Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 13:40:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Вероника Иванова
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Вероника Иванова  (прочитано 4804 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Вероника Иванова
« Ответить #15 было: 24 августа 2007 года, 00:43:48 »

Насколько я поняла, это не новый цикл, а "вбоквел" :-).
Авторизирован
Celamoi
Личный нобиль
*

Cela moi (Сэмуа) "это я" на французском

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 06 ноября 2007 года, 20:58:25 »

К тому же автор явно вдохновлялась творчеством Элы. Это заметно, и это - радует.

Категорически не согласен с процитированным утверждением причем прочел не один роман госпожи Раткевич (а шесть Улыбка  )
Мне кажется, что госпожу В. Иванову вдохновлял собственный внутренний мир и некие события из собственной жизни, иначе бы у нее не получились такие потрясающие книги, как первые две и пятая из цикла о Джероне. Кстати на своем сайте и форуме Вероника Иванова ничего такого о творчестве Элеоноры Раткевич не говорила

Вообще хочу заметить, что Ленинград (простите за старое название, кого это задело) подарил нам целую групу читабельных (это я чтобы не перехвалить  Улыбка) новых писателей-фантастов, к котором я безусловно отношу и Хозяйку этого сайта.

На фоне той серости, повторяемости и примитивизма, которые уже пару-тройку лет берут все большую силу в рускоязычной фантастике, появление работ Камши, Пехова и В.Ивановой было для меня, честное слово, лучом света в темном царстве. И все из Ленинграда (если я не ошибаюсь  Улыбка )

Успехов Вам дамы и господа !
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 21:00:48 от Celamoi » Авторизирован

Делай, что должно - и будь, что будет !
Масяня
Потомственный нобиль
**

Тот, кто сидит в пруду

373421339
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 07 ноября 2007 года, 00:03:28 »

Извините, а под сайтом и форумом Вы имеете в виду дневник В. Ивановой и СамИздат? Если нет, Вас не затруднит поделиться информацией о том где эти сайт с форумом искать?

Касаемо новой книги - она ИМХО выше всяких похвал, я вообще в восторге от всего цикла о Джероне; Тэйлен нравится меньше  Глазки вверх  Язык

В "Раскрыть ладони" Джерон в совершенно новом качестве неподражаем и очарователен, масса положительных впечатлений, Маллет тоже великолепен  Улыбка
« Последняя правка: 07 ноября 2007 года, 00:10:49 от Масяня » Авторизирован

Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
Celamoi
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 ноября 2007 года, 16:05:33 »

Извините, а под сайтом и форумом Вы имеете в виду дневник В. Ивановой и СамИздат? Если нет, Вас не затруднит поделиться информацией о том где эти сайт с форумом искать?

Да и впрямь это не ее сайт и живой журнал автора не единственный на сайте diary.ru, прошу прощения - как-то не обратил внимания, а перед написанием сообщения не пересмотрел  Грусть
"Раскрыть ладони" пока лежиит непрочитанная, после Вашего письма еще с еще большим интересом буду ждать, когда до нее дойдет очередь.

Вообще странно мне дамы и господа - почитал внимательнее этот и другие форумы, получается, что творчеством госпожи В.Ивановой инетересуются и одобряют в основном дамы. Вот уж положительно не считал себя носителем женской психологии  В замешательстве
Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 ноября 2007 года, 17:12:30 »

Вообще странно мне дамы и господа - почитал внимательнее этот и другие форумы, получается, что творчеством госпожи В.Ивановой инетересуются и одобряют в основном дамы. Вот уж положительно не считал себя носителем женской психологии  В замешательстве

Действительно очень странно Хех. Лично мне очень нравятся книги Ивановой и про Джерона, и про Тейлена. И я однозначно не являюсь носителем женской психологии...
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 07 ноября 2007 года, 17:32:12 »

2 Celamoi Смех Вы мне ответьте сначала внятно и четко: что такое женская психология?  Язык

Раскрыть ладони понравилось гораздо больше, чем другой "вбоквел" - Свобода уйти, свобода остаться. Маллет мне очень импонирует ответсвенностью за свои решения, тем, что поступает так, как считает нужным и правильным независимо от того, что думают по этому поводу окружающие.
И Тень хорош. Джерон в новом качестве...интересен, но только тем, кто хорошо знает предыдущие части серии.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 ноября 2007 года, 20:17:31 »

2 Celamoi Смех Вы мне ответьте сначала внятно и четко: что такое женская психология?  Язык
Ни разу в жизни не слышал сколько-нибудь внятного вопроса на этот вопрос Смех
А Celamoi, кажется, просто посчитал соотношение количества мужчин и женщин в этой и других дискуссиях о книгах Ивановой. Улыбка
Авторизирован
Масяня
Потомственный нобиль
**

Тот, кто сидит в пруду

373421339
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 08 ноября 2007 года, 00:03:36 »

А форум на Кубикусе читали?  Подмигивание Там 4 темы посвящены Веронике Ивановой, и вопрос мужской\женской психологии касательно её книг живо обсуждался. Кстати там есть неплохие отзывы (читай минирецензии) на её книги, написанные именно представителями сильной половины человечества  Улыбка

А последнюю книгу прочитайте обязательно  Подмигивание
Авторизирован

Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
Celamoi
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 ноября 2007 года, 20:09:35 »

to Масяня: значит я не совсем одинокий любитель Вероники Ивановой  Улыбка
to Ilias: спасибо за поддержку Радость
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать