовать просто неправильно. И, наконец, в третьих, я еще и вредный... временами  Вдогонку Janis: И чтобы никакого торжества справедливости! Это вам не Толкиен, здесь вам не сказка, Создательница должна быть на стороне тех, кто лучше стреляет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 01:16:40 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А т. к. ЛЧ по книге обречены на поражение, то Ричард в лучших традициях самураев должен уйти за горизонт ...
Причем желательно - так, как это сделали главные герои в финале фильма "Последний самурай". Ричард и Альдо во главе кавалерийской атаки на скорострельные пушки Рокэ Алва будут смотреться очень эффектно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да, красиво и так, чтобы у дам был повод смахнуть слезу несбывшихся надежд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вдогонку Janis: И чтобы никакого торжества справедливости! Это вам не Толкиен, здесь вам не сказка, Создательница должна быть на стороне тех, кто лучше стреляет.
Эр Rochefort, я сама на стороне тех, кто лучше стреляет  Но где-то в глубине подсознания у меня, может, еще ворочается идиотская детская вера в справедливость (вам что, жалко?  Пусть еще поворочается, сама скоро сдохнет!  ). И вообще... пристрелить тут мало! *упрямо* Грызня совестью - самое то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[
Ричард и Альдо во главе кавалерийской атаки на скорострельные пушки Рокэ Алва будут смотреться очень эффектно.
А по склону вниз под углом 40 градусов на гоблинские пики, и чтобы впереди Альдо весь в белом и с жезлом Раканов не устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В самый раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
хочется хорошего конца, мальчик в начале был не плохой, вариант 1 и чтоб Раканом оказался истинным 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 01:54:27 от sander »
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А по склону вниз под углом 40 градусов на гоблинские пики, и чтобы впереди Альдо весь в белом и с жезлом Раканов не устроит?
Вполне устроит.  Да чтобы перед этим Альдо в подземельях Мории Гальтары упал с моста, сражаясь со Зверем и прикрывая отход Ричарда, Робера, Валентина и прочих ЛЧ. ----------------------- Гатти, а гномы в финале будут? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 02:48:14 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Я бы хотела... чтобы Дик хоть однажды, хоть самому себе, тайком, признался в том, что был не прав. Но при этом я прекрасно осознаю, что это практически невозможно, увы. А потому остается пожелать для него разочароваться в Альдо и погибнуть до того, как кто-то займет место очередного кумира. Хотя тогда кто продлит род Повелителей Скал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |