|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы - II (прочитано 8139 раз)
|
|
Ана Статина
|
Мне кажется, что Рокэ все-таки уйдет на Рубеж. Только, если я правильно помню, после гибели Этерны никто уже не может стать Стражем Заката. Хотя кто у нас там любит слово "невозможно"?  хотя это очень грустный вариант. ИМХО, лучше бы он стал королем  а если на Рубеж - то только с Ринальди. Если их двое, они уже по-любому не Одинокие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TYANMAO
Личный нобиль
|
Если что-то вписывается в понятие "неожиданно" , то для Рокэ это уже- не неожиданность. Разумеется, *другое*, а уж какое *другое* выберет Ворон - даже Леворукий не разберет, мррр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка. Закатная кошка.
|
|
|
|
Юлька
|
Мне кажется, что Рокэ все-таки уйдет на Рубеж. Только, если я правильно помню, после гибели Этерны никто уже не может стать Стражем Заката. Хотя кто у нас там любит слово "невозможно"?  Наверное глупость говорю, но ... на Рубеже не хватает Стратега. И это проблема для всего Ожерелья в целом. И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.
Похоже на то. Ибо плохо представляю себе Стратега, страдающего амнезией. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Юлька
|
И может быть Стратегом становятся как-то иначе чем Одиноким.
Похоже на то. Ибо плохо представляю себе Стратега, страдающего амнезией.  Ну амнезиея - это не маразм. Стертые личностные воспоминания и привязянности с сохранением навыков, способностей и талантов не так страшно даже для Стратега. Но мне кажется, что Стратег - это должен быть осознанный выбор с сохранением привязанностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Мне бы хотелось, чтобы Рокэ Алва стал Императором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
caer
|
Алве на Рубеже самое место. А наследничек... А от кого, интерсно, Катарина ждет ребеночка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Интересно, как Алву посадили бы на трон?Думаю, он всё же захочет вернуть себе должность Первого Маршала и Олларов на трон
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
LadyRo
|
У Рокэ все-таки с чувством долга все в порядке. Возвращать на трон безвольного короля в отсутствие Дорака - обречь Талиг на многие беды. Посадить на трон принца-малолетку? А кто будет регентом? Сам Алва? ну вот он и выход, и не король вроде - а страной ближайшие лет 12 править будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Мне все больше кажется, что события, происходящие в Кэртиане "сейчас" являются зеркальным "перевернутым" отражением того, что случилось 400 лет назад и описано в "Талигойской балладе" Итак 1. Недееспособный король Эрнани Ракан отрекается от трона - недееспособный король Фердинанд под давлением отрекается от трона 2. Трон переходит к узурпатору "марагонскому бастарду" - трон переходит к узурпатору Альдо, который считает себя Раканом, но по-сути бастард 3. Король Эрнани Ракан не мог иметь детей, и с зачатием наследника королеве Бланш "помог" Первый маршал Эктор Придд - королева Катари делала вид, что король Фердинанд не может иметь детей, и с зачатием наследника ей "помог" Первый маршал Рокэ Алва (скажем так, она никогда (до суда) не отрицала этого, а Дику Окделлу прямо и недвусмысленно заявила об этом) 4. Эктор Придд изменил Эрнани Ракану, а Алан Окделл остался верен (в окделловском понимании, и лучше бы он этого не делал) - Валентин Придд выбрал "истинного Ракана", а Ричард Окделл - предал (как всегда, по-окделловски, "поставив все с ног на голову") Теперь можно экстраполировать, чем все закончится  1. 400 лет назад Рамиро Алва погиб от руки Окделла - есть все основания думать, что в этот раз все будет с точностью до наоборот 2. 400 лет назад Эпинэ единственный из повелителей пережил излом и присягнул новому королю - похоже, у Робера "плохая карма" 3. Поскольку республику в Талиге учредить вряд ли получится - новым королем станет малолетний принц Карл, а регентом... может быть Придд, но есть еще Ноймаринен, фок Варзов, Савиньяки 4. Рокэ Алва... Хочется чего-нибудь абсолютно нестандартного. Уйти на Рубеж - предсказуемо, стать королем или регентом - скучно. Надежда только на Gatty
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Обидно будет, если герцог Алва в кого - нибудь превратится, перестанет быть собой. Еще обиднее, если окажется, что он с самого начала был не просто человеком, а каким - нибудь отродьем. Просто - напросто он очень хороший герой, и хочется, чтобы он с достоинством вышел из всех передряг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Брисоль
|
Мне кажеться Рокэ не нужен трон, его устраивала его прежняя жизнь, и он попытаеться все вернуть на прежние места
Да, полностью согласна. Я бы не хотела, чтобы он стал королем, это не для него. Он воин и полководец. Он Первый Маршал. И я согласна, что он подходит на роль Стража, бои на рубеже - это для него (но вроде Одинокий говорил, что бойцов больше не набирают). И к тому же такого исхода для Рокэ я бы не хотела, я не хочу, чтобы он забывал свою жизнь, он слишком много сделал для Талига, чтобы забыть все это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Хольгер
|
С одной стороны -- естественно, Рокэ Алва полководец, и он хорошо решает очень специфический тип проблем -- а именно, те, что связаны с преодолением сопротивления других людей или человеческих сообществ. В деятельности монарха этот мотив хотя и есть, он явно не главный (его цель -- строительство страны). С другой -- кто знает? Трудностей в Талиге (Талигойе) полно, и во время Излома нужен именно человек, способный принимать нестандартные решения. А в этом смысле Рокэ Алве уступают все, даже те, кто был бы хорош как король или регент в стабильной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И еще. Выражаясь современным языком, Алва - превосходный менеджер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Астис
Личный нобиль
Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
|
Господа, Ожерелье большое… А почему бы Рокэ. Так, что б развеять скуку, не отправиться в путешествие?.. Возможно следующая серия книг будет о приключениях Рокэ в каком-нить новом, совершенно не похожем на Кэртиану мире? Может даже у очень похожем на наш…  Или, еще интересней, отправить его на Закат, где наконец-то произойдет историческая встреча Рокэ и Леворукого  Вот уж. Им будет о чем поговорить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аллах кретину не советчик... Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |