Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 20:01:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чем все закончится для Алвы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Чем все закончится для Алвы - II  (прочитано 8139 раз)
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Чем все закончится для Алвы - II
« Ответить #15 было: 20 марта 2007 года, 14:10:38 »

Мне кажется, что Рокэ все-таки уйдет на Рубеж. Только, если я правильно помню, после гибели Этерны никто уже не может стать Стражем Заката. Хотя кто у нас там любит слово "невозможно"? Улыбка

хотя это очень грустный вариант. ИМХО, лучше бы он стал королем

Улыбка а если на Рубеж - то только с Ринальди. Если их двое, они уже по-любому не Одинокие.
Авторизирован
TYANMAO
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 25 апреля 2007 года, 18:23:27 »

Если что-то
Цитата
вписывается в понятие "неожиданно"
, то для Рокэ это уже- не неожиданность.
Разумеется, *другое*, а уж какое *другое* выберет Ворон - даже Леворукий не разберет, мррр...
Авторизирован

Кошка. Закатная кошка.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 04 мая 2007 года, 14:00:59 »

Мне кажется, что Рокэ все-таки уйдет на Рубеж. Только, если я правильно помню, после гибели Этерны никто уже не может стать Стражем Заката. Хотя кто у нас там любит слово "невозможно"? Улыбка

Наверное глупость говорю, но ...  на Рубеже не хватает Стратега. И это проблема для всего Ожерелья в целом. И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 мая 2007 года, 19:41:45 »

И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.

Похоже на то. Ибо плохо представляю себе Стратега, страдающего амнезией.   Язык
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 мая 2007 года, 20:30:04 »

И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.

Похоже на то. Ибо плохо представляю себе Стратега, страдающего амнезией.   Язык

Ну амнезиея - это не маразм. Стертые личностные воспоминания и привязянности с сохранением навыков, способностей и талантов не так страшно даже для Стратега.
Но мне кажется, что Стратег - это должен быть осознанный выбор с сохранением привязанностей. 
Авторизирован
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 июня 2007 года, 20:11:47 »

Мне бы хотелось, чтобы Рокэ Алва стал Императором.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 июля 2007 года, 21:22:08 »

Алве на Рубеже самое место. А наследничек... А от кого, интерсно, Катарина ждет ребеночка?
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 16 июля 2007 года, 15:53:22 »

Интересно, как Алву посадили бы на трон?Думаю, он всё же захочет вернуть себе должность Первого Маршала и Олларов на трон
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 16 июля 2007 года, 18:12:54 »

У Рокэ все-таки с чувством долга все в порядке. Возвращать на трон безвольного короля в отсутствие Дорака - обречь Талиг на многие беды. Посадить на трон принца-малолетку? А кто будет регентом? Сам Алва? ну вот он и выход, и не король вроде - а страной ближайшие лет 12 править будет.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18 июля 2007 года, 20:10:53 »

Мне все больше кажется, что события, происходящие в Кэртиане "сейчас" являются зеркальным "перевернутым" отражением того, что случилось 400 лет назад и описано в "Талигойской балладе"
Итак
1. Недееспособный король Эрнани Ракан отрекается от трона - недееспособный король Фердинанд под давлением отрекается от трона
2. Трон переходит к узурпатору "марагонскому бастарду" - трон переходит к узурпатору Альдо, который считает себя Раканом, но по-сути бастард
3. Король Эрнани Ракан не мог иметь детей, и с зачатием наследника королеве Бланш "помог" Первый маршал Эктор Придд - королева Катари делала вид, что король Фердинанд не может иметь детей, и с зачатием наследника ей "помог" Первый маршал Рокэ Алва (скажем так, она никогда (до суда) не отрицала этого, а Дику Окделлу прямо и недвусмысленно заявила об этом)
4. Эктор Придд изменил Эрнани Ракану, а Алан Окделл остался верен (в окделловском понимании, и лучше бы он этого не делал) - Валентин Придд выбрал "истинного Ракана", а Ричард Окделл - предал (как всегда, по-окделловски, "поставив все с ног на голову")
Теперь можно экстраполировать, чем все закончится Улыбка
1. 400 лет назад Рамиро Алва погиб от руки Окделла - есть все основания думать, что в этот раз все будет с точностью до наоборот
2. 400 лет назад Эпинэ единственный из повелителей пережил излом и присягнул новому королю - похоже, у Робера "плохая карма"
3. Поскольку республику в Талиге учредить вряд ли получится - новым королем станет малолетний принц Карл, а регентом... может быть Придд, но есть еще Ноймаринен, фок Варзов, Савиньяки
4. Рокэ Алва... Хочется чего-нибудь абсолютно нестандартного. Уйти на Рубеж - предсказуемо, стать королем или регентом - скучно. Надежда только на Gatty Подмигивание
Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Майкл Джест
Барон

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 02 августа 2007 года, 18:59:09 »

Обидно будет, если герцог Алва в кого - нибудь превратится, перестанет быть собой.
Еще обиднее, если окажется, что он с самого начала был не просто человеком, а каким - нибудь отродьем.
Просто - напросто он очень хороший герой, и хочется, чтобы он с достоинством вышел из всех передряг.
Авторизирован

Если не я, то кто же?
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 15 августа 2007 года, 15:32:15 »

Мне кажеться Рокэ не нужен трон, его устраивала его прежняя жизнь, и он попытаеться все вернуть на прежние места

Да, полностью согласна. Я бы не хотела, чтобы он стал королем, это не для него. Он воин и полководец. Он Первый Маршал.

И я согласна, что он подходит на роль Стража, бои на рубеже - это для него (но вроде Одинокий говорил, что бойцов больше не набирают). И к тому же  такого исхода для Рокэ я бы не хотела, я не хочу, чтобы он забывал свою жизнь, он слишком много сделал для Талига, чтобы забыть все это.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 августа 2007 года, 16:28:36 »

С одной стороны -- естественно, Рокэ Алва полководец, и он хорошо решает очень специфический тип проблем -- а именно, те, что связаны с преодолением сопротивления других людей или человеческих сообществ. В деятельности монарха этот мотив хотя и есть, он явно не главный (его цель -- строительство страны). С другой -- кто знает? Трудностей в Талиге (Талигойе) полно, и во время Излома нужен именно человек, способный принимать нестандартные решения. А в этом смысле Рокэ Алве уступают все, даже те, кто был бы хорош как король или регент в стабильной ситуации.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 15 августа 2007 года, 16:45:02 »

И еще. Выражаясь современным языком, Алва - превосходный менеджер.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Астис
Личный нобиль
*

Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.

408877992
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 19 августа 2007 года, 16:35:57 »

Господа, Ожерелье большое… А почему бы Рокэ. Так, что б развеять скуку, не отправиться в путешествие?.. Возможно следующая серия книг будет о приключениях Рокэ в каком-нить новом, совершенно не похожем на Кэртиану мире? Может даже у очень похожем на наш…  Подмигивание
Или, еще интересней, отправить его на Закат, где наконец-то произойдет историческая встреча Рокэ и Леворукого  СмехВот уж. Им будет о чем поговорить!
Авторизирован

Аллах кретину не советчик...
Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: