Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:28:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Вероника Иванова
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Вероника Иванова  (прочитано 4809 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Вероника Иванова
« было: 25 января 2007 года, 01:50:01 »

Совершенно глупая радость, но... открыла для себя нового автора, которого, похоже, уже люблю. Улыбка

Увидела на прилавке, откуда-то всплыло смутное упоминание, полистала. И со страниц глянуло что-то очень знакомое - не то, чтобы по стилю, а скорее - по духу. Взяла, прочитала.
Уже позднее господа книготорговцы стали убеждать, что мне не повезло купить "провальную" книгу. А был это "Берег Хаоса".
Но - не убедили.
Да, действительно, книга спокойная. Не хватает за жабры и не выливает на голову сходу целую кучу событий. Нет. Берет ласково и мягко утаскивает, и не отпускает до самого конца. Такими пушистыми плюшевыми лапками. Улыбка
Но тем и хороша. И читалась легко, приятно, без отрыва. Может, я и не захочу ее перечитать сразу же. Но когда-нибудь обязательно снова достану с полки. И буду ждать новых книг. А пока свожу близкое знакомство с Джероном.
Кстати, когда прочитала посвящение, поняла - интуиция не обманула. К этой книге действительно приложил руку не один мастер, а минимум два. А кто - ну, в книжке все написано Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Вероника Иванова
« Ответить #1 было: 25 января 2007 года, 16:53:19 »

Интересная писательница. Вот здесь мы когда-то уже обсуждали её творчество)  Подмигивание
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 января 2007 года, 13:29:49 »

Спасибо за подсказку. А то я с энтузиазмом вновь посвященного решила обнародовать имя полюбившегося автора. Пошла читать по ссылке. Улыбка
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 января 2007 года, 14:07:02 »

Спасибо за подсказку. А то я с энтузиазмом вновь посвященного решила обнародовать имя полюбившегося автора. Пошла читать по ссылке. Улыбка
Да не за что)  Подмигивание У меня было точно такое же желание, но мне повезло: я вовремя наткнулась на нужную тему)  Подмигивание
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 января 2007 года, 15:53:40 »

Ну, раз уж тема все-равно открыта...
Venera, не поделитесь впечатлениями, как вам понравился новый цикл? Мне-то, наверное, отчасти повезло. Я как раз с него начала. Незамутненным, так сказать,  взглядом.
Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 января 2007 года, 19:33:25 »

Я прочитала не только "Берег хаоса", но и "Паутину долга".
Тихо, неспешно, но как затягивает. Может я немного подустала от бешенных страстей и лихо закрученного сюжета, может просто пришлось под настроение, но получила море удовольствия.
Хочу купить и поставить на полку, чтобы перечитать .
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 27 января 2007 года, 14:59:17 »

А у меня уже стоят. Оба Улыбка Действительно, на редкость приятная литература. К тому же автор явно вдохновлялась творчеством Элы. Это заметно, и это - радует. Я не говорю о подражании, скорее, о "школе", что ли. При этом самобытность и самодостаточность, как говорится, на лице.  Улыбка
« Последняя правка: 27 января 2007 года, 15:01:03 от Orso » Авторизирован

Б. Мюнхаузен.

АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 июля 2007 года, 10:46:33 »

Господа!
Что это за новая серия Вероники Ивановой? Поподробнее, пожалуйста, опишите!
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 июля 2007 года, 23:09:32 »

Господа!
Что это за новая серия Вероники Ивановой? Поподробнее, пожалуйста, опишите!

А мы могем и поподробнеЕ!

Две книги (возможно, и продолжение будет - но я про это ничего не знаю) - "Берег Хаоса" и "Паутина долга".
ГГ - среднего уровня служащий в полугосударственной конторе по описанию чего-то там магического (типа акты для городских властей - где у них магические потоки проходят, сколько магов и какого уровня у них официально работают и т.п.)
Потом начинается - удравшая из дома принцесса, невеста, которую привезла мать (и обе, как потом обнаруживается, непростые - с магическими закавыками), сам главный герой, оказывается, в детстве потерял (не полностью, как выясняется...) магические способности, да еще Страшная Тайна, связанная с возможностью сильно злоупотребить магией... И понеслось.
Но это только внешняя канва. Гораздо интереснее выстраивание психологических портретов ГГ и других действующих лиц. В общем, я перечитывал несколько раз. Как и серию про Джерона.
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 08 июля 2007 года, 09:22:00 »

Я, пожалуй, напишу в эту тему, потому что очень хочется сравнить два цикла. Улыбка
Минусы. Начну с того, что не понравилось. Во всех книгах без исключения очень детальные (и скучные) описания магических техник. Нет, я понимаю, что они (описания) необходимы. Но не в таком количестве...Собственно, этот минус единственный.
Главный герой. Внешне ГГ обеих книг очень похожи. Средний рост, не особо красивые лица, рыжеватые волосы, зеленые глаза.
Наследственные способности, которые не могут быть реализованы в полном объеме.
По характеру - даже затрудняюсь сказать. Джерон очень сильно меняется, а Тэйлену это надо думать еще предстоит
Любимая женщина ГГ. Они появляются не сразу, но невеста Тэйлена - это что-то. Круто
Матушки и прочие родственники При множестве крупных и мелких пакостей, которые сыпятся на головы ГГ, их матери составляют особую статью. Бесконечно любящие, и при этом абсолютно уверенные в правоте своих действий. Судить кому тяжелее - Джерону (которому от материнского надзора вообще принципиально никуда не деться) или Тэйлену (у которого матерей ДВЕ) я не берусь  Смех
Читаются оба цикла легко, затягивая постепенно и неотвратимо.
Самый большой плюс (для меня) развитие личностей героев и то, что одно и то же событие показывают под разными углами
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 09:24:07 от Сarnerita » Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 июля 2007 года, 15:06:26 »

Сarnerita ППКС!!! Замечательные книги. Доставляют огромное удовольствие не только при чтении и первом перечитывании, но и впоследствии. Имеют живых героев, которые изменяются как во времени, так и при разглядывании с разных сторон.
        Мне правда пока больше нравится первый цикл, но, возможно, это потому, что второй еще не развился.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 июля 2007 года, 19:15:46 »

Сarnerita ППКС!!! Замечательные книги. Доставляют огромное удовольствие не только при чтении и первом перечитывании, но и впоследствии. Имеют живых героев, которые изменяются как во времени, так и при разглядывании с разных сторон.
        Мне правда пока больше нравится первый цикл, но, возможно, это потому, что второй еще не развился.

И я согласен. Сarnerita, у вас лучше получилось выразить то, что я попытался в своем посте. А насчет первого цикла - он ведь еще не закончен... Что-то там еще будет?
Авторизирован
Anteya from Kendey
Барон

Est Sularus oth Mithas

469522443
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #12 было: 28 июля 2007 года, 22:31:03 »

А я так люблю описания моего любимого, прекрасного, чудесного, красивейшего ОРУЖИЯ!!! Радость Радость ... я хочу себе гизоргу, кайрис и все-все-все В шоке В шоке Плач
Авторизирован

Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.

Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21 августа 2007 года, 22:13:23 »

Читаются оба цикла легко, затягивая постепенно и неотвратимо.
Самый большой плюс (для меня) развитие личностей героев и то, что одно и то же событие показывают под разными углами
Прочитала тему "И маятник качнулся..", но решила писать все же сюда, так как прочла сразу все три начальные книги цикла "в одном флаконе" Радость.
Ко второму циклу пока не прикоснулась (и  еще не решила: стоит ли Глазки вверх)
Согласна с эреа Карнеритой, что на протяжении трех книг характер героя претерпевает некоторые изменения.
Согласна со многими, в этих двух темах писавших, что книга "не спеша, но затягивает" (начала читать этот "трехтомный кирпич" в пятницу вечером, закончила сегодня утром ценой опоздания на работу Круто).
Другое дело, что "закончила" не потому, что (невтерпеж  Смущение) хотелось узнать, чем же все дело закончится, а для того, чтобы от этого чтения освободиться.
Да, затягивает, но и - да - утомляет Кривая усмешка.
Опять же, согласна с Карнеритой - излишне прописанные подробности "магических прибамбасов", в конце концов, заставили меня в этом "читальном марафоне" к концу книги начать пропускать целые куски текста, посвященные детальному описанию того, чего, на самом деле нет, но что является  (ну да, снимаю шляпу перед творческой фантазией автора Рот на замке) основой существования выдуманного автором мира магии.
Возможно, эти частности помогли ей в "строительстве" этого мира Смущение.
Мне же, как читателю, они не добавили ничего: ни положительных, ни отрицательных эмоций.
Мне гораздо больше понравились отдельные моменты "нравоучительных" бесед Джерона с... (да, вообще-то, с кем ни попадя Смех).
Периодически хотелось выписать то или иное изречение на листочек (в телефон, в компьютер Улыбка).
Ну, а если говорить "в общем и целом", впечатление...
м-м-м... скорее, "рваное".
Кое-что - замечательно, кое-что - никакое (чтоб не сказать большего).
С перечитыванием пока подожду Смущение

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 августа 2007 года, 20:59:27 »

В Армаде замечена в планах издания новая книга.
Насколько я понял = это новый цикл.

На её сайте на самиздате лежит начало этой книги и начало 5 книги первого цикла.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: