|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Из ненаписанного... (прочитано 10969 раз)
|
Canus
гость
|
Не кидайся в меня тапком, А кидайся сапогом, Тапок - это очень мягко, Тапок - чересчур легко...
Вот решил тоже выложить что-нибудь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Назло законам сохраненья, Занудной физике назло Любви возникло напряженье И нас друг к другу повлекло.
И кажется, что стоит нам Лишь руки протянуть друг другу, Как молния хлестнет упруго И небо треснет пополам
Что-то у меня про любовь все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
И еще про любовь. Ушедшую...
Вспоминай обо мне лишь плохое, а хорошего не вспоминай, у тебя свое счастье, другое, у тебя свой ад и свой рай.
Пусть не дрогнет голос хулящий, пусть не вспомнит тепла рука - только твой ведь мир настоящий, и единственный на века.
Пусть в нем теплое солнце такое, дождик ласковый, вечный май... Вспоминай обо мне лишь плохое, а хорошего не вспоминай!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
А вот депрессия в разгаре....
Все уже было сотни раз, И нежность рук, и жадность глаз, И шепот “я тебя люблю” - Увы, все это – дежавю.
Весь мир – обман и наважденье, Реальны только боль и страх, И любим мы лишь отраженья Чужие в собственных глазах…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Еще банальный депресняк
Как звезды мы друг другу светим, Но не достать рукой руки: На небосклоне мы соседи, А в жизни – очень далеки…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Про разлуку...
Как просто посмотреть в глаза, или рукою прикоснуться, и можно просто улыбнуться, или о чем-то рассказать...
А через ночь и сотни верст рукой никак дотянуться и взглядом взгляда не коснуться и остается лишь писать.
И сквозь стекло оконных рам гляжу я на ночное небо, и как бы далеко я не был у нас оно напополам.
И может быть, как раз сейчас на мирозданья глядя крышу, среди холодных звезд увижу я отраженье твоих глаз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Если кому нравится - могу еще. Хотя это, конечно, не поэзия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Тапки и сапоги приберегу для другого случая  Пишите еще свою "не поэзию". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Еще:
За часом час в который раз пытаюсь разложить пасьянс из слов, что хочется сказать, но получается опять
То пошло, то немного криво, а то совсем слезоточиво... Но я упорный, как ишак, пытаюсь вновь и так, и сяк
Все разложить. В колоде этой похоже, карты одной нету, и потому, в который раз опять не сходится пасьянс.
С ожесточеньем, пальцы - в кровь, тасую старую колоду, раскладываю вновь и вновь, слепому случаю в угоду.
Я в прах все карты истреплю, и наконец пасьянс сойдется, и слово нужное найдется... Ну, а покуда - потерплю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Еще немного лирики :-)
О, Господи, что ж за напасть, всего мне в этой жизни мало, тяну судьбы я одеяло к себе, пытаясь не упасть.
А под ногами скользок лед, и ткань судьбы трещит и рвется, ну что же это мне неймется, куда же черт меня несет?
И ветер бьет в лицо, смеясь, и снег за шиворот кидает, видать, судьба моя такая, тянуть, скользить и падать в грязь.
А так желается тепла и солнца ласкового света, за что же наказанье это, за что судьба ко мне так зла?
И - ты. Прекрасное виденье, вдруг появилась. Вот дела. Надежды сосредоточенье, источник света и тепла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Весь мир – обман и наважденье, Реальны только боль и страх, И любим мы лишь отраженья Чужие в собственных глазах… Очень актуально, а ещё последнее весьма зацепило про одеяльце 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Спасибо. Вот еще
Осенний дождик... Ледяная влага, на душу капала, хоть я и под зонтом... душа, как папиросная бумага, в холодный, мокрый собиралась ком.
В саду опали листья - на исходе осень, и как спасения от слякоти ждем снег, зачем мы этот холод в душах носим, и мерзнем сами, и морозим всех.
Нескладные стихи, заезженные рифмы, до пошлости банально - ерунда, а впереди - лишь только мель да рифы куда же ты плывешь, черт побери, куда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
К вопросу о сущности счастья:
К счастью очень просто прикоснуться, Не нужны для счастья чудеса, Счастье - это поутру проснуться И смотреть в любимые глаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Однако, все это очень серьезно что-то. Надо б разбавить. Вот тост "За прекрасную мисс!" (вернее, мадемуазель)
Пока еще ты не мадам, Сказать осмелюсь откровенно: В тебе загадка есть и шарм, И обаянье, несомненно!
Вот что еще сказать хочу я, О чем осмелюсь попросить: Глотнуть вина и поцелуем Твоим неспешно закусить…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
И просто хулиганство:
Ты танцевала на луне Среди осенней темной ночи, В густой упругой тишине Твои движенья были точны.
Какая ночь! Какая страсть, Не нужен ритм и такт не нужен, Ты просто сильно напилась И зло расплескивала лужу…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|