Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 января 2025 года, 15:11:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Почему любовь???!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Почему любовь???!  (прочитано 18104 раз)
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
Re: Почему любовь???!
« Ответить #75 было: 02 августа 2007 года, 17:27:39 »

Моё мнение, с любовью надо осторожней, не пускать её слишком близко, пока не будешь уверен, что тебя любят. А то обычно, противоположный пол, увидив твои чуства, принемает это за слабость, и пользует тебя как только можно. По крайне мере со мной это происходило как минимум два раза.
P.S. И прошу не говорите, что я выбираю не тех девушек, боюсь, что такая ситуация закономерна (если не сразу, то по прошествию времени) Круто
Авторизирован
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 04 августа 2007 года, 17:40:05 »

То, что вы написали, может быть с каждым.  Пока чувства не окрепли с обеих сторон, один из пары может стать потребителем эмоций, а другой - их источником. Чтобы этого избежать, надо отдавать столько же, сколько и требовать. И эмоционально, и финансово, и во всех других возможных сферах.
Надо показать - я сделаю для тебя ВСЕ... НО только если ты сделешь для меня не меньше. Я думаю так. Проверено на себе, и на других. 
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 04 августа 2007 года, 19:06:52 »

В целом согласен с Single - вот только не всегда это получается. Не только отдавать, но и требовать: часто при этом слишком опасаешься риска, что при такой паритетной требовательности и того меньшего, что дают, лишишься. Впрочем, тут же оценки того, что дается и того, что получается, очень и очень субъективны - разным людям даже от любви нужно разное в разной степени.

А что до ходячей рациональности - так это отнюдь не самое неприятное ощущение...  Улыбка жизнь, к счастью, к любовным переживаниям не сводится.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 07 августа 2007 года, 13:22:27 »

Требовать? и как же можно любя кого то, требовать?
Отдаешь и радуешься, а если есть отдача так вообще счастье Улыбка
А раз уж пошел расчёт, то нету её, любви. и скорее всего не было.
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #79 было: 07 августа 2007 года, 14:23:03 »

Меня всегда удивляло, почему "любовь" и "расчет" считаются понятиями взаимоисключающими. Если доля расчета делает любовь в чем-то счастливее (т.е. эмоции и чувства любящих более положительными) - ура такому расчету! И наоборот: если брак по расчету, скажем, от любви становится крепче (то самое "стерпится - слюбится", на котором браки веками строились) - то и любовь расчету не помеха.
А что до "а если есть отдача..." - так обсуждается-то вроде как раз ситуация, когда ее нет.
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #80 было: 07 августа 2007 года, 14:48:43 »

Надо показать - я сделаю для тебя ВСЕ... НО только если ты сделешь для меня не меньше. Я думаю так. Проверено на себе, и на других. 

А как оценить, сколько для вас готов сделать человек? Хех Как это проверить? Разыграть для него "экстремальную ситуацию" и смотреть, как он будет себя вести?  Кривая усмешка Или поверить на слово? Но на словах, как известно, можно поклясться в чем угодно, особенно если язык без костей.
Имхо, неблагодарное это занятие - заниматься взаиморасчетом. "Я тебе сделала столько-то и вот столько-то, а ты мне вот настолько меньше: это идет тебе в кредит и с процентом".  Кривая усмешка  Круто Я считаю, что настоящая любовь характеризуется тем, что (уж простите, повторю банальность, но как и все банальности эта - абсолютно справедлива!) влюбленный человек не стремится к отдаче со стороны объекта своих чувств. Безусловно, когда никакой отдачи нет, это способно отрицательно сказаться на состоянии любви (Улыбка), и все же - "адекватное возмещение затрат" не может являться самоцелью в делах сердечных. 

И потом, уж если речь зашла о поступках... Я твердо уверена, что ВСЕ нельзя сделать даже ради любимого человека. Есть действия, совершать которые недопустимо с общечеловеческой точки зрения. И нельзя требовать того же от других.
« Последняя правка: 07 августа 2007 года, 14:54:33 от Герда » Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #81 было: 07 августа 2007 года, 16:18:11 »

А как оценить, сколько для вас готов сделать человек? Хех Как это проверить? Разыграть для него "экстремальную ситуацию" и смотреть, как он будет себя вести?  Кривая усмешка Или поверить на слово?
Испытательных постановок, конечно, не нужно - достаточно обычно бывает просто наблюдения. Оно позволяет (в отличие от слов) установить, хотя бы приблизительно и с учетом разницы мерок у разных людей, не сколько он готов сделать, а сколько таки-делает...

Цитата
Я считаю, что настоящая любовь характеризуется тем, что (уж простите, повторю банальность, но как и все банальности эта - абсолютно справедлива!) влюбленный человек не стремится к отдаче со стороны объекта своих чувств. Безусловно, когда никакой отдачи нет, это способно отрицательно сказаться на состоянии любви (Улыбка), и все же - "адекватное возмещение затрат" не может являться самоцелью в делах сердечных. 
Самоцелью - конечно, нет; равно как и безответная самоотдача в виде самоцели выглядит не шибко привлекательно. А вот условием, способствующем благополучию любви, адекватная (хоть сколько-то адекватная) отдача со стороны объекта, имхо, вполне себе является. Можно, конечно, полагаться на то, что "оно само", но хотеть отдачи (и стремиться к ней) человек, по-моему, все равно будет - просто потому, что для него (влюбленного) так лучше. Другое дело, что тут может в ряде случаев быть конфликт между собственным благом и благом объекта любви ("как же она меня полюбит, бедная, такого гадкого, и будет ради меня душу тратить! нет, я ей такого не желаю!"), но мне это типичной ситуацией не кажется.
Цитата
Я твердо уверена, что ВСЕ нельзя сделать даже ради любимого человека. Есть действия, совершать которые недопустимо с общечеловеческой точки зрения. И нельзя требовать того же от других.
Вот тут вполне соглашусь. И даже не только с общечеловеческой - у человека могут быть вещи\поступки, которые для него лично значительно ценнее\принципиальнее, чем для тебя, и здесь требовать зеркального соответствия собственным поступкам - глупо и неверно было бы.
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #82 было: 07 августа 2007 года, 20:19:25 »

Самоцелью - конечно, нет; равно как и безответная самоотдача в виде самоцели выглядит не шибко привлекательно. А вот условием, способствующем благополучию любви, адекватная (хоть сколько-то адекватная) отдача со стороны объекта, имхо, вполне себе является. Можно, конечно, полагаться на то, что "оно само", но хотеть отдачи (и стремиться к ней) человек, по-моему, все равно будет - просто потому, что для него (влюбленного) так лучше.

Вот с таким объяснением я соглашусь.  Улыбка
Авторизирован
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 09 августа 2007 года, 21:40:04 »

Когда я говорила "сделаю ВСЕ", я скорее имела в виду "ВСе, что могу".  Мало кому нужна луна с неба, зато каждому хочется чувствовать, что для него готовы очень постараться.

Про рациональный подход - тоже, немного не так поняли. "Ты -  мне, я - тебе"  это идет на подсознательном уровне. Например, женщина целует мужчину, потом говорит:  "Ну почему ты меня не целуешь, поцелуй меня пожалуйста". И мужчине приятно, что его любимой он нужен больше, чем он думал, и женщина стимулирует внимание к себе. (Сразу, делаю оговорку, я не приравниваю любови и желание, это вещи неотъемлимые, но не равнозначные).  Поцелуй взят как пример, не более.
С деньгами то же самое. Ты купил мне дорогую вещь, я потрачу еще больше на твой подарок. Или так: ты нашел то, что мне было ооочень нужно (очень хотела), я постараюсь определить, чего ты хочешь также сильно, и постараюсь это найти для тебя.

Один мой друг рассказал, что в отношениях он получает удовольствие от того, что отдает, но  не может требовать отдачи от любимого. Ему это не нужно.  Приятная ситуация?
А я сказала, что этим он лишает свою любимую удовольствия отдавать себя ему (в широком смысле).  Ты получаешь, получаешь, хочешь сама сделать приятное, и натыкаешься на то, что все твое ему не очень нужно. При этом этот человек отнюдь не эгоист, скорее наоборот, себя отдает полностью, и считает, что просто не имеет права чего-либо просить взамен. Не хорошая ситуация, я бы не хотела в такой оказаться.

И еще один момент. Не обязательно требовать от любимого свернуть горы. Достаточно знать, что если тебе это будет нужно, он пойдет и попытается их свернуть.   И, опять же, это должно быть взаимным. Если тебе нужны это горы, будь добра, если ЕМУ что-то понадобится, сделать для него не меньше.
« Последняя правка: 09 августа 2007 года, 21:44:59 от Single » Авторизирован

Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 13 августа 2007 года, 00:45:11 »

Single, честно говоря, понимаю Вашего друга Улыбка.

Лично мне кажется, что нужно именно делать ВСЕ, что позволяет совесть, не оглядываясь, делают для тебя тоже всё, или немного утаивают. Раз уж любишь -- отдавай! в этом уже награда: увидеть, как радостью загорятся глаза любимого человека -- разве есть что-то большее? Какое выполнение моего желания будет для меня приятней, чем вид его удовольствия от чего-то, что сделала я?

А вот любовь... знаете, господа и дамы, такую сказку про лягушку, которая попала в кувшин молока, стала бить лапками изо всех сил, и получилось масло? Вот на мой взгляд, любовь -- это такой кувшин: если попал -- бей лапками, потому что иначе погибнешь, а так можешь еще и масло получить нежданно; но лучше все-таки вовсе туда не попадать Улыбка.

Это я к тому, что любовь -- величайшее счастье, но и величайшая боль. Не знаю, насколько одно перевешивает другое, и не знаю, что бы я выбрала -- любить или нет, -- если бы могла выбирать.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 05 октября 2007 года, 08:20:21 »

А по мне - без любви жить нельзя.  Может быть и можно кому-то, но зачем?
И вообще, почему тут спорят, что есть любовь? Потому, что она разная. И каждому нужна именно его любовь. Каждый ищет то, что ему нужно. Если одному человеку претит быть, например,  униженным, то другой к этому стремится... и такое бывает, сами понимаете (сама видела). Положение, которое каждый из нас занимает в паре, это то, которое ему нужно. Если не то, то пара зачастую распадается (я не говорю о тех, котороые мучаются, но терпят), или сами отношения меняются, перестраиваются под те, которые нужны.   
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #86 было: 05 октября 2007 года, 13:39:32 »

А по мне - без любви жить нельзя.  Может быть и можно кому-то, но зачем?
Ну, не соглашусь - все-таки это далеко не единственная ценность в жизни и для очень многих - не высшая. Жить приятно и интересно можно и без любви (к человеку - что не отменяет любви к какому-нибудь занятию, например, но это вроде уже другая любовь).
Авторизирован

Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 06 октября 2007 года, 10:27:21 »

Конечно, и не единственная, и не высшая. Вообще, в жизни нет ничего единственного, и того, про что можно сказать "высший".
Но без любви.....нормально.... а с любовью - чувствуешь, что живешь.
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #88 было: 06 октября 2007 года, 12:37:31 »

Ну, индивидуально, наверное. Мне вот (и ряду моих знакомых) без любви чуть ли не лучше удается чувствовать, что живу (с любовью скорее ощущение сновиденческое какое-то).
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #89 было: 07 октября 2007 года, 00:12:59 »

Но без любви.....нормально.... а с любовью - чувствуешь, что живешь.

А я и с любовью и без любви - все равно чувствую, что живу!  Улыбка Одно другому не препятствует... А любовь иногда может и мешать жить в прямом смысле. E.g. готовишься к экзаменам, а в голову окромя этой самой любви ничего и не лезет.  Улыбка Тяжко пришлось, помнится... 
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: