|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот - II (прочитано 18542 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Ну, до осени еще времени много... У нас все впереди! Эр Уленшпигель, поделитесь, каков Ваш личный рекорд прочтений одного отдельно взятого тома?  P.S. Хотела в предыдущее свое сообщение добавить, но страница не открывается. ОЭ часто служит мне пособием по поведению: "Ничего, Алве в Багерлее было хуже", "А Валентин бы сейчас промолчал", "Ну и мысли - Ричард Окделл отдыхает!" Что очень и очень помогает в жизни. Вера Викторовна, огромное спасибо, за замечательные книги!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Я ОЭ нашла просто-таки анекдотично... в буквальном смысле... Точнее, сначала я нашла Канцлера Ги. Какое-то внутреннее чутье мне подсказало, что если моя подруга выкладывает текст какой-то песни и он мне нравится, наверное, надо спросить, что это, и послушать самой. Вот только сперва я только вКонтакте нашла ограниченное количество песен, и по ОЭ была только одна из них - "Мистер совершенство". А потом СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО на одном из любимых форумов в теме анекдотов наткнулась на дли-и-инный сборничек про Рокэ Алву. Такого, который возник в воображении Окделла в КнК. Я его даже до конца не дочитала, полезла в яндекс искать книгу, благо в начале сборничка было в скобках указано, к чему бы это все... Обаяние мэээрзкого и ужасного Рокэ Алвы впечаталось в меня насмерть, к тому же статистика подсказывала, что смешные и оригинальные анекдоты сочиняют по ХОРОШИМ книгам! Сначала я прочитала ПЭ и БЕ - хронологического порядка для. Создалось впечатление привычного фэнтези, причем очень хорошего, хотя бы из-за отсутствия фэнтезийных рас и магических академий. Насколько именно хорошего, не очень понятно, но у меня наступило очередное обострение синдрома "опять нечего читать" и я готова была читать что угодно. Собственно, поэтому я и не закрыла КнК на первых десяти страницах. Ринальди-Одинокого я расшифровала сразу, а его пессимизм по отношению к судьбе мира и своей собственной мне как-то не понравился... А когда пошло повествование от лица Окделла, мне вообще нехорошо стало. Я такой типаж "вьюношев бледных со взором горящим" очень не люблю... Но ежики подумали, почесались и полезли-таки грызть кактус. ...в какой-то момент абсолютно запойного чтения (ну и что, что с монитора читать неудобно, оно того стоит...) до меня дошло, что Мистер совершенство - это же Альдо наш Ракан... Я полезла искать дальше сведения о Канцлере Ги... в общем, втянуло, как тот самый пылесос того самого кота... На этот сайт наткнулась в первый раз случайно. У меня никак не хватало ума сохранить ссылку на книги на либрусеке и поэтому я раз за разом пользовалась яндексом. И там, разумеется, при поисковом запросе "вера камша отблески этерны читать" вверху был именно этот сайт. Я его пару раз открыла, полюбовалась, запомнила факт его существования и пошла читать дальше. А потом я дочитала. Перечитала. Поняла, что это ВСЕ!... Что больше книг нет от слова "совсем", по крайней мере, пока, а жить без этого мира я уже не могу... затянуло... Тут-то я и вспомнила про сайт. С каким наслаждением я рылась в архивах и мысленно участвовала в старых холиварах - не передать. Постепенно отпустило, теперь я могу и другие книги перечитывать... и даже читать... Но этот форум стал неотъемлемой на какое-то время частью моей жизни. Это как наркотик... Upd. Про Ричарда. В первый раз я на него наткнулась у Стивенсона, но особо внимания не обратила. То, что это реальная историческая личность, даже в голову не пришло. Запомнила как "человек, который благоволит к своим тезкам, но не доверяет никому". Потом мне попалась книга, старая-престарая, сборник детективов, и одним из них была - правильно, "Дочь времени". Вот это меня зацепило здорово, но ненадолго: были каникулы и было чем заняться. Про пьесу Шекспира и про то, что у Стивенсона этот самый Ричард 3, я узнала уже тут  Про ХА. Добралась через некоторое время пребывания на форуме: все их читали, все на них ссылаются, а я что, рыжая? Темная звезда понравилась мало. К Перумову я остыла давно, а вставки вида "потом он не раз пожалел об этом" или "еще до конца осени ему предстояло убедиться в этом" меня бесили неимоверно. К тому же с одной стороны, меня очень привлекают такие персонажи, как Роман Ясный, но при этом безмерно раздражают (поначалу) именно своей привлекательностью, для достижения которой не требуется особого писательского мастерства, а только набор характеристик "эльф-бард-скрывает-свое-происхождение-добрый". Накалывалась уже, что симпатичный мне типаж эксплуатируется так, что читать противно. Но я была полна решимости, и закон пылесоса сработал!!! Правда, перечитать потом ТЗ я не смогла, как ни пыталась... Вот прямо сейчас я регистрируюсь на вебмани, чтобы купить "Границу бури"!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2011 года, 22:41:22 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Felix
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как то копался на полках в книжном (со скуки зашел, читать было что) и увидел Довод Королей. Все, с тех пор не отпускает!... так банальная скука открыла мне Новое! перечитал все книги Х.А. и О.Э. по 3 раза, жду продолжения! с нетерпением! Ну когда же! ОГРОМНОЕ спасибо Автору! Произведения потрясающие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|