|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот - II (прочитано 18529 раз)
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
До ОЭ добралась несколько своеобразно. Среди любимых музыкальных исполнителей в моем списке затесалось несколько ролевиков, среди них Канцлер Ги. Раньше у меня были только "тамплиерские" ее песни, но потянуло на свежачек и я скачала еще несколько ее альбомов, один из которых оказался по ОЭ. Песни понравились, но они были несколько не понятны. Начала искать кто такие Квентин Дорак и Рокэ Алва (ибо в истории таких личностей я припомнить не могла), нашла книги.
У меня несколько похоже. Только я и на Канцлера Ги наткнулась случайно - в одном из роликов на Ютубе нашла ене песню "Романс о тоске". Понравилось. Решила послушать, скачала кое-какие песенки. Начала слушать. А до этого моя подруга, читающая Этерну, все уши прожужжала Алвой. Я тогда внимания не обратила, но "..солдаты любят Алву, а меня не любят все ж..." зацепило, как и "Романс Квентина Дорака". Начала искать связь. Нашла  Запоем прочитала ОЭ, потом принялась за ХА. На данный момент осилила и тот,и другой цикл, жду продолжения и "сажаю" на эти книги друзей  Сайт, впрочем, в закладках лежал давно, еще с начала увлечения песнями Алькор) А вот зарегистрироваться получилось совсем недавно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Когда увлёкся?  трудно уже вспомнить.  Кажется, увидел в любимой библиотеке (к сожалению, месяц назад приказавшей долго жить  ) рекомендацию Перумова или что, мол, есть такое отражение Упорядоченного, как Тарра... Читал взахлёб и ХА, и ОЭ с самого начала их появления. Сначала в электронном виде, потом увидел на прилавке у продавца первые три книги ОЭ - и как было не купить?  Книги Хроник (хвала переизданиям!  ) собирал постепенно, заказывая то в "Новом Книжном", то в Москве, то в Питере. Ну а на форум попал благодаря адресу сайта, размещённому в "Доводе Королей".  Первое время, из-за отсутствия постоянного доступа к Интернету, заглядывал редко, а сейчас провожу здесь почти все вечера и выходные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Teo
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тео это как?  Не совсем поняла, что именно заинтересовало, но отвечу как поняла: Как правило авторы редко описывают работу некоторых приспособлений без ошибок, за частую даже не имея полного представления о их достоинствах и, особенно, недостатках, руководствуясь лишь общественным представлением. Порой это огорчает. Меня порадовала идея зажигательных бочек при взятии Барсовых врат в Кагете. Идея установить легкие пушки на повозки, кажется, была воплощена некогда в реале (не помню кем, давно про это читала) Но работала не так. Вот тут нюанс: у старых пушек, стрелявших ядрами не было противооткатной системы, и не задерживаясь гнать повозку сразу после выстрела было бы нельзя, т.к. до стрельбы нужно было бы фиксировать повозку, иначе пушку отдачей с нее просто скинет. Если же пушку крепить жестко к повозке, то от той же отдачи будет откат, повозка покатится или опрокинется. ну, т. д. в том же духе! (в реале пушки быстро скидывали на землю, делали залп и закидывали опять на повозку). НО таких недочетов очень мало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я выбирая звезды..." Рэй Брэдбери
|
|
|
|
Dama
|
Идея установить легкие пушки на повозки, кажется, была воплощена некогда в реале (не помню кем, давно про это читала) В Тридцатилетнюю войну в войсках Густава-Адольфа. (в реале пушки быстро скидывали на землю, делали залп и закидывали опять на повозку).
Всё верно: "Эпине ошеломлённо наблюдал, как наискосок от их батареи остановилась тележка, из которой выскочило несколько людей... Артиллеристы сняли с повозки носилки с мортиркой, установили на земле, быстро навели на цель, заложили ядро, вставили запал. Орудьице дрогнуло, над Робером пронёсся огненный змей... (Артиллеристы) подхватили свои носилки, забросили на тележку, вскочили в неё сами... сытая гнедая пара рванула с места". (КнК с. 487).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Иштван
|
В Тридцатилетнюю войну в войсках Густава-Адольфа.
Насколько я помню соответствующие треды, Лорд довольно убедительно доказывал, что в Тридцатилетнюю конная артиллерия выглядела немного не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Первое знакомство с книгами Хозяйки было относительно случайным, относительно закономерным. В давние времена сильно болел Перумовым, скупал буквально все с ним связанное. Случайно заглянул в ТЗ, увидел его рекомендацию и то что связанно с его мирами и купил. Само собой весьма понравилось и автор вошел в список тех, чьи любые произведения будут кпулены и прочтены. Таким образом по мере выхода книг в сериях ХА и ОЭ все приобреталось и прочитывалось. На форум попал еще случайнее, сидел на ВИФе, по мере сил принимал участие в тамошних холиварах, и кто-то кинул ссылку на ЕМНИП "Антиледокол" и адрес этого сайта. Зашел, побродил, почитал, оставил в закладках. С тех пор иногда заглядывал. Зарегистирировался же тогда когда увидел один очень горячий холивар в разделе история. Зарегистрировался и полетел участвовать, и наверное полгода-год писал только в разделе история. Помню только что зарегистрировался я уже по моему во времена выхода "Зимнего Излома".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 21:21:30 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2010 года, 03:16:31 от Von Untenbaum zu Aprikosenkranz »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Gatty
|
Большое спасибо за теплые слова. От такой высокой оценки становится не только радостно, но и неудобно. Что до Хроник Арции, то, если Вы рискнете их прочитать, то начните с переработанного варианта ("Граница бури"). Он четче и логичней. О том, что это за книги и ка кони такими вышли можно посмотреть здесь. http://kamsha.ru/books/arcia/index.htmlДобавлю только, что в ХА заметно влияние одного из самых любимых моих писателей - Генрика Сенкевича. Государство Таяна появилось на свет из моей любви к его творчеству (и творчеству Газы Гардони) и воспоминаний о львовской юности. Ну а эльфы у меня там, действительно, есть. Увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
brutus
Потомственный нобиль

|
Один раз услышал фразу "У добра преострые клыки и очень много яду, зло оно как-то душевнее" и попросил дать почитать книгу, где была эта фраза. На следующий день получил искомое, а еще сутки с небольшим спустя заскочил в книжный за вторым томом)) Все книги прочел дней за 10, потом сел перечитывать=) Оказалось, что среди друзей-знакомых немалое количество увлекается Этерной, потом попались записи Канцлера Ги... =)) Больше всего зацепила многомерность событий (как это правильно сформулировать - не знаю), отсутствие плохих/хороших персонажей и то, как потрясающе они выписаны, - их почему-то представляешь, как наяву) Ну а про интриги и битвы просто молчу)) Ибо слов нет))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
|
|
|
|
Valkris
|
А мне повезло подсесть на Отблески Этерны благодаря двум моим подругам, здесь они известны как Мистраль и Лисса д АрнеСначала мне подсунули КнК, я заинтересовалась, втянулась. Потом мне благополучно они же подсунули ссылочку на Форум. Ну, так вот и пошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Взяла в районной библиотеке "Кровь заката". Прочитала не отрываясь, с восторгом. Остальные книги, разыскав, прочла с еще большим восторгом. А на форуме со мной вообще маленькое чудо произошло!!! Я много лет считала себя совершенно не письменным человеком, поэтому и в технический вуз пошла (где на вступительных экзаменах было не сочинение, а тест по русскому), поэтому ... много грустного было. А на форуме я вдруг стала писать!!! Сначала по одной фразе, потом по три  . А однажды смогла написать целую страницу (!) на тему "Что мне в книгах Льва Толстого нравится, а что нет". Надеюсь, что это только начало. За это всю жизнь буду благодарна форуму (несмотря на яростные споры, в которые я регулярно ввязываюсь в "Кубле Змея"  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2010 года, 08:17:55 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Когда-то начал я слушать группу Мельница и из праздного любопытства зашел в ЖЖ к лидеру оной группы Хелависе. Она помнится писала, что не может приобрести некий Зимний излом Веры Камши. Я заинтересовался. На тот момент я уезжал в санаторий и взял с собой КНК. Вот так люди уходят (в данном случае в чтение) и не возвращаются. По возвращении домой(из санатория, не из чтения  ) сразу же кинулся в книжный за ОВДВ, потом за ЛП. Остальное пришлось заказывать по интернету. В любом случае эти книги сделали мою жизнь интереснее и ярче, а также увлекательнее ведь многие загадки интереснее сначало отгадать самому(а загадок хветает  ) чем сразу же получить на них ответ. Поэтому я хочу поблагодарить Веру Викторовну за замечательную серию Отблески Этерны которая и увлекает своим сюжетом и заставляет задуматься. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Мариула
|
Интересный вопрос. Знакомство с ОЭ вчастности с КНК у меня началось с разочарования.  Я покупала книгу с большооой долей скептицизьма и раздражения. У меня до этого была неудачная покупка книги. Даже не помню, что это была за книга. Я уже сомневалась, что сейчас вообще пишут фэнтези, способное меня увлечь. Наверное поэтому КНК стало для меня открытием. Мысля была примерно такая: "Ааааааа, Вот оно, наконец-то!!!!!!!!" Там было все что я люблю в фентези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Пришел на форум уже давно, сперва в качестве читателя, потом стал bushel, потом - вот. Заинтересовался форумом после прочтения "Хроник Арции" (Куда они делись? Когда уже наши не нашим навтыкают? Жабий, блин, хвост...) А книгами из серии заинтересовался благодаря оформлению. Грамотно нарисованная баталия, латы, алебарды, пики. Ат-тлична! За это отдельное спасибо господам-оформителям. И госпожам, само собой. А ныне с большим воодушевлением дочитал СВС. На сцене похищения Ледяного время от времени взвизгивал. На сцене суда над Бе-Ме ехидно злорадствовал (я такой!). При прочтении генерального сражения у трех холмов просто тихо злобствовал. Кто-то, наверное, скажет, что я пытаюсь польстить Хозяйке Форума? Не трудитесь. Так оно и есть. Спасибо за книги!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Меня к ОЭ привел сами герои. Точнее один герой. Краем уха услышала глаза прочитала, что есть такой чудесный и всеми любимый Рокэ Алва. Стало интересно, кто ж это такой. Поисковик выдал название серии, потом список книг. Правда кривой  И читать я начала с Зимнего Излома. Осилила страниц 50, продираясь через незнакомые имена, после чего до меня медленно (как до жирафа, ага) начало доходить, что чего-то тут не то... Пришлось искать заново - и читать таки с КНК. "Коту сначала не нравился пылесос - но потом ничего, втянулся" - эт про меня  Читала не отрываясь, но оценить по-настоящему смогла только со второго раза. И ОЭ на данный момент единственные книги, которые я таки купила в конце концов - потому что читать в электронке устают глаза, а оторваться невозможно, даже если перечитываешь пятый раз! К сожалению, первые три найти не удалось, так что с нетерпением жду переиздания. И Рассвета, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |