|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вероника Иванова (прочитано 4810 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Совершенно глупая радость, но... открыла для себя нового автора, которого, похоже, уже люблю. Увидела на прилавке, откуда-то всплыло смутное упоминание, полистала. И со страниц глянуло что-то очень знакомое - не то, чтобы по стилю, а скорее - по духу. Взяла, прочитала. Уже позднее господа книготорговцы стали убеждать, что мне не повезло купить "провальную" книгу. А был это "Берег Хаоса". Но - не убедили. Да, действительно, книга спокойная. Не хватает за жабры и не выливает на голову сходу целую кучу событий. Нет. Берет ласково и мягко утаскивает, и не отпускает до самого конца. Такими пушистыми плюшевыми лапками.  Но тем и хороша. И читалась легко, приятно, без отрыва. Может, я и не захочу ее перечитать сразу же. Но когда-нибудь обязательно снова достану с полки. И буду ждать новых книг. А пока свожу близкое знакомство с Джероном. Кстати, когда прочитала посвящение, поняла - интуиция не обманула. К этой книге действительно приложил руку не один мастер, а минимум два. А кто - ну, в книжке все написано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Venera
|
Интересная писательница. Вот здесь мы когда-то уже обсуждали её творчество) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Спасибо за подсказку. А то я с энтузиазмом вновь посвященного решила обнародовать имя полюбившегося автора. Пошла читать по ссылке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
|
|
|
|
Venera
|
Спасибо за подсказку. А то я с энтузиазмом вновь посвященного решила обнародовать имя полюбившегося автора. Пошла читать по ссылке.  Да не за что)  У меня было точно такое же желание, но мне повезло: я вовремя наткнулась на нужную тему) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Ну, раз уж тема все-равно открыта... Venera, не поделитесь впечатлениями, как вам понравился новый цикл? Мне-то, наверное, отчасти повезло. Я как раз с него начала. Незамутненным, так сказать, взглядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Я прочитала не только "Берег хаоса", но и "Паутину долга". Тихо, неспешно, но как затягивает. Может я немного подустала от бешенных страстей и лихо закрученного сюжета, может просто пришлось под настроение, но получила море удовольствия. Хочу купить и поставить на полку, чтобы перечитать .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А у меня уже стоят. Оба  Действительно, на редкость приятная литература. К тому же автор явно вдохновлялась творчеством Элы. Это заметно, и это - радует. Я не говорю о подражании, скорее, о "школе", что ли. При этом самобытность и самодостаточность, как говорится, на лице. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2007 года, 15:01:03 от Orso »
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Господа! Что это за новая серия Вероники Ивановой? Поподробнее, пожалуйста, опишите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Господа! Что это за новая серия Вероники Ивановой? Поподробнее, пожалуйста, опишите!
А мы могем и поподробнеЕ! Две книги (возможно, и продолжение будет - но я про это ничего не знаю) - "Берег Хаоса" и "Паутина долга". ГГ - среднего уровня служащий в полугосударственной конторе по описанию чего-то там магического (типа акты для городских властей - где у них магические потоки проходят, сколько магов и какого уровня у них официально работают и т.п.) Потом начинается - удравшая из дома принцесса, невеста, которую привезла мать (и обе, как потом обнаруживается, непростые - с магическими закавыками), сам главный герой, оказывается, в детстве потерял (не полностью, как выясняется...) магические способности, да еще Страшная Тайна, связанная с возможностью сильно злоупотребить магией... И понеслось. Но это только внешняя канва. Гораздо интереснее выстраивание психологических портретов ГГ и других действующих лиц. В общем, я перечитывал несколько раз. Как и серию про Джерона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Я, пожалуй, напишу в эту тему, потому что очень хочется сравнить два цикла. Минусы. Начну с того, что не понравилось. Во всех книгах без исключения очень детальные (и скучные) описания магических техник. Нет, я понимаю, что они (описания) необходимы. Но не в таком количестве...Собственно, этот минус единственный. Главный герой. Внешне ГГ обеих книг очень похожи. Средний рост, не особо красивые лица, рыжеватые волосы, зеленые глаза. Наследственные способности, которые не могут быть реализованы в полном объеме. По характеру - даже затрудняюсь сказать. Джерон очень сильно меняется, а Тэйлену это надо думать еще предстоит Любимая женщина ГГ. Они появляются не сразу, но невеста Тэйлена - это что-то. Матушки и прочие родственники При множестве крупных и мелких пакостей, которые сыпятся на головы ГГ, их матери составляют особую статью. Бесконечно любящие, и при этом абсолютно уверенные в правоте своих действий. Судить кому тяжелее - Джерону (которому от материнского надзора вообще принципиально никуда не деться) или Тэйлену (у которого матерей ДВЕ) я не берусь  Читаются оба цикла легко, затягивая постепенно и неотвратимо. Самый большой плюс (для меня) развитие личностей героев и то, что одно и то же событие показывают под разными углами
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 09:24:07 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
NatashaD
|
Сarnerita ППКС!!! Замечательные книги. Доставляют огромное удовольствие не только при чтении и первом перечитывании, но и впоследствии. Имеют живых героев, которые изменяются как во времени, так и при разглядывании с разных сторон. Мне правда пока больше нравится первый цикл, но, возможно, это потому, что второй еще не развился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Сarnerita ППКС!!! Замечательные книги. Доставляют огромное удовольствие не только при чтении и первом перечитывании, но и впоследствии. Имеют живых героев, которые изменяются как во времени, так и при разглядывании с разных сторон. Мне правда пока больше нравится первый цикл, но, возможно, это потому, что второй еще не развился.
И я согласен. Сarnerita, у вас лучше получилось выразить то, что я попытался в своем посте. А насчет первого цикла - он ведь еще не закончен... Что-то там еще будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Читатель
|
Читаются оба цикла легко, затягивая постепенно и неотвратимо. Самый большой плюс (для меня) развитие личностей героев и то, что одно и то же событие показывают под разными углами
Прочитала тему "И маятник качнулся..", но решила писать все же сюда, так как прочла сразу все три начальные книги цикла "в одном флаконе"  . Ко второму циклу пока не прикоснулась (и еще не решила: стоит ли  ) Согласна с эреа Карнеритой, что на протяжении трех книг характер героя претерпевает некоторые изменения. Согласна со многими, в этих двух темах писавших, что книга "не спеша, но затягивает" (начала читать этот "трехтомный кирпич" в пятницу вечером, закончила сегодня утром ценой опоздания на работу  ). Другое дело, что "закончила" не потому, что (невтерпеж  ) хотелось узнать, чем же все дело закончится, а для того, чтобы от этого чтения освободиться. Да, затягивает, но и - да - утомляет  . Опять же, согласна с Карнеритой - излишне прописанные подробности "магических прибамбасов", в конце концов, заставили меня в этом "читальном марафоне" к концу книги начать пропускать целые куски текста, посвященные детальному описанию того, чего, на самом деле нет, но что является (ну да, снимаю шляпу перед творческой фантазией автора  ) основой существования выдуманного автором мира магии. Возможно, эти частности помогли ей в "строительстве" этого мира  . Мне же, как читателю, они не добавили ничего: ни положительных, ни отрицательных эмоций. Мне гораздо больше понравились отдельные моменты "нравоучительных" бесед Джерона с... (да, вообще-то, с кем ни попадя  ). Периодически хотелось выписать то или иное изречение на листочек (в телефон, в компьютер  ). Ну, а если говорить "в общем и целом", впечатление... м-м-м... скорее, "рваное". Кое-что - замечательно, кое-что - никакое (чтоб не сказать большего). С перечитыванием пока подожду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Радуга
|
В Армаде замечена в планах издания новая книга. Насколько я понял = это новый цикл.
На её сайте на самиздате лежит начало этой книги и начало 5 книги первого цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|