Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 10:14:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Личный вопрос наоборот - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Личный вопрос наоборот - II  (прочитано 18526 раз)
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
Re: Личный вопрос наоборот - II
« Ответить #45 было: 17 апреля 2010 года, 12:43:46 »

До ОЭ добралась несколько своеобразно. Среди любимых музыкальных исполнителей в моем списке затесалось несколько ролевиков, среди них Канцлер Ги. Раньше у меня были только "тамплиерские" ее песни, но потянуло на свежачек и я скачала еще несколько ее альбомов, один из которых оказался по ОЭ. Песни понравились, но они были несколько не понятны. Начала искать кто такие Квентин Дорак и Рокэ Алва (ибо в истории таких личностей я припомнить не могла), нашла книги.

У меня несколько похоже. Только я и на Канцлера Ги наткнулась случайно - в одном из роликов на Ютубе нашла ене песню "Романс о тоске". Понравилось. Решила послушать, скачала кое-какие песенки. Начала слушать. А до этого моя подруга, читающая Этерну, все уши прожужжала Алвой. Я тогда внимания не обратила, но "..солдаты любят Алву, а меня не любят все ж..." зацепило, как и "Романс Квентина Дорака". Начала искать связь. Нашла Улыбка Запоем прочитала ОЭ, потом принялась за ХА. На данный момент осилила и тот,и другой цикл, жду продолжения и "сажаю" на эти книги друзей  Улыбка
Сайт, впрочем, в закладках лежал давно, еще с начала увлечения песнями Алькор) А вот зарегистрироваться получилось совсем недавно...
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 апреля 2010 года, 17:44:34 »

Когда увлёкся?  Хех трудно уже вспомнить.  Смущение Кажется, увидел в любимой библиотеке (к сожалению, месяц назад приказавшей долго жить Плач) рекомендацию Перумова или что, мол, есть такое отражение Упорядоченного, как Тарра... Читал взахлёб и ХА, и ОЭ с самого начала их появления. Сначала в электронном виде, потом увидел на прилавке у продавца первые три книги ОЭ - и как было не купить?  Радость Книги Хроник (хвала переизданиям! Улыбка) собирал постепенно, заказывая то в "Новом Книжном", то в Москве, то в Питере.

Ну а на форум попал благодаря адресу сайта, размещённому в "Доводе Королей".  Улыбка Первое время, из-за отсутствия постоянного доступа к Интернету, заглядывал редко, а сейчас провожу здесь почти все вечера и выходные. Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Teo
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

461
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 апреля 2010 года, 15:31:43 »

Тео  это как?   Хех
Не совсем поняла, что именно заинтересовало, но отвечу как поняла:
Как правило авторы редко описывают работу некоторых приспособлений без ошибок, за частую даже не имея полного представления о их достоинствах и, особенно, недостатках, руководствуясь лишь общественным представлением. Порой это огорчает.
Меня порадовала идея зажигательных бочек при взятии Барсовых врат в Кагете. Идея установить легкие пушки на повозки, кажется, была воплощена некогда в реале (не помню кем, давно про это читала) Но работала не так. Вот тут нюанс: у старых пушек, стрелявших ядрами не было противооткатной системы, и не задерживаясь гнать повозку сразу после выстрела было бы нельзя, т.к. до стрельбы нужно было бы фиксировать повозку, иначе пушку отдачей с нее просто скинет. Если же пушку крепить жестко к повозке, то от той же отдачи будет откат, повозка покатится или опрокинется. ну, т. д. в том же духе! (в реале пушки быстро скидывали на землю, делали залп и закидывали опять на повозку). НО таких недочетов очень мало Улыбка
Авторизирован

"Я выбирая звезды..."
                            Рэй Брэдбери
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 21 апреля 2010 года, 14:07:33 »

Идея установить легкие пушки на повозки, кажется, была воплощена некогда в реале (не помню кем, давно про это читала)

В Тридцатилетнюю войну в войсках Густава-Адольфа.

Цитата
(в реале пушки быстро скидывали на землю, делали залп и закидывали опять на повозку).

Всё верно:

"Эпине ошеломлённо наблюдал, как наискосок от их батареи остановилась тележка, из которой выскочило несколько людей... Артиллеристы сняли с повозки носилки с мортиркой, установили на земле, быстро навели на цель, заложили ядро, вставили запал. Орудьице дрогнуло, над Робером пронёсся огненный змей... (Артиллеристы) подхватили свои носилки, забросили на тележку, вскочили в неё сами... сытая гнедая пара рванула с места". (КнК с. 487).
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 21 апреля 2010 года, 17:51:03 »

В Тридцатилетнюю войну в войсках Густава-Адольфа.
Насколько я помню соответствующие треды, Лорд довольно убедительно доказывал, что в Тридцатилетнюю конная артиллерия выглядела немного не так.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 апреля 2010 года, 21:01:04 »

Первое знакомство с книгами Хозяйки было относительно случайным, относительно закономерным. В давние времена сильно болел Перумовым, скупал буквально все с ним связанное. Случайно заглянул в ТЗ, увидел его рекомендацию и то что связанно с его мирами и купил. Само собой весьма понравилось и автор вошел в список тех, чьи любые произведения будут кпулены и прочтены. Таким образом по мере выхода книг в сериях ХА и ОЭ все приобреталось и прочитывалось. На форум попал еще случайнее, сидел на ВИФе, по мере сил принимал участие в тамошних холиварах, и кто-то кинул ссылку на ЕМНИП "Антиледокол" и адрес этого сайта. Зашел, побродил, почитал, оставил в закладках. С тех пор иногда заглядывал. Зарегистирировался же тогда когда увидел один очень горячий холивар в разделе история. Зарегистрировался и полетел участвовать, и наверное полгода-год писал только в разделе история. Помню только что зарегистрировался я уже по моему во времена выхода "Зимнего Излома".
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 21:21:30 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 мая 2010 года, 03:10:58 »

Przypadkowo trafilem na stronach
http://ksiazki.polter.pl/Czerwien-na-czerwieni-Wiera-Kamsza-c9799
http://ksiazki.polter.pl/Od-wojny-do-wojny-Wiera-Kamsza-c8738
na recenzje ksiazek, wydanych w Polsce w tlumaczeniu. Zainteresowalem sie. Lecz poniewaz moge czytac po rosyjsku, zdecydowalem sie na tekst oryginalny. I nie zaluje! Pani Wiera pisze arcydziela, slowo szlachcica!  Смех Przeczytalem cala serie Odblaskow Eterny (wlacznie z probka Niebieskiego Spojrzenia Smierci), lecz na razie nie potrafie przekonac siebie do Kronik Arcji - nie znosze elfow ( a oni tam podobno sa  Хех ).
« Последняя правка: 16 мая 2010 года, 03:16:31 от Von Untenbaum zu Aprikosenkranz » Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 мая 2010 года, 03:46:09 »

Большое спасибо за теплые слова.  От такой высокой оценки становится не только радостно, но и неудобно.
Что до Хроник Арции, то, если Вы рискнете их прочитать, то начните с переработанного варианта ("Граница бури"). Он четче и логичней.
О том, что это за книги и ка кони такими вышли можно посмотреть здесь.
http://kamsha.ru/books/arcia/index.html

Добавлю только, что в ХА   заметно влияние  одного из самых любимых моих писателей -  Генрика Сенкевича. Государство Таяна появилось на свет из  моей  любви к  его творчеству (и творчеству  Газы Гардони)  и воспоминаний о львовской юности.
Ну а эльфы  у меня там, действительно, есть. Увы...

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
brutus
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 19 июня 2010 года, 17:41:53 »

Один раз услышал фразу "У добра преострые клыки и очень много яду, зло оно как-то душевнее" и попросил дать почитать книгу, где была эта фраза.
На следующий день получил искомое, а еще сутки с небольшим спустя заскочил в книжный за вторым томом)) Все книги прочел дней за 10, потом сел перечитывать=)
Оказалось, что среди друзей-знакомых немалое количество увлекается Этерной, потом попались записи Канцлера Ги... =))
Больше всего зацепила многомерность событий (как это правильно сформулировать - не знаю), отсутствие плохих/хороших персонажей и то, как потрясающе они выписаны, - их почему-то представляешь, как наяву)
Ну а про интриги и битвы просто молчу)) Ибо слов нет))
Авторизирован

"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю" (с)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 июня 2010 года, 15:02:00 »

А мне повезло подсесть на  Отблески Этерны благодаря двум моим подругам, здесь они известны как Мистраль и Лисса д Арне
Сначала мне подсунули КнК, я заинтересовалась, втянулась. Потом мне благополучно они же подсунули ссылочку на Форум. Ну, так вот и пошло. Улыбка
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 15 июля 2010 года, 08:14:30 »

Взяла в районной библиотеке "Кровь заката". Прочитала не отрываясь, с восторгом.
Остальные книги, разыскав, прочла с еще большим восторгом. А на форуме со мной вообще маленькое чудо произошло!!! Я много лет считала себя совершенно не письменным человеком, поэтому и в технический вуз пошла (где  на вступительных экзаменах было не сочинение, а тест по русскому), поэтому ... много грустного было. А на форуме я вдруг стала писать!!! Сначала по одной фразе, потом по три Улыбка. А однажды смогла написать целую страницу (!) на тему "Что мне в книгах Льва Толстого нравится, а что нет". Надеюсь, что это только начало. За это всю жизнь буду благодарна форуму (несмотря на яростные споры, в которые я регулярно ввязываюсь в "Кубле Змея" Улыбка).
« Последняя правка: 15 июля 2010 года, 08:17:55 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 февраля 2011 года, 16:04:49 »

Когда-то начал я слушать группу Мельница и из праздного любопытства зашел в ЖЖ к лидеру оной группы Хелависе. Она помнится писала, что не может приобрести некий Зимний излом Веры Камши. Я заинтересовался. На тот момент я уезжал в санаторий и взял с собой КНК. Вот так люди уходят (в данном случае в чтение) и не возвращаются. По возвращении домой(из санатория, не из чтения Улыбка) сразу же кинулся в книжный за ОВДВ, потом за ЛП. Остальное пришлось заказывать по интернету. В любом случае эти книги сделали мою жизнь интереснее и ярче, а также увлекательнее ведь многие загадки интереснее сначало отгадать самому(а загадок хветает Улыбка) чем сразу же получить на них ответ. Поэтому я хочу поблагодарить Веру Викторовну за замечательную серию Отблески Этерны которая и увлекает своим сюжетом и заставляет задуматься. Спасибо.
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 марта 2011 года, 13:58:32 »

Интересный вопрос. Знакомство с ОЭ вчастности с КНК у меня началось с разочарования.  Улыбка Я покупала книгу с большооой долей скептицизьма и раздражения. У меня до этого была неудачная покупка книги. Даже не помню, что это была за книга. Я уже сомневалась, что сейчас вообще пишут фэнтези, способное меня увлечь.  Наверное поэтому КНК стало для меня открытием. Мысля была примерно такая: "Ааааааа, Вот оно, наконец-то!!!!!!!!" Там было все что я люблю в фентези.  Улыбка
Авторизирован
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 05 марта 2011 года, 16:10:11 »

Пришел на форум уже давно, сперва в качестве читателя, потом стал bushel, потом - вот.
Заинтересовался форумом после прочтения "Хроник Арции" (Куда они делись? Когда уже наши не нашим навтыкают? Жабий, блин, хвост...)
А книгами из серии заинтересовался благодаря оформлению. Грамотно нарисованная баталия, латы, алебарды, пики. Ат-тлична! За это отдельное спасибо господам-оформителям. И госпожам, само собой.
А ныне с большим воодушевлением дочитал СВС. На сцене похищения Ледяного время от времени взвизгивал. На сцене суда над Бе-Ме ехидно злорадствовал (я такой!). При прочтении генерального сражения у трех холмов просто тихо злобствовал.
Кто-то, наверное, скажет, что я пытаюсь польстить Хозяйке Форума? Не трудитесь.
Так оно и есть.
Спасибо за книги!
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 05 марта 2011 года, 21:23:35 »

Меня к ОЭ привел сами герои. Точнее один герой. Краем уха услышала глаза прочитала, что есть такой чудесный и всеми любимый Рокэ Алва. Стало интересно, кто ж это такой.
Поисковик выдал название серии, потом список книг. Правда кривой Улыбка И читать я начала с Зимнего Излома. Осилила страниц 50, продираясь через незнакомые имена, после чего до меня медленно (как до жирафа, ага) начало доходить, что чего-то тут не то... Пришлось искать заново - и читать таки с КНК.
"Коту сначала не нравился пылесос - но потом ничего, втянулся" - эт про меня Улыбка Читала не отрываясь, но оценить по-настоящему смогла только со второго раза.
И ОЭ на данный момент единственные книги, которые я таки купила в конце концов - потому что читать в электронке устают глаза, а оторваться невозможно, даже если перечитываешь пятый раз!
К сожалению, первые три найти не удалось, так что с нетерпением жду переиздания. И Рассвета, конечно.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: