|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личный вопрос наоборот - II (прочитано 18602 раз)
|
|
Белая мышь
|
В силу обстоятельств я оказалась на пару месяцев «недвижимым имуществом» на больничной койке. Развлечений - сами понимаете.  Муж начал сметать с книжных полок в магазинах все, невзирая на жанры, авторов, названия и пачками приносил мне. Так в мои руки попал «Довод королей». Признаюсь, что к российскому фэнтези, за исключением одного - двух имен, у меня сложилось резко отрицательное отношение. Банальные мысли, вторичные сюжеты, плохой русский язык. Это я к тому, что сцены с эльфами я при первом чтении просто банально пропускала. Понять, кто, куда и зачем бредет - я была совершенно не в состоянии.  Зато каков был мир людей! Не увидеть аллюзий к Ричарду III было невозможно. Одного этого уже было достаточно, чтобы вызвать мой интерес: еще со школы мне казалось, что «Вильям наш Шекспир» (С) с ужасами и злодействами переборщил. А в «Черной стреле» у Стивенсона, хоть тресни, герцог Глостер получился невероятно привлекательной личностью. На этом мои познания в английской истории заканчивались  , а Gatty угадала мои тайные желания. Пожалуй, Александр Тагэре – единственный безоговорочно идеальный герой в известных мне произведениях литературы прошлого и нынешнего века, который не вызывает желания полить его кетчупом для придания хоть какого-нибудь вкуса. Потом была «Темная звезда» и т.д. Главное впечатление – эти книги были, как минимум, не хуже «Довода королей». Заодно и эльфы оказались вполне приличными людьми.  А миры победившего Света и озабоченных воительниц доставили мне немало хороших минут. Продолжение ждала, дрожа от предвкушения. Та невероятная эмоциональная высота, на которую поднялась Gatty в «Башне Ярости», требовала совершенно особенной книги - и как же я ее ждала! «Отблески Этерны» я отвергала в принципе, т.к. не верила, что у одного автора может быть два великолепных цикла. Ну, не бывает! Разочарования – не хотелось. В магазинах ничего не было. Тогда я набрала в Яндексе Вера Камша, разыскала этот сайт. Узнала печальную правду о «Диком ветре». Вздохнула – и погрузилась в «Отблески Этерны». Оказалось - чудеса случаются! Хотя сердце мое по-прежнему отдано «Хроникам Арции». - Сам рассудишь, - сказал Эомер. - Помнится, вышла у нас размолвка насчет Владычицы Златолесья, и покамест размолвка не улажена. Так вот, нынче я видел Владычицу воочию. - Ну и что же, государь, - спросил Гимли, - что ты скажешь теперь? - Увы! - отвечал Эомер. - Не могу признать ее первой красавицей. - Тогда я пошел за секирой, - сказал Гимли. - Но сперва позволь хоть немного оправдаться, - сказал Эомер. - Видел бы я ее раньше, где других никого не было, я бы сказал все твои слова и к ним бы еще добавил. Но теперь скажу иначе: первейшая красавица у нас - великая княгиня Арвен, Вечерняя Звезда, и если кто не согласен, то я сам вызываю его на бой. Так что, послать за мечом? Гимли низко склонил голову. - Нет, государь, со мной у тебя не будет поединка, - сказал он. - Ты выбрал закатную прелесть, меня же пленила утренняя. И сердце мое говорит, что утро - не наша участь, что мы видим утро в последний раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
R@mier1
|
Мне ХА давал читать одногруппник, и притом тогда уже вышло все вплоть до БЯ. Поэтому не было мучительных ожиданий продолжения, за исключением последней книги серии. Книги просто потрясли, но печалили смерти казалось бы главных героев  А ОЭ мне подарили на день рожденья, без сомнения, прекрасный подарок. КНК и ОВДВ. Потом с нетерпением ждал и теперь уже сам докупил ЛП и ЗИ-1. Читаю взахлёб, эмоции переливаются через край, жду не дождусь ЗИ-2 Спасибо Вам, Gatty, за прекрасные книги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Kassiel
Личный нобиль
|
У меня получилось так, что сначала я прочитал все книги "Кэртианы" до "Яда" (который дочитал неделю назад), а потом уже перешел на ХА, потому что очень понравились "Отблески Этерны". ОЭ начал читать просто, так как посоветовали друзья, которые сказали, что мне этот цикл долже особо понравиться. Так оно и получилось.  Кстати, два книги последнего тома Кэртинаны мне друзья подарили на день рожденья (добавив к этому "скромному" подарку "скромный"боченок пива  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Как-то прошлым летом ходила по книжному магазину. Стипендию тогда еще не получала, поэтому просто бродила между полок с мечтательным выражением лица  Случайно заметила на полке КНК, полистала и со вздохом поставила обратно. Но почему-то сразу возникло устойчивое желание ее непременно прочитать. Прочитать ее я собиралась очень долго  полгода прошло... И вот я случайно наткнулась на КНК в нашей библиотеке! Прочла залпом и побежала разыскивать продолжение. В общем, к моменту выхода ЯМ как раз дочитывала ЗИ. Сайт нашла случайно - просматривала в поиске информацию по учебе. "Хроники Арции" , думаю, прочитаю после выхода СЗ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Осенью 2004 зашел в книжный магазин спросил продавцов что они порекомендуют почитать-показали на Дж Мартина "Игра престолов" я прочитал запоем прибежал опять а мне говорят продолжения пока нет зато вот появился новый автор некая Камша)....... Так я прочитал ТЗ ( меньше чем за сутки) а дальше уже с нетерпением ждал новых книг!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Собственно, с книгой и форумом познакомился независимо. На форум я, помнится, впервые набрёл давно, потом иногда заглядывал на тему "что нового", а сильно позже зарегистрировался, чтобы какой-то вопрос по Мартину задать... Так вот и затянуло, как ту птичку с коготком  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ася Роик
|
Давным-давно в тридесятом королевстве в доме книги наткнулась на КНК ( оно только вышло), увидела на обложке некую личность, облизнулась, начала читать. Только вот незадача. Приучена читать сначала, не перелистывая. Дошла до явления монахов в Лаик, попыталась выяснить, кто ж такой Суза-Муза. Выяснила, что логики у меня ни грамма.  А потом домой надо было. Затем искала подарок подруге на др., снова увидела некую личность (только что вышел Лик Победы), не признала, прочитав страниц десять - вопль: а первая у вас есть?!!! Оказалось нет. Наши не сдаются: зашла в интернет, наткнулась на сайт, и только потом уже читала Хроники Арции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 17:13:28 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Собственно если это кого-то интересует(тут уже порядком и без меня текста поднабралось) ХА мне посоветовал один знакомый. У нас с ним оказались на удивление похожие вкусы (я думала это не реально). Тогда вышли только 2 первые книги. На сайт я набрела в начале года и сначала смотрела там только новости (когда следующая книжка, ну прям дождаться не могла). А на форум заглянула только сейчас, когда появился на работе безлим.Inet. Что интересно, тут я нашла и понимающих меня людей, и что еще можно почитать у других авторов. Я очень благодарна и Gatty и составителям форума. У вас все здорово получается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я на сайт пришел по ссылке с еще старого форума Холли по Мартину, ибо Нимерия и там писала интересно Так что "навел" меня Джейме Ланнистер  Потом меня тут долго не было, тем более что с Арцией у меня не заладилось, да и в сети бывал урывками. А вот Кэртиана (подсунутая одним из форумчан) пошла, и до сих пор идет. Так что вернулся и продолжаю радоваться тематическому разнообразию форума. А что до Ричарда - так мне всяко тот период давно довольно интересен был. Плюс я заядлый любитель детективов, и Тэй мимо меня в свое время пройти никак не могла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Кажется, такого варианта ещё не было: меня на ХА "подсадила" моя учительница по литературе. Как то разговаривали о любимых жанрах, фэнтези....а на следующий день она мне ТЗ принесла  К тому времени все книги уже вышли и мучительно ждать пришлось только после прочтения БЯ  Собственно это мучительное ожидание и завело на форум
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
|
Dolphi
|
А я давно, еще в 9 классе взяла и купила первую книгу ХА. Очень понравилось. Потом прочла вторую книгу ХА, на том и заглохла. А вот после интервью "Миру фантастики" заинтересовалась ОЭ. Прочитала на одном дыхании. Вот теперь жду лета, чтобы читать ХА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Кира Саниэль
Личный нобиль
|
Вот теперь жду лета, чтобы читать ХА.
ах  ну я просто завидую вашей выдержке! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
лень меня погубит
|
|
|
|
Dolphi
|
Завидовать тут нечему  У меня три списка литературы на прочтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Лаэтоли
Личный нобиль
Cuique suum
|
Познакомилась с творчеством Веры Викторовны где-то лет в 16...тогда я как раз всерьез увлеклась фэнтези. "Хроники Арции" мне посоветовал почитать брат подруги, после чего я уже не смогла оставаться равнодушной ко всем творениям писательницы...А про существование "Отблесков" я узнала на свой ДР - в качестве подарка мне преподнесли "КНК"...это был лучший сюрприз!  На сайт же заглядывала с тех самых пор в надежде разузнать что-нибудь новенькое...да вот и осталась здесь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Бексли) Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем? (С.Е.Лец) Я видел во сне действительность. С каким же облегчением я проснулся! (С.Е.Лец)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Завидовать тут нечему  У меня три списка литературы на прочтение. Ах, как я вам завидую! Сколько в ваших трех списках? Я только за отпуск успеваю скушать томов тридцать размером с КнК - и то потому, что твердо стараюсь за отпуск ничего не читать. Чтобы прочесть обе книги "Яд минувшего" мне понадобилось два дня - и зубы на полку! Ведь выходит не так много хороших книг, а проглатываются они так быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|